Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81851 2021-05-23 01:13:48

Анон

Re: Мозгоправка

Зашибись. До кучи и нашего кота вдруг стало сильно рвать. Мироздание что, издевается?

#81852 2021-05-23 01:19:47

Анон

Анон пишет:

Успокоительных дома нет, у меня у самой тоже ковид.

Анон, ты сильно ослаблена.
Когда ты ела вообще? Попробуй поесть чего-то, если у тебя есть какой замороженный бульон в морозилке или даже кубик бульонный, должно стать полегче, мне кажется.

#81853 2021-05-23 09:33:08

Анон

Я ем, но мало, просто для поддержания жизнедеятельности организма. Еда-то все равно безвкусная.
Ночь я пережила)

#81854 2021-05-23 09:48:30

Анон

Ну вот именно ослабленная жизнедеятельность очень сильно способствует панике и крышесъезду. Постарайся есть по часам, и нормальное количество. И пить, это очень важно.

#81855 2021-05-23 13:11:57

Анон

Что-то поела, выпила всяких пустырников... А он звонит и говорит, что кашляет даже в кислородной маске. И меня опять понесло. Я понимаю, что кашель у него просто так быстро не пройдёт, но...

#81856 2021-05-23 15:57:18

Анон

Аноны, как принять то, что ты не можешь вернуть человека? Ну вот он решил, ушел, и так-то понятно, что как ты не прыгай, а больше таких отношений как были не будет.
Но вот все внутри орет чтобы попробовала так и так, спросила не передумал ли, а что там да как... Отвлечение не работает. Сила воли это хорошо, но кроме этого. Может быть мысль какая-то, что успокоит меня. Типа ну да. чем больше я рыпаюсь, ем хуже и мне и ему.
Но как отпустить это все?

#81857 2021-05-23 16:04:59

Анон

Анон пишет:

А он звонит и говорит, что кашляет даже в кислородной маске.

А как кислородная маска должна помочь от кашля? Она поставляет кислород, на этом ее полномочия все. Если он в маске не задыхается, то и заебись. Судя по тому, что вы по телефону болтаете, муж более-менее ок и скоро пойдет на поправку.

#81858 2021-05-23 16:14:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как принять то, что ты не можешь вернуть человека?

Осознать, что человек не вещь, у него свободная воля, которую стоит уважать. Представь себя на его месте. Ты расстался с человеком, которого больше не любишь и от которого устал. И он начинает тебя доставать: а может ещё попробуем? а может я что-то могу сделать? А ты чувствуешь только усталость и желание, чтобы тебя оставили в покое и от каждого такого захода человек все больше вызывает отвращение.

Отредактировано (2021-05-23 16:15:19)

#81859 2021-05-23 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как принять то, что ты не можешь вернуть человека? Ну вот он решил, ушел, и так-то понятно, что как ты не прыгай, а больше таких отношений как были не будет

Человек - он разный. И характер зависит во многом от того, какие он чувства испытывает и к кому. И с кем хочет отношений - это тоже важная характеристика.
Т.е. у тебя уже не будет не только "таких же" отношений - не будет и того человека, которого ты знал и любил. Лучше ищи другого человека, который здесь и сейчас максимально приближен к тому, что тебе нужно

#81860 2021-05-23 16:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как принять то, что ты не можешь вернуть человека?

Осознать, что человек не вещь, у него свободная воля, которую стоит уважать. Представь себя на его месте. Ты расстался с человеком, которого больше не любишь и от которого устал. И он начинает тебя доставать: а может ещё попробуем? а может я что-то могу сделать? А ты чувствуешь только усталость и желание, чтобы тебя оставили в покое и от каждого такого захода человек все больше вызывает отвращение.

Блин, анон, я понимаю! Но человек решил остаться друзьями и пытается со мной разговаривать или скидывать мемчики.  Блокировать жестко как-то, учитывая  что он мне ничего плохого не сделал и вообще я никого не блокирую. Если скажу не пиши мне больше, мне больно от этого, мне кажется опять начну щипцами тянуть из него что-то.
В общем на уровне сознания я все понимаю, правда. А внутри вот оно не осознается, а как жадный ребенок тянется и хочет получить какие-то знаки, что может еще вернется. Как унять этого ребенка....

#81861 2021-05-23 16:38:45

Анон

Анон пишет:

Человек - он разный. И характер зависит во многом от того, какие он чувства испытывает и к кому. И с кем хочет отношений - это тоже важная характеристика.
Т.е. у тебя уже не будет не только "таких же" отношений - не будет и того человека, которого ты знал и любил. Лучше ищи другого человека, который здесь и сейчас максимально приближен к тому, что тебе нужно

Да, и это больно. Что не вернуть то время и того человека, и я вот все понимаю, но видимо, не могу принять полностью

#81862 2021-05-23 16:45:56

Анон

Анон пишет:

В общем на уровне сознания я все понимаю, правда. А внутри вот оно не осознается, а как жадный ребенок тянется и хочет получить какие-то знаки, что может еще вернется. Как унять этого ребенка...

Так нужно не на уровне мозга это понять, а прочувствовать. Вот всё это отвращение, грусть, раздражение, что ты хотел по-хорошему, а человек дичь творит. Поменяй вас местами и проживи. Можно усилить и драматизировать что-то, если надо. Никому не нравится видеть отвращение к себе.

#81863 2021-05-23 16:51:32

Анон

Анон пишет:

Вот всё это отвращение, грусть, раздражение, что ты хотел по-хорошему, а человек дичь творит. Поменяй вас местами и проживи. Можно усилить и драматизировать что-то, если надо. Никому не нравится видеть отвращение к себе.

Прекрасный совет  :facepalm: Пусть анон теперь живёт не с болью от расставания и детским желанием вернуть партнёра, а отвращением к себе, действительно

#81864 2021-05-23 16:59:07

Анон

Анон пишет:

Но человек решил остаться друзьями и пытается со мной разговаривать или скидывать мемчики.

Скажи, что пока не готов общаться в новом формате, печаль от расставания слишком сильна и тебе надо привыкнуть к мысли, что между вами всё романтическое закончилось. Возьми паузу.
Если будет давить - заблокируй его или как-то настрой фильтры, чтобы мемчики сами удалялись и ты их не видел.

#81865 2021-05-23 16:59:27

Анон

Но человек решил остаться друзьями и пытается со мной разговаривать или скидывать мемчики.  Блокировать жестко как-то, учитывая  что он мне ничего плохого не сделал и вообще я никого не блокирую. Если скажу не пиши мне больше, мне больно от этого, мне кажется опять начну щипцами тянуть из него что-то.

Мне кажется, нормально сказать что-то вроде без обид, но давай не общаться некоторое время, мне нужно прийти в себя. Или что-то в этом духе.
Другой анон

#81866 2021-05-23 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Так нужно не на уровне мозга это понять, а прочувствовать. Вот всё это отвращение, грусть, раздражение, что ты хотел по-хорошему, а человек дичь творит. Поменяй вас местами и проживи. Можно усилить и драматизировать что-то, если надо. Никому не нравится видеть отвращение к себе.

Блин, вот я была в ситуации перевертыше (когда я рассталась), но я быстро сообразила, что человека кроет и общаться с ним сейчас не стоит. И я вот прям везде заблочила после очередной истерики. Ну, там мы куда меньше встречались, и истерики ну правда были хуже чем у меня, я то себя еще контролирую. Так что я понимаю, что и ему жалко меня блочить, ничего переходящего черту я еще не сделала, но достать немного могла. Но иногда он сам инициирует вот ну мы хотели туда то сходить, хочешь сходим. Я после этого начинаю чего-то там надеяться и щипцы возвращаются.
В целом это не ясная ситуация, возможно, он и сам не до конца все решил, а дозреет ли он до чего-то или нет это ну 30 на 70 что нет.
То есть вот он инициирует что-то, я начинаю думать а может, ну... А оно, видимо нет совсем.
Мне в этой ситуации наверное лучше самой блокануть, но я ж все-таки надеюсь вдруг дозреет... Шансы невелики, но я ну не могу.
В общем, зря я сюда написала, мои запрос это именно как вот перестать реагировать с мыслью что во оно, он решил в мою пользу, и подзабить. С другими пытаюсь общаться. Занять себя чем то пытаюсь.
Партнер не абьюзер, который на цепи держит, если что, а скорее с иным мировоззрением, где его шаги это а чего такого, и скорее всего веса не имеют. А со стороны кажется, что имеют, вот я и дергаюсь.

#81867 2021-05-23 17:13:38

Анон

Анон пишет:

Скажи, что пока не готов общаться в новом формате, печаль от расставания слишком сильна и тебе надо привыкнуть к мысли, что между вами всё романтическое закончилось. Возьми паузу.
Если будет давить - заблокируй его или как-то настрой фильтры, чтобы мемчики сами удалялись и ты их не видел.

Ну я понимаю, но вот та самая надежда во мне орет, что нужно посмотреть, что дальше будет, видите же, что я эмоционально не расстался и если так сделаю, потом буду думать, что сам вспугнул и съем себя за это просто(((

#81868 2021-05-23 17:15:08

Анон

Анон пишет:

но я ж все-таки надеюсь вдруг дозреет

С чего бы, если он сам считает, что ничо такого и он тебе этим авансов не делает, а поддерживает дружеский контакт.
Ну или всё-таки поддёргивает поводок, это тоже исключать нельзя.
Заблокируй его сама, не жди ничего. Тебе сейчас будет более полезен отдых и, возможно, новые люди, новые впечатления, а не сидеть и ждать, не передумает ли бывший.

#81869 2021-05-23 17:15:50

Анон

Анон пишет:

Прекрасный совет   Пусть анон теперь живёт не с болью от расставания и детским желанием вернуть партнёра, а отвращением к себе, действительно

Хз, мне помогает не творить дичь, моментально отрезвляет и отбивает желание навязывать ненужные чувства.

#81870 2021-05-23 17:19:00

Анон

Анон пишет:

С чего бы, если он сам считает, что ничо такого и он тебе этим авансов не делает, а поддерживает дружеский контакт.
Ну или всё-таки поддёргивает поводок, это тоже исключать нельзя.
Заблокируй его сама, не жди ничего. Тебе сейчас будет более полезен отдых и, возможно, новые люди, новые впечатления, а не сидеть и ждать, не передумает ли бывший.

Мне кажется я не дозрела до того, чтобы понять, что все, я его потеряла и можно не церемониться и блокировать. А так я сижу и жду шагов, и боюсь вспугнуть. Но мне кажется еще один такой шаг с его стороны, который ничего не значит и я созрею до блокировки.

#81871 2021-05-23 17:21:48

Анон

Сил тебе дозреть и заблокировать бывшего! Дай себе возможность не варить я в прошлом, а потихоньку выбираться в лучшее настоящее. И шанс сделать свою жизнь более счастливой, чем она есть сейчас.

#81872 2021-05-23 17:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекрасный совет   Пусть анон теперь живёт не с болью от расставания и детским желанием вернуть партнёра, а отвращением к себе, действительно

Хз, мне помогает не творить дичь, моментально отрезвляет и отбивает желание навязывать ненужные чувства.

Ну, я со своей колокольни сужу тоже. Просто я знаю, каково это - испытывать отвращение к себе и своим чувствам на постоянной основе, и чессговоря я предпочту этому почти любые другие эмоции и ощущения. Хоть там детские они, хоть не детские, хоть романтизация, хоть ролёвочки, хоть что угодно, но не это. И другим соответственно тоже этого не желаю.

#81873 2021-05-23 17:23:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется я не дозрела до того, чтобы понять, что все, я его потеряла и можно не церемониться и блокировать. А так я сижу и жду шагов, и боюсь вспугнуть.

Человека, который тебя бросил, но вдруг раскаялся и передумал, невозможно "вспугнуть" блокировкой. С чего ты взяла, что ему необходимо демонстрировать любовь и принятие в такой ситуации? Он причинил боль, попробуй обидеться, что ли. И если он захочет вернуться, это он должен как-то продемонстрировать, что он любит и хочет все исправить, а не наоборот.

#81874 2021-05-23 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Сил тебе дозреть и заблокировать бывшего! Дай себе возможность не варить я в прошлом, а потихоньку выбираться в лучшее настоящее. И шанс сделать свою жизнь более счастливой, чем она есть сейчас

Спасибо, анон!)

#81875 2021-05-23 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Человека, который тебя бросил, но вдруг раскаялся и передумал, невозможно "вспугнуть" блокировкой. С чего ты взяла, что ему необходимо демонстрировать любовь и принятие в такой ситуации? Он причинил боль, попробуй обидеться, что ли. И если он захочет вернуться, это он должен как-то продемонстрировать, что он любит и хочет все исправить, а не наоборот.

Ну тут такое себе. Я вроде как виновата, ну я многое неправильно делала, о чем жалею. Он тоже хорош был, не одна же я со всех сторон виновата, конечно, но вот он ушел, потому что жить со мной такой не может. Вот я и пытаюсь продемонстрировать, что я вот так  себя больше не веду.
Если бы он ушел к другой, или сказал, что разлюбил и точка, я бы давно уже обиделась и заблочила.
А тут вроде как себя виноватой чувствую,что все из-за меня расклеилось и сильно обидеться не могу (хотя немного обижена все равно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума