Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ребенка твоей подруги очень жаль
Ме тоже его капец как жалко. Она им и занимается мало, держит двухлетку почти все время в кроватке, чтобы не мешал.
Аноны, извините за вторжение. Где-то на холиварке видел ссылку на страницу со списками книг по лечению/самолечению разных психических болячек, но не сохранил и теперь не могу найти. Ни у кого не сохранилось?
Отредактировано (2021-05-17 20:51:48)
Что делать, анончики? Перебарывать себя?
Это дурка, анон. Её укладывать надо, причём это не твоё дело никаким боком.
А от чего муж умер?
Это дурка, анон. Её укладывать надо, причём это не твоё дело никаким боком.
А от чего муж умер?
Я тоже считаю, что ей бы полечиться. Она ходила к психоаналитику, но, видимо, этого недостаточно. Муж умер от онкологии.
Так ей же в кои веки реально плохо( Я так-то анончик не особо эмпатичный, но и не мудак какой.
Анон, ты очень впрягся. Проблема с такими людьми заключается в том, что что бы ты ни делал, как бы ни старался им помочь - все равно будет мало. Потому что они уже привыкли жить в роли "несчастной жертвы всего мира". Это удобно, потому что весь мир перед ними виноват и им должен. И они культивируют у окружающих чувство вины (кто-то сознательно, кто-то нет) - вот у нас проблемы, но НН гораздо хуже, она так переживает, поможем ей, простим, посидим с ее ребенком, дадим деняк... Кто-то посылает подальше, а кто-то ловится.
Проблема с такими людьми заключается в том, что что бы ты ни делал, как бы ни старался им помочь - все равно будет мало.
У меня уже тоже такое ощущение( Она как черная дыра. Что ни кидай, все мало. Ей вон тетка помогла в день смерти мужа, посидела с ребенком. А у подруги одни претензии, что тетка не так ее утешала.
если ее саму попросить о какой-то помощи - вангую, человек оскорбится до глубины души
Как ты прав, анон((( Я на 1 апреля по приколу написала ей сообщение с просьбой приютить на месяц моего кота. Разыграть хотела. Она категорически отказалась, даже неприятно было.
Она уже взрослая женщина
Мне постоянно приходится себе напоминать, что она взрослая, потому что по общению с ней это не всегда понятно. Реально как девочка-подросток.
ты можешь прервать общение с ней и с ее матерью, не дожидаясь окончания какого-то траура по мужу, и это не сделает тебя бесчувственной сволочью.
Не знаю, анончик( Я пока с месяц подожду. А то с нее станется и реальный роскомнадзор устроить, на миллион угроз недавно была настоящая попытка, едва откачалась.
Не знаю, анончик( Я пока с месяц подожду. А то с нее станется и реальный роскомнадзор устроить, на миллион угроз недавно была настоящая попытка, едва откачалась.
А потом она снова попытается и ты опять к ней побежишь? И еще, и еще? Прими как данность, анон, ты не в ответе за жизнь постороннего взрослого человека.
Ну или так и скажи себе, что у тебя есть ребенок, тупенький, сам уже одетился, ну ничего, жизнь долгая - натаскаешься еще с ним.
Через месяц ничего не изменится к лучшему. Судя по твоему описанию, все очень запущено. По хорошему, дамочку бы госпитализировать... Ладно б она одна была, а то с ней маленький ребенок. За него как-то тревожно.
Ну или так и скажи себе, что у тебя есть ребенок, тупенький, сам уже одетился, ну ничего, жизнь долгая - натаскаешься еще с ним.
Ой нет))) Но пока все же подожду, пусть хоть немного придет в себя после смерти мужа.
По хорошему, дамочку бы госпитализировать... Ладно б она одна была, а то с ней маленький ребенок. За него как-то тревожно.
Так да, неплохо бы госпитализировать. Ребенка при всем своем характере она любит и не обидит.
Я тоже считаю, что ей бы полечиться. Она ходила к психоаналитику, но, видимо, этого недостаточно. Муж умер от онкологии.
Тут психиатр нужен. Блин, ну ещё и онко у мужа. Анон, просто свали - это не по тебе ноша. Человека надо лечить серьёзно, ты тут сама попортишься, а ей не поможешь.
Ой нет))) Но пока все же подожду, пусть хоть немного придет в себя после смерти мужа.
Она не придёт в себя без лечения.
Так да, неплохо бы госпитализировать. Ребенка при всем своем характере она любит и не обидит.
Отредактировано (2021-05-17 22:26:18)
Тут психиатр нужен. Блин, ну ещё и онко у мужа. Анон, просто свали - это не по тебе ноша. Человека надо лечить серьёзно, ты тут сама попортишься, а ей не поможешь.
Так еще и у ее обоих родителей онкология.
Анон, ты думаешь, с ней что-то серьезное и сама она никак не сможет взять себя в руки? Я понимаю, больница может помочь, но что без нее не справиться, не думала... Просто ну, у нее маленький ребенок, она не в худшем положении в плане жилья и будущих доходов со сдачи, можно бы наконец начать что-то делать со своей жизнью, а не устраивать театр одного актера.
Анон, ты думаешь, с ней что-то серьезное и сама она никак не сможет взять себя в руки?
Однозначно ДА. Это как если бы ты пыталась ей аппендицит лечить разговорами.
можно бы наконец начать что-то делать со своей жизнью, а не устраивать театр одного актера.
Анон, ты явно не понимаешь всей серьёзности положения, в том числе - своего. Этим должны заниматься специалисты, причём срочно.
Отредактировано (2021-05-17 22:31:27)
Анон, ты явно не понимаешь всей серьёзности положения, в том числе - своего.
Да, не понимаю, я не особо в этом разбираюсь. Думала, она просто ленится. Ну максимум реально депрессия, но не сильная - она в лежку не лежит и вполне себе развлекается.
Да, не понимаю, я не особо в этом разбираюсь. Думала, она просто ленится. Ну максимум реально депрессия, но не сильная - она в лежку не лежит и вполне себе развлекается.
Анон. Мы сейчас даже не о ней говорим - о тебе. Знаешь, не веришь мне - позвони на какой-нибудь анонимный телефон доверия, на линию помощи онкобольным и их родственникам, если такая существует - и спроси совета, секонд опинион типа.
Мы сейчас даже не о ней говорим - о тебе.
А что я-то? Я же не беру на себя роль Спасателя на постоянной основе. В экстренной ситуации, как с похоронами, конечно, была рядом, а так на ее выбрыки вырубаю телефон.
Вообще круто, если ты ответишь (если знаешь), что, по-твоему, с ней, если не депрессия. Чот ты меня напугал.
Вообще круто, если ты ответишь (если знаешь), что, по-твоему, с ней, если не депрессия. Чот ты меня напугал.
Но это уже дело специалистов, анон. Там может быть вообще что угодно, чистая психиатрия, запущенная эндокринка, какие-то хронические болезни...
Вот ты собираешься с ней быть "в экстренной ситуации" - ну вот представь себе, у человека аппендицит, а ты держишь его за ручку и предлагаешь успокоиться...
Анон, тебе мало депрессии? У неё могло манифестировать что угодно, вплоть до шизофрении, но депрессия вообще-то смертельно опасная болезнь, а не "ей грустненько".
Возможно, депрессия экзогенная, возможно, наложившаяся на какие-то эндогенные процессы, но твоя подруга в любом случае не справляется со своей жизнью и с воспитанием двухлетнего ребёнка. "У неё есть жильё под сдачу" - это ни о чём, если она сейчас не может организовать поиск арендаторов и процесс сдачи - а она вряд ли сможет.
Если её положат в стационар, родственники мужа смогут какое-то время позаботиться о ребёнке?
Там может быть вообще что угодно, чистая психиатрия, запущенная эндокринка, какие-то хронические болезни...
Да с ней два психоаналитика работало, один из них психиатр-психоаналитик, ничего такого, насколько знаю, не выявили... Просто полный отказ принимать реальность. Всегда было кому подставить ей шею (родители, потом муж), вот она и плыла по течению.
Вот ты собираешься с ней быть "в экстренной ситуации" - ну вот представь себе, у человека аппендицит, а ты держишь его за ручку и предлагаешь успокоиться...
Не, ну ты уже утрируешь. Побыть с подругой в день похорон ее мужа - нормально. Бегать за ней и вытаскивать из окна - не ко мне.
У неё могло манифестировать что угодно, вплоть до шизофрении, но депрессия вообще-то смертельно опасная болезнь, а не "ей грустненько".
Я не думала, что так может быть. Настолько серьезно. Депрессия-то опасная, но подруга в целом норм, на приятные дела ее вполне хватает. Затык только с обязанностями.
Если её положат в стационар, родственники мужа смогут какое-то время позаботиться о ребёнке?
Да, скорее всего. Но она в стационар не ляжет, мы не раз это обсуждали. Ей даже думать об этом не хочется.
Да, скорее всего. Но она в стационар не ляжет, мы не раз это обсуждали. Ей даже думать об этом не хочется.
При аппендиците операцию тоже не хочется обычно, как я понимаю. Это же больно, а так - ну может пройдёт само...
Cколько лет тому назад?
Ну смотри, первый врач (аналитик) у нее был с 2007 по 2008. Второй (психиатр-аналитик) с 2008 по 2016. Таблетки пила курсами - фенозепам, эглонил, еще несколько каких-то.
Что ты будешь делать если она реально выйдет в окно? Мучиться сколько лет?
Я думала об этом. Мне будет очень грустно, но винить себя не буду, потому что это ее выбор. В принципе, я все время к этому готова.
При аппендиците операцию тоже не хочется обычно, как я понимаю. Это же больно, а так - ну может пройдёт само...
Ну анон, а что делать, силой ее не положишь. Я уточняла, могут принять только если запрос от нее или члена семьи или если есть опасность окружающим.