Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81326 2021-05-15 16:18:21

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, я с вопросом про фарму.

Скрытый текст

#81327 2021-05-15 16:21:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя базовая потребность не закрыта, а ты хочешь интеллектуальных свершений...

Анон пишет:

Людям нужны люди, мы социальные существа, анон. Ничего нечеловеческого в твоих желаниях нет.) И ничего стыдного - тоже.

Спасибо. Просто я уже пару раз напарывался, что жалуюсь на одиночество, а мне в ответ рассказывают, что я должен быть самодостаточным.

Анон пишет:

А фандомной движухи какой-то у вас нет? Собраться, пойти погулять куда-то вместе, в кафе посидеть, устроить мини-фест с какими-то некомпьютерными элементами?

Боюсь, что невиртуальной движухи в моём фандоме нет или очень мало. Бывают живые ролевые, но туда я сейчас точно не поеду, косплеем тоже не занимаюсь, а чтобы кто-то просто так встречался потусить — такого я не видел.

#81328 2021-05-15 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Атаракс подарил сильнейшее головокружение в первый же день, я снизил дозу до 7 мг в следущий раз и уже, видимо, ципралекс мне подарил состояние на грани панички.
Пиздец, я сижу и просто вот "не лечился и нехуй начинать было", состояние, как в бэдтрипе оба раза, мучаешься и ждёшь, когда уже тебя отпустит. Я пил на ночь, так просыпался даже  :sadcat:  эта хуйня вообще нормальная? Мне это пережить надо? Мне с этим обратно к врачу??

Ты на ципралекс плавно заползал или сразу терапевтическую дозу жахнул?
Лекарства могут раскрываться постепенно, пока не устаканится концентрация действующих веществ в организме,  а сам организм не адаптируется. Период адаптации обычно - пара недель, пока начнёт действовать. Если через 2 недели никакого полезного эффекта, топай к врачу, лекарство не подошло.
Если побочки терпимые, можно пытаться их скорректировать или перетерпеть, они тоже должны постепенно пройти. Если побочки острые, ты не можешь спать, есть, или наоборот, всё время спишь, или тебя рвёт, появились суицидальные мысли и т.д. - отменяй лекарство.
Но если ты на него заезжал резко, возможно, проблема в этом. Начни с 1/4 таблетки (2.5 мг) или типа того, попей эту дозу дня три и посмотри, что будет. Если всё норм, добавь 1/4 и ещё дня три так пей. И так далее, пока не выйдешь на прописанную тебе дозировку. Если препарат вызывает сильную сонливость, пей вечером, а если нет, то утром после завтрака.
Слезать с полной дозы потом тоже лучше плавно, если не возникло ужасных побочек, из-за которых надо прямо срочно отменять препарат. Иначе огребёшь синдром отмены. С 1/4 можно слезать резко.)

#81329 2021-05-15 19:21:50

Анон

Аноны, как распознавать в человеке отсутствие эмпатии в начале знакомства? Мне надоело разочаровываться.
И нет, я не говорю о мудаках, абьюзерах и так далее. Скорее о людях, которым как бы эмоций хватает только на себя. Как будто для них вокруг нет больше ничего реального, кроме самих себя, или они так увлечены сами собой. Не знаю, как сформулировать. Можно подумать, что это должны быть очень замкнутые интровертные люди, но это вовсе не так, многие из них, наоборот, любили привлекать внимание.

Я социально немного туп. Или не немного. Агрессию и логические дыры в поведении или диалоге (ложь) я считываю хорошо и ухожу, а вот такое, исподволь, не ловлю, особенно когда оно прикрыто хорошо развитыми социальными навыками. Не ловлю, но не люблю, и каждый раз, как обнаруживаю в очередном знакомом, огорчаюсь, что потратил время на общение.

#81330 2021-05-15 19:27:04

Анон

Попробуй посмотреть, сколько времени они рассказывают о себе, а сколько интересуются собеседником. И насколько искренне интересуются.
Так-то это довольно сложно отловить в начале знакомства.

#81331 2021-05-15 19:34:51

Анон

Анон пишет:

При этом ощущаю себя говном, потому что принято другое поведение.

А если ты будешь горевать сильно и откровенно, тебе начнут советовать отвлечься, закинуться транками, напиться, то есть подавить свои эмоции, а некоторые вообще будут пугаться твоих эмоций и пытаться запретить тебе их проявлять, в том числе оскорбляя тебя и обесценивая твои чувства.
Люди в этом вопросе несколько ебануты из-за довлеющего страха смерти. Поэтому они нервничают, когда кто-то мало переживает по поводу чьей-то смерти, но и когда много - тоже. Пытаются загнать уровень испытываемых тобой эмоций в рамки социально допустимых переживаний. Чтобы ты расстроился, но не слишком.

Отредактировано (2021-05-15 19:35:48)

#81332 2021-05-15 19:40:13

Анон

Анон пишет:

разобрать свои комплексы, травмы и сделать себя более счастливым. Когда у тебя начнет все налаживаться, желание пересуживать как другие направы, отпадет.

Хз как у вас это получается. Стал счастливым и отрастил себе шоры на глазах? Перестал замечать, как босс соседнего отдела токсичен с подчиненными, как на детской площадке другая мать истерично орет на своих детей, как идущий перед тобой бросил мусор на тротуар? Или как в том анекдоте, я все еще мочусь в кровать, то теперь меня это не беспокоит?

#81333 2021-05-15 19:55:20

Анон

Анон пишет:

Хз как у вас это получается.

Отваливается комплекс полицейского, который уверен, что если не он, то кто, поэтому нужно срочно принять меры. Точнее не принять их, а рассказать об этом кому-то другому и на этом успокоиться, посчитав свой социальный долг выполненным. Босс продолжает быть токсичным, мать продолжает орать на детей, ничего не изменилось, кроме того, что анон про это кому-то рассказал, не так ли?

#81334 2021-05-15 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Отваливается комплекс полицейского, который уверен, что если не он, то кто, поэтому нужно срочно принять меры. Точнее не принять их, а рассказать об этом кому-то другому и на этом успокоиться, посчитав свой социальный долг выполненным. Босс продолжает быть токсичным, мать продолжает орать на детей, ничего не изменилось, кроме того, что анон про это кому-то рассказал, не так ли?

А куда девать эмоции? Сочувствие людям, страдающим от токсика, возмущение насчет замусоренных улиц. Неважно, расскажешь ты кому-то или нет (если слушающие не влиятельные люди, способные что-то сделать), ситуация не изменится. Это еще даже не затрагивая глобальный многочисленный пиздец, на который ты тем более не можешь повлиять. Разве что этот конкретный мусор поднять и донести до урны. Но это тоже мало что меняет, тот прохожий за год намусорит гору по сравнению с тем, что исправил ты. С токсиками опять же можешь исправить свои личные отношения, но они портят жизнь еще куче людей.

Отредактировано (2021-05-15 20:04:15)

#81335 2021-05-15 20:06:20

Анон

Анон пишет:

А куда девать эмоции?

Яхз, что конкретно делать в каждом конкретном случае. Но ты имхо вообще путаешь эмпатию и сочуствие с бабкосраческим стремлением обосрать и асудить то, что отличается от твоего мировоззрения. Да, это разные вещи. ТС вообще спрашивал про то, как научиться не асуждать чужой стиль жизни.

#81336 2021-05-15 20:08:05

Анон

Имхо на тему. Анон, мне кажется, у тебя какая-то системная проблема внутри, многолетняя. Связанная с проблемой деятельности вообще. Ну,я тут похожую разгребаю, у меня оно болит.

Короче. Меня всю жизнь цукали за торможение в делах и за лень и за ошибки. У меня очень энергичные мать и бабушка, очень трудоголики с шилом в жопе. А я всю жизнь была у них неправильная, не хотела делать то что надо, всегда все откладывала до последнего и до дедлайна, потом делала второпях. И типа правильно это когда я бегаю как с шилом в жопе и быстро все делаю.

У меня наоборот  :facepalm: фейспалм в собственный адрес, если что. Мне все детство говорили, что нужно делать всё основательно и так, чтобы правильно с первого раза. Подготовиться и аккуратно сделать. Размеренно. Старательно. Спокойно. А я такой медленный и ленивый, ведь я ничего не делаю, а потом с шилом в жопе бегаю в последний день дедлайна.
Таки да! Я спринтер. Я не медленный. Это они медленные. Медленно делают большое дело, по куску каждый день. А я такую нагрузку либо быстро посылаю нафиг, потому что она меня удручает, либо делаю минимум в последний момент, потому что это не мой стиль. Я хорош там, где делать надо быстро, недолго и с быстрым результатом, подразумевающим вариативность и импровизацию. Где не три подхода по три часа, а десять разных по пять минут каждый.

Я и до этого недоумевал, почему медленный и ленивый я так хорош в цейтноте, форсмажоре, там, где некогда объяснять, беги.

В итоге я не мог ничего начать, потому что представлял себе всё как "сейчас будем дооооолго готовиться, потом дооооолго делать", каждый проект казался каким-то неподъемным, бесконечным, ограничивающим. Потом как-то прочитал про ADHD, не уверен, что это прям оно, но многое похоже.

#81337 2021-05-15 20:17:27

Анон

Анон пишет:

Яхз, что конкретно делать в каждом конкретном случае. Но ты имхо вообще путаешь эмпатию и сочуствие с бабкосраческим стремлением обосрать и асудить то, что отличается от твоего мировоззрения. Да, это разные вещи. ТС вообще спрашивал про то, как научиться не асуждать чужой стиль жизни.

Но разве они это осуждают не потому, что это кажется им неправильным, они хотели бы это изменить, но не могут и фрустрируются от собственного бессилия? Если бы осуждаемое явление для них было нейтральным (Х другое, не такое, как у меня, но не плохое), они бы и не осуждали?
Это ж по сути запрос "люди вокруг творят хуйню, как пмне развидеть это и начать жить по принципу моя хата с краю"?

Тут можно возразить, что люди склонны концентрироваться на внешнем, чтобы игнорировать внутреннюю проблему. Но тогда выходит, что норма - не замечать ничего? Как выше писали, "вокруг нет больше ничего реального, кроме самих себя"?

#81338 2021-05-15 20:21:19

Анон

Анон пишет:

"вокруг нет больше ничего реального, кроме самих себя"

Солипсизм давно не в моде)

#81339 2021-05-15 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Но разве они это осуждают не потому, что

Каждый осуждает по своей собственной причине, нет какого-то сферического осуждения в вакууме. И уже с этой причиной надо работать.

#81340 2021-05-15 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Но если ты на него заезжал резко, возможно, проблема в этом. Начни с 1/4 таблетки (2.5 мг) или типа того, попей эту дозу дня три и посмотри, что будет. Если всё норм, добавь 1/4 и ещё дня три так пей. И так далее, пока не выйдешь на прописанную тебе дозировку.

Я начал как раз с четверти. Это реакция на четверть ципралекса и половинку атаракса. Ладно, понял, попробую пока потерпеть...

#81341 2021-05-15 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Но разве они это осуждают не потому, что это кажется им неправильным, они хотели бы это изменить, но не могут и фрустрируются от собственного бессилия?

Ну тогда запрос получается "как мне спокойнее переносить фрустрацию от несовершенства мира и конечности моих ресурсов".
Все проблемы ты всё равно не исправишь, всех не спасёшь и лично весь мусор с улиц не соберёшь и не оштрафуешь каждого намусорившего. Это грустно, но что поделать. Можно определить, что ты можешь сделать, не убившись, и дальше делать это. Сортировать мусор, добиваться от городской администрации, чтобы чинили дороги и благоустраивали дворы, тыкать управляющую компанию, чтобы мусор во дворе убирали, разработать программу социальной адаптации и дешёвых контрацептивов для маргинальных слоёв населения. Не очерстветь, но и не пытаться лично вправить миру каждый вывихнутый сустав.

Норма - осознавать свои границы и возможности, свои принципы и интересы. И уже исходя из этого, вкладываться в изменение того, что ты можешь и хочешь изменить, не поломавшись.

#81342 2021-05-15 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Хз как у вас это получается. Стал счастливым и отрастил себе шоры на глазах? Перестал замечать, как босс соседнего отдела токсичен с подчиненными, как на детской площадке другая мать истерично орет на своих детей, как идущий перед тобой бросил мусор на тротуар? Или как в том анекдоте, я все еще мочусь в кровать, то теперь меня это не беспокоит?

Не, просто появляется чёткое понимание, на что можешь повлиять, а на что — нет. И меньше страха, "а чё люди подумают". Так что с одной стороны становится сильнее пофиг (мир дерьмо, но и черт с ним), с другой стороны меньше чувства беспомощности и меньше фрустрации, потому что можешь реализовываться в границах.

Отредактировано (2021-05-15 21:26:53)

#81343 2021-05-15 21:38:01

Анон

Анон пишет:

Это ж по сути запрос "люди вокруг творят хуйню, как пмне развидеть это и начать жить по принципу моя хата с краю"?

Не, это скорее запрос "люди вокруг творят хуйню, как мне научиться не творить хуйню на эмоциях от их хуйни и не умножать количество хуйни в мире?".
Вставать на табуреточку и поучать - это не проявление эмпатии, это только ухудшает ситуацию. Страдать молча тоже вредно. Почему-то люди любят выбрать самую деструктивную линию поведения, а потом ей же гордиться, считая её проявлением того, что тебе "не всё равно".
Но разбираться, что ты реально можешь сделать, и делать это, сложно. А принять, что ничего реального ты делать не будешь, и хотя бы не ездить людям или себе по мозгам - тоже почему-то сложно. Почему?

#81344 2021-05-15 22:24:55

Анон

Анон пишет:

Я начал как раз с четверти. Это реакция на четверть ципралекса и половинку атаракса. Ладно, понял, попробую пока потерпеть...

Анончик, я с половинки атаракса (без ничего больше) спала неделю где-то, рубило просто ужасно. А потом организм привык и никаких таких эффектов больше не выдавал)

#81345 2021-05-15 23:57:02

Анон

Анон пишет:

допинал себя до врачей, прописали ципралекс с атараксом

меня с этой комбухи тоже в какие-то недотрипы кидало, с атаракса рубило весь день, я выживаю на кофе, а как спать ложиться, я начинаю с танцующих теней угорать. но так вроде только первую неделю колбасило, вторую было легче, а потом я и с атаракса слез, он же только для захода. с одного ципралекса так не штырит.)

#81346 2021-05-16 01:19:31

Анон

Анон пишет:

А принять, что ничего реального ты делать не будешь, и хотя бы не ездить людям или себе по мозгам - тоже почему-то сложно. Почему?

= признать отсутствие контроля над ситуацией

а потом ей же гордиться, считая её проявлением того, что тебе "не всё равно".

Я не раз слышал от людей с выраженной эмпатией, что они завидуют тем, кому всё равно, потому что вторые постоянно, по мнению первых, находятся в ситуации эмоционального комфорта. Некоторые из этих людей очень даже что-то делали, а не стояли на трибуне, большинство делающих в тот или иной момент начинало страдать эмоциональным выгоранием.

Лично я далеко не самый эмпатичный человек, но я тоже задумывался о том, как легко мне было бы жить, если бы мне было похуй на всех, кроме себя. Потому что контролировать происходящее с собой намного проще. Если я связался с абьюзером, то либо я ухожу от него, либо я сам себе дурак, но в любом случае это мое решение, я сам это выбрал. Если моя наивная сестра это сделала, то можно убиться нах в попытках ей объяснить, что она херит свою жизнь, или как-то убрать этого чела из ее окружения, а другие еще и будут считать, что нечего лезть в чужую жизнь, границы, туда-сюда. И в чем-то будут правы. Но она несчастлива? Да. Несу ли я за это ответственность? Нет. Делает ли это меня несчастливым? Да. Будь мне на нее пох, было бы мне комфортнее? Десять раз да, я бы сказал себе, что она сама дура, и пошел по своим делам.

Если что, это гипотетический пример, у меня даже нет сестры.

Отредактировано (2021-05-16 01:23:56)

#81347 2021-05-16 01:24:32

Анон

Анон пишет:

Я не раз слышал от людей с выраженной эмпатией, что они завидуют тем, кому всё равно, потому что вторые постоянно, по мнению первых, находятся в ситуации эмоционального комфорта.

Я тоже слышала, и каждый раз как в первый страшно удивлялась. Ну как, как такая идея может придти в голову человеку с эмпатией?..

#81348 2021-05-16 01:31:11

Анон

Анон пишет:

Ну как, как такая идея может придти в голову человеку с эмпатией?..

А почему нет, если человек в остальном в мире с собой?

#81349 2021-05-16 01:32:19

Анон

Анон пишет:

Ну как, как такая идея может придти в голову человеку с эмпатией?..

Не каждый способен жить нервами наружу всю жизнь без перерыва.

#81350 2021-05-16 01:34:39

Анон

Анон пишет:

А почему нет, если человек в остальном в мире с собой?

Так это же самая база. Не какое-то дополнительное качество, от которого можно избавиться и ничего при этом не потерять, это, собственно, то, что ты есть — одно из. Сложно представить мир с собой при сильном желании изменить такую константу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума