Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81901 2021-05-24 14:29:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с мамой-бабушкой, ты молодец, что решился пойти к психотерапевту.
А я после твоей истории решился почитать "токсичные родители".

Скрытый текст

#81902 2021-05-24 14:49:02

Анон

Анон пишет:

"токсичные родители".

о, это прям про мою маму. Причём я не раз замечал, как рассказываю что-то о своём детстве, а она сразу "нет, не так, ты неправильно помнишь". Такая сильная попытка отрицать мой личный опыт, что если бы сестра рядом её не осаживала частенько в такие моменты, я бы половину воспоминаний потерял, наверное, уверовав, что этого правда не было.
Наверное, стоит об этом сказать психотерапевту. Что мои воспоминания ещё могут быть искажены за счёт таких "не было плохо, всё было нормально". Но хрен знает, какие искажены, а какие нет.

#81903 2021-05-24 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Нарциссическое расстройство личности, анон. Прямо как по методичке) Человек внутри чувствует себя неуверенно, а внешне гиперкомпенсирует это поведением "я король, мое слово - высший закон, мне все должны". У меня мать была такая и поступала точно так же.

А если меня такое бесит, кто я после этого?
Когда я встречаю людей, которые кажутся мне очень самоуверенными, я их нередко начинаю как бы проверять на альфачество, и если нигде "слабину" не найду, то дистанцируюсь. Они меня как будто бы... ну не то что бы пугают, но мне некомфортно с людьми, про которых я думаю, что в прямом конфликте они, возможно, смогли бы меня продавить.
Я еще с детства поэтому недоумевал над романтическими фантазиями о властном герое: если бы мне хоть на минуту показалось, что я слабее своего партнера и он обладает властью надо мной, я бы спиной к нему заснуть не смог бы, не говоря уже о том, чтобы какими-то личными секретами делиться.

#81904 2021-05-24 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Такая сильная попытка отрицать мой личный опыт

Знаешь, анон, я это столько раз встречал у разных людей, что я в какой-то момент просто потерял веру в человеческую рациональность. Причем это не всегда имело личное отношение ко мне, так что я мог надеяться на свою субъективность (у меня не было "ставок" в обсуждаемом вопросе). Если еще сюда добавить осознанную ложь, которой люди занимаются куда чаще, чем признаются... я просто никаким словам не верю уже, если нет фактов и доказательств.

Последняя розочка на торте: человек, которого я считал своей подругой и с которым делился личными переживаниями, объявила мне, что уходит от мужа, потому что он ей изменил. Я ее утешал, публично порвал дружеские отношения с ее мужем и его другом, моими коллегами, между прочим, мы не в "одном офисе" работаем, но у нас небольшая индустрия и многие друг друга знают. Потом оказалось, что это муж поймал ее с любовником и выгнал из принадлежащей ему квартиры.
Не, нахуй. Кому верить, если не себе.

#81905 2021-05-24 17:24:14

Анон

Анон пишет:

Это и Культ Святых Штанов, который цветёт до сих пор.

Замечательно, и как он объясняет существование настолько же охуевших женщин?

#81906 2021-05-24 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Замечательно, и как он объясняет существование настолько же охуевших женщин?

тебе ж несколько вариантов предлагалось и в одном культа не было

#81907 2021-05-24 18:54:35

Анон

Анон пишет:

А я после твоей истории решился почитать "токсичные родители".

Я всегда был уверен, что у меня не токсичные родители, но и у меня с ними такое было. Я анон с этой цитатой

Это есть, я, например, ненавидел, когда меня в детстве пытались отправить в гости к друзьям родителей на дачу, хотя природа мне нравилась и люди были нормальные, но там невозможно было заняться ничем интересным (читай, сесть с доской или книгами или телефоном и чтобы никто не приставал).

Я в детстве открыто говорил, что я не хочу этого. Лучше, пока они в командировках, я буду жить с (работающей) бабушкой в городе. Но нет, настаивали, вынуждали, заставляли, давили, давили, давили, пока я не соглашался, это полезно, тебе это нужно, ну сам подумай, ты будешь напрягать бабушку, летом нужен свежий воздух, там хорошо, тебе понравится.
Каждый раз, когда я об этом упоминал уже будучи взрослым, знаете, что я слышал, аноны? Кааааак?! Тебе же там было хорошо и нравилось! Ненене ты что-то путаешь или преувеличиваешь. Хотя я тогда буквально каждый раз на вопрос "ну как ты там?" отвечал "нормально, но я хочу обратно в город". Я никогда не притворялся, что мне там нравилось, просто не был эмоциональным, не кричал, не плакал, не закатывал истерик.

Конечно, на фоне травмирующего опыта это мелочи, но показательно - насколько люди стремятся подстроить реальность под свои о ней представления.

#81908 2021-05-24 19:47:04

Анон

Мать анона очень любила сказать мелкоанону, что с ним / с нами произойдёт какая-то ебола, с которой он / мы не справимся и все будет плохо. В том возрасте анон не умел противостоять этому, было аж физически больно от неловкости, что анон какой-то негодный слабак. На мать анон беспомощно злился и обижался, начинал тихо страдать назло, чтобы она увидела, как мне из-за неё плохо, раскаялась и откомфортила. И эта токсичная психзащита до сих пор со мной. Но кросиво страдать анон не умеет, этого почти никто не замечает и не комфортит. Так что профита ровно ноль. Как побороть эту зависимость?

#81909 2021-05-24 19:47:36

Анон

Какая сейчас хуйня произошла
Сижу работаю дома, вдруг кто-то начинает дергать входную дверь. Оказалось, что это какой-то пьяный мужик молча тупо выламывал мне лверь. Наверное, перепутал квартиры, но я его раньше не видела. Я ему через дверь кричала, что вызову полицию, но он будто не слышал и продолжал ломиться. Потом упал на пол и, кажется заснул.
А меня пиздец как накрыло. Когда я совсем маленькая была, точно также пьяный приходил домой мамин ебырь. Это был ад. Однажды он просто упал у порога, а я боялась выбежать на улицу, потому что думала, что он меня за ногу вдруг схватит. И несколько часов до позднего вечера я сидела на окне и смотрела на него во все глаза, не дай бог он пошевелится и проснется. Думала, буду в окно прыать. Я его ужасно боялась, он был очень плохой и жестокий человек, избивавший меня и маму, он сильно поломал мне психику. Он мне до сих пор снится в кошмарах. И тут вдруг спутся десятилетия какой-то пьяный ломится в дверь. Мне кажется, я сейчас просто умру и сама не знаю от чего.

Отредактировано (2021-05-24 19:49:20)

#81910 2021-05-24 19:57:09

Анон

Позвони в полицию и скажи, что к тебе ломятся (даже если он прост лежит), пусть заберут чучело.
Громко проговаривай свои действия, чтобы быть как будто с кем-то в квартире и отвлечься от ора внутри головы.

#81911 2021-05-24 20:43:20

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь всячески (ну, кроме совсем сквиков) угодить партнеру, если не получается и меня как-то «невысоко оценили» то воспринимаю это слишком остро, реву и долго хожу подавленный. Боюсь заниматься сексом до паники, боюсь именно того, что не окажусь хорошим любовником.

А твои партнёры как, пытаются доставить тебе удовольствие, сделать, чтобы было комфортно и безопасно? Или только оценивают?
По описанию похоже, что проблема не в тебе или не только в тебе.
Такое впечатление, что и эти патнёры не слишком хорошие любовники. Или неопытные, или безразличные, откатывают какую-то стандартную программу, не особо интересуясь твоими ощущениями.
Секс, по идее, это форма общения и способ доставить друг дружке радость, а не показательное выступление на оценку.

#81912 2021-05-24 23:39:43

Анон

Анон пишет:

Какая сейчас хуйня произошла

Сочувствую анончик  :comfort:
Пусть быстрее вместо воспоминаний будет мысль "то давно прошло и никогда не вернется" (как человек с примерно таким опытом, скажу что так происходит)

#81913 2021-05-25 14:58:00

Анон

Анончики, возможно, я не совсем в тему (просто хз, куда тут еще написать...), но всё же.
Про то, как можно вывести чела на "чистую воду" (может, есть какие-то действенные, но не "попсовые" методы, которые помогли лично вам и, возможно, могут помочь и кому-то ещё).

Скрытый текст

#81914 2021-05-25 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Прямо спросить?

this

#81915 2021-05-25 15:10:20

Анон

Ну, если человек боится предъявлять паспорт, то, наверное, можно и с него начать. Хотя по мне так ты слишком паришься. Бывают просто параноики =D

#81916 2021-05-25 15:13:34

Анон

Анон пишет:

Ну, если человек боится предъявлять паспорт, то, наверное, можно и с него начать. Хотя по мне так ты слишком паришься. Бывают просто параноики =D

Ну там же не только этот признак перечислен)
Больше напрягают заявления вроде "А у меня к тебе только серьезные намерения" при таких редких встречах, и отказ оставаться на ночь.

#81917 2021-05-25 15:31:36

Анон

Тут СДВГ обсуждали, оно же ADHD, а есть аноны с диагностированным? Расскажите, как справляетесь.

#81918 2021-05-25 15:32:36

Анон

Я бы залезла в телефон, пока он в душе, например)) не кидайтесь тапками. Некрасиво, но лучше сразу прояснить (даже если это грозит расставанием, в случае если застукают)

Отредактировано (2021-05-25 15:32:55)

#81919 2021-05-25 15:34:32

Анон

Анон пишет:

Про то, как можно вывести чела на "чистую воду" (может, есть какие-то действенные, но не "попсовые" методы, которые помогли лично вам и, возможно, могут помочь и кому-то ещё).

Парфюмом пахучим облейся и вперед обниматься, если запаникует и не сможет вменяемо это объяснить (например, сверхчувствителен к запахам, это легко проверяется, я сам такой и это по жизни заметно), то 90%, что ты не единственная его партнерша и другие тоже об этом не в курсе.

#81920 2021-05-25 16:10:23

Анон

Анон пишет:

Я бы залезла в телефон, пока он в душе, например)) не кидайтесь тапками. Некрасиво, но лучше сразу прояснить (даже если это грозит расставанием, в случае если застукают)

Это если разблокировать смочь)

Анон пишет:
Анон пишет:

Парфюмом пахучим облейся и вперед обниматься, если запаникует и не сможет вменяемо это объяснить (например, сверхчувствителен к запахам, это легко проверяется, я сам такой и это по жизни заметно), то 90%, что ты не единственная его партнерша и другие тоже об этом не в курсе.

А это идея, спасибо)))

#81921 2021-05-25 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Тут СДВГ обсуждали, оно же ADHD, а есть аноны с диагностированным? Расскажите, как справляетесь.

Заглядывай в тред СДВГ, там были аноны как раз с диагностированным.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659

#81922 2021-05-25 16:28:54

Анон

Анон пишет:

Это если разблокировать смочь)

подсмотри пароль)

#81923 2021-05-25 16:35:03

Анон

Аноны, можно с вопросом про препараты сюда же? Спортивный фенибут он как, норм? Который в магазинах спортивного питания в разделах бадов продается вместе с Л-карнитином, витаминами, протеинами и пр. Меня смущает, что обычно он по рецепту в аптеке, а тут стоят себе огромные банки, дозировка вроде та же, в чем подвох?

#81924 2021-05-25 17:25:04

Анон

Анон пишет:

в тред СДВГ

Не знаю, тут спросить или там: а если похоже на СДВГ, но один специфический момент есть: гиперактивность = хорошее самоощущение, когда гиперактивности нет, чувствуешь себя унылым говном и даже думаешь медленно. Это вообще в ту сторону? Или какая-нибудь биполярочка? Но депрессии вроде нет. Просто два состояния: гиперактивность + хорошая концентрация или сонный, медленный и проблемы с концентрацией.

#81925 2021-05-25 18:16:09

Анон

Анон пишет:

Просто два состояния: гиперактивность + хорошая концентрация или сонный, медленный и проблемы с концентрацией.

похоже на маниакально-депрессивный синдром, как раз две фазы - маниакальная и депрессивная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума