Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81701 2021-05-19 16:25:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А сейчас через пару часов мне кажется ну это все неправильно и я хочу другого психолога

Какое говно тебе попалось. Анон, внеси сюда или в тред годных психотерапевтов или тред на кушетке с анонами имя этого горепсихуелога. Может кого то спасёшь от унизительного вредоносного визита. Ну и отзыв на него напиши обязательно.

#81702 2021-05-19 16:30:49

Анон

Анон пишет:

А сейчас через пару часов мне кажется ну это все неправильно и я хочу другого психолога

Тогда ты прав, психолог несколько ебанут и имеет довольно стремные представления об отношениях (да и о терапии). Лучше искать другого.

Вот это вот очень фу:

Анон пишет:

Ну не сказать, что я прям много про отношения рассказала, фактически мало, у нас там он даже больше говорил

Если психолог больше клиента говорит, ну такое... Его задача направлять ход мыслей клиента, задавать вопросы, а не учить жить.

Анон пишет:

в отношениях нужно играть роль что тебе ничего не нужно, и тогда будешь привлекательной, а не вываливать на партнера что думаешь

Переврать то, что советуешь почитать, это прям огонь.

Анон пишет:

но типа я не виновата, раз еще не доросла, и ухожу в отрицание, а так это норма

Вот это тоже фу. Непрофессионально. Психолог должен уметь работать с психзащитами, а не тыкать ими в клиента.

Отредактировано (2021-05-19 16:31:07)

#81703 2021-05-19 17:06:42

Анон

Спасибо, аноны ( анон с психологом)
А еще у меня окр и он посоветовал почитать роберта лихи свобода от тревоги и еще его книги. Он норм, никто не в курсе?

#81704 2021-05-19 17:07:56

Анон

Анон пишет:

А еще у меня окр и он посоветовал почитать роберта лихи свобода от тревоги и еще его книги. Он норм, никто не в курсе?

Да, хорошая книжка, мне вот тоже как раз недавно советовали.

#81705 2021-05-19 17:46:53

Анон

Анон пишет:

Он норм, никто не в курсе?

весьма

#81706 2021-05-19 18:21:17

Анон

Хотел отнести свою печаль в тред заебавших соседей, но что-то у меня возникли сомнения, не загоняюсь ли я почем зря...

Я переехал в новую квартиру и обнаружил, что сосед курит на лестничной площадке и запах от его курева идет ко мне в квартиру. Пару раз я его просил отходить, но он все равно курил, а потом вызвался запенить и заштукатурить мне откосы вокруг двери (дверь новая, откосы без отделки, там и правда были щели, через которые воздух тянуло из подъезда). Материалы я купил, он запенил и заштукатурил. Запаха больше нет. А тут сосед сказал, что ждет определенную сумму денег от меня за работу. "Считаю, что заработал" (с)
И меня это покоробило.
Я понимаю, что человек работал, тратил свое личное время и силы, мне в любом случае это было бы нужно, даже если бы он не курил - все равно щели в подъезд меня не радовали бы. Но, во-первых, у нас не было договоренности об оплате, а, во-вторых, я был уверен, что он это делает ради своего подъездного курения. То есть он по-добрососедски закрывает мои сквозняки, а я по-добрососедски закрываю глаза на его курение.
Я сам придумал - сам обиделся, да?
Конфликтовать с соседями я не буду в любом случае, мне чисто со своими тараканами разобраться. Хочу понять, обиженка я нервная или сосед не прав?

#81707 2021-05-19 18:25:23

Анон

Анон пишет:

Хочу понять, обиженка я нервная или сосед не прав?

А ты ему заплатил?

У вас пожарная сигнализация есть?
На лестничной площадке вообще можно курить?
Анон бы заплатил, но на соседа бы настучал. А то потом набухается, да пожар устроит в подъезде. Плюс дети мелкие в подъезде ходят, им никотином вообще нельзя дышать

#81708 2021-05-19 18:29:48

Анон

Думаю, ты вправе испытывать неприятные эмоции. Об оплате обычно договариваются заранее, тут просто не очень красиво получилось, потому что выглядело все это и правда сначала как добрососедская помощь. Меня бы тоже покоробило, причем если бы о деньгах он сказал заранее, то я бы нормально отнёсся. Вообще с деньгами, помощью и всем таким очень тонкая иногда ситуация бывает, легко задеть чьи-то чувства.

#81709 2021-05-19 18:32:27

Анон

Анон пишет:

А ты ему заплатил?

Нет еще, сегодня собираюсь деньги отдать. Он наличку хотел, а у меня вчера ее не было.

Анон пишет:

У вас пожарная сигнализация есть?

Нет.

Анон пишет:

На лестничной площадке вообще можно курить?

На лестничной площадке вообще нельзя курить.

Анон пишет:

Анон бы заплатил, но на соседа бы настучал. А то потом набухается, да пожар устроит в подъезде. Плюс дети мелкие в подъезде ходят, им никотином вообще нельзя дышать

Анон, я не хочу конфликтов. Я только что переехал, а эти люди тут живут уже лет тридцать, он не бухает, у этого мужика милая жена, тихие и спокойные взрослые дети, они все установили хорошую тамбурную дверь (что тоже вроде незаконно, но мне нравится), а у меня сейчас куча стрессов на работе и вообще с нервами фиговато. Тем более что сейчас запахов в самой квартире нет. Если я настучу, то это будет однозначно порча отношений. Я просто не буду к соседям больше обращаться с чем-либо, сведу общение к минимуму. Просто не догоняю, есть ли у меня основания для обиды. Может, я драматизирую, мне часто это говорят.

#81710 2021-05-19 18:33:05

Анон

Анон пишет:

Думаю, ты вправе испытывать неприятные эмоции. Об оплате обычно договариваются заранее, тут просто не очень красиво получилось, потому что выглядело все это и правда сначала как добрососедская помощь. Меня бы тоже покоробило, причем если бы о деньгах он сказал заранее, то я бы нормально отнёсся. Вообще с деньгами, помощью и всем таким очень тонкая иногда ситуация бывает, легко задеть чьи-то чувства.

Спасибо, анон.

#81711 2021-05-19 19:02:53

Анон

Анон пишет:

Я бы пиздец возмутился. Он нарушает закон (нельзя курить в подъезде), доставляет тебе неприятности, вынуждая тебя заниматься пассивным курением.
Это он должен принять меры, чтобы никому не мешало его поведение. А не ты платить ему за это. По-хорошему так ему следовало и за материалы возместить, если он не хочет выходить на улицу как все нормальные люди. В любом случае об оплате договариваются заранее.

Анон бы заплатил, но на соседа бы настучал.

Увы, некуда стучать. Так, чтобы действенно.

А "ты драматизируешь" стандартная манипуляция во многих случаях - обесценивание реакции.

Отредактировано (2021-05-19 19:07:21)

#81712 2021-05-19 19:07:27

Анон

Анон пишет:

Просто не догоняю, есть ли у меня основания для обиды. Может, я драматизирую, мне часто это говорят.

Ну, драматизировать не нужно. Обычный пример недопонимания. Даже говорящие на одном языке люди могут говорить и понимать иначе. Один и тот же фильм или песню люди понимают иногда диаметрально противоположно.Я думаю твой сосед услышал "я девушка, я только переехала, я одна, я не могу сделать ремонт, помоги мне, а ещё мне и запах сигарет тянет, вот как мне нужен ремонт хотя бы дверного косяка". Дальше сосед мог подумать, что раз он причина сигаретного дыма, то он поможет тебе побыстрее хоть с дверью.

Твои мысли мне тоже понятны, я бы тоже так подумала может быть, что сосед сделал дверь взамен разрешению курить на площадке.

Если есть смелость, то при передаче денег скажи "Сергей Сергеевич, в следующий раз назовите цену за вашу работу до начала этой работы. Я посчитала, что вы помогли мне с дверью как извинение за курение в тамбуре. Я вас не поняла". А если сил не будет, то хоть в сторону его квартиры скажи это, чтобы мозг не загорятся пустыми обидами.

#81713 2021-05-19 19:09:13

Анон

Анон пишет:

А "ты драматизируешь" стандартная манипуляция во многих случаях - обесценивание реакции.

Плюсую. Дико такое бесит. Газлайтеры нах :bull:

#81714 2021-05-19 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Если есть смелость, то при передаче денег скажи "Сергей Сергеевич, в следующий раз назовите цену за вашу работу до начала этой работы. Я посчитала, что вы помогли мне с дверью как извинение за курение в тамбуре. Я вас не поняла". А если сил не будет, то хоть в сторону его квартиры скажи это, чтобы мозг не загорятся пустыми обидами.

Ну анону же не хочется портить отношения с соседями. А это весьма вероятно их испортит: анон укажет соседу на его косяк (по мнению анона), такое мало кому нравится.

#81715 2021-05-19 19:41:52

Анон

Анон пишет:

То есть он по-добрососедски закрывает мои сквозняки, а я по-добрососедски закрываю глаза на его курение.

Скажи ему, что он так оплатил штрафы за курение в подъезде. Скажи, типа в шутку, но с намеком. Они, мол нынче, чем дальше, тем выше  :evil:
И да, если присылаешь фотку курящего полиции - его штрафуют. Об этом известно.

#81716 2021-05-19 19:45:57

Анон

Заебашка о тревржности, дурная и душная.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-19 19:47:17)

#81717 2021-05-19 19:51:21

Анон

Анон пишет:

Заебался как не знаю кто.

Анончик, тебе прямая дорога за таблетками. И нет, совершенно необязательно рассказывать про фички и гуро, просто опиши симптомы тревожности (руки, пот, тахикардия, дергание двери etc), этого вполне достаточно. Про канцерофобию тоже можешь рассказать.

Отредактировано (2021-05-19 19:52:31)

#81718 2021-05-19 19:53:50

Анон

Анон пишет:

И да, если присылаешь фотку курящего полиции - его штрафуют. Об этом известно.

Я ужасно извиняюсь за оффтоп, но не подскажешь пожалуйста, как это делается? В смысле, как сфотографировать я понимаю, а дальше?

#81719 2021-05-19 19:54:51

Анон

Анон пишет:

Ну анону же не хочется портить отношения с соседями. А это весьма вероятно их испортит: анон укажет соседу на его косяк (по мнению анона), такое мало кому нравится.

Если сможет пусть сформулирует "я послание", забыла как это в научной литературе называется. Короче, только о себе пусть скажет. Не что сосед ошибся, а "я, анон, подумал что...".

А если будет страшно портить отношения, то вариан сказать тихо в сторону двери соседей тоже немного да "закрывает гештальт".

#81720 2021-05-19 20:03:26

Анон

Анон пишет:

Я ужасно извиняюсь за оффтоп, но не подскажешь пожалуйста, как это делается? В смысле, как сфотографировать я понимаю, а дальше?

Скрытый текст

#81721 2021-05-19 20:43:22

Анон

Аноны, очень нужна ваша помощь. Как можно отличить собственное психологическое сопротивление от действительно странного происходящего? Где граница между собственным неприятием чего-то и реально неадекватным общением/обучением/любым взаимодействием?

#81722 2021-05-19 20:47:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень нужна ваша помощь. Как можно отличить собственное психологическое сопротивление от действительно странного происходящего? Где граница между собственным неприятием чего-то и реально неадекватным общением/обучением/любым взаимодействием?

Это очень общие вопросы, анон... Приведи примеры.

#81723 2021-05-19 21:01:12

Анон

Анон пишет:

Это очень общие вопросы, анон... Приведи примеры.

Записался на курсы (иностранный язык) по отзывам, отзывы были все положительные, даже, я бы сказал, восторженные. Ни одного даже нейтрального отзыва не встретил - все исключительно положительные. На курсах стал чувствовать себя некомфортно, потому что там помимо изучения непосредственно материала стали проводить какие-то тренинги по общению, еще какие-то странные штуки. В последнее время вообще большую часть занятия все обсуждают психологические барьеры, мешающие хорошо говорить на этом языке, самому языку уделено очень мало внимания. Я пытался прояснить ситуацию, но мне мило и с улыбкой дали понять, что я не понимаю их методику, потому что не принимаю это все из-за собственных психологических блоков. Но все остальные люди на курсах довольны, светятся, смеются. И я не понимаю, что не так. То ли я реальность вижу искаженно, то ли правда какая-то фигня

#81724 2021-05-19 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Я пытался прояснить ситуацию, но мне мило и с улыбкой дали понять, что я не понимаю их методику, потому что не принимаю это все из-за собственных психологических блоков. Но все остальные люди на курсах довольны, светятся, смеются. И я не понимаю, что не так. То ли я реальность вижу искаженно, то ли правда какая-то фигня

Я бы на этом моменте пересрал, решил, что эти стрёмные люди хотят заманить меня в секту и сбежал  :lol:

#81725 2021-05-19 21:07:25

Анон

Анон пишет:

Я пытался прояснить ситуацию, но мне мило и с улыбкой дали понять, что я не понимаю их методику, потому что не принимаю это все из-за собственных психологических блоков. Но все остальные люди на курсах довольны, светятся, смеются. И я не понимаю, что не так. То ли я реальность вижу искаженно, то ли правда какая-то фигня

мне кажется такое только по результатим можно оценить
если все эти светящиеся люди разом зашпрехают по-аглицки, а ты нет, значит таки да, анончик, у тебя стоит какой-то блок, мешающий воспринять такую охуительную методику ;D

Отредактировано (2021-05-19 21:07:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума