Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81576 2021-05-17 23:04:37

Анон

Re: Мозгоправка

Ну анон, если тебе даже себя не жалко, то... Ты пришла сюда за мнениями, я своё высказала, ещё один анон высказал, так что из дискуссии выхожу, подруга твоя, жизнь твоя, тебе и решать.

#81577 2021-05-17 23:07:41

Анон

Анон пишет:

Ну анон, если тебе даже себя не жалко, то...

Я не скажу что она мне доставляет какие-то особенные неудобства, но да, я буду сворачивать общение.

Спасибо за поддержку и советы, анончики!  :heart:

#81578 2021-05-17 23:15:04

Анон

Ситуация (предупреждаю, запрос я не особо сформулировал, извините).
Я сегодня целый день хожу как в воду опущенный.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-17 23:16:14)

#81579 2021-05-17 23:17:50

Анон

Анон пишет:

а запила и однажды объявила, что у нее депрессия и агорофобия (не могла уходить одна от дома больше чем на 100 метров). Я возила ее к психоаналитику, выслушивала, утешала, но толку было ноль.

бежать, анон. Спасать людей в беде должны быть специально обученные люди, а не те, кто это не умеет - прикинь если человек который плохо плавает бросится спасать тонущего? Придется вытягивать двух людей, если получится вообще. С психикой также. Не бери на себя работу врача, этим должны заниматься обученные люди, а не ты. Сначала всегда спасай себя, иначе никому пользы от твоих жертв не будет, а и как бы вреда не вышло.

#81580 2021-05-17 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Не бери на себя работу врача, этим должны заниматься обученные люди, а не ты.

Да, я теперь ей так же говорю - что я не врач и помочь не могу, пусть обращается к врачу.

#81581 2021-05-17 23:26:54

Анон

Анон пишет:

Сестра: "Вы пользуетесь его пенсией, еще и квартиру получите. Знаешь, я бы сама хотела так: поухаживал за дедом, зато дети могут в Москве учиться, шикарная квартира. Давай поменяемся! Я готова. Я знаю что его вытяну. Вот если бы вы его на свои деньги содержали, тогда ладно. А так он сам себя обеспечивает".

Пиздец, анон, как тебя жалко! Я бы сказал, что она опоздала на пять лет со своим офигительным предложением и, честно говоря, контакт бы разорвал.

#81582 2021-05-17 23:33:31

Анон

Анон пишет:

Пиздец, анон, как тебя жалко! Я бы сказал, что она опоздала на пять лет со своим офигительным предложением и, честно говоря, контакт бы разорвал.

Про пять лет очень хорошо сказано. Я эту фразу запомню на следующий раз. Я когда слушал, вообще мычал как корова, спорить не вышло, не получилось, сытый голодного не разумеет.
По поводу разрыва отношений, анон слаб духом и вряд ли сможет. Это родная сестра, вроде и общаемся неплохо. Хотя иногда что-то такое прорывается. Не тут, так там.
Спасибо за сочувствие.

#81583 2021-05-18 00:07:41

Анон

Анон пишет:

А сегодня сестра по телефону выдала спитч: "Признайся, вы живете на пенсию деда?"
Я говорю: "Нет, мы оба работаем, пенсия деда тратится на него самого (не соврал ни в одном месте)"
Сестра: "Вы пользуетесь его пенсией, еще и квартиру получите. Знаешь, я бы сама хотела так: поухаживал за дедом, зато дети могут в Москве учиться, шикарная квартира. Давай поменяемся! Я готова. Я знаю что его вытяну. Вот если бы вы его на свои деньги содержали, тогда ладно. А так он сам себя обеспечивает".

Твоя сестра несколько охуела, прости.

#81584 2021-05-18 00:17:33

Анон

Анон с дедом, сочувствую.

Про сестру нехорошо, прости

#81585 2021-05-18 00:33:30

Анон

Анон пишет:

По поводу разрыва отношений, анон слаб духом и вряд ли сможет.

Я, на самом деле, сам довольно слаб в плане категорических разрывов, но вот перейти в вариант "привет-пока" правда полезно, поскольку с больным пожилым родственником и так тяжело, выслушивать наезды при этом дополнительная нагрузка на нервы.

#81586 2021-05-18 01:13:59

Анон

Анон пишет:

Побыть с подругой в день похорон ее мужа - нормально. Бегать за ней и вытаскивать из окна - не ко мне.

А как давно её муж умер? В твоих постах мне видятся обертоны "должна бы уже успокоиться и начать функционировать", но если там ребёнку 2 года - получается, муж умер не так давно?

Анон пишет:

Депрессия-то опасная, но подруга в целом норм, на приятные дела ее вполне хватает. Затык только с обязанностями.

Это нормально. Приятные дела помогают держаться над водой, обязанности топят.
Ещё при расстройствах психики страдает когнитивная и волевая сфера - и человек физически не может что-то планировать, решать, превозмогать. А делать что-то несложное и приятное при этом может (не во всех случаях, но бывает, что да). Но это не значит, что человек долбоёб или симулянт.

Если тебе не хочется возиться с её проблемами - это нормально, ты ей не опекунша, у тебя своя жизнь. Но мне чот видится досада, что на никак не "починится" после своей утраты, тебе хочется найти какие-то основания отказаться от обременительной заботы о ней, такие, чтобы она была виновата, а не просто "меня задолбало, я не могу и не хочу заботиться о ней, пусть дальше выгребает сама как хочет".
Я прав?

#81587 2021-05-18 01:29:43

Анон

Муж недавно умер, буквально дней десять назад. Нет, анончик, я не вкладываю в сообщения "Могла бы успокоиться и жить дальше". Понятное дело, сейчас у неё стресс и шок.

Анон пишет:

Это нормально. Приятные дела помогают держаться над водой, обязанности топят.

Не знала, спасибо.

Анон пишет:

Но мне чот видится досада, что на никак не "починится" после своей утраты, тебе хочется найти какие-то основания отказаться от обременительной заботы о ней

Было бы странно, если бы я ожидала от нее или от кого либо ещё такого быстрого восстановления. Насчёт моего желания отказаться от обременительной заботы ты прав, но тут дело в другом. Она так часто давила на жалость и требовала внимания по пустякам, что у меня, по ходу, атрофировалось к ней сочувствие. И когда реально случилась беда, я ничего не ощутила. Вспоминается притча о мальчике, который кричал "Волки". Может я мудак, но мозг уже выдает реакцию "Что, опять?", хотя теперь-то для ее страданий есть причина.

#81588 2021-05-18 10:30:52

Анон

Анон пишет:

Может я мудак, но мозг уже выдает реакцию "Что, опять?", хотя теперь-то для ее страданий есть причина.

Ты ваще не мудак, анончик  :comfort: Твоя реакция вполне закономерна, твоя подруга старательно на нее работала, вот и напоролась на собственные плоды трудов.

#81589 2021-05-18 11:29:05

Анон

Анон пишет:

Я охуел со слов сестры. И выхуять не могу до сих пор. В общем, как-то дерьмово на душе. Запрос даже не знаю как сформулировать. Наверно хочу удостовериться что я не аферист. Ну и понять ее логику.

да всё очень просто - у тебя есть то, что нужно ей и она бесится и просто хочет тебе нагадить (потому что ничего сделать не может). похоже, ты никогда не оказывался в таких ситуациях. научись не реагировать.

правильно аноны выше сказали: нет у тебя "онажесестры", просто завистливая тётка, которая если сможет, тебе нагадит

не инициируй общение и ничего ей не давай, у тебя и без неё дел по горло, отвалится сама

Отредактировано (2021-05-18 11:33:41)

#81590 2021-05-18 13:19:12

Анон

Анон пишет:

. Тут как бы шашечки или ехать. Я бы после такого захода даже если сразу извинились бы максимум признавала право человека на существование, привет-пока, ничего сверху.

Я что-то сам себе подумал. А ведь я уже давно стараюсь ей ничего не рассказывать. Она сама звонит первая, я никогда.

Анон пишет:

правильно аноны выше сказали: нет у тебя "онажесестры", просто завистливая тётка, которая если сможет, тебе нагадит
не инициируй общение и ничего ей не давай, у тебя и без неё дел по горло, отвалится сама

Ну отвалится вряд ли. Но что между нами тысячи километров, большой плюс.

Я переспал с этим разговором. И наутро поймал себя на мысли, что впервые я встретил человека который захотел поменяться со мной местами. И смешно, и грустно.
В Москву она захотела, блять. Когда мы переехали, всю зиму ели (вместе с детьми) закатки, которые я сделал накануне, получив в дар килограмм 20 фруктов от тетки, которой их девать было некуда. Вкусно было. Потом уже как-то работу-заказчиков нашли. И дела потихоньку пошли.
Она как жила в своем городке, так и живет. Всем довольна. Еще мать ей помогает.
В общем да, завистливая тетка. Вроде и ничего нового. Но сейчас я понял, что эту блять квартиру и все что нажил не отдам из принципа. И не поделюсь ничем. Не то чтобы я собирался. Но партнер предложил отдать нашу маленькую студию, чтобы родичи отъебались. Я сказал: "НЕТ". Пусть хоть закопают.

#81591 2021-05-18 13:35:54

Анон

Анон пишет:

В общем да, завистливая тетка. Вроде и ничего нового. Но сейчас я понял, что эту блять квартиру и все что нажил не отдам из принципа. И не поделюсь ничем. Не то чтобы я собирался. Но партнер предложил отдать нашу маленькую студию, чтобы родичи отъебались. Я сказал: "НЕТ". Пусть хоть закопают.

молоток, анон! :friends: мы с тобой солидарны!

#81592 2021-05-18 13:58:01

Анон

Анон пишет:

Но партнер предложил отдать нашу маленькую студию, чтобы родичи отъебались.

Они не отъебутся, а будут считать это признанием вины (раз "откупаетесь" от них - значит, рыльце в пушку).

#81593 2021-05-18 15:01:18

Анон

Анон пишет:

Безотносительно истории, люди действительно так часто редактируют прошлое в своей голове?

Догоняя тред, да, анон, память динамична, вспоминая любое событие, ты, по сути, его редактируешь в своей голове
Поэтому память и воспоминания вообще штука сложная, а показания свидетелей любого события могут быть противоположными

#81594 2021-05-18 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Безотносительно истории, люди действительно так часто редактируют прошлое в своей голове?

да, ты редко вспоминаешь событие, в основном - воспоминания о событии или мысли о событии.

#81595 2021-05-18 18:18:08

Анон

А еще какие-то вещи точно не помнишь, но начинаешь логически вычислять. То есть было событие А, прошло хорошо, наверно, когда мы голосовали, я высказался за А. А на самом деле ты прогнозировал что будет херня, выступал за Б.

#81596 2021-05-18 22:26:04

Анон

Аноны, у меня очень ебанутый вопрос, но как расшипперить персонажей?

Суть: играем в ролевку, мой персонаж постепенно начинает влюбляться в другого... А он влюбляется в третью сторону. И я уверена, что по сюжету у них все будет хорошо, а моему персонажу 100% ничего не светит (разговаривала на этот счёт с соигроком). И... Это очень странно, но я ревную. В реальной жизни своего мужа никогда не ревновала, а тут каждое взаимодействие той ещё не парочки, каждый арт про них – как ножом по сердцу, аж плакать иногда хочется. И это очень ебнуто, и я знаю, что мой персонаж ещё только в процессе того, чтобы начать что-то испытывать, так что я могу повернуть назад... Но думать об этом тоже грустно. В общем, помогите.

#81597 2021-05-18 22:57:20

Анон

А ещё самое обидное, что соигрок в это шипперство меня и втянула, делала арты, вместе делали фики... И вот, конечно же, в итоге мой персонаж нахер никому не нужен. Нет, тут я ебанутая, но хули мне так хуево-то уже 3 месяца ...

#81598 2021-05-19 00:41:04

Анон

Не знаю, что делать, но понимаю твою боль  :pink:
Возможно, что-то в персонаже/ситуации напоминает о чем-то в твоей жизни и потому вызывает такую реакцию. Плюс в партнере уверен, а тут ты эмоционально все равно вливаешься, но человек спокойно может уйти, и конфликт - обидно, хотя грубо говоря не имеешь права обижаться

#81599 2021-05-19 02:07:19

Анон

Я сделал очень большую подлость человеку, скорее по тупости, чем по злому умыслу, но не знаю, как это разгребать.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-19 02:10:28)

#81600 2021-05-19 02:13:15

Анон

Чето похожее было недавно. Тоже, он спас, она не любит. Он немаскулинный, но добрый.  Может, это троп такой. Может, мне меньше сидеть надо на ХВ.  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума