Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А сама она что говорит на эти противоречия?
Действительно, странно все это выглядит.
может ли это быть проявлением не neat freak-чества, а OCD?
больше похоже на невротика, которому пришлось рано повзрослеть и при наличии взрослого в доме самому выступать в роли взрослого адеквата. Либо ребенок очень властных родителей, подсознательно копирующий их поведение. При этом возможно проблемы со вниманием, то есть ей всегда тяжело давалась чистота, родители за это выносили мозг и понимания как поддерживать чистоту не сформировалось, а сформировались скорее невротичные ритуалы.
Да просто похоже на набор пунктиков, которые для неё означают "у меня порядок", а все остальные она просто не чекает.
Я замечал, что у разных людей они разные.
Отредактировано (2021-05-16 19:40:53)
что может быть у детей которых заставляли поддерживать чистоту, но не объясняли зачем и почему - просто делай потому что родители сказали делать. Поэтому понимая как делать порядок не сохранилось, а понимание что панически надо намывать что-то там закрепилось.
Аноны, это снова я со своим ципралексом опять выпил свою четверть, опять проспал ровно час, проснулся, сижу, меня колотит
что мне можно сделать, я так больше не могу...
Аноны, это снова я со своим ципралексом
Попробуй спросить еще в теме АД?
А вообще надо бы позвонить своему психиатру и озадачить его...
Попробуй спросить еще в теме АД?
А вообще надо бы позвонить своему психиатру и озадачить его...
Я не могу позвонить, только записаться и ждать
Я не могу позвонить, только записаться и ждать
Точно? Потому что в бесплатных звонишь в регистратуру и говоришь "мне ваш доктор назначил лекарство, у меня с ним проблемы, дайте телефон", они тебе дают, если есть стационарный. Если нет, тогда приходишь без записи под конец приема, тебя примут, психотерапевт принимает всех, кто пришел.
Если в платном, то повторяешь первый шаг, тебе дают телефон, или говорят типа "врач вам позвонит, уважаемый анон аноныч".
А вообще, если не можешь и до сих пор пьешь 1/4, просто брось. И до приема не пей.
Отредактировано (2021-05-16 20:50:27)
А вообще, если не можешь и до сих пор пьешь 1/4, просто брось. И до приема не пей.
Я так и сделаю. И с телефоном попробую.
Аноны, а куда можно будет деть початую коробку ципралекса, выкидывать жалко как то?
Аноны, а куда можно будет деть початую коробку ципралекса, выкидывать жалко как то?
Вот два года назад бы мне очень пригодилась, но с тех пор уже не пью, помогло, слава богу)
Вряд ли можно на авито пристроить, разве что среди знакомых нужно кому...
Аноны, как мне подступиться к дочери подростку? Ей 14, у нее нет подруг, она то очень зажата, то слишком расторможена. Сейчас пора экзаменов, она переживает и боится, дошло до того, что призналась мне, что обдумывает, как бы прыгнуть с крыши дома. Я знаю ее перфекционизм с детства и с детства же твержу постоянно, что я никогда не буду ее ругать ни за какие оценки, что это не главное в жизни и т.д. И держу слово, и она в этом мне верит. Но ей мало чтобы я не стыдила, ей нужно быть молодцом перед бабушкой, классруком, небом, аллахом и собой. Ей нужен или врач с успокоительным, или психолог, или просто успокоительные таблы, купленные мной от балды. Но дело в том, что я не могу ничего этого с ней провернуть, она отказывается от любого вмешательства, не принимает даже сраный Глицин или валерьянку, не хочет слышать о врачах и.т.д. Я тупо физически не могу разжать ей рот и закинуть таблетку и не могу повести человека с меня ростом за руку к врачу, да и если доведу, там она будет вести себя как слабоумная, -горбиться, отворачиваться и молчать. Но как только выйдем, снова станет нормальным человеком. Да вот хоть последнее. Ей нужны очки. Уговорами и чем только не, завела ее в салон, выбрали, купили. Не надевает категорически. Ничерта не видит, -3, щурится и кривляется как пиздец, чтобы что-то рассмотреть с доски, но очки не надевает. Она меня уже сломала почти, я уже думаю о линзах, ночных линзах и прочем. Но что мне делать с ее повышенной тревожностью, если она ничего делать не позволяет?
Аноны, как мне подступиться к дочери подростку?
Узнать, кто для нее авторитет, которого она станет слушать.
Анон, не очень понимаю, почему ты это называешь повышенной тревожностью. Возникло две мысли:
- есть какая-то причина таких привычек. Возможно, это другие родственники/учителя. Возможно, то, что тебе (и даже ей!) кажется "не стыжу, она верит", на самом деле не так. Например, меня в детстве хвалили за хорошие оценки, часто говорили, что моя мама молодец-медалистка-краснлдипломница, я вся в нее, "почему 4+, а не 5". В итоге привет, синдром отличницы. Хотя семья явно уверена, что на меня никто не давил (более того, иногда говорили, что плохо (невыгодно) быть такой "правильной"). В общем, подумай (можешь даже лично с психологом обсудить), кто/что может так влиять на нее. Убрать проблему не решит, но хотя бы не добавлять))
- В принципе, насчёт врачей и очков вполне может быть та же история. Я бы действовала через разговор, когда она сама скажет, что ей не нравится ситуация/как она реагирует/нервничать, предложить психолога. Но 1)она выберет его сама и 2) на сеансах будет присутствовать только она. Можно вообще только деньги переводить и все. Если удаленно, чтобы дома никого не было кроме нее.
Я тупо физически не могу разжать ей рот и закинуть таблетку и не могу повести человека с меня ростом за руку к врачу, да и если доведу, там она будет вести себя как слабоумная, -горбиться, отворачиваться и молчать.
Если ты вот это ей говоришь, то ничего удивительного.
У меня в последнее время появилось какое-то навязчивое желание почекать привилегии, что ли.
Я порефлексировал и вернулся. Пришёл к выводу, что меня в этом всём напрягает то, что мои привилегии как бы обесценивают мои действия. Я не то чтобы совсем нихуя не извлёк из своего старта, но, если так подумать, то извлёк не особо много и многие другие на моём месте добились гораздо большего, если бы у них были аналогичные возможности. А кто-то вообще пахал как проклятый, чтобы достичь того, что у меня есть и так. Раньше меня ещё ебало то, что я занимаю место какого-нибудь трудяги, но вот сейчас, кстати, попустило (всё-таки обычно роляет уровень текущих навыков, а не то, сколько усилий ты затратил на их получение, так что если кто-то не добрался до надлежащего уровня, то это не мои проблемы), однако остальное ебёт меня по-прежнему, и я не знаю, что мне с этим делать. Получается, я не имею права гордиться какими-либо своими достижениями, потому что у кого-то в принципе не было возможности их достичь. То есть я всю жизнь должен сидеть под шконкой и каяться на тему своих привилегий... и я вроде понимаю, что это более-менее правильно с этической точки зрения, но это как-то очень грустно.
То есть я всю жизнь должен сидеть под шконкой и каяться на тему своих привилегий... и я вроде понимаю, что это более-менее правильно с этической точки зрения
Вовсе нет.
То есть я всю жизнь должен сидеть под шконкой и каяться на тему своих привилегий...
Ну кто ж тебе запретит. Стеклянные хуи только в руки не бери
Стеклянные хуи только в руки не бери
Вызываю пояснительную бригаду.
Получается, я не имею права гордиться какими-либо своими достижениями, потому что у кого-то в принципе не было возможности их достичь. То есть я всю жизнь должен сидеть под шконкой и каяться на тему своих привилегий...
Анон, начни смотреть на людей, у которых старт лучше чем у тебя. "Чекать привелегии" нужно не для того, чтобы каяться всю жизнь и себе мозг ебать, а чтобы не обесценивать/переоценивать чужие достижения, быть, так сказать, ближе к реальности в своих суждениях.
Анон, начни смотреть на людей, у которых старт лучше чем у тебя.
Ну так у меня вообще с них подгорает, кстати, нормально общаться с ними практически не могу, рано или поздно человек спизданёт что-нибудь, что меня стриггерит по самые помидоры — и всё, после этого его только из жизни выкинуть. Вот у других людей, получается, не так?
Аноны, как мне подступиться к дочери подростку?
Если человек высказывает суицидальные мысли, то имеют право его госпитализировать без его согласия. Вообще, попробовать с этим на телефон доверия проконсультироваться. Грустно, что ты как мама для нее не авторитет. Попробовать поговорить с классруком и бабушкой, если они адекватные, конечно.
Аноны, как мне подступиться к дочери подростку? Ей 14, у нее нет подруг, она то очень зажата, то слишком расторможена.
я никогда не буду ее ругать ни за какие оценки
она будет вести себя как слабоумная, -горбиться, отворачиваться и молчать
Ничерта не видит, -3, щурится и кривляется как пиздец
Как насчёт полечить себе голову у психолога и отъебаться от человека? Или ты думаешь, что вот эти твои доебки до всего твоя дочь не замечает и синдром отличницы у неё вырос на пустом месте?
Как насчёт полечить себе голову у психолога и отъебаться от человека? Или ты думаешь, что вот эти твои доебки до всего твоя дочь не замечает и синдром отличницы у неё вырос на пустом месте?
Кстати да, меня тоже мамаша всегда дёргала, чтобы я не горбился, смотрел людям в глаза, не кривлялся, прилично одевался и вёл себя, ну вы понели. Эффекта добилась прямо противоположного.
Ага, отъебется от нее анон, а потом придет дочь анона и расскажет, что у нее здоровье проебано, зрение минус 100500 и какого черта мать не настояла на лечении как взрослый и ответственный человек, а послушалась подростковых закидонов
Ага, отъебется от нее анон, а потом придет дочь анона и расскажет, что у нее здоровье проебано, зрение минус 100500 и какого черта мать не настояла на лечении как взрослый и ответственный человек, а послушалась подростковых закидонов
Да в подаче проблема. Если ТС постоянно шипит на дочь: "Распрямись, улыбнись, не щурься, чо сидишь как слабоумная", то ничего удивительного в том, что дочь так себя ведёт, нет (если ТС так не делает, беру свои слова назад, но я сильно сомневаюсь, что он вообще никак не проявляет своё отношение ирл). Отказ от очков вообще может быть попыткой отвоевать себе "свободу воли": сейчас она может выражать протест тем, что щурится, и, скорее всего, прекрасно понимает, что это протест из разряда "Назло бабушке отморожу уши", но и пойти на попятную, не вызвав торжествующие материны "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛА", уже не может (либо думает, что не может). Да, ей некомфортно щуриться, но "прогнуться" под родителя будет некомфортнее.