Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#8176 2015-09-21 22:55:49

Анон

Re: Мозгоправка

О_О я правильно понимаю, что сейчас у нас два нарцисса объединились?

Неа. Просто ты всех заебал.

Кстати, я ушёл, всем до свидания.

Отредактировано (2015-09-21 22:58:03)

#8177 2015-09-23 06:06:53

Анон

Аноны, я не уверена, что мне сюда, но все же.
Есть студентка-ленивая жопа, привыкшая жить с родителям и не работать. Направление учебы к третьему курсу не то чтобы разонравилось, но появилось осознание того, что степь та, да поле не то. В итоге на начало третьего курса есть кучка долгов и нет особого желания их закрывать, т.к интереса учиться нет.
Есть ли смысл этой студентке пытаться поступить в другой вуз, если учитывать, что направление смежное (из преподавания иняза в перевод), но вуз в другом городе (из провинции в ДС\ДС2) и придется содержать себя более-менее самостоятельно (то есть даже на выходные домой не съездишь, да и на каникулы разве что летние, плюс родители просто не потянут обучение дитяти в другом городе, максимум небольшая матпомощь от них)?
Сейчас учусь на бюджете, но вроде как есть право только на одно бесплатное высшее и не очень-то хочется тратить его именно на корочку педагогического факультета. Есть тут аноны, менявшие университеты в процессе обучения? Какие сложности были, проблемы с пересдачей вступительных, еще что?
Проблемы плана "остался учиться там, где не нравилось\ перевелся и в итоге заполучил нервный срыв\депрессию и т.д" тоже интересны, само собой.

Отредактировано (2015-09-23 06:09:35)

#8178 2015-09-23 06:25:30

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл этой студентке пытаться поступить в другой вуз, если учитывать, что направление смежное (из преподавания иняза в перевод), но вуз в другом городе (из провинции в ДС\ДС2) и придется содержать себя более-менее самостоятельно (то есть даже на выходные домой не съездишь, да и на каникулы разве что летние, плюс родители просто не потянут обучение дитяти в другом городе, максимум небольшая матпомощь от них)?

Конечно, есть. Тем более, если ты чувствуешь в себе готовность и желание перемен, а не от отчаяния всё это думаешь. Конкретно насчёт обучения: в принципе, ничего не мешает тебе стать переводчиком при филологическом/педагогическом образовании, базово программа одна, но у переводчиков идут теория и практика перевода, которые (в основном практика) очень помогают - однако, опять же, это не обязательно учить и практиковать именно в вузе. Другое дело, если тебе станет от смены вуза и переезда комфортнее психологически - тогда вперёд, the night's still young! :)

#8179 2015-09-23 06:47:50

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть. Тем более, если ты чувствуешь в себе готовность и желание перемен, а не от отчаяния всё это думаешь. Конкретно насчёт обучения: в принципе, ничего не мешает тебе стать переводчиком при филологическом/педагогическом образовании, базово программа одна, но у переводчиков идут теория и практика перевода, которые (в основном практика) очень помогают - однако, опять же, это не обязательно учить и практиковать именно в вузе. Другое дело, если тебе станет от смены вуза и переезда комфортнее психологически - тогда вперёд, the night's still young! :)

Проблема в том, что я не уверена, хватит ли у меня моральных сил (физически, ттт, могу пахать как лошадь) на всю эту мороку с совмещением учебы и подработки. Плюс проблема синицы и журавля, куда ж без нее. Было бы очень стремно променять один универ на другой и вылететь из-за неуспеваемости.
Хотя если я сейчас сессию завалю, то выбора у меня не останется  =D

#8180 2015-09-23 10:14:52

Анон

Аноны, может посоветуете чего, потому что я уже сам не очень хорошо соображаю.
Ситуация заключается в следующем: жизнь скатывается в болото. Я периодически из него вынириваю, что-то делаю, а потом снова все по старому. Полежалки на диване и интернет-зависимость как хобби. Сил тупо ни на что нет. Не знаю даже как себя вытягивать. Ничего не воодушевляет, разве что редкие посылки с каким-нибудь дерьмом, выписанным из интернетов (анон живет в очень маленьком городе, где нет ничего).

#8181 2015-09-23 10:28:25

Анон

Менять место жительства? Менять/расширять круг общения?

#8182 2015-09-23 10:53:19

Анон

Анон пишет:

Менять место жительства? Менять/расширять круг общения?

Место жительства в ближайшие пару лет сменить не смогу. А круг общения... Думал уже над этим. Но я в такой среде живу, где мне просто не с кем общаться. Тут чтение книг считается чем-то вроде блажи и попытки выпендриться, это я для примера.

#8183 2015-09-23 11:03:03

Анон

Анон пишет:

Полежалки на диване и интернет-зависимость как хобби. Сил тупо ни на что нет. Не знаю даже как себя вытягивать.

Анон, для начала ты бы сходил в больницу обследоваться, не в плане психики, а в плане общего состояния здоровья. Вот это "болото", апатия и "тупо нет сил" может быть симптомом чего-нибудь нехорошего.

#8184 2015-09-23 11:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полежалки на диване и интернет-зависимость как хобби. Сил тупо ни на что нет. Не знаю даже как себя вытягивать.

Анон, для начала ты бы сходил в больницу обследоваться, не в плане психики, а в плане общего состояния здоровья. Вот это "болото", апатия и "тупо нет сил" может быть симптомом чего-нибудь нехорошего.

Кроме шуток, здоров.

#8185 2015-09-23 16:33:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, может посоветуете чего, потому что я уже сам не очень хорошо соображаю.

Вообще трудно советовать, не зная кун ты или тян, какого уровня и проч., есть у тебя кто.

#8186 2015-09-23 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, здоров.

Кроме шуток, анон, ты уверен в уровне медицины в городе, где чтение считается блажью? Я не оскорбить пытаюсь, просто, ну, ты хорошо проверялся - щитовидка в норме?

#8187 2015-09-23 19:49:59

Анон

осень и я пришел плакаться.
меня душит моя маленькая квартира, родители, этот город и эта страна.
невыносимо!
я не на своем месте, а где оно не знаю. корона давит и диктует не распыляться, поэтому жизнь проходит мимо: ни заработков, ни любви, ни очага, куча комплексов, неимоверная лень.
и я не довольна собой. меня это душит, я даже задыхаюсь ночами когда плачу. но сделать не могу.
идти к эндокринологу или психологу (думаю шалящий гормональный фон и нестабильные месячные намекают), но постоянно что-то случается и не могу...
болото.
летом на солнышке и пока были деньги вроде настроение наладилось, казалось все еще будет
а теперь просто нет сил. я боюсь мыслей о самовыпиле.
и дома еще мама нагнетает у нее климакс, сегодня сказала что хочет уйти от нас, лоол.

29 лет, девственнота, безработный, жирный слешер.  :panic:

#8188 2015-09-23 20:01:31

Анон

Анон пишет:

но постоянно что-то случается и не могу...

:really:

#8189 2015-09-23 20:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но постоянно что-то случается и не могу...

:really:

ну, понимаешь: то что-нибудь попросили сделать в этот день, в который я собралась к врачу, то заболела, то куда-то ехать... собираюсь с весны и все как-то мимо, летом убедила себя что вроде все нормально. а теперь опять болото.

#8190 2015-09-23 20:15:13

Анон

Анон, но если ты безработный, у тебя ж времени вагон? Сдать анализы на тиреогормоны это ж полчаса

#8191 2015-09-23 20:26:28

Анон

Анон пишет:

то куда-то ехать... собираюсь с весны и все как-то мимо

Мда. Ну понятно, почему у тебя в жизни болото. Ты его разводишь вокруг себя своими же руками. И используешь любую отмазку, лишь бы ничего не менять.

#8192 2015-09-23 20:31:57

Анон

Анон пишет:

ну, понимаешь: то что-нибудь попросили сделать в этот день, в который я собралась к врачу, то заболела, то куда-то ехать... собираюсь с весны и все как-то мимо, летом убедила себя что вроде все нормально. а теперь опять болото.

Сядь и перечисли все, что нужно сделать. Расставь приоритеты - в порядке нужности/срочности. Посмотри, что совсем-совсем не сможешь сделать, а что все-таки да. Разбей сложные задачи на как можно более простые и мелкие (типа а) записаться к врачу, б) зайти к врачу). За выполнение хвали себя, какой ты молодец.

Пишу с личного опыта, я совершенно не многозадачный анон, но планирование выручает. Минус: если идет внезапная смена программы, чувствуешь себя неуютно.

А, если вдруг кому нужна мотивация: https://habitica.com - мне помогает, очень.

#8193 2015-09-23 20:38:10

Анон

Я уж запутал, кто тут безработный.

Отредактировано (2015-09-23 20:39:21)

#8194 2015-09-23 20:39:26

Анон

Анон пишет:

Я уж запутал, кто ту безработный.

Безработный анон пришел плакаться на болото вторым.

Отредактировано (2015-09-23 20:39:38)

#8195 2015-09-23 20:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то куда-то ехать... собираюсь с весны и все как-то мимо

Мда. Ну понятно, почему у тебя в жизни болото. Ты его разводишь вокруг себя своими же руками. И используешь любую отмазку, лишь бы ничего не менять.

Прямо себя узнала. Я вечно застреваю в таком болоте, но потом у меня срабатывает внутренний Мюнхгаузен, и за два дня я делаю все, что собиралась сделать полгода.  :facepalm:  Знаю, я мудак. Но функционировать могу только в двух режимах - тюленя и такого вот... летящего на ядре.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-09-23 20:43:51)

#8196 2015-09-23 20:47:40

Анон

Четвёртый.

#8197 2015-09-23 20:49:09

Анон

Анон пишет:

а теперь просто нет сил. я боюсь мыслей о самовыпиле.

Витамин Ди, если на солнышке тебе легче.

#8198 2015-09-23 20:53:31

Анон

Анон пишет:

Четвёртый.

Сорри, ошибка)

Скрытый текст

#8199 2015-09-23 21:11:18

Анон

Анон пишет:

Я третий безработный анон)))

Ты же про фриланс писала О_о

#8200 2015-09-23 21:22:18

Анон

Анон пишет:

Я третий безработный анон)))

Ты же про фриланс писала О_о

Ну я имела в виду, что работаю от случая к случаю. Официально не трудоустроена, на бирже не состою, для меня это безработность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума