Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А у тебя есть какие-нибудь краши из знаменитостей? Они все поголовно юны?
Не все, но я тян) И мои краши притягивают меня скорее талантом, чем-то таким, восхищающим, тот же Алан Рикман совсем дедушка был, но я по нему горел ещё до Снейпа. Хотя в молодых парней тоже влюблялся. И я гетеро, а мужчины (как мне кажется) влюбляются в юных. А со взрослыми отношения такие... спокойные, взаимное удовлетворение потребностей. Но у меня юность состояла из 4 стен и впахивания в учебу, я всего этого недополучил и сильно хочу. И сам себе кажусь жалким, время прошло а я не могу отпустить эти хотелки.
Аноны, а у вас на первом приеме психиатра были вопросы типа сколько раз вы ударялись головой, были ли длительные наркозы, сумасшедшие родственники, родители-алкоголики?
мужчины (как мне кажется) влюбляются в юных
Буду внезапен, но влюбляются вообще в кого попало. Не давай своим тараканам себя сожрать.
Аноны, а у вас на первом приеме психиатра были вопросы типа сколько раз вы ударялись головой, были ли длительные наркозы, сумасшедшие родственники, родители-алкоголики?
Были, врач так собирает анамнез.
Анон честно рассказал про два наркоза, пару неприятных сотрясов и пьющего деда (на тот момент уже покойного).
Аноны, есть ли надежда на психотерапию, если мне даже АД не помогли? Ситуация такая - у меня с детства повышенная тревожность в целом и соматические приступы паники в определённых ситуациях, например, «нужно поговорить с человеком, который может меня поругать или высмеять, либо стоит намного выше на социальной лестнице». Я начинаю трястись, и, простите, страдаю стремительной диареей и рвотой, вообще никак не могу это контролировать. Вплоть до того, что учился на домашнем обучении. Возможно нужно было что-то другое, но мать признавала только метод «прятать кровиночку от всего». Теперь уже в общем-то неважно, права она или нет, я дополз до психиатра, выписали Ципралекс 10мг с утра. Пью третий месяц, дозу не повышали, так как лезли побочки - постоянно «никакое» настроение, как будто я робот и аноргазмия. На этой дозе побочки были, но практически прошли через месяц, остался некоторый фоновый пофигизм, жить уже не мешают. Фоновая тревожность и частые периоды депрессивного настроения прошли. Но приступы не проходят вообще. Я не могу делать вещи, которые у других вызывают максимум волнение. Врач советует психотерапию, есть ли смысл в словах, когда от химии нет толка? Или мне всю жизнь жить вот так, избегая всего, с кучей самоограничений?
Вопрос про смерть.
Отредактировано (2021-05-13 20:26:39)
Врач советует психотерапию, есть ли смысл в словах, когда от химии нет толка? Или мне всю жизнь жить вот так, избегая всего, с кучей самоограничений?
Анон, тебе просто ципралекс не подошёл, рано себя хоронить. Скажи врачу, что не помогает, пусть меняет лекарства. Если откажется — найди нового врача. У тебя ещё куча таблеткочек не испробована, в топ числе не ад, а чисто транки. Все будет топ-топ.
А терапия может помочь, но в твоём случае я бы в первую очередь озаботилась таблетками.
Это какой-то бзик психики?
Это нормальная и здоровая психзащита, врачи рекомендуют отвлекаться от горя. Если ты будешь 24/7 выть и рвать на себе волосы, ты очевидно ничем не поможешь умершим и болеющим, да и живым-здоровым вокруг только создашь лишние проблемы. А главное навредишь себе самому. Так что это хорошо и правильно, что ты отвлекаешься.
Я очерствела? Это какой-то бзик психики? Почему я не горюю по умершему любимому человеку? Почему не волнуюсь за второго родственника? Ощущаю себя говном ((
Это нормально. Если ты будешь постоянно горевать, то у тебя не выдержит психика. Более подробно можешь почитать по запросу "эмоциональное онемение".
Спасибо, аноны. Сейчас погуглю про эмоциональное онемение.
Я даже друзьям рассказывать не хочу сейчас о случивашемся. Так хоть можно дальше жить и отвлекаться. А если расскажу, то начнут вероятнее всего жалеть, спрашивать. Я уже не смогу просто мемами с котиками обменяться и поржать над чем-то, страшно оказаться в изоляции, окруженной жалостью.При этом ощущаю себя говном, потому что принято другое поведение.
Спасибо, что откликнулись.
При этом ощущаю себя говном, потому что принято другое поведение.
куча народа реагирует так, как ты (я например))), потому что, во-первых, энергоемкость психики у всех разная, переживание острых состояний людям дается по-разному. во-вторых, в принципе всем периодически приходится искусственно снижать накал эмоций, потому что иначе ебанешься. единственное что, в случае отстранения есть опасность, что задавленная эмоция потом полезет через разные дырки расшатывать психику, но тут баланс каждый сам для себя ищет и по себе смотрит.
Врач советует психотерапию, есть ли смысл в словах, когда от химии нет толка?
Да, конечно. Не факт, что тебе подойдёт любая психотерапия, её нужно подбирать, как и таблеточки. Но можно подобрать. А можно таблетки поменять или дополнить, раз ципралекс помогает от фоновой тревожности и подавленности. И терапию совместить с таблетками.
У лечения две задачи - 1) лекарственно поправить тебе нарушенный баланс нейромедиаторов и прочего и 2) помочь тебе избавиться от привычных реакций на проблемы и неприятные ситуации, заменив реакции на более зрелые и конструктивные.
Психотерапия без лекарств не идёт, если обмен нейромедиаторов порушен и мозг просто не может конструктивно реагировать, его долбает веществами, которые в избытке, и ему не хватает тех, которые в недостатке. Но если починить нейромедиаторы, это не значит, что сразу всё будет хорошо. Возможно, тебе придётся с помощью психотерапии чинить и развивать остальное.
Представь, что ты не умел водить машину, потому что у тебя руки-ноги сводило судорогой. Если лекарства избавят тебя от судорог, учиться водить всё равно придётся.
Отредактировано (2021-05-14 09:31:58)
Были, врач так собирает анамнез.
Анон честно рассказал про два наркоза, пару неприятных сотрясов и пьющего деда (на тот момент уже покойного).
Странно, а у меня психиатр не спрашивал ничего такого. Просто выслушал жалобы (я составил список) и выписал ад.
Анон с ленью и бесполезностью, поддерживаю за психолога. У меня примерно такая история, только результат другой - я таки стала электровеником, все что надо сделаю, все должно быть полезным и т.п., и хорошая только если приношу пользу. Но сблять как я от этого устала. И при этом начинаю других этим доставать - в смысле ты себе покупаешь бесполезную фигню, или тратишь время на отдых, когда нужно доучиться, чтобв тебя взял на работу (не школьникам, смена профессии). И вроде мне логично что я права, но почитаю холиварку и понимаю, что просто бомблю, что кто-то позволяет себе то, что я себе не позволяю.
Эта хрень вообще внезапные побеги дает. Например, я в теме отпишусь, мне аноны ответят, я думаю - ок, я должа всем ответить, вдумчиво по пунктам расписать, но времени нет. Проходит два дня, думаю, все, отвечать уже поздно, никому не нужно, запомнят меня (лол) как анона-говно, который даже спасибо не сказал, вообще ответить поленился.
В общем, анон, пусть тебе помогут понять, что лично ты! хочешь, и что можно делать это, пр этом то, что ты не хочешь, ты делать не обязан. Тогда будет не "лень", а "мне это неинтересно", и появятся силы на интересное, имхо
Анону с Ципралексом. Меняй лекарство, дергай врача, требуй подбирать другое, ищи вместе с врачом достаточно комфортное для тебя лекарство. Это возможно, найти АД с минимумом побочек, а то и без них, и действенное. Или ищи другого врача. Хорошие врачи ещё и несколько лекарств сочетать могут.
Да, иди на психотерапию. Только постарайся добыть рекомендации, потому что психотерапевта хорошего найти труднее чем врача даже.
По ощущениям от рассказа - у тебя какая-то давняя психотравма может быть, детская. Если это окажется так, обычно после проработки травмы становится заметно лучше.
Странно, а у меня психиатр не спрашивал ничего такого. Просто выслушал жалобы (я составил список) и выписал ад.
Значит, бывает по-разному, и так, и эдак.
Аноны, мне, наверное, нужно просто выговориться, но, если кто-то как-то это прокомментирует и поддержит или даст совет, буду очень рада.
Короче, дело в том, что я никак не могу избавиться от чувства вины перед собственной матерью. И это не история о том, как она меня всю жизнь абьюзит и угнетает, как раз наоборот.
Отредактировано (2021-05-15 07:00:40)
Аноны, мне, наверное, нужно просто выговориться, но, если кто-то как-то это прокомментирует и поддержит или даст совет, буду очень рада.
Я думаю, что семья — это не товарно-денежные отношения. У тебя очень классная мама, а ты просто повзрослела и живёшь своей жизнью, и это нормально. Раз мама и отчим у тебя денег не берут, значит, им хватает. Они взрослые люди, наверное, могут сами справиться со своей жизнью.
Просто почаще говори маме, какая она классная, как ты ценишь всё, что она для тебя сделала. Ты человек, а не банковский вклад или пакет акций, тебя не ради материальных дивидендов заводили. Я думаю, тебе надо больше думать о эмоциональной части этих отношений, а не о деньгах.
Я даже не знаю, как сформулировать вопрос.
Есть ли какие-то способы заставить себя интересоваться чем-то?..
Вкратце: хочу обнимашек, учиться не хочу, а надо.
Как заново научиться интересоваться тем, что стимулирует интеллектуально, а не эмоционально?
Ужасно стыдно, что ради нас, по сути, мама пожертвовала своей юностью, терпела все выебоны, поддерживала, забила на карьеру, а мы теперь видимся по праздникам и в отпуске.
Ты, анон, не хочешь детей, правда? Поэтому не врубаешься?
Когда твоя мама захотела ребенка, выносила и родила тебя, она делала свою жизнь лучше, а не твою. Тебя тогда не существовало. Это было ее желание, ее стремление, ее радость. И потом, когда она тебя воспитывала, не ругала, радовала подарками — тоже ее выбор. Дети это не какие-то кандалы, ошибка, которую невозможно предотвратить, это радость и любовь. Я подозреваю, что лучшей радостью для нее будет твое счастье. Понимание, что ты живёшь хорошо, что занимаешься тем, чем нравится. Ну да, общения могло бы быть и побольше, но это же в твоих силах! Пиши ей в вайбере, приедь на выходные — но не потому, что ты чувствуешь себя должной и виноватой, а потому что хочешь порадовать родительницу.
Ужасно стыдно, что ради нас, по сути, мама пожертвовала своей юностью, терпела все выебоны, поддерживала, забила на карьеру, а мы теперь видимся по праздникам и в отпуске. Каждый раз, когда что-то себе покупаю/планирую поездку об этом думаю. Не могу перестать думать. Очень хочется быть лучшей версией себя, а получается только неблагодарной избалованной дочкой из типичного русреала.
Это был ее выбор, ее решения, они несет за них ответственность.
Анон, мама не молодеет. Вполне возможно, что твоя помощь понадобится ей позже. Может быть, экстренно, может быть, планово. Если хочешь - открой в банке вклад на свое имя, но целевой - маме на старость (или решение проблем) и откладывай туда деньги. Если они ей пригодятся когда-нибудь, будет здорово. Если нет - тебе или детям потом пригодятся. Но ты будешь по крайней мере готова помочь.
А еще, возможно, с запросом хочу быть лучшей версией себя (и описанием проблемы) стоит обратиться к психологу. Чтобы правда стать лучшей версией себя и избавиться от чувства вины и мучительных мыслей.
Как заново научиться интересоваться тем, что стимулирует интеллектуально, а не эмоционально?
Анончик, у тебя базовая потребность не закрыта, а ты хочешь интеллектуальных свершений...
Анон пишет:Как заново научиться интересоваться тем, что стимулирует интеллектуально, а не эмоционально?
Анончик, у тебя базовая потребность не закрыта, а ты хочешь интеллектуальных свершений...
Да, но это жизнь ( Обнимать и няшить ленивых неумных жоп могут хотеть, только если эти ленивые жопы - хорошие манипуляторы. А это тоже и талант, и требует усилий.
другой анон, но который очень понимает тса
Блин, надо снова близко общаться с тупой пиздой, с которой невозможно нормально общаться, я заранее в смятении и отвращении. Тупая пизда любит уходить в запои, лгать и манипулировать, мне хочется не общаться с ней, а послать нахуй. Возможно, у меня это даже скоро получится, а пока как можно обезопасить себя от эмоциональных манипуляций и выстроить личные границы? Проблема в том, что раньше мы хорошо общались, пока меня несколько раз не прокатили на качелях манипуляций, лжи и какого-то социопатического неумения в нормальные и адекватные отношения, поэтому я боюсь повторения. Мы ещё и близкие родственницы, росли вместе, так что к сожалению бывает очень сложно эмоционально отстраниться от человека. Не хочу вовлекаться во все это снова.
Пожалуйста, не надо мне рассказывать, что люди должны быть самодостаточными. Я не могу быть самодостаточной, это просто факт, возможно, я не человек и у меня нечеловеческая психика, пожалуйста, не надо меня за это стыдить.
Людям нужны люди, мы социальные существа, анон. Ничего нечеловеческого в твоих желаниях нет.) И ничего стыдного - тоже.
Хочу, чтобы рядом были люди и обнимали меня. Больше ничего не хочу. Но чтобы такие люди были, надо перестать сублимировать в фандомах, поднять жопу и начать что-то делать. А я не хочу ничего делать, я хочу обнимашек.
А фандомной движухи какой-то у вас нет? Собраться, пойти погулять куда-то вместе, в кафе посидеть, устроить мини-фест с какими-то некомпьютерными элементами?
Добрать окситоцина с серотонином помогают коллективные игры (ЧГК, настолки, настольные ролёвки, пейнтбол или лазертаг), коллективные танцы (можно поискать что-то для начинающих), боевые искусства на начальном уровне (поищи айкидо для начинающих). Или контакт с ручными животными, можно в котокафе сходить, поволонтёрить в приюте, попробовать верховую езду, самую простую (но не в парке на прокатных лошадях, а где-то во вменяемом месте). Можно вписаться в экотусовку, если она у вас есть, это тоже бывает весело. Или в рисовальные совместные вылазки.
Чтобы находить друзей, у меня прокатывал только метод "самому быть другом", я сам начинал что-то делать и поддерживал начинания других. Обычно люди находятся.