Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Гуглишь психиатров, которые специализируется на аутизме. Обычный в пнд скорее всего скажет, что ты ебу дал, раз в детстве не нашли ничего. Пишешь ему, можно с деталями, почему хочешь провериться и не загоняешься ли. Договариваетесь о встрече. Если боишься забыть, что хотел сказать, сооставляешь список на бумажке/в телефоне.
Для уверенности можно пройти тесты на https://aspergers.ru/tests. Результаты можно показать/упомянуть психиатру.
Спасибо, анон. Хорошая мысль записать проблемы, я без списка по врачам и так не хожу, а тут точно надо.
Мне иногда кажется, что я загоняюсь, конечно. Но лишним не будет убедиться для себя.
Вообще выбор может быть не между говнохарактером и аутизмом, есть и другие расстройства...
Вообще выбор может быть не между говнохарактером и аутизмом, есть и другие расстройства...
В любом случае лучше знать, что именно в голове сидит. Аутизм здесь, скорее, как то, что больше всего на слуху из-за любителей вешать на себя болезни, типа я нитакая снежинка.
Аноны, подскажите, как обрести яйца наконец? У меня есть чел, овердохуя лет вместе, он норм , но иногда у него случаются заебы и я блин прогибаюсь. Т.е.вместо того, чтоб его послать с сомнительной затеей, я соглашаюсь, а потом просто ненавижу его, жизнь, небо, аллаха. Потом логически размышляю, что я САМА на это пошла, хотя могла бы легко отказаться и начинаю себя ненавидеть со страшной силой, вот сейчас аж в 3 часа ночи сюда пишу, потому что спать невозможно, разрывает блин. Что интересно, есть положительный выхлоп с этой ситуации - после пары раз с этим челом я научилась всем остальным говорить внятное НЕТ. Как распространить этот прекрасный навык и на этого близкого мудилу? Там не любовь, просто мне его в такие моменты типа жалко. А потом себя уже. Как перстать быть тряпкой короче?
У меня есть чел, овердохуя лет вместе, он норм , но иногда у него случаются заебы и я блин прогибаюсь. Т.е.вместо того, чтоб его послать с сомнительной затеей, я соглашаюсь
Ты ещё имей в виду, что как только ты научишься его посылать, он может сам отвалиться. Ну это я так, на всякий.
Т.е.вместо того, чтоб его послать с сомнительной затеей, я соглашаюсь, а потом просто ненавижу его, жизнь, небо, аллаха.
Скажи нет на что-то мелкое и незначительное сначала. На то, на что ты раньше бы точно пошел и даже хотел бы пойти. Посмотри на реакцию. Потом на более крупное. Ну и наконец на ту самую сомнительную затею. Либо наработаешь опыт, либо чел отвалится.
Анон пишет:
Т.е.вместо того, чтоб его послать с сомнительной затеей, я соглашаюсь, а потом просто ненавижу его, жизнь, небо, аллаха.
Почему не порвать с ним отношения?
С чем может быть связана выборочная стеснительность? В семье, с соседями, с известными мне людьми на работе, с друзьями - общаюсь нормально. Как только ко мне кто-то обратится из незнакомцев, начинается хуйня. Голос очень тихий, ляпаю невпопад, тогда как с близкими я прямо пиздильная машина, еще и громкоголосая.
Но это еще от ситуации зависит. Если обращаются дружелюбно, то и у меня снимается зажим, голос делается опять громкий и все ок. А если это сердитая тетка в магазине, или комиссия на экзамене с вопросом "у вас там мобильник?", то все, здравствуй ебнутая писклявая мышь, еще и акцент какой-то сельской дурочки подрубается (хуй знает, где анон это подцепил, но точно помнит, что в детстве это было игрой, анон пародировал какой-то суржик, а потом приросло).
С молодыми парнями вообще очень тяжело заговаривать, я тупо боюсь открыть рот, чтобы оттуда не сыпались жабы. А со мной первой мало кто хочет, не выходит так как в книжках, что вот встретил кого-то на улице или в кружке, весело запизделись и все, друзья.
Что это блядь за хуйня?!
как распространить этот прекрасный навык и на этого близкого мудилу?
отвечай "я подумаю" чтобы дать себе время и не реагировать автоматически.
Отредактировано (2021-05-22 11:44:03)
Самое тут забавное, что если мне интересно, я могу сутками напролет концентрироваться с перерывом на сон и кофе. Но это не может продолжаться годами. Как только накал интереса спадает, всё.
Анон, а ты на СДВГ не проверялся? Картина очень похожая вырисовывается.
Нет, никогда, я же в шахматы играл, там и детали и системность и сосредоточенность, а в чем сходство, гиперфокус?
Хотя вот это у меня точно есть и всегда было, но обычно тогда, когда я точно знаю, что мне скажут, и мне лень слушать, пока через десять фраз дойдут до итога. Я могу дослушать, если это нужно в формальной обстановке, это просто скучно делать.
Часто отвечает до того, как вопрос задан до конца (например, завершает предложения людей, не может ждать поворота в разговоре)
Часто отвечает до того, как вопрос задан до конца (например, завершает предложения людей, не может ждать поворота в разговоре)
ого, а я и не знал, что у меня СДВГ
Просто хочу, чтобы мне сказали: это у меня тупо особенности говнохарактера или существующая проблема, о которой просто полезно знать.
анончик, я повторю тебе то что регулярно говорят психиатры - если ты у себя подозреваешь психическое расстройство, то значит какие-то проблемы у тебя точно есть. Может быть не то психическое расстройство, но что-то есть.
На аутизм бывают похожи - детские травмы, КПТСР, высокофункциональная депрессия, СДВГ, ПРЛ и многое другое. Поэтому тебе надо идти и рассказывать что тебя беспокоит и лучше всего к психиатру-психотерапевту который более-менее в эту сторону работает и диагностирует "детские" проблемы у взрослых.
я же в шахматы играл, там и детали и системность и сосредоточенность
шахматы ничем не противоречат СДВГ, хотя некоторым СДВГшникам в них сложнее играть, но если потренироваться, то вполне реально.
А вообще да, то что ты описываешь очень похоже. СДВГшнику нужна стимуляция, поэтому пока есть интерес - есть нужное количество стимуляции, как только интерес спадает - стимуляция прекращается и становится невыносимо скучно. То же самое с разговорами с людьми например, расслабленно слушать и болтать ни о чем крайне сложно.
я испытываю трудности с принуждением себя к деятельности.
а это вообще может быть неврозом или чем-то около, то есть если тебя надо прям принуждать к деятельности, может быть тебе на самом деле эта деятельность нафиг не нужна? ЗАчем ты её делаешь?
Как справиться со стыдом вести какие-либо блоги/дневники и даже просто писать комменты? Вот каждый раз, когда я регаюсь на какой-нибудь новой платформе и начинаю что-то писать в аккаунте, мне делается дико стыдно, что я запускаю какую-то полную хуйню в ноосферу, а вдруг обо мне кто-то плохо подумает, а вдруг это найдёт кто-то из знакомых и разочаруется во мне. И собственные посты спустя какое-то время кажутся несусветной глупостью, которую хочется удалить из интернетов навсегда.
И собственные посты спустя какое-то время кажутся несусветной глупостью, которую хочется удалить из интернетов навсегда.
эт токсичный стыд приходи к нам в тему :D
ну а вообще - лучше всего такое перебивается практикой. И наиболее ярким и открытым выражением себя. И общей работой с тревожностью, у тебя скорее всего в принципе высокая тревожность. Возможно нет ощущения что ты в безопасности, поэтому любая выложенная штука давит на нервы.
ну а вообще - лучше всего такое перебивается практикой.
Ну я уже много практикуюсь, вообще говоря, я заводил несколько блогов на разные тематики, сначала мне всё нравилось, а потом я как-то перечитывал старые посты, понимал, что я профан и идиот с дебильной манерой речи и хули я вообще лезу со свиным рылом в калашный ряд, и забрасывал это всё. Сейчас вот очередная итерация, правда, самое её начало, когда я только завёл аккаунт, но уже вспоминаю предыдущий опыт и мне он не нравится.
у тебя скорее всего в принципе высокая тревожность
Ты знаешь, нет. У меня скорее тотальная неуверенность в собственном интеллекте и компетентности. Я понимаю, что в интернетах пишут тысячи более тупых, чем я, людей, и это их не смущает, но мне хочется 1) держать свою планку, 2) не ударить в грязь лицом перед более компетентными и умными товарищами. Для меня просто пиздец как важна валидация моего интеллекта, это главный социальный рейтинг в моём понимании, и место в нём определяет меня.
Отредактировано (2021-05-22 14:39:13)
У меня скорее тотальная неуверенность в собственном интеллекте и компетентности.
Тупые некомпетентные люди обычно как раз уверены в обратном.
Хз, может, аноны правы про тревожность, но я тебя понимаю как раз потому, что мне самому тоже важна валидация интеллекта и я со стороны вижу, сколько хуйни люди говорят. И я не про токсичную хуйню, это отдельный мусор, просто глупости, вторичности, банальности. Заимствованные мнения, некомпетентное многословие, лишенная логики аргументация, повторение давно известного. Но почему-то они уверены в том, что умны и интересны.
Хз, может, аноны правы про тревожность
Имхо, не правы. Я в целом даже менее тревожный, чем следовало бы: всё, чего я когда-либо боялся, имело объективные серьёзные причины на то. Но это случалось редко, и как раз отсутствие тревоги там, где она по идее должна быть, не раз заводило меня в задницу, мне даже психотерапевт говорил, что у меня рисковое поведение (не уверен, что процитировал термин точно), хотя я его таковым не воспринимаю.
я со стороны вижу, сколько хуйни люди говорят. И я не про токсичную хуйню, это отдельный мусор, просто глупости, вторичности, банальности. Заимствованные мнения, некомпетентное многословие, лишенная логики аргументация, повторение давно известного. Но почему-то они уверены в том, что умны и интересны.
Да. Этого я и боюсь. И самое страшное — что мне какое-то время свои же посты кажутся более-менее умными и интересными, а потом я вижу, что это вторичная хуйня на постном масле. И с одной стороны — это вроде и хорошо, потому что я как-то, видимо, развиваюсь с течением времени; с другой — мне не нравится идея испытывать стыд за себя-прежнего всю свою жизнь. Пока что приходит в голову только установить себе какие-то вешки, по прохождении которых можно будет сказать себе: "Ок, я не совсем уж непроходимо тупой" (например, защита кандидатской, или получение определённой профессиональной квалификации, вот что-то такое), и более-менее успокоиться на этом, потому что необходимый минимум выполнен. Но, возможно, это не лучшая идея, я не могу сказать наверняка.
я бы посоветовал проанализировать, почему у вас недостает валидации вас "как есть" и нужно доказывать через что-то что вы достойны. Почему именно интеллект так важен, почему такая малая терпимость к своим и чужим отступлениям от "умного" и ярая потребность быть непогрешимым. Что плохого произойдет если в жизни будут ошибки и несовершенства?
Накануне приема у психиатра по поводу ухудшевшегося состояния: и лапы ломит, и хвост отваливается, и вообще ггкп полное.
День приёма: все хорошо! жизнь прекрасна! силы появились, настроение улучшилось!
И ведь не первый раз такое...
Почему именно интеллект так важен, почему такая малая терпимость к своим и чужим отступлениям от "умного" и ярая потребность быть непогрешимым.
Потому что человеку для хорошего самочувствия важно быть в чём-то реализованным? Кто-то реализуется через внешность/сексуальность, кто-то через харизму и большое количество социальных связей, кто-то через семью и детей, кто-то через доход и потребление. Ну а для меня вот важен интеллект. А, и идея, что все важны "как есть", мне кажется несколько утопичной, если честно, всё равно мы нужны обществу в целом и людям из окружения в частности из-за каких-то конкретных качеств.
После нищего детства не могу привыкнуть к благополучной жизни, я не богатый, но вроде как обеспечен. Тратиться для меня какое-то мучение, каждый раз кажется, что «все закончится». Особенно тяжело тратиться на что-то нематериальное - поездки, впечатления, обучение. Кажется, что этого как бы нет, раз это не вещь, которую можно взять в руки и я всрал деньги. Кроме этого есть обратное желание «купить вообще все, чего у меня не было», но это нереально в один момент, я все таки и не олигарх же.
Потому что человеку для хорошего самочувствия важно быть в чём-то реализованным?
но реализация предполагает делать то, что тебе хочется, а не доказыванием всем вокруг и себе что ты имеешь право, а не тварь дрожащая.
Тебе нужна безусловная валидация себя, без критериев, а потом уже вопрос того, как ты хочешь самореализовываться и самовыражаться. Пока что ты сам себе пихаешь палки в колеса реализации и чем дальше тем хуже с этим будет.
всё равно мы нужны обществу в целом и людям
а какая разница нужны мы обществу и людям или нет? Почему ты сам по себе не можешь иметь ценности для самого себя? Почему ты считаешь что обязан быть полезным обществу, чтобы иметь право на просто существование? Откуда у тебя такое чувство стыда и вины за себя, что тебе надо оправдываться за то что ты есть?
шахматы ничем не противоречат СДВГ, хотя некоторым СДВГшникам в них сложнее играть, но если потренироваться, то вполне реально.
Мне не сложно было, ну то есть сложно при повышении уровня сложности, конечно, но в целом подобные системы я хорошо воспринимаю, в универе высшая математика была.
А вообще да, то что ты описываешь очень похоже. СДВГшнику нужна стимуляция, поэтому пока есть интерес - есть нужное количество стимуляции, как только интерес спадает - стимуляция прекращается и становится невыносимо скучно. То же самое с разговорами с людьми например, расслабленно слушать и болтать ни о чем крайне сложно.
Это есть, я, например, ненавидел, когда меня в детстве пытались отправить в гости к друзьям родителей на дачу, хотя природа мне нравилась и люди были нормальные, но там невозможно было заняться ничем интересным (читай, сесть с доской или книгами или телефоном и чтобы никто не приставал).
У меня есть периоды, когда я чем-то увлечен, в остальное свободное время я непрерывно читаю или играю (не ролевые игры, компьютерные, либо паззлы, либо стратегии с пвп), потому что если мозг не занят информацией, мне действительно становится "невыносимо скучно". Я не представляю себе, как, например, люди часами лежат на пляже. О чем они думают? Я как-то сидел в очереди за визой в консульстве, где отбирали телефон на входе, а книгу не подумал взять (да я давно и не читаю на бумаге), прочитал все объявления на стенах и начал складывать многозначные числа в уме, чтобы хоть чем-то себя занять. Когда активно играл в шахматы, было проще, я не воображал фигуры на потолке, как героиня "Гамбита королевы", но можно было мысленно ходы проигрывать.
В то же время, когда я чем-то активно и практически занимаюсь во внешнем мире, а не только поглощаю информацию, я быстро теряю мотивацию. Потому что ты прав, спустя некоторое время интерес спадает, а внешнего успеха нет. Хотя не знаю, может, и он бы не смог стимулировать в конце концов. А так получается провал на середине деятельности, сначала мне интересно, потому что интересно, но если я не "перепрыгнул реку", то потом всё сходит на нет. Притом, что в мотивации элемент социального признания безусловно присутствует, я в детстве фантазировал: то я знаменитый архитектор, то художник (в художественную школу я тоже ходил, ага), то фехтовальщик. Разные типы деятельности, но у всех есть нечто общее: очевидные заметные внешние результаты, будь то победа или создание чего-то нового. Каждый раз наступал момент, когда интерес к процессу уже не такой яркий, а впереди еще много работы, социальных плюшек еще нет. Хотя поначалу я кидался с головой и первые этапы "проглатывал", процесс меня поглощал. Я думал, что я ужасно тщеславен, но все же не совсем в этом дело, поначалу же мне плевать было, я просто нырял с головой в процесс. Потом выныривал и оказывалось, что увлекательное стало тяготящей работой, ее очень много, а награды за нее не то что бы спешат выдавать.
И вот я уже пытаюсь заставить себя поработать хотя бы три часа над чем-то, над чем раньше мог сидеть 18 часов в день, не замечая времени, и завидую успешным "конкурентам", мне кажется, вот бы мне столько внимания, денег и известности за это, я бы опять по 18 часов наслаждался бы. Потому что на самом деле жизнь, когда я вот так не погружаюсь, начинает казаться пресной.
а это вообще может быть неврозом или чем-то около, то есть если тебя надо прям принуждать к деятельности, может быть тебе на самом деле эта деятельность нафиг не нужна? ЗАчем ты её делаешь?
Если деньги нужны, например, и я уже взялся за работу. Или я хочу что-то сделать, а в этом деле есть неинтересная часть. Ну и сколько можно оставлять недоделанное на полпути, в конце концов.
Кроме этого есть обратное желание «купить вообще все, чего у меня не было»
говорю как анон который после бедности влез в долги при первой возможности, потому что не мог сдержаться чтобы не купить вкусняшку/одежду/etc (ну отчасти я из бедности то вышел лет через десять после того как влез в долги, и то не до конца, но это другая история) - купить вообще все не поможет точно. Ты тупо устанешь от покупок и усилишь невроз.
Что помогло немного так это именно ощущение что со временем деньги никуда не закончились и не исчезли. И планы на покупки. Тебе что-то хочется и ты такой "если через полгода не перехочу, куплю" - так ты сам себе как бы объясняешь что деньги будут и через полгода и никуда не денутся. С поездками помогает разбить сумму на несколько месяцев и представить что это большая покупка это примерно по несколько тысяч отложенных от зп за полгода - и тогда уже сумма кажется не такой большой