Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81776 2021-05-21 14:30:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, я б на это не рассчитывал особо. Когда люди хотят ебать мозги -  они просто ищут к чему прицепиться. Лучше скорее сматывай удочки.

Это - в перспективе, если все пойдёт хорошо. А до этого надо будет сгладить финансовый вопрос.

#81777 2021-05-21 14:38:11

Анон

Моя психотерапевтка настаивает на восстановлении связи с матерью, которую я ненавижу и презираю очень давно и очень сильно, никакого желания прощать и общаться нет. Это в самом деле какое-то обязательное условие лечения или мне тоже попался врач с какими-то заебами?

#81778 2021-05-21 14:39:25

Анон

Анон пишет:

А до этого надо будет сгладить финансовый вопрос.

Ты в какой-то из столиц? Можешь временно почиллить в каком-нибудь полумиллионнике, где можно снять комнату или однушку за 5-6 килорублей.

#81779 2021-05-21 14:43:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, психотерапевт должен помочь тебе научиться жить так, как тебе комфортно, а не учить тебя, как жить.

Нно... человеку может не быть комфортно, если он не изменится. Например, если у него идея-фикс выглядеть как девушки с обложки, а физические кондиции не позволяют. Он себя будет изводить всю жизнь, если не откажется от идеи-фикс.

Или ты что имел в виду?

Отредактировано (2021-05-21 14:44:02)

#81780 2021-05-21 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Например, если у него идея-фикс выглядеть как девушки с обложки, а физические кондиции не позволяют

С нынешним разнообразием модельных типажей и трендами на нестандартность никакие кондиции не помешают упороться по стилю и сиять. Так что в твоём примере не обязательно отговаривать человека, имхо.

#81781 2021-05-21 15:00:52

Анон

Сейчас модно «не выбирать» партнёра, считается правильным брать, что само приползло любить безусловно (влюбился и дальше любишь любым), отсеивая разве что мудаков и алкашей. Отсеивать кого-то из-за денег или внешности или расставаться впоследствии считается зашкваром, уважительная причина опять же если человек омудачился или подсел. И меня рвёт на два анона, мне стыдно быть таким отсталым, но я не могу принять эти принципы, мне важна внешка и материальные амбиции парня. Кто-то был в такой ситуации?

Отредактировано (2021-05-21 15:01:14)

#81782 2021-05-21 15:03:13

Анон

Анон пишет:

Это в самом деле какое-то обязательное условие лечения или мне тоже попался врач с какими-то заебами?

Врач с заебами. В психотерапии нет вообще ничего обязательного, кроме того, что тебе должно быть достаточно комфортно.

#81783 2021-05-21 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Отсеивать кого-то из-за денег или внешности или расставаться впоследствии считается зашкваром, уважительная причина опять же если человек омудачился или подсел.

Чё? Анон, меняй круг общения. Если среди твоих знакомых считается нормой жрать говно, причмокивать и просить добавки — это не очень здоровое отношение к жизни.

Анон пишет:

И меня рвёт на два анона, мне стыдно быть таким отсталым, но я не могу принять эти принципы, мне важна внешка и материальные амбиции парня.

Это нормально. Плохо людей шеймить и угнетать на основе внешки, дохода или чего ещё. А с кем отношаться — никто не имеет права решать, кроме тебя. А так же по какой причине расставаться, как искать партнера и какие критерии тебе важны, а какие нет.

Отредактировано (2021-05-21 15:06:16)

#81784 2021-05-21 15:06:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас модно «не выбирать» партнёра, считается правильным брать, что само приползло любить безусловно (влюбился и дальше любишь любым), отсеивая разве что мудаков и алкашей. Отсеивать кого-то из-за денег или внешности или расставаться впоследствии считается зашкваром, уважительная причина опять же если человек омудачился или подсел.

В каком модном журнале можно прочесть про этот тренд?  :hmm:

#81785 2021-05-21 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Или ты что имел в виду?

Я имел в виду, что из практически любой ситуации есть далеко не один выход и если психотерапевт навязывает какой-то определённый, а главное - некомфортный анону, то это так себе врач.
Даже в твоём примере есть альтернатива, о которой писал анон выше. И не только, например, разобраться, почему человек хочет именно этого и как ещё можно это реализовать. Или как убрать то, что заставляет его этого хотеть, если это не его желание, а например мать внушала, что девочка обязана быть как модельнейм, иначе фу, плохая девочка.
Вариант «перестать хотеть быть девушкой с обложки» это тоже вариант, но он явно не единственный и человек должен сам к нему прийти, а навязывание «мне лучше знать, голоден ты или замёрз, делай, как я скозал или вали» это не психотерапия, это токсичная хуйня.

#81786 2021-05-21 15:17:07

Анон

Анон пишет:

Ты в какой-то из столиц? Можешь временно почиллить в каком-нибудь полумиллионнике, где можно снять комнату или однушку за 5-6 килорублей.

Я вообще из Украины. Полуторамилионник, первая столица, тыры-пыры. Но так-то идея хорошая, у меня тут пригород есть с микрогородками и пгт, ну или просто квартиры в жопе мира, где нет метро и до центра пилить на двух автобусах. Но, так как моя работа поначалу не будет привязана к офису, прокатит, нужен только стабильный интернет. Спасибо за идею!

#81787 2021-05-21 15:17:36

Анон

Анон пишет:

И меня рвёт на два анона, мне стыдно быть таким отсталым, но я не могу принять эти принципы

У меня похожая была.

Скрытый текст

Имхо это нормально, что тебе немного неуютно если ты сильно отличаешься от большинства. Но прямо сильно стыдно быть не должно. Чувство дискомфорта должно быть на втором месте после 100% уверенности и доверия себе.

#81788 2021-05-21 15:25:24

Анон

Анон пишет:

В каком модном журнале можно прочесть про этот тренд?

Может там религиозная родня. Или анону уже (о ужас!) 25+ надо скорее замуж и перебирать права не имеет.

Я тоже с такой установкой столкнулась, когда ушла от молодого человека, с которым уже и свадьба обсуждалась, потому что он стал выпивать, плюс ещё его маман поселилась рядом и пыталась контролировать как я ее сыночку пироги пеку. Я наслушалась того ещё говна, причем от своей же родни. Типа чего я перебираю, он же замуж позвал, нужно идти!! Человек в итоге до сих пор сильно пьет, я рада что соскочила вовремя. Но критерий "мне важно чтобы не пил" для моего окружения был такой же блажью, как критерии о карьере для окружения анона-тс.

#81789 2021-05-21 15:28:51

Анон

Анон пишет:

Это в самом деле какое-то обязательное условие лечения или мне тоже попался врач с какими-то заебами?

Врач с заебами, очень плохой звоночек, присмотритесь, скорее надо менять, чем нет.

#81790 2021-05-21 15:31:01

Анон

Анон пишет:

Полуторамилионник, первая столица, тыры-пыры. Но так-то идея хорошая, у меня тут пригород есть с микрогородками и пгт, ну или просто квартиры в жопе мира, где нет метро и до центра пилить на двух автобусах. Но, так как моя работа поначалу не будет привязана к офису, прокатит, нужен только стабильный интернет. Спасибо за идею!

О ура, так ты сможешь быстрее что-то сделать, я прям очень тебе этого желаю, анон.

#81791 2021-05-21 15:36:08

Анон

Анон пишет:

в твоём примере не обязательно отговаривать человека, имхо

ну придумай какой тебе кажется неосуществимым
"доктор, я с пелёнок хачунимагу Бредпа Питта, без него моя жизнь никогда не будет полноценной"

человек заведомо не сможет чувствовать себя комфортно при всратых установках

#81792 2021-05-21 16:47:41

Анон

Анон пишет:

Человек в итоге до сих пор сильно пьет, я рада что соскочила вовремя

Анон, ты большой молодец, что внял своему голосу разума, а не бесноватой родни. :friends:

#81793 2021-05-21 23:13:59

Анон

Аноны, только не фыркайте...

но я подозреваю у себя "модную" болячку

#81794 2021-05-21 23:23:27

Анон

К психиатру.

#81795 2021-05-21 23:25:58

Анон

Спасибо.

У нас просто психиатры - это такие врачи, к которым я вообще не знаю ,как люди ходят. Ну разве что за тем, чтобы получить справку для получения прав или при получении медкнижки. И я даже не представляю, как к нему приходить и с каким текстом. Типа "знаете, доктор, меня вообще ничего не беспокоит, но кажется я ебанулся и вижу то, чего у меня нет"  :facepalm:

#81796 2021-05-21 23:27:33

Анон

Анон пишет:

Просто хочу, чтобы мне сказали: это у меня тупо особенности говнохарактера или существующая проблема, о которой просто полезно знать. Хочу, конечно, чтобы это были особенности говнохарактера, с этим проще.

Почему бы тебе волевым усилием не решить, что это особенности говнохарактера и не жить именно с этим? Ты хочешь эти особенности как-то поправить или получить индульгенцию на их существование?

#81797 2021-05-21 23:34:27

Анон

Анон пишет:

Почему бы тебе волевым усилием не решить, что это особенности говнохарактера и не жить именно с этим? Ты хочешь эти особенности как-то поправить или получить индульгенцию на их существование?

Потому что особенности говнохарактера можно взять под контроль самому, а особенности могут и ебануть по другим людям около меня, если оно начнёт меняться в худшую сторону, и я не буду вообще понимать, что с этим делать и откуда оно вылезло. Мне нужно знать, я могу с этим справиться сам или мне понадобится помощь со стороны, вот. Это две большие разницы. Знаешь, как-то самому от себя страшно, когда зависает важная программа в компе, и ты срываешься так, что начинаешь себя же по башке колотить и руку до крови прокусываешь.

#81798 2021-05-21 23:36:32

Анон

Анон пишет:

Знаешь, как-то самому от себя страшно, когда зависает важная программа в компе, и ты срываешься так, что начинаешь себя же по башке колотить и руку до крови прокусываешь.

А, вот с такой симптоматикой можно и сходить, да. Просто сначала ты написал

Анон пишет:

жить оно не мешает

#81799 2021-05-21 23:40:56

Анон

Анон пишет:

А, вот с такой симптоматикой можно и сходить, да. Просто сначала ты написал

Ну вообще да, особо не мешает. Когда я в офисе, я себя вполне контролирую, только волевым усилием это всё сдерживаю. Хотя однажды с психу так долбанул ногой об стену, что в пальце кость треснула. Начальница разозлила. А дома позволяю себе не сдерживаться. Рука болит, собака. Хотя я всегда списывал это всё на темперамент холерика, пока не отмотал в голове воспоминания к детству и не сообразил, что чот это даже для холерика стрёмная реакция.

#81800 2021-05-21 23:59:10

Анон

Анон пишет:

У нас просто психиатры - это такие врачи, к которым я вообще не знаю ,как люди ходят.

Гуглишь психиатров, которые специализируется на аутизме. Обычный в пнд скорее всего скажет, что ты ебу дал, раз в детстве не нашли ничего. Пишешь ему, можно с деталями, почему хочешь провериться и не загоняешься ли. Договариваетесь о встрече. Если боишься забыть, что хотел сказать, сооставляешь список на бумажке/в телефоне.
Для уверенности можно пройти тесты на https://aspergers.ru/tests. Результаты можно показать/упомянуть психиатру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума