Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81876 2021-05-23 17:36:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

да, я бы копал в сторону сдвг, тебе реально нужна постоянная стимуляция. У меня та же фигня просто, немного иначе, но в целом то же самое. И я уже какое-то время практически не погружался, не больше чем на несколько часов и я скучаю по этому. Чтоб захватило с головой... Не знаю, может мне стало психологически лучше, а может я просто задолбался.

Мне помогает дробить большие дела и задачи на мелкие, чтобы получить допамин. Хорошо помогает геймификация - анон вывел себе на работе график который показывает сколько действий в рабочем сайте было сделано за день. И по сути там нет соревнования, там просто четыре столбика, но желание чтобы мой столбик был повыше и позначимее на самом деле меня мотивирует работать. Доска трело с дроблеными задачами тоже немного помогает. А вот большая работа для меня это жесть, поэтому я например когда пишу мне легче писать конкретно по главам чем планировать и делать большую работу, я легко писал большие фики в онгоинге по главам, но не могу сделать оридж, когда пишу в стол. Потому что выкладка части работы дает стимуляцию, а писание в стол не дает её, и желание что-то делать пропадает.

Если ты более эффективен и продуктивен, то, наверное, лучше. Но у меня никогда такого не было, я был продуктивен только там, где мне удавалось несколькими интенсивными погружениями сделать.

А как ты справляешься с ощущением огромной задачи? Или длительной? Кмк одна из причин, почему у меня норм складывалось с переводами - каждая задача конечная и короткая. Когда разбил задачу, сделал кусок, но ощущение "это всего лишь маленький кусок огромной горы".

Почитал про сдвг, еще не убедился, но уже ужаснулся медикаментозной направленности терапии.

#81877 2021-05-23 18:19:41

Анон

Аноны, аноны, мужу хуже. Без маски стал задыхаться, теперь только в ней.

#81878 2021-05-23 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, мужу хуже. Без маски стал задыхаться, теперь только в ней.

:sadcat:

#81879 2021-05-23 20:08:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, мужу хуже.

Реально не понял, почему это не в Доске жалоб или Аноны и корона, а в мозгоправке.  :hmm:

#81880 2021-05-23 20:12:22

Анон

Анон пишет:

Реально не понял, почему это не в Доске жалоб или Аноны и корона, а в мозгоправке. 

Потому что я тут вверху спрашивал, как мне справиться с истерикой и потому что я уже плохо соображаю, куда вообще пишу. Но намек понял, анон. Сворачиваюсь.

#81881 2021-05-23 20:25:10

Анон

Я тебе сочувствую анончик.  :comfort:

#81882 2021-05-23 22:48:02

Анон

про секс, без физиологических подробностей, но убираю на всякий

Отредактировано (2021-05-23 22:49:12)

#81883 2021-05-24 01:05:45

Анон

Я тот анон, который приходил несколько страниц и спрашивал, что делать с подозрением на РАС.
Пиздец, и так в голове каша, так стало ещё хуже...

много самдураквиноват, разговоры с мамой

#81884 2021-05-24 01:34:21

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, самдураквиноват, нахер вообще решил пройти этот тест с мамой.

Анончик, ты не виноват, у родителей свои тараканы в голове. Скорее всего, она по этим пунктам чувствует вину или злость, что она тебя уродила такого нестандартного, или неправильно воспитывала, или провалила свои родительские обязанности, когда тебя травили. А теперь ты ей напоминаешь о ее провалах как родителя, вот она и уходит в отрицание. Проще ведь сказать, что твой ребенок на самом деле такой, как тебе хочется, просто отказывается это демонстрировать.

#81885 2021-05-24 01:48:33

Анон

Анон пишет:

Дополнительно последовали вопли: "ты нормальная! тебе очень легко сходиться с людьми, ты очень активная, просто эгоистичная и ленивая, но вот если проявишь активность..."

О, моя мать такая же. Помогло мысленно послать ее нахуй со всеми ее заебами и тараканами и обсуждать с ней только погоду и цены на продукты.

#81886 2021-05-24 02:35:19

Анон

У меня несколько теоретический вопрос. Откуда берется сверхсамоуверенность в некоторых людях при таком количестве токсичных родителей? Это те, кому попались родители любящие и все позволяющие? Свойство личности?

Кулстори, которая сподвигла. Дальние родственники моей подруги, живущей в Европе (все русские, выросшие в России, это если вопрос менталитета), попросили ее позволить им переночевать в ее доме, когда им нужно было лететь куда-то с пересадкой и ребенком. Никаких теплых дружеских отношений раньше между ними не было, они даже давно не общались, но ок. Он, она и маленький ребенок. Оказались не очень-то приятными людьми, а он еще и привез с собой алкоголь, выпил несколько бокалов и начал спорить о политике. Дочь знакомой, подросток, высказала свое мнение, идущее вразрез с его мнением, и он предложил "малолетке заткнуться". Подруга сообщила ему, что если он позволит себе еще раз говорить подобным образом, она выставит его и его семейство из своего дома. Остаток дня он игнорировал девочку, та тоже не стремилась с ним общаться.
Через пару недель его жена снова написала подруге, они летят обратно, плиз, ну такое. Ок. Приезжают на такси из аэропорта и первое, что говорит он, заходя: надеюсь, ты ремня дала своей пиздюхе, чтобы она молчала, когда взрослые говорят?
Подруга их выгнала. Так он удивился и пытался скандалить (!), а его жена, похоже, вообще не поняла, в чем дело, хотя подруга напомнила о своем обещании.

Этот человек не обладает властью, не богат, не знаменит. Обыватель, средний класс. Как в нем зародилась такая охуитительная самоуверенность, что он считал, что может хамить человеку, которого попросил об услуге, и все равно получить эту услугу? Ему не шестнадцать лет, по идее, жизненный опыт должен был ему показать, что он не король, а его слово не закон? Или это как социальная неловкость аутистов, только с другим социопатическим градусом, он не в состоянии оценивать ситуацию и адаптироваться?

#81887 2021-05-24 02:56:13

Анон

Анон пишет:

Это те, кому попались родители любящие и все позволяющие? Свойство личности?

Это и Культ Святых Штанов, который цветёт до сих пор.

#81888 2021-05-24 03:05:03

Анон

Анон пишет:

Как в нем зародилась такая охуитительная самоуверенность, что он считал, что может хамить человеку, которого попросил об услуге, и все равно получить эту услугу? Ему не шестнадцать лет, по идее, жизненный опыт должен был ему показать, что он не король, а его слово не закон?

Возможно, он просто тупенький. И каждый раз обнуляется, если кто-то показал ему, что он не король — а может, и не понимает, что именно ему показали.

#81889 2021-05-24 08:27:37

Анон

Анон пишет:

Суть проблемы: мне позарез надо впечатлить партнёра в сексе. Черт знает, почему, но этот пунктик мешает мне заводить отношения - я адово загоняюсь и в итоге никого не удовлетворяю. Хочу относиться к сексу проще и не могу.

А в чём выражается "адово загоняюсь"? Пробуешь на партнёре какие-то необычные практики, а ему неприятно? Или зажимаешься и лежишь, не проявляя инициативы? Нравятся ли тебе тела и телесный контакт в принципе - смотреть, трогать, обнимать, чтобы тебя обнимали, трогали? Можешь ли ты разговаривать с партнёром о сексе? Или предполагаешь, что "всё должно быть понятно без слов", а если непонятно, это по-твоему плохой секс? Твои партнёры были скорее раскрепощёнными или зажатыми и стеснительными?

#81890 2021-05-24 08:44:13

Анон

Анон пишет:

В тесте настоятельная рекомендация, чтобы его заполнили родители по воспоминаниям из детства.

В рекомендации подразумевались нормальные родители, а не токсичные...
Нет, анон, из твоего уравнения мнение матери лучше исключать. И скорее всего, что РАС у тебя нет, и ты был нормальным ребенком, пока родители не взрастили в тебе невроз.

#81891 2021-05-24 08:48:35

Анон

Анон пишет:

Как в нем зародилась такая охуитительная самоуверенность, что он считал, что может хамить человеку, которого попросил об услуге, и все равно получить эту услугу?

Нарциссическое расстройство личности, анон. Прямо как по методичке) Человек внутри чувствует себя неуверенно, а внешне гиперкомпенсирует это поведением "я король, мое слово - высший закон, мне все должны". У меня мать была такая и поступала точно так же.

#81892 2021-05-24 09:00:04

Анон

Анон пишет:

Как в нем зародилась такая охуитительная самоуверенность, что он считал, что может хамить человеку, которого попросил об услуге, и все равно получить эту услугу?

Или на нем отрывались, пока он был ребенком, теперь он считает, что в полном праве отрываться на детях. А чо эти шлюшки малолетние себе позволяют, вот в наше время им бы ремня всыпали и они быстро бы заткнулись  :sacrasm: Такая парадигма дедовщины, как в армии

Отредактировано (2021-05-24 09:00:30)

#81893 2021-05-24 10:41:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты не виноват, у родителей свои тараканы в голове.

Анон пишет:

В рекомендации подразумевались нормальные родители, а не токсичные...
Нет, анон, из твоего уравнения мнение матери лучше исключать. И скорее всего, что РАС у тебя нет, и ты был нормальным ребенком, пока родители не взрастили в тебе невроз.

Спасибо, аноны, за хорошие слова.
Я просто столько лет уже с мамой общаюсь, но никак не могу привыкнуть, что она оказывается токсичный родитель, а не я какое-то ущербное существо. И думаю, что РАС или нет, но к психотерапевту мне явно надо сходить, потому что в голове совсем пиздец. Хотя мама в нашем прошедшем разговоре заявила, что к психотерапевтам и неврологам ходить не надо, они же как найдут! Только деньги высосут, лекарства назначат, а тебе, аноннейм, вообще-то не все лекарства можно. И вообще, зря ты по врачам ходить начал. То родинки тебе не нравятся, родинки как родинки, нечего с ними к дерматологу ходить. То тесты какие-то проходишь, нормальная ты, нормальная, я сказала, просто жопа ленивая.
И простите за нытьё. Я обычно все эти мысли записываю отдельно в тетрадку, очень помогает, как оказалось, отследить свои эмоции, чувства и их восприятие. Как оказалось, я практически постоянно ищу вину в себе. И мама с сестрой (хотя сестра в меньшей степени) поддерживают ощущение, что это я поступаю неправильно, а не они где-то накосячили. Каждый раз после их мозгоправки я чувствую, что мне надо проораться. Хорошо, что есть анонимная холиварка и анонимная мозгоправка. Чувствую себя не таким говном.

#81894 2021-05-24 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Как оказалось, я практически постоянно ищу вину в себе. И мама с сестрой (хотя сестра в меньшей степени) поддерживают ощущение, что это я поступаю неправильно, а не они где-то накосячили. Каждый раз после их мозгоправки я чувствую, что мне надо проораться. Хорошо, что есть анонимная холиварка и анонимная мозгоправка. Чувствую себя не таким говном.

Не общался бы ты с ними, анончик. Может, они и не инфернальные свиноёбы, но своими тараканами тебе вредят. Просто зачем это тебе? Раз ты для них и так говно, то будет только один повод, а не каждое твоё слово (как в том анекдоте про "пиши: лопаты нет"). Нет тебя - и только одна причина тебя обвинять в некудышности, а будешь - их будет миллион.

Отредактировано (2021-05-24 12:23:16)

#81895 2021-05-24 12:27:18

Анон

Беги, анон. Просто беги от этой "матери". Это трешатина :smoke:
Мамка боится что ты 1) уйдешь из-под ее контроля 2) будешь лечиться - знать, что она пиздела и вероятнее всего еще в твоем детстве пооебалась как мать 3) =она не идеал, самая умная самая лучшая и знает тебя как никто-мамочка, а типичный токсичный родитель. И она предпочтет, чтоб ты не лечился, лишь бы она могла носить свой нимб.

Отредактировано (2021-05-24 12:27:40)

#81896 2021-05-24 12:36:54

Анон

Анон пишет:

Не общался бы ты с ними, анончик.

Анон пишет:

Беги, анон. Просто беги от этой "матери". Это трешатина

Да мне как-то совесть не позволяет сбежать.

Во-первых, ну прям очень много они мне помогали. Квартиру помогли купить, всегда финансово поддерживают. Я просто не в состоянии сказать "идите вы в жопу" после того, сколько мне было отдано в финансовом плане.

Вообще, мама - она мой опекун (бабушка). Мамой я её начала называть в детстве, потому что родная усвистала нафиг, я ей был не нужен. И бабушка взяла надо мной опекунство. И часто мне об этом во время ссор напоминала. Типа, лучше бы я тебя в детдом отдала, неблагодарная ты скотина, сколько в тебя ни вбухивай, тебе всё равно мало. И я, кажется, запомнил это лучше всего - и теперь чувствую себя обязанным терпеть всё, чтобы не быть неблагодарным. Ну и всё время пытаюсь сделать скидку на возраст (маме-бабушке уже сильно за 70), типа, ну чего с человека с таким закостенелым мышлением взять. Сепарировался, уехал за две границы от родного дома - и то хорошо, мозг съедят, но сделать ничего не смогут. Но мозг едят иногда капитально.

Я иногда даже не понимаю, где искреннее беспокойство, а где токсичное мозгоедство. Иногда это прям типичное, как в "Рапунцель": "Мама умней". Иногда я понимаю, что нифига не умней, и делаю по-своему (что оказывается тоже эффективно, только с мамой делюсь уже постфактум, чтобы она могла только всплеснуть руками. а уже всё, а я уже сделал). Поэтому я бы с радостью бы не общался с ней, но иногда она прям адекватно себя ведёт, очень адекватно, пока не уцепится за что-нибудь, где можно меня повоспитывать. Вот как в ситуации с тестами и врачами. Я даже обалдел, когда она сказала "не надо ходить по этим врачам, а то найдут тебе чего-нибудь". Хотя думаю, у неё у самой такие глухие проблемы в голове, что ей тяжело осознать, что проблемы есть и у кого-то ещё, только с ними не обязательно мириться, а можно выявить и проработать.

#81897 2021-05-24 12:45:10

Анон

Тогда у тебя только один выход - ничего им не говорить про свою жизнь и тихонечко лечиться. Я в общем-то с тобой согласен, что слова одно, а действия совсем другое. Даже с тараканами она по факту сделала твою жизнь лучше, но это не повод подставляться, чтобы тебя жрали. Тебе надо отстаивать свои границы с людьми, которые всю жизнь их не замечали. Это сложно, но, как утверждают некоторые аноны, можно. Главное, не сдавайся. Ты не прав в том, что считаешь, что они имеют право тебя есть только потому, что что-то для тебя сделали. Они не имеют права перекладывать ответственность за свои решения (помочь тебе) на тебя (теперь ты нам по гроб должен/ты виноват в том, что мы приняли такое-то решение). Это токсично. Ты им должен, но не себя.

#81898 2021-05-24 12:49:00

Анон

Анон пишет:

Да мне как-то совесть не позволяет сбежать.

Я снова посоветую "Эмоциональный шантаж" Сьюзен Форвард. Там очень много про то, как общаться с "токсичными" людьми, с которыми хочется сохранить отношения.

#81899 2021-05-24 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Тогда у тебя только один выход - ничего им не говорить про свою жизнь и тихонечко лечиться. Я в общем-то с тобой согласен, что слова одно, а действия совсем другое. Даже с тараканами она по факту сделала твою жизнь лучше, но это не повод подставляться, чтобы тебя жрали. Тебе надо отстаивать свои границы с людьми, которые всю жизнь их не замечали. Это сложно, но, как утверждают некоторые аноны, можно. Главное, не сдавайся. Ты не прав в том, что считаешь, что они имеют право тебя есть только потому, что что-то для тебя сделали. Они не имеют права перекладывать ответственность за свои решения (помочь тебе) на тебя (теперь ты нам по гроб должен/ты виноват в том, что мы приняли такое-то решение). Это токсично. Ты им должен, но не себя.

Спасибо, анон.
Думаю, буду потихоньку учиться выставлять эти границы, несмотря ни на чьих тараканов. И вообще, возьму за правило рассказывать очень сильно постфактум уже сделанного. Правда, только в случае успеха, а неуспехами лучше не делиться, чтобы не было "а вот надо было сделать вот так, тогда бы получилось". Но сперва бы со своими тараканами в башке разобраться. А то их много стало.

#81900 2021-05-24 12:56:57

Анон

Анон пишет:

А в чём выражается "адово загоняюсь"?

Пытаюсь всячески (ну, кроме совсем сквиков) угодить партнеру, если не получается и меня как-то «невысоко оценили» то воспринимаю это слишком остро, реву и долго хожу подавленный. Боюсь заниматься сексом до паники, боюсь именно того, что не окажусь хорошим любовником. При этом в процессе да, зажимаюсь очень сильно, не могу думать о себе. Легко и быстро могу достичь оргазма, если я один, с партнером (любым) никогда. Секс с партнером не противен, как таковой, нравится тактильность, но в голове такая буря каждый раз, что не могу расслабиться.
Апд: не знаю, важно ли это, но у меня никогда не было взаимной любви, встречаюсь с теми, кто просто взаимно симпатичен.

Отредактировано (2021-05-24 12:58:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума