Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Под любой деструктивной фигней лежит совершенно нормальная неудовлетворенная потребность.
А если человек хочет удовлетворять потребность вот так?
Я не тс, но не вижу ничего бредового в «хочу вести себя мудаковато, но стыжусь этого»
Влюблять в себя и бросать с треском - это не в магазинах пиздить, тут своего "хочу" недостаточно, нужно еще умение (ну или талант, хз) делать так, чтобы хотели тебя и прям очень, до страданий. Откуда у нашей стесняшки опыт, что вот это ей нравится? Мечтается - еще куда ни шло. Но психотерапия ей вряд ли поможет добиться реализации этой цели, тут нужен какой-то пикап-тренер
Отредактировано (2021-05-16 12:21:09)
Влюблять в себя и бросать с треском - это не в магазинах пиздить, тут своего "хочу" недостаточно, нужно еще умение (ну или талант, хз) манипулировать людьми. Откуда у нашей стесняшки опыт, что вот это ей нравится? Мечтается - еще куда ни шло. Но психотерапия ей вряд ли поможет добиться реализации этой цели, тут нужен какой-то пикап-тренер
Ну вот в меня за время студенчества раза три-четыре влюблялись мальчики-зайчики, которые были мне противны. Сами, я может чуть чуть подыгрывал поначалу чисто из желания пофлиртовать, но это максимум, был симпатичным, однако на опытную роковуху ваще никак не тянул. Так что умения нужны не всегда, иногда хуйня происходит сама
А вот послать резко не мог, мама так воспитала, нельзя просить подарки (просить я и не умел, но когда предлагали отказывался, так воспитали), нельзя отшивать грубо, онжитибялууубит и онжичилавек. Девушка должна быть скромной и немеркантильной, нельзя использовать других. И это меня втайне внутренне бесило. Я б например хотел вести себя тогда более дерзкочиково. Так что пример запроса странным не выглядит.
а будет выяснять настоящий запрос и работать с ним
Но по сути это тоже навязывание.
Ок, выяснится, что человеку не хватает ощущения собственной важности, можно удовлетворять его через этичные варианты «буду волонтером» или там «научусь печь красивые тортики и смогу хвастаться», или деструктивно «буду бессовестно использовать других и продвигаться по карьерной лестнице» или «буду мотать нервы тем, кто в меня влюбляется».
Если человеку в кайф тешить чсв через какое-нибудь свиноебство, то долбать его «это хуево, иди причинять добро» это ну такое. Напоминает случай, когда я летом заработал денег, копил на приставку, а мамка взяла мои деньги и купила мне шмотки, ведь они нужнее. Я за свои деньги получил решение за меня и не получил вещи, которая приносила мне кайф. Пойти к психологу и за свои кровные получить «маме виднее, что для тебя лучше V2» - выглядит как хуйня какая-то
Отредактировано (2021-05-16 12:36:46)
Если человеку в кайф тешить чсв через какое-нибудь свиноебство, то долбать его «это хуево, иди причинять добро» это ну такое. Напоминает случай, когда я летом заработал денег, копил на приставку, а мамка взяла мои деньги и купила мне шмотки, ведь они нужнее. Я за свои деньги получил решение за меня и не получил вещи, которая приносила мне кайф.
Ну ты сравнил свиноебство и зарабатывание денег на приставку
По идее психотерапеват не должен клиенту навязывать никакие оценки типа "ммм, вы плохой человек, понятненько? идите и становитесь кем-то другим", да это и не сработает. А после разрешения какой-то основной проблемы человеку и самому может уже не хотеться никакого свиноебства.
Отредактировано (2021-05-16 12:39:42)
Я б например хотел вести себя тогда более дерзкочиково. Так что пример запроса странным не выглядит.
Я вел себя дерзкочиково, не осознавая этого (хотя меркантильностью не отличался, скорее как героиня старого фильма "мисс Конгениальность" в начале), плюс полное отсутствие флирта, и в душе страдал от того, что в меня никто не влюбляется. Что мне для этого нужно, думал я, хлопать ресницами и выглядеть дурой? Накраситься? Встать на каблуки? Я попробовал, вышло по-клоунски, и я еще и разозлился, параллельно заработал себе комплекс, больше свойственный неудачливым в любви юношам: я буду иметь самого красивого парня в этой комнате, на меньше я не согласен.
А после разрешения какой-то основной проблемы человеку и самому может уже не хотеться никакого свиноебства.
Думаешь, терапия спасет мир от преступности, если станет достаточно распространена?
Ну ты сравнил свиноебство и зарабатывание денег на приставку
Ну вот когда я последнего влюблённого зайчика таки от души послал и перед этим подарок взял и не вернул, темная сторона моей душеньки садистски ликовала Так что я например знал, что мне нравится издеваться над убогими липучками. И до этого как-то ощущал, что мне будет клёво когда представлял что-то такое. Никаких талантов роковухи не имея, все было один раз и случайно.
Другое дело, что я потом страдал и мне было противно от себя, что я как зомбированный слабак и дурак страдаю, а не могу просто кайфовать, ведь меня воспитали что это плохо. Я буквально ощущал это навязанным мне на душу камнем и вполне мог бы придти с запросом «хочу научиться не страдать совестью, если где-то решил / захотел поступить мудаковато». Это не совсем то, что «хочу влюблять и кидать», потому что нарочно кого-то там искать и кидать мне неинтересно совершенно, но близко.
Отредактировано (2021-05-16 12:49:10)
над убогими липучками
А почему они с подарками были убогие, а ты с посыланием нет? По-моему, вот тут как есть с чем поработать, если человек для тебя убогий просто потому, что проявил какие-то искренние эмоции, ставящие его в уязвимое положение.
А почему они с подарками были убогие, а ты с посыланием нет?
Он ко мне лез, я сказал «нет, не нравишься», он все равно упорото лез уже с подарком и всячески унижался. Я бы на его месте ушёл после «нет». А таких хочется унижать. И нет, я не хочу это менять. Схуяли я должен?
Со временем научился стыдиться куда меньше за свои желания, все равно какие, они мои. Но как-то сам, психологами не доверял никогда. В первую очередь как раз из-за ощущения, что будут подгонять под своё лекало.
А за людей не волнуйся, я давно не студент, никто за взрослой аноншей не бегает, так что вреда от меня мало)
Но психотерапия ей вряд ли поможет добиться реализации этой цели, тут нужен какой-то пикап-тренер
Скорее пластический хирург и личный тренер. У анона есть очень красивая подруга, надо сказать, от природы красивая, но еще и любит себя украшать - у нее френдзона лопается от кандидатов, при том, что она близка к асексу, по-настоящему интересуется только своими картинами, она художница. Но влюбленные мужчины бывают полезны. Она не продвинутый манипулятор, не бесконечно уверена в себе, просто весьма неглупа, умеет изображать милашку и ей не жмет то и дело их о чем-то просить.
Я ей когда-то завидовал, а потом понял, что я бы так все равно не смог и не захотел, потому что меня раздражает такая манера общения, я бы недели не продержался, потом либо разогнал бы френдзону нафиг, либо мы пошли бы пить пиво и играть в приставку и я больше никогда не был бы для них волшебной феей.
Анон пишет:Под любой деструктивной фигней лежит совершенно нормальная неудовлетворенная потребность.
А если человек хочет удовлетворять потребность вот так?
"Доктор, я хочу селфхармиться, а злое общество асуждает!"
Это не решение проблемы. Окружающие люди как бы не идиоты, и розовые мечты воннаби-роковухи быстренько разобьются о реальность.
По-моему, вот тут как есть с чем поработать
Вот поэтому многие и не доверяют психологам. Очень ощущается это «да насрать, что ты там хочешь, тут я решаю, как правильно». Реально вьетнамски флэшбеки из детства. Только к психологам приходят взрослые люди, с полным правом на любые запросы, кроме разве что реально уголовных. И над чем-то работать надо только если сам человек хочет. А если нет - нехрен за его деньги лечить ему руку, если болит у него жопа.
По-моему, вот тут как есть с чем поработать, если человек для тебя убогий просто потому, что проявил какие-то искренние эмоции, ставящие его в уязвимое положение.
+100500. Ты всратый, анон.
А если нет - нехрен за его деньги лечить ему руку, если болит у него жопа.
А если болит голова, а поциент уверен, что жопа? Что лечить?)
"Доктор, я хочу селфхармиться, а злое общество асуждает!"
В этом запросе нужно работать с реакцией на осуждение, по факту именно она причиняет человеку боль. Заставить общество аплодировать нельзя, но человек может научиться не реагировать на чужое осуждение.
Дальше либо человек сам перехочет селфхармиться, либо его тело - его дело, может он чисто физически мазохист и ему норм.
Отучать его селфхармиться нужно, если он пришёл с запросом «доктор, я селфхармлюсь и хочу перестать, но не могу».
Иначе это хренота какая-то.
А если болит голова, а поциент уверен, что жопа? Что лечить?)
Врачи в таких случаях дают общий симптоматический обезбол и стараются понятным человеку языком объяснить, что с ним происходит и каким именно образом у него с головы отдаёт в жопу. Навязывать лечение головы нельзя, отказываться просто снимать симптомы с жопы нельзя, если человеку хочется так - его право. В медицине тело пациента это дело пациента, по крайней мере, если он в сознании.
И вообще - когда болит в целом проще, а у вас с желаниями скорее «пациент испытывает оргазм, а затем приступ боли, ему предлагают вылечить боль вместе с оргазмом, предлагая взамен некий шанс, что он научится испытывать оргазм через жопу другим местом, но это неточно, зато так правильно». Я бы так тоже лечиться не факт, что стал, мне свой оргазм дороже комфорта окружающих. Все таки мудаком с оргазмом быть приятнее, чем высокоморальным кастратом.
анон-медик (сорян за ошибки, сижу с тапка и сонный после смены)
Отредактировано (2021-05-16 13:20:32)
Аноны, я к вам с кулстори про потенциальный газлайтинг. Интересно, можно ли выяснить истину спустя столько лет?
Отредактировано (2021-05-16 13:22:42)
Навязывать лечение головы нельзя, отказываться просто снимать симптомы с жопы нельзя, если человеку хочется так - его право.
но и разворачивать серьезное лечение жопы, ненужное, но желанное пациентом, любой нормальный врач откажется.
Аноны, я к вам с кулстори про потенциальный газлайтинг. Интересно, можно ли выяснить истину спустя столько лет?
Ээээ... а от анонов-то ты что хочешь услышать, если сама ничего не помнишь? Что ты веяние свободы или что на тебя всегда было всем похуй или что?
Отредактировано (2021-05-16 13:24:59)
Ээээ... а от анонов-то ты что хочешь услышать, если сама ничего не помнишь? Что ты веяние свободы или что на тебя всегда было всем похуй или что?
Нет, я близкий человек Подруги из истории, я не Девчонка, в том-то и дело.
но и разворачивать серьезное лечение жопы, ненужное, но желанное пациентом, любой нормальный врач откажется.
Некорректное сравнение, если человеку мешает, условно говоря, его совесть - он имеет право хотеть иметь меньше совести и работать над этим. Чтобы у него именно совесть не болела, когда он что-то делает. Он не обязан переставать хотеть делать и делать это что-то, если са. того не хочет. Так как моральные границы это субъективное и очень индивидуальное понятие. А жопа имеет объективные физические границы болезни и здравиях, единые для всех.
Анон пишет:Ээээ... а от анонов-то ты что хочешь услышать, если сама ничего не помнишь? Что ты веяние свободы или что на тебя всегда было всем похуй или что?
Нет, я близкий человек Подруги из истории, я не Девчонка, в том-то и дело.
А Девчонку ты знаешь лично? Или вообще не помнишь, об ком речь? Может, правда, мама Подруги что-то спроецировала?
Отредактировано (2021-05-16 13:29:59)
В этом запросе нужно работать с реакцией на осуждение, по факту именно она причиняет человеку боль. Заставить общество аплодировать нельзя, но человек может научиться не реагировать на чужое осуждение.
Интересно, а можно ли работать с запросом на развитие собственного морально-этического компаса?
Настоящие принципы же изнутри идут, потому что это ощущается правильным, а не потому что кто-то осудит или похвалит. "Я не делаю что-то, потому что мне стыдно, что об этом люди узнают" - это же Ребенок в говорящем, верно? Боящийся реакции Родителя.
А Девчонку ты знаешь лично? Или вообще не помнишь, об ком речь?
Только Подруга с ней лично знакома. Выводы о родителях Девчонки сделаны Мамой и мной по рассказам Подруги. Я не знаю, какой личностью Подруга на самом деле была в детстве.