Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81976 2021-05-26 14:50:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Многие про кого так говорят не могут найти нормальные отношения точно также как и все остальные.

Тут вроде вообще не про отношения говорят, а про секс?

Анон пишет:

Если речь просто о сексе без обязательств, то точный возраст женщины - это последнее, что интересно. И возбуждать 100 человек в клубе из 100 не обязательно, этот не согласился - согласится следующий.

Хз что вы пристали к возрасту, анон, по-моему, вполне ясно говорит, что красивой девушке с идеальным молодым телом проще найти красавца, который ее искренне хочет, чем какой-либо другой женщине. Это вообще не гендерное, хотя можно поспорить, что мужчины реже утверждают, что встает у них от дружеской симпатии после трех месяцев знакомства и никак иначе. Красивому молодому мужчине атлетичного сложения тоже проще выбрать себе партнершу для секса не из 2,5 согласных.

#81977 2021-05-26 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Как-то совсем не по теме мозгоправки уже.

По-моему, очень даже по теме, сразу видно, у кого какие фильтры восприятия стоят.

#81978 2021-05-26 14:55:10

Анон

Анон пишет:

Речь идет о _её_ желании. Если они ее хотят, её нежелания не всегда может оказаться достаточно чтобы избежать.

Ты вообще о чем сейчас? К вопросу о фильтрах восприятия. О том, что быть не очень привлекательной конвенционально безопаснее в ракурсе потенциального изнасилования? Не всегда. И это уж точно не то, о чем говорили оба анона, и ТС и второй.

#81979 2021-05-26 14:57:01

Анон

Анон пишет:

Может, анон неправильный, но разницы между 35 и 25 в своем окружении анон особо не видит. 35 могут быть даже симпатичней, так как "носят себя" со спокойной уверенностью, без попыток угнаться за модой каждый раз новой, диетами и прочей фигней.

В раздетом виде заметно. Раз уж мы об идеальных телах. Молодость не гарантия, но торчащая налитая грудь, бедра без жира и  целлюлита, плоский живот, свежая кожа и так далее до 30 встречаются намного чаще, особенно если всё это одновременно.

анон-не-гетеро

#81980 2021-05-26 14:57:50

Анон

Анон пишет:

Ты вообще о чем сейчас?

Может быть, он о том, что мужчины должны бы были к ней приставать независимо от того, какая у нее ориентация? Не в смысле попыток изнасилования, а в смысле того, что внимание мужчин должно быть заметно независимо от ее желания искать мужчину.

#81981 2021-05-26 15:01:19

Анон

Анон пишет:

Зачастую бывает, что критикует и обесценивает один, но значимый человек (например, мама или близкий "друг"), а воспринимается это как "все против меня". Если выделить и обезвредить этого человека/людей, ограничить общение с ними, то становится заметно лучше.

Можно еще попробовать покопаться в собственной реакции. Почему меня это ранит, что эта "критика" высвечивает во мне такого, из-за чего мне стыдно? Она воспринимается как предательство близких? Не принимают меня таким, какой я есть, с моими желаниями? Или это болевая точка в образе себя и в нее попадают?

#81982 2021-05-26 15:04:11

Анон

аноны в треде

Анон пишет:

не могут найти нормальные отношения

Анон пишет:

им не о чем отношаться.

по-моему анон свои ожидания от отношении

анон-ТС

секс и общение как условная социально-ролевая игра. Ничего серьёзного не хочу, не мое это.

второй анон

чтобы давали юноши модельной внешности по первому намеку

#81983 2021-05-26 15:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, анон неправильный, но разницы между 35 и 25 в своем окружении анон особо не видит. 35 могут быть даже симпатичней, так как "носят себя" со спокойной уверенностью, без попыток угнаться за модой каждый раз новой, диетами и прочей фигней.

В раздетом виде заметно. Раз уж мы об идеальных телах. Молодость не гарантия, но торчащая налитая грудь, бедра без жира и  целлюлита, плоский живот, свежая кожа и так далее до 30 встречаются намного чаще, особенно если всё это одновременно.

анон-не-гетеро

У анона и в 16 такого не было, по сути юных фей прелестниц в младом возрасте сильно меньше, чем принято думать. У многих прыщи, тот же целлюлит, растяжки у меня, к примеру, вообще очень рано появились, груди у многих нет совсем, фигура может быть нескладная. Сейчас анон лучше выглядит относительно себя юного.
Юных фей у меня в школе было 1-2 максимум, на них, да заглядывались и оборачивались, модельное агентство с детства и т.п., но таких девушек было крайне мало. Все остальные были либо обычные, либо откровенно не очень.

#81984 2021-05-26 15:17:50

Анон

анон, я тебе открою секрет наверное, но секс это тоже взаимоотношение между людьми. Отношения это не значит серьезные свадьбадитачки и белый заборчик, одноразовый секс это тоже оно. Отношение окружающих это тоже оно. И у анона с юношами по первому намеку проблема как раз в ожиданиях от этих отношений, он воображает что есть мир каких-то сферических тян в вакууме, которые вот как в фильмах голливудских, только поведут плечиком и все мужчины штабелями падают.

#81985 2021-05-26 15:24:06

Анон

По моему, анон ясно пишет, что он хочет во первых просто внимания, комплиментов от мужчин, во вторых нравиться красивым и статусным людям, а не только тем единицам, кто разглядел душу или как бывает гораздо чаще просто считает, что как сам анон и писал - «такая и не очень парню не откажет», хотя анон таким козлам отказывает и правильно делает!

Отредактировано (2021-05-26 15:24:40)

#81986 2021-05-26 15:39:08

Анон

Анон пишет:

И у анона с юношами по первому намеку проблема как раз в ожиданиях от этих отношений, он воображает что есть мир каких-то сферических тян в вакууме, которые вот как в фильмах голливудских, только поведут плечиком и все мужчины штабелями падают.

Да анон с юношами сам понимает, что ведет себя как лузер, который сидит и ноет, что если бы он выглядел как Джейсон Момоа, ему бы весь офис дал по первому зову.
Но одно время анон таки имел дело с целым букетом прекрасных юношей (профессионально), и вот часть из них спала с такими же прекрасными девицами, а другая с не очень-то прекрасными, зато при деньгах и связях мужчинами. Анон же не был ни тем, ни другим, а снова получать бьющий по самолюбию отказ не хотел, поэтому молча дрочил.

#81987 2021-05-26 15:44:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, нифига не понимаю. Третий день необъяснимое чувство тревоги.

Измерь давление и пульс, могут быть сердечно-сосудистые проблемы, которые так проявляются.

#81988 2021-05-26 15:55:20

Анон

Анон пишет:

От разума я понимаю, что это не их дело и я могу жить так, как мне удобно. Но на уровне ощущений меня как будто крапивой бьют.

Представь, что эти люди действительно били бы тебя крапивой при упоминании твоего партнёра. Как часто это происходит? Насколько много людей это делает? Если ты говоришь "не надо так, мне неприятно", они извиняются или говорят "мва-ха-ха" и продолжают тебя бить?
Ты согласен, что эти люди не хотят тебе добра и не заботятся о твоих чувствах и благополучии, а ведут себя как гондоны по отношению к тебе?
Стоит ли партнёр того, чтобы изредка получать от гондонов крапивой? Можешь ли ты сократить контакты с гондонами и найти людей вменяемее, хотя бы в соцсетях?
Ты ведь не будешь искать себе пару, ориентируясь на то, чтобы гондоны одобрили, правильно? Тебе же с ним жить и общаться, а не им.
А найти, какую гадость сказать, можно про любого человека, тут не важно, какого он телосложения и возраста.

#81989 2021-05-26 17:07:23

Анон

Анон пишет:

Ты немножко контрол-фрик. Письменные свидетельства уже вне твоего контроля, ты не можешь их поправить в соответствии с сиюминутными нуждами, не можешь проконтролировать реакцию на них окружающих, не можешь эту реакцию увидеть и как-то исправить, если она не такая, какой ты добивался.

Точно. Так и есть. Я раньше об этом не задумывался в таком плане. Я еще из тех, кто даже всё подчищает, если я решаю начать с нового листа. Когда-то я участвовал в фандоме и у меня был арт аккаунт на tumbler, я там всё удалил, уйдя из фандома, хотя связать с реальным мной вряд ли возможно. Но мне почему-то было некомфортно от мысли, что это как отвалившаяся ступень ракеты, которая упала на землю, а не сгорела в атмосфере.

ээ.. а ты его сам живьём видел? если да, то он же тебя тоже?

Это мельком было, не думаю, что меня запомнили.

#81990 2021-05-26 17:12:08

Анон

Аноны, можно как-то научиться не реагировать на окрики или чужую агрессивную интонацию? С чего вообще можно начать, чтобы спокойнее к этому относиться и не нервничать? Дело в том, что когда кто-то начинает проявлять ко мне агрессию через интонацию, я просто теряюсь и все. То есть в этот момент я резко забываю все, что я знал и умел, впадаю в ступор. Например, если я учусь шить, а тот, кто меня учит шитью, начинает психовать, ругаться, я все роняю в прямом смысле. Ну прям на пол роняю. Или на вождении так было: с инструктором, который орал, я ничему не научился, а со спокойным научиться смог. Но меня бесит вот эта нестойкость в себе, есть же люди, которые все спокойно воспринимают, и у них ничего из рук не валится. Что делать, аноны?

#81991 2021-05-26 17:25:15

Анон

Анон пишет:

Что делать, аноны?

Учиться не "не реагировать", а резко осаждать орущих.

#81992 2021-05-26 17:34:13

Анон

Анон пишет:

С чего вообще можно начать, чтобы спокойнее к этому относиться и не нервничать?

Попробовать разобраться, в чем именно проблема. Например, ты как бы боишься, что тебя ударят? Или у тебя очень острый слух и тебе физически это некомфортно, тем более внезапно?

В каком ты находишься состоянии в этот момент?

Например, я реагирую остро, если я нахожусь в добродушном состоянии и настроен на хорошие отношения, потому что я не переношу фрустрацию в условной близости. Определяя примитивно, если я хочу с тобой дружить, я сверх чувствителен к твоему негативу в мой адрес и могу расплакаться от грубого слова, но если заранее настроен нейтрально-формально или сам отношусь к тебе негативно, могу наорать в ответ и мне норм. Почему так, я сам не знаю, но учитываю этот момент при общении.

#81993 2021-05-26 18:51:15

Анон

Анон пишет:

Попробовать разобраться, в чем именно проблема. Например, ты как бы боишься, что тебя ударят? Или у тебя очень острый слух и тебе физически это некомфортно, тем более внезапно?

В каком ты находишься состоянии в этот момент

У меня примерно так, как у тебя, анон. То есть в ситуации с изначально недружественным человеком (с чиновником в какой-нибудь инстанции, например) я реагирую на подобное, по крайней мере, более спокойно, могу даже начать спорить, если вопрос действительно важный, в панику точно не впадаю. А вот в ситуации менее формальной, особенно почему-то в процессе обучения, мне в таких ситуациях становится очень страшно, я паникую. То есть да, у меня возникает именно состояние панического страха, а потом полный мыслительный паралич. Ну я реально могу в таком состоянии уронить вещь, забыть важную информацию, полностью теряю контроль над собой

#81994 2021-05-26 19:01:00

Анон

А вот в ситуации менее формальной, особенно почему-то в процессе обучения, мне в таких ситуациях становится очень страшно, я паникую.

А в детстве как обучение происходило? Разрешали ли родители проявлять агрессию? Проявляли ли сами?

#81995 2021-05-26 19:16:43

Анон

Анон пишет:

Например, если я учусь шить, а тот, кто меня учит шитью, начинает психовать, ругаться, я все роняю в прямом смысле. Ну прям на пол роняю.

А это тебя учит родственник, друг или преподаватель за деньги?
Если за деньги, то помогает переключиться в режим "я заплатил за учёбу и на меня за мои же деньги ещё и орут?" и разъяснить, что так дело не пойдёт - "нет, в таком тоне общаться мы не будем, это неприемлемо". Старайся вызвать в себе гнев, он вытесняет страх.
Если это близкие и они склонны уходить в отрицание, "да никто на тебя не орал", или в обесценивание, "ишь, нежная какая, должна спасибо сказать, что вообще тебя учу", с ними сложнее, конечно.  Тоже можно, но про них в жалобную книгу не напишешь.) Хотя я как-то говорил "если бы со мной на платных курсах так разговаривали, я давно бы жалобу написал", но там мы посмеялись, человек учёл моё замечание и сбавил обороты.

#81996 2021-05-26 21:15:53

Анон

Анон пишет:

А в детстве как обучение происходило? Разрешали ли родители проявлять агрессию? Проявляли ли сами?

Родители обычно говорили стандартное: не дерись, уступи, не ругайся, ведь себя хорошо. Ну я так и делал все детство. Сами они тоже агрессию не проявляли. В обучении же уже в детстве были всякие ситуации. Например, ходил в музыкалку, не выучил урок однажды, а учитель разозлился, стал орать и кидать в стену ручкой, и вот я на этом в полный ступор впал. Он орет, а я со стеклянными глазами стою и ощущение, что время стало бесконечным. Учитель был человек настроения, но я уже тогда заметил, что некоторые другие ученики реагировали на этот стресс  спокойно, я же нет. Ну или был у нас учитель математики на замену, тоже орал, мог нависать над тобой во время решения уравнения и орать над ухом: "Ты чего делаешь, а?! Как ты вообще это написал?!" Я тоже впадал в ступор, все вообще забывал, что до урока знал хорошо, сидел со стеклянными глазами в ужасе, а с обычным нашим учителем я все нормально решал. При этом опять же мои одноклассники (не все, конечно, а некоторые) вполне просто над ним ржали (не в лицо, а между собой) и не боялись его, а я боялся. Ну и много всего такого подобного в детстве было.

А про шитье так: меня учит не очень близкая знакомая, но за обычный прайс, не бесплатно и без скидок. И вот я снова словил этот ступор. Другие мои знакомые у нее брали уроки, говорят, да, может наорать, но зато типа учит офигенно. То есть другие люди это спокойно воспринимают, а я вот опять не могу справиться. Ну и с вождением было до шитья аналогично: сменил инструктора, только тогда стало наконец нормально получаться, до этого был другой инструктор, который всю дорогу на меня орал, я ехал в полном ужасе и тупоумии чисто на рефлексах. Когда его менял, директор автошколы уговаривал, говорил это лучший специалист, что у него просто такая методика преподавания, чтобы типа курсант не залипал и не тупил. А я, блин, от этого, наоборот, превращался в овощ. Другие ученики тоже его хвалили: мол, да, орет, зато учит. То есть они спокойно на это реагировали и продолжали. А я, получается, всю жизнь не стрессоустойчив и не умею преодолевать стресс. И мне это в себе очень не нравится.

#81997 2021-05-26 21:27:07

Анон

А про шитье так: меня учит не очень близкая знакомая, но за обычный прайс, не бесплатно и без скидок.

Анон бы попросил не орать. И сменил, если нет. Конечно, стресс хорошо преодолевать, но не обязательно.

Другие мои знакомые у нее брали уроки, говорят, да, может наорать, но зато типа учит офигенно.

Мои одногрупники массово пошли к такому в подчинение. (Работал у нас преподом и так же возглавлял музей, искал сотрудников). Типа, хорошо орет, мотивирует, держит в тонусе. Анон такого не понимает, у анона начальница адекватная и демократичная.

К слову, сам анон нормально воспринимает ор, если орут по делу или просто такая манера речи, и человек эксперт, и косяк мой, и в ответ можно орать. А если слушать и кивать, или орать не по делу, на какие-то личные темы или темы, где анон не просил мнения, то бесит. Крч, тренирую дзен на родственниках, представляя, что они радио, включенное у соседа в разрешенное законом время. Или дрель.

#81998 2021-05-26 21:42:42

Анон

А я, получается, всю жизнь не стрессоустойчив и не умею преодолевать стресс.

Не хотеть, чтобы на тебя орали - это вообще-то нормально. Стресс можно преодолевать по-разному. Можно делать морду кирпичом и терпеть, а можно сказать "Пожалуйста, прекратите со мной общаться на повышенных тонах, или я ухожу." (Фразу можно потренироваться произносить в одиночестве и перед зеркалом).
Ты не обязан терпеть выкрутасы мудаков, которые считают, что им можно не вести себя адекватно.

#81999 2021-05-26 22:19:53

Анон

Как просто спокойно жить и чиллить?

распидорасило на простыню

Отредактировано (2021-05-26 22:20:23)

#82000 2021-05-26 22:41:45

Анон

Анон пишет:

Как просто спокойно жить и чиллить?

А чего ты сам-то хочешь? Понимаю, обидно думать, что ты теряешь время, которое мог бы потратить на "саморазвитие". Но:
1) Ты очень правильно отметил, что вокруг тебя лично достигаторов не наблюдается. И у большинства не наблюдается. Потому что очень часто красивая инстаграммная картинка - это просто картинка, "И вы говорите".
2) Сложно саморазвиваться, если ты не решил, в какую сторону. Поставь себе какую-нибудь цель, что ли. Прикинь, как ее достигнуть. Подумай, сделает ли она тебя счастливее (если нет, то саморазвиваться в эту сторону не нужно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума