Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
да, я бы копал в сторону сдвг, тебе реально нужна постоянная стимуляция. У меня та же фигня просто, немного иначе, но в целом то же самое. И я уже какое-то время практически не погружался, не больше чем на несколько часов и я скучаю по этому. Чтоб захватило с головой... Не знаю, может мне стало психологически лучше, а может я просто задолбался.
Мне помогает дробить большие дела и задачи на мелкие, чтобы получить допамин. Хорошо помогает геймификация - анон вывел себе на работе график который показывает сколько действий в рабочем сайте было сделано за день. И по сути там нет соревнования, там просто четыре столбика, но желание чтобы мой столбик был повыше и позначимее на самом деле меня мотивирует работать. Доска трело с дроблеными задачами тоже немного помогает. А вот большая работа для меня это жесть, поэтому я например когда пишу мне легче писать конкретно по главам чем планировать и делать большую работу, я легко писал большие фики в онгоинге по главам, но не могу сделать оридж, когда пишу в стол. Потому что выкладка части работы дает стимуляцию, а писание в стол не дает её, и желание что-то делать пропадает.
Если ты более эффективен и продуктивен, то, наверное, лучше. Но у меня никогда такого не было, я был продуктивен только там, где мне удавалось несколькими интенсивными погружениями сделать.
А как ты справляешься с ощущением огромной задачи? Или длительной? Кмк одна из причин, почему у меня норм складывалось с переводами - каждая задача конечная и короткая. Когда разбил задачу, сделал кусок, но ощущение "это всего лишь маленький кусок огромной горы".
Почитал про сдвг, еще не убедился, но уже ужаснулся медикаментозной направленности терапии.
Аноны, аноны, мужу хуже. Без маски стал задыхаться, теперь только в ней.
Аноны, аноны, мужу хуже. Без маски стал задыхаться, теперь только в ней.
Аноны, аноны, мужу хуже.
Реально не понял, почему это не в Доске жалоб или Аноны и корона, а в мозгоправке.
Реально не понял, почему это не в Доске жалоб или Аноны и корона, а в мозгоправке.
Потому что я тут вверху спрашивал, как мне справиться с истерикой и потому что я уже плохо соображаю, куда вообще пишу. Но намек понял, анон. Сворачиваюсь.
Я тебе сочувствую анончик.
Отредактировано (2021-05-23 22:49:12)
Я тот анон, который приходил несколько страниц и спрашивал, что делать с подозрением на РАС.
Пиздец, и так в голове каша, так стало ещё хуже...
Нет, конечно, самдураквиноват, нахер вообще решил пройти этот тест с мамой.
Анончик, ты не виноват, у родителей свои тараканы в голове. Скорее всего, она по этим пунктам чувствует вину или злость, что она тебя уродила такого нестандартного, или неправильно воспитывала, или провалила свои родительские обязанности, когда тебя травили. А теперь ты ей напоминаешь о ее провалах как родителя, вот она и уходит в отрицание. Проще ведь сказать, что твой ребенок на самом деле такой, как тебе хочется, просто отказывается это демонстрировать.
Дополнительно последовали вопли: "ты нормальная! тебе очень легко сходиться с людьми, ты очень активная, просто эгоистичная и ленивая, но вот если проявишь активность..."
О, моя мать такая же. Помогло мысленно послать ее нахуй со всеми ее заебами и тараканами и обсуждать с ней только погоду и цены на продукты.
У меня несколько теоретический вопрос. Откуда берется сверхсамоуверенность в некоторых людях при таком количестве токсичных родителей? Это те, кому попались родители любящие и все позволяющие? Свойство личности?
Кулстори, которая сподвигла. Дальние родственники моей подруги, живущей в Европе (все русские, выросшие в России, это если вопрос менталитета), попросили ее позволить им переночевать в ее доме, когда им нужно было лететь куда-то с пересадкой и ребенком. Никаких теплых дружеских отношений раньше между ними не было, они даже давно не общались, но ок. Он, она и маленький ребенок. Оказались не очень-то приятными людьми, а он еще и привез с собой алкоголь, выпил несколько бокалов и начал спорить о политике. Дочь знакомой, подросток, высказала свое мнение, идущее вразрез с его мнением, и он предложил "малолетке заткнуться". Подруга сообщила ему, что если он позволит себе еще раз говорить подобным образом, она выставит его и его семейство из своего дома. Остаток дня он игнорировал девочку, та тоже не стремилась с ним общаться.
Через пару недель его жена снова написала подруге, они летят обратно, плиз, ну такое. Ок. Приезжают на такси из аэропорта и первое, что говорит он, заходя: надеюсь, ты ремня дала своей пиздюхе, чтобы она молчала, когда взрослые говорят?
Подруга их выгнала. Так он удивился и пытался скандалить (!), а его жена, похоже, вообще не поняла, в чем дело, хотя подруга напомнила о своем обещании.
Этот человек не обладает властью, не богат, не знаменит. Обыватель, средний класс. Как в нем зародилась такая охуитительная самоуверенность, что он считал, что может хамить человеку, которого попросил об услуге, и все равно получить эту услугу? Ему не шестнадцать лет, по идее, жизненный опыт должен был ему показать, что он не король, а его слово не закон? Или это как социальная неловкость аутистов, только с другим социопатическим градусом, он не в состоянии оценивать ситуацию и адаптироваться?
Это те, кому попались родители любящие и все позволяющие? Свойство личности?
Это и Культ Святых Штанов, который цветёт до сих пор.
Как в нем зародилась такая охуитительная самоуверенность, что он считал, что может хамить человеку, которого попросил об услуге, и все равно получить эту услугу? Ему не шестнадцать лет, по идее, жизненный опыт должен был ему показать, что он не король, а его слово не закон?
Возможно, он просто тупенький. И каждый раз обнуляется, если кто-то показал ему, что он не король — а может, и не понимает, что именно ему показали.
Суть проблемы: мне позарез надо впечатлить партнёра в сексе. Черт знает, почему, но этот пунктик мешает мне заводить отношения - я адово загоняюсь и в итоге никого не удовлетворяю. Хочу относиться к сексу проще и не могу.
А в чём выражается "адово загоняюсь"? Пробуешь на партнёре какие-то необычные практики, а ему неприятно? Или зажимаешься и лежишь, не проявляя инициативы? Нравятся ли тебе тела и телесный контакт в принципе - смотреть, трогать, обнимать, чтобы тебя обнимали, трогали? Можешь ли ты разговаривать с партнёром о сексе? Или предполагаешь, что "всё должно быть понятно без слов", а если непонятно, это по-твоему плохой секс? Твои партнёры были скорее раскрепощёнными или зажатыми и стеснительными?
В тесте настоятельная рекомендация, чтобы его заполнили родители по воспоминаниям из детства.
В рекомендации подразумевались нормальные родители, а не токсичные...
Нет, анон, из твоего уравнения мнение матери лучше исключать. И скорее всего, что РАС у тебя нет, и ты был нормальным ребенком, пока родители не взрастили в тебе невроз.
Как в нем зародилась такая охуитительная самоуверенность, что он считал, что может хамить человеку, которого попросил об услуге, и все равно получить эту услугу?
Нарциссическое расстройство личности, анон. Прямо как по методичке) Человек внутри чувствует себя неуверенно, а внешне гиперкомпенсирует это поведением "я король, мое слово - высший закон, мне все должны". У меня мать была такая и поступала точно так же.
Как в нем зародилась такая охуитительная самоуверенность, что он считал, что может хамить человеку, которого попросил об услуге, и все равно получить эту услугу?
Или на нем отрывались, пока он был ребенком, теперь он считает, что в полном праве отрываться на детях. А чо эти шлюшки малолетние себе позволяют, вот в наше время им бы ремня всыпали и они быстро бы заткнулись Такая парадигма дедовщины, как в армии
Отредактировано (2021-05-24 09:00:30)
Анончик, ты не виноват, у родителей свои тараканы в голове.
В рекомендации подразумевались нормальные родители, а не токсичные...
Нет, анон, из твоего уравнения мнение матери лучше исключать. И скорее всего, что РАС у тебя нет, и ты был нормальным ребенком, пока родители не взрастили в тебе невроз.
Спасибо, аноны, за хорошие слова.
Я просто столько лет уже с мамой общаюсь, но никак не могу привыкнуть, что она оказывается токсичный родитель, а не я какое-то ущербное существо. И думаю, что РАС или нет, но к психотерапевту мне явно надо сходить, потому что в голове совсем пиздец. Хотя мама в нашем прошедшем разговоре заявила, что к психотерапевтам и неврологам ходить не надо, они же как найдут! Только деньги высосут, лекарства назначат, а тебе, аноннейм, вообще-то не все лекарства можно. И вообще, зря ты по врачам ходить начал. То родинки тебе не нравятся, родинки как родинки, нечего с ними к дерматологу ходить. То тесты какие-то проходишь, нормальная ты, нормальная, я сказала, просто жопа ленивая.
И простите за нытьё. Я обычно все эти мысли записываю отдельно в тетрадку, очень помогает, как оказалось, отследить свои эмоции, чувства и их восприятие. Как оказалось, я практически постоянно ищу вину в себе. И мама с сестрой (хотя сестра в меньшей степени) поддерживают ощущение, что это я поступаю неправильно, а не они где-то накосячили. Каждый раз после их мозгоправки я чувствую, что мне надо проораться. Хорошо, что есть анонимная холиварка и анонимная мозгоправка. Чувствую себя не таким говном.
Как оказалось, я практически постоянно ищу вину в себе. И мама с сестрой (хотя сестра в меньшей степени) поддерживают ощущение, что это я поступаю неправильно, а не они где-то накосячили. Каждый раз после их мозгоправки я чувствую, что мне надо проораться. Хорошо, что есть анонимная холиварка и анонимная мозгоправка. Чувствую себя не таким говном.
Не общался бы ты с ними, анончик. Может, они и не инфернальные свиноёбы, но своими тараканами тебе вредят. Просто зачем это тебе? Раз ты для них и так говно, то будет только один повод, а не каждое твоё слово (как в том анекдоте про "пиши: лопаты нет"). Нет тебя - и только одна причина тебя обвинять в некудышности, а будешь - их будет миллион.
Отредактировано (2021-05-24 12:23:16)
Беги, анон. Просто беги от этой "матери". Это трешатина
Мамка боится что ты 1) уйдешь из-под ее контроля 2) будешь лечиться - знать, что она пиздела и вероятнее всего еще в твоем детстве пооебалась как мать 3) =она не идеал, самая умная самая лучшая и знает тебя как никто-мамочка, а типичный токсичный родитель. И она предпочтет, чтоб ты не лечился, лишь бы она могла носить свой нимб.
Отредактировано (2021-05-24 12:27:40)
Не общался бы ты с ними, анончик.
Беги, анон. Просто беги от этой "матери". Это трешатина
Да мне как-то совесть не позволяет сбежать.
Во-первых, ну прям очень много они мне помогали. Квартиру помогли купить, всегда финансово поддерживают. Я просто не в состоянии сказать "идите вы в жопу" после того, сколько мне было отдано в финансовом плане.
Вообще, мама - она мой опекун (бабушка). Мамой я её начала называть в детстве, потому что родная усвистала нафиг, я ей был не нужен. И бабушка взяла надо мной опекунство. И часто мне об этом во время ссор напоминала. Типа, лучше бы я тебя в детдом отдала, неблагодарная ты скотина, сколько в тебя ни вбухивай, тебе всё равно мало. И я, кажется, запомнил это лучше всего - и теперь чувствую себя обязанным терпеть всё, чтобы не быть неблагодарным. Ну и всё время пытаюсь сделать скидку на возраст (маме-бабушке уже сильно за 70), типа, ну чего с человека с таким закостенелым мышлением взять. Сепарировался, уехал за две границы от родного дома - и то хорошо, мозг съедят, но сделать ничего не смогут. Но мозг едят иногда капитально.
Я иногда даже не понимаю, где искреннее беспокойство, а где токсичное мозгоедство. Иногда это прям типичное, как в "Рапунцель": "Мама умней". Иногда я понимаю, что нифига не умней, и делаю по-своему (что оказывается тоже эффективно, только с мамой делюсь уже постфактум, чтобы она могла только всплеснуть руками. а уже всё, а я уже сделал). Поэтому я бы с радостью бы не общался с ней, но иногда она прям адекватно себя ведёт, очень адекватно, пока не уцепится за что-нибудь, где можно меня повоспитывать. Вот как в ситуации с тестами и врачами. Я даже обалдел, когда она сказала "не надо ходить по этим врачам, а то найдут тебе чего-нибудь". Хотя думаю, у неё у самой такие глухие проблемы в голове, что ей тяжело осознать, что проблемы есть и у кого-то ещё, только с ними не обязательно мириться, а можно выявить и проработать.
Тогда у тебя только один выход - ничего им не говорить про свою жизнь и тихонечко лечиться. Я в общем-то с тобой согласен, что слова одно, а действия совсем другое. Даже с тараканами она по факту сделала твою жизнь лучше, но это не повод подставляться, чтобы тебя жрали. Тебе надо отстаивать свои границы с людьми, которые всю жизнь их не замечали. Это сложно, но, как утверждают некоторые аноны, можно. Главное, не сдавайся. Ты не прав в том, что считаешь, что они имеют право тебя есть только потому, что что-то для тебя сделали. Они не имеют права перекладывать ответственность за свои решения (помочь тебе) на тебя (теперь ты нам по гроб должен/ты виноват в том, что мы приняли такое-то решение). Это токсично. Ты им должен, но не себя.
Да мне как-то совесть не позволяет сбежать.
Я снова посоветую "Эмоциональный шантаж" Сьюзен Форвард. Там очень много про то, как общаться с "токсичными" людьми, с которыми хочется сохранить отношения.
Тогда у тебя только один выход - ничего им не говорить про свою жизнь и тихонечко лечиться. Я в общем-то с тобой согласен, что слова одно, а действия совсем другое. Даже с тараканами она по факту сделала твою жизнь лучше, но это не повод подставляться, чтобы тебя жрали. Тебе надо отстаивать свои границы с людьми, которые всю жизнь их не замечали. Это сложно, но, как утверждают некоторые аноны, можно. Главное, не сдавайся. Ты не прав в том, что считаешь, что они имеют право тебя есть только потому, что что-то для тебя сделали. Они не имеют права перекладывать ответственность за свои решения (помочь тебе) на тебя (теперь ты нам по гроб должен/ты виноват в том, что мы приняли такое-то решение). Это токсично. Ты им должен, но не себя.
Спасибо, анон.
Думаю, буду потихоньку учиться выставлять эти границы, несмотря ни на чьих тараканов. И вообще, возьму за правило рассказывать очень сильно постфактум уже сделанного. Правда, только в случае успеха, а неуспехами лучше не делиться, чтобы не было "а вот надо было сделать вот так, тогда бы получилось". Но сперва бы со своими тараканами в башке разобраться. А то их много стало.
А в чём выражается "адово загоняюсь"?
Пытаюсь всячески (ну, кроме совсем сквиков) угодить партнеру, если не получается и меня как-то «невысоко оценили» то воспринимаю это слишком остро, реву и долго хожу подавленный. Боюсь заниматься сексом до паники, боюсь именно того, что не окажусь хорошим любовником. При этом в процессе да, зажимаюсь очень сильно, не могу думать о себе. Легко и быстро могу достичь оргазма, если я один, с партнером (любым) никогда. Секс с партнером не противен, как таковой, нравится тактильность, но в голове такая буря каждый раз, что не могу расслабиться.
Апд: не знаю, важно ли это, но у меня никогда не было взаимной любви, встречаюсь с теми, кто просто взаимно симпатичен.
Отредактировано (2021-05-24 12:58:26)