Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Там было прописано, что гарантирован индивидуальный подход, гарантирован результат и все такое. Не знаю, чувствую себя каким-то дураком
Ну а где индивидуальный подход именно к тебе? Как ты рассказываешь у них один подход ко всем (а результата ты пока никакого не чувствуешь).
Отредактировано (2021-05-20 14:04:44)
Врываюсь в тред на горящей жопе
Анончик с курсами английского языка, тебя разводят!
Песенки про психологические блоки начались, как только ты стал задавать неудобные вопросы - это манипуляция, чтобы заставить тебя сомневаться, чтобы ты думал, что язык не учится не потому что вам его не дают, а потому что с тобой что-то не так.
Отзывы можно купить, и можно заплатить, чтобы удаляли негативные.
Все это по описанию выглядит одним большим наебаловом.
Тренинги с миганием и гляделками это абсолютная хуйня, я видел такое не раз, как раз на говнотренингах самых разных тематиках любят такой чушью заниматься. Это все на уровне «положите тетрадку под подушку, чтобы сдать экзамен».
Пичот от того, что умница анон сразу заподозрил неладное, а эти охуевшие стали про блоки затирать и что магея не колдуется из-за того что анон видите ли неправильный, я полетел на Плутон, первая ступень пошла, поехали
Отредактировано (2021-05-20 14:21:10)
Ну и про тренинги. Один раз мы почти все занятие делали вот это: сначала сидели молча с закрытыми глазами, не шевелясь, а кто двигался, тому давали задание сидеть штрафное время. После этого смотрели, не отрываясь, друг другу в глаза, разбившись на пары (тоже молча), потом нужно было человеку в паре смотреть в глаза и что-то говорить, чтобы он мигнул, если мигнул, то снова все сначала.
И это подается как тренинги языка? Анон, уходи оттуда. Иди на нормальные языковые курсы.
Денег не вернуть, скорее всего, но это реально или секта или вождекурсы какие-то. Ссылка на это безобразие есть?
анон теперь злится на себя, потому что его таскали на всякие тренинги и он даже верил той хуйне, которую там впаривают. Типа, волшебные улучшения силой мысли. Как перестать злиться вот на этого ебенького дурачка-анона?
Сказать себе, что это было, прошло и закончилось навсегда. Тот дурачок насовсем остался в прошлом, его больше нет. Злиться на него сейчас - всё равно что на воду под мостом, утёкшую 10 лет назад - ты можешь только потратить сегодня время и душевные силы на злость, но вода обратно не притечёт и свои тогдашние решения ты обратно не отмотаешь, время анизотропно.
Мне помогало спросить себя, могу ли я изменить прошлое и сделать в нём что-то иначе. Если нет - проехали. "Изменить я могу только будущее, на нём и сфокусируемся".
Аноны, меня направили в пнд чекать вялотекущую шизофрению вроде ничего ещë не ясно, но уже страшно пиздец я не хочу познакомиться с Тайлером Дерденом помогите
но уже страшно пиздец
Анончик, даже если обнаружат, современные таблетки очень хорошо держат все проявления под контролем, главное, не забывать пить!
Аноны, меня направили в пнд чекать вялотекущую шизофрению
Нынче такого диагноза в природе нет. Либо шизофрения, либо ещё какое расстройство, если тебе прямо такой диагноз написали, то беги от такого врача, застрявшего в середине прошлого века, бегом.
Допинал себя до психотерапевта, услышал, что мне надо поменять смысл жизни и источники удовольствия, другого способа решить мои проблемы нет. Запрос был «хочу профиксить сильный страх опозориться вплоть до ПА при общении с людьми». Я чего-то не понимаю, или психотерапевтка того, ку-ку?
Я чего-то не понимаю, или психотерапевтка того, ку-ку?
Сложно сказать, маловато информации.
Допинал себя до психотерапевта, услышал, что мне надо поменять смысл жизни и источники удовольствия, другого способа решить мои проблемы нет. Запрос был «хочу профиксить сильный страх опозориться вплоть до ПА при общении с людьми». Я чего-то не понимаю, или психотерапевтка того, ку-ку?
В общем-то не важно, ку-ку или нет, достаточно, что тебе не понравилось. По-хорошему с таким приходят на следующую встречу и говорят "вы сказали прошлый раз вот это, я почувствовал вот это и подумал это", задача пт объяснить тебе, чо это было и поработать с твоими чувствами, чтобы тебе стало ок. Если ты результатами доволен, спец норм, если нет - стоит искать другого.
современные таблетки очень хорошо держат все проявления под контролем, главное, не забывать пить!
Нынче такого диагноза в природе нет. Либо шизофрения, либо ещё какое расстройство, если тебе прямо такой диагноз написали, то беги от такого врача, застрявшего в середине прошлого века, бегом.
У анона апатия, тревога, порой с психосоматикой, общая подавленность, мысли о сильном самоповреждении и наличие его в лёгких проявлениях, чтобы не оставалось шрамов, полное отсутствие аппетита, трудности с тем, чтобы в полной мере ухаживать за собой или делать что-то по дому, порой почти весь день анон проводит в кровати. Нарушения сна, анон никогда не бывает отдохнувшим, а режим в пизде из-за того, что хочется спать весь день и хоть какие-то силы появляются под вечер. А ещё порой дикая злость на себя и наружу с желанием нахуй все разъебать, которая проявляется разве что тем самым самоповреждением.
Нынешние психотерапевт и психиатр анона говорят, что у анона нет диагноза, хотя первый психиатр ставил прл. Что это просто особенности моей личности и некоторые проблемы с дофаминовым обменом.
Анон чего-то не понимает.
Прл у нас вообще редко ставят.
Анон, иногда нужно сменить десяток психиатров, пока найдешь того, который нормальный диагноз поставит, особенно если у тебя не что-то совсем попсовое с самыми типичными проявлениями. Вообще, имхо, хорошая практика смотреть, на чем психиатр специализируется и выбирать по своему предполагаемому диагнозу (т.е. думаешь про ПРЛ, ищешь того, который по этой теме спец, пишет статьи, научные работы или хотя бы видосы снимает). Часто таких можно найти в сообществах, посвященных конретному расстройству/болезни.
С другой стороны, если терапия, которую предлагаю специалисты, с которыми ты работаешь, помогает, то не пофиг ли, что они там думают про диагноз. Если очень нужно на что-то опереться, можно копать самостоятельно и опираться на опыт любой группы, которая тебе подходит, даже если официальной бумажки с диагнозом нет. Это, так-то, условность.
Я просто все ещё не перевариваю, что мое не всегда сдерживаемое желание прописать себе в ебыч это просто ну личность у меня такая.
С другой стороны, если терапия, которую предлагаю специалисты, с которыми ты работаешь, помогает, то не пофиг ли, что они там думают про диагноз.
Терапия сперва помогала, удвоенная доза моего ада, отмена нейролептика и вместо него нормотимик, но сейчас я в состоянии хуже, чем приходил в эту клинику. Записался вот завтра к психиатру чтобы что-то менять. А с самодиагностикой у меня сложно, мне все время кажется, что это не тру и я притягиваю за уши, раз другой авторитет не сказал мне, что да, это так. Хотя по многим аспектам прл реально подходит, я не слишком много, но читал.
Психотерапевт мне нравится больше предыдущего, но у меня такое ощущение, что прихожу к ней просто поплакать... Оно, конечно, тоже хорошо, но пока все "инсайты" были в целом то, что я и так уже знаю. Но порой правда помогает услышать от "авторитета" поддержку своих мыслей и выводов, чтобы они крепче улеглись в голове. Ну и где-то месяц или два прошли с ней, мб это ещё не так уж и много.
Правда, она меня сегодня отпустила сразу после того, как я трясся от сдерживаемых рыданий и абстрактной дикой ярости на вот это вот все, но у нас время кончилось... Вот только реветь все ещё хочется.
Отредактировано (2021-05-21 13:39:23)
Диагноз часто бывает сложно поставить. Мне самому в числе вероятных диагнозов называли ПРЛ на основании того, что я иногда могу сильно вспылить, 13 лет сталкерю одну девушку и у меня есть заметные шрамы, похожие на селфхармные (но у меня это было связано не с желанием причинить себе боль, а с необходимостью исчерпать лимит "минуса" перед какой-то важной задачей и получить чистый "плюс", личные заморочки, скажем так). Ковырнув поглубже, пришли к выводу, что это другое личностное расстройство и лечение требуется совершенно другое.
У тебя, анон, нет подобных ритуальных обоснований твоим мыслям? И насколько сильна твоя апатия - она остается на уровне "нет сил на привычные дела, иногда весь день лежу", или доходит до "держу около постели банку с водой, чтобы пить, и вторую банку, чтобы ходить в туалет, потому что иначе за водой не дойду, а ссать буду под себя"? Вообще сам по себе, в отрыве от вышеназванных проблем, ты какой?
Я просто все ещё не перевариваю, что мое не всегда сдерживаемое желание прописать себе в ебыч это просто ну личность у меня такая.
Любое личностное расстройство - это "просто ну личность у меня такая". Так уж получилось, что из кого-то выросло роскошное дерево, а тебе наследственные особенности или окружающая среда подрезали корни, скрутили ствол в бараний рог, и из тебя получился бонсай. Даже если посадить тебя в идеальную почву и дать расти во все стороны, ты не станешь похож на безупречно развитое дерево. Но разве ты назовешь бонсай уродливым больным деревом? Оно тоже цветет, тоже способно прожить сто лет.
Отредактировано (2021-05-21 13:49:29)
Ну и где-то месяц или два прошли с ней, мб это ещё не так уж и много.
Хз, от чего это зависит, я трех пт сменил, только с одной было ощущение почти постоянных инсайтов и удивлений "а чё, так можно было? О_о" и очень быстрого прогресса, мы за три месяца больше смогли накопать и починить, чем с другими за полгода. Так что, возможно, это не твой специалист. Вроде есть пт, которые специализируются на ПРЛ, можно им хотя бы написать и поговорить, они подскажут лучше чем аноны. Насколько я слышал, ПРЛ в основном лечится не фармой, а психотерапией, вроде DBT очень рекомендуют.
У тебя, анон, нет подобных ритуальных обоснований твоим мыслям? И насколько сильна твоя апатия - она остается на уровне "нет сил на привычные дела, иногда весь день лежу", или доходит до "держу около постели банку с водой, чтобы пить, и вторую банку, чтобы ходить в туалет, потому что иначе за водой не дойду, а ссать буду под себя"?
Нет, ритуальных обоснований у меня нет.
Не уверен, что я говорю именно то, что ты хотел услышать, но это то, что приходит в голову)
upd. сори, спрятал под кат простыню.
Отредактировано (2021-05-21 14:07:18)
Насколько я слышал, ПРЛ в основном лечится не фармой, а психотерапией, вроде DBT очень рекомендуют.
Фарма, насколько я знаю, не лечит, да, но снимает проявления в духе красочных разъебов, стабилизирует настроение и снижает градус общего накала внутренних страстей.
Не уверен, что я говорю именно то, что ты хотел услышать, но это то, что приходит в голову)
Нет, я не хотел услышать что-то определенное, просто было интересно.
Имхо, тебе может стать намного лучше, если от родителей ты таки отделишься. Возможно, без источника хронического негатива как минимум часть всего вышеперечисленного сама по себе отвалится, и можно будет взглянуть на оставшуюся часть.
Так что, возможно, это не твой специалист.
Может. Но у меня сейчас нет сил и денег искать другого, так что пока буду жрать что есть, мб потом покопаю в этом направлении. Я вообще не уверен, что у меня в городе ирл есть подходящие спецы, надо будет по интернету связываться. Ну и так-то мы сейчас работаем с тем, что мне надо эмоционально отлепиться от родителей и перестать искать от них любви, которую мне не додали раньше, а научиться любить себя. Что сложно, потому что я не знаю, как. Но по большей части все проходит как "ааа ммм пукпук мне опять было плохо больно я себя ненавижу пачиму я такой всратый((".
Имхо, тебе может стать намного лучше, если от родителей ты таки отделишься. Возможно, без источника хронического негатива как минимум часть всего вышеперечисленного сама по себе отвалится, и можно будет взглянуть на оставшуюся часть.
Да, наверняка. Я сейчас по кусочку грызу пару книг, чтобы освежить знания с уника, а то с выпуска уже год прошёл, да и нужную инфу нам почти не давали. Потом приведу себя в порядок и попробую работать собственно тем, кем и хотел, выбирая свою специальность. Понятно, что поначалу хватать на съем не будет, но если я буду самостоятельно покупать себе нужное и наконец вкладываться в семейный бюджет (прошлая подработка такой роскоши не давала), мне хоть перестанут ебать мозги, что я умру в канаве бомжом. А это основная тема мозгоебания в нашей семье, которая всегда перетекает в то, какой я убогий, прикрываюсь болезнями и что из меня дурь палками выбивать надо было, а ещё лучше - в дурку положить. Но это уже для другой темы рассказ)
если я буду самостоятельно покупать себе нужное и наконец вкладываться в семейный бюджет (прошлая подработка такой роскоши не давала), мне хоть перестанут ебать мозги, что я умру в канаве бомжом
Анон, я б на это не рассчитывал особо. Когда люди хотят ебать мозги - они просто ищут к чему прицепиться. Лучше скорее сматывай удочки.
Отредактировано (2021-05-21 14:27:20)
Имхо, психотерапевт должен помочь тебе научиться жить так, как тебе комфортно, а не учить тебя, как жить. Так что я бы охуел и сбежал от такого. В детстве хватило этого от матери.