Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81276 2021-05-13 10:56:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А если они сами довольны своей жизнью, их тоже нужно жалеть?

Анон, речь вообще не идет о "нужно".

#81277 2021-05-13 10:59:56

Анон

Анон с осуждением, а в чьих глазах ты не хочешь выглядеть тетьСракой?

#81278 2021-05-13 11:04:00

Анон

Анон пишет:

С подросткового возраста подсел на всякую говнолитературу вроде ЛР и не могу в нормальные отношения, потому что там «все не так, серо и бледно», в реальном мире такого мужчину ясное дело не найдёшь. Идеальных не бывает, а просто обалденные красавцы-богачи не выбирают простых анонок, у них там очереди из таких же. Как слезть с этой иглы и начать ценить живых и хороших парней? Отношений хочется, хотя бы несерьёзных - банального секса.

Ну моментально слезть не выйдет.
Я бы предложила целенаправленно думать о сексе с конкретными живыми людьми, в смысле прям сознательно представлять их эротически. Не обязательно дрочить на них, а думать просто о том, как к ним прикасаться, представлять их привлекательными, какие-то их части, которые тебе нравятся, руки там, ступни, поцелуи в уши, в общем, что нравится.

И штука в том, что в воображаемом мире ярко и красочно обычно без деталей и подробностей. А ты вспоминай реальные подробности живых реальных людей и думай о том, что это клево. Этот человек смешно смеётся, у него морщинки у глаз, ямочки там на щеках. У кого-то там волосы на теле привлекательные. Этот, может, пьет чай трогательно, или нравится поить его чаем. К этому нравится прикасаться как-то конкретно.

Детали, анон. Детали жизни и тела живых людей. Думай про это целенаправленно. Мне кажется, это важно.

#81279 2021-05-13 11:08:19

Анон

Анон пишет:

Можно, но я не совсем понимаю, почему это тёть срачество. Когда осуждаешь тех, кто завёл десять котов и не может их прокормить - это тоже срачество?

Я так понимаю, анон хочет избавить от острой реакции на то, что его прямо никак не касается и с чем он ничего поделать не может. Ну, вполне закономерное желание.

#81280 2021-05-13 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон хочет избавить от острой реакции на то, что его прямо никак не касается и с чем он ничего поделать не может. Ну, вполне закономерное желание.

+1
Я тут тоже пару дней назад жаловался на оверреакцию на нетаких людей в нашем коллективе.

#81281 2021-05-13 11:26:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выгнать из себя тетьСраку?

Первый шаг - не обсуждать таких людей на каждом углу. Вот хочется поделиться о такой с некоторым количеством детей и подробностями того, как она ими обзавелась - ты берешь и мужественно не делишься.
А пишешь, к примеру, типа такого: "Аноны, как выгнать из себя тетьСраку? Мне не нравится как живут другие люди и какие решения они принимают, хотя ко мне это не имеет ровно никакого отношения, я там вообще мимокрок. Что с этим делать?"

#81282 2021-05-13 11:27:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выгнать из себя тетьСраку?

разобрать свои комплексы, травмы и сделать себя более счастливым. Когда у тебя начнет все налаживаться, желание пересуживать как другие направы, отпадет.

#81283 2021-05-13 11:53:26

Анон

Как вы отличаете усталость от лени от депры?
Мне с детства говорили, что я ленивая, и я как бы соглашалась. Люблю поесть и полежать, а бегать не люблю, значит, ленивая. И я как бы никогда не сомневалась, что все мое нежелание что-то делать — лень и только, но потом я подумала, другие люди же устают? Почему я никогда не устаю, почему мне в 90% лень, а в оставшихся десяти, которые я списываю на усталость я сильно физически выматываюсь и сразу засыпаю. Доходит до абсурда, недавно вот картошку сажали, я достаточно много прокопала, лежу, ноги болят, жопа болит, а я все равно классифицирую свое состояние как лень. Когда люди говорят "отдохни, аноннейм", я это воспринимаю как позволение полениться. Потому что я не устаю, а лучший отдых это смена деятельности. Я неожиданно заметила это сегодня, потому что вчера мне было лень сходить в магазин, а сегодня абсолютно нечего пожрать, хотя и хочется. И вот в уже 3 часа лежу в постели и не могу заставить себя пойти в магаз или заказать доставку. И как бы это лень? Усталость? Депра?
Я еще такой знаете классический ленивый человек внешне, как их описывают, толстый увалень, высокая, сутулая (лень спину ровно держать), где-то вонючая (лень было зубы почистить или голову помыть), никогда не проявляю энтузиазма и не хочу ничего делать. С работы ушла 3 месяца назад и до сих пор не работаю, живу за счёт родителей. Это я все описываю, чтобы вы не подумали, что я на себя наговариваю, по моему личному мнению у меня всегда есть силы все сделать, мешает только лень.

Отредактировано (2021-05-13 11:54:34)

#81284 2021-05-13 11:59:16

Анон

Анон пишет:

Как вы отличаете усталость от лени от депры?

Анон пишет:

а в оставшихся десяти, которые я списываю на усталость я сильно физически выматываюсь и сразу засыпаю.

Мне кажется, что у тебя не лень, а твой организм понимает, что если за что-то возьмется, то выложится на 110% и это будет плохо.
Плюс это классический симптом депрессии - повышенные сложности с переключением на новую деятельность, который принимают за лень. У мозга просто нет энергии на то, чтобы планировать и организовывать процесс.

#81285 2021-05-13 12:56:22

Анон

Имхо на тему. Анон, мне кажется, у тебя какая-то системная проблема внутри, многолетняя. Связанная с проблемой деятельности вообще. Ну,я тут похожую разгребаю, у меня оно болит.

Короче. Меня всю жизнь цукали за торможение в делах и за лень и за ошибки. У меня очень энергичные мать и бабушка, очень трудоголики с шилом в жопе. А я всю жизнь была у них неправильная, не хотела делать то что надо, всегда все откладывала до последнего и до дедлайна, потом делала второпях. И типа правильно это когда я бегаю как с шилом в жопе и быстро все делаю.
Хуй там плавал, анон.
Я сейчас разгребаю с психологом то, что у меня там накопано. Короче, у меня, кроме страха ошибок, ещё просто совершенно другой темп учебы и работы. Медленный и неторопливый. Мне надо время на освоить и разобраться. А выходило всегда и везде, что надо разбираться быстро быстро, иначе дура, да ещё желательно без ошибок, иначе ваще стыдно.
Короче, доходило до состояния "не могу ничего начать, опять галопом бегать, опять ничего не получится, не буду начинать". И поверх всего этого - нервы из-за всего этого. У мозга ресурса не было ваще в какой-то период. Десять минут работы и аут, мозг вырубается.

Ищи хорошего психолога, анон. У тебя какая-то глобальная проблема, зуб даю. У тебя дошло до состояния "голод не заставляет двигаться". Что-то внутри тебя беспощадно жрет силы и до чувств самосохранения включительно, это уже довольно опасно. Надо искать, что жрет силы, против чего ты так протестуешь, что аж жрать не можешь.

Проблема в том что хорошего психолога найти это сука тоже квест и бабло. На одних книгах и советах я не выехала, понадобился год работы с нормальным психологом, а он по счету был четвертый.

Отличие нормального психолога? С ним есть прогресс, движение внутри. Если только задушевные разговоры и ничего не меняется хотя бы внутри, это недостаточно, это не подходит.

И да, депрессия это почти само собой, как следствие глобальной проблемы.

Отредактировано (2021-05-13 12:57:00)

#81286 2021-05-13 13:21:08

Анон

Аноны, как считаете, это нормально, когда психолог упоминает про проблемы других клиентов в качестве примера?
Без имен, конечно. Но с конкретным описанием проблемы (он привел в пример клиента, который в готовку добавляет свою кровь, а без этого есть не может). Это не занимает много времени, мы не обсуждаем проблемы другого клиента. Просто тот клиент привелся в качестве примера между строк.

#81287 2021-05-13 13:24:18

Анон

Анон пишет:

он привел в пример клиента, который в готовку добавляет свою кровь, а без этого есть не может

Мне кажется, он просто хотел похвастаться, что у него есть клиент-вампир  :lol:

#81288 2021-05-13 13:44:07

Анон

Мне было бы норм, если без имён. Типа, это подтверждение, что я не совсем наглухо ебанутый и недостойный жить, есть у людей всякие тараканы, и ничего, живут как-то и с такими тараканами)

Отредактировано (2021-05-13 13:44:27)

#81289 2021-05-13 13:51:47

Анон

Без имён мне нормально.

#81290 2021-05-13 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Мне было бы норм, если без имён. Типа, это подтверждение, что я не совсем наглухо ебанутый и недостойный жить, есть у людей всякие тараканы, и ничего, живут как-то и с такими тараканами)

А я чот загрузился, что она и про мои тараканы могла бы кому-то рассказывать. Я конечно пирожки с кровью не делаю, но все равно неприятненько.

#81291 2021-05-13 14:35:07

Анон

Анон пишет:

А я чот загрузился, что она и про мои тараканы могла бы кому-то рассказывать. Я конечно пирожки с кровью не делаю, но все равно неприятненько.

Мне тоже не ок, моя так не делает. Упоминала пару раз случаи из классической литературы и учебников, каждый раз так и говорила - этот случай был описан там-то..., то есть, уже публичные.

#81292 2021-05-13 14:57:15

Анон

Анон пишет:

Ищи хорошего психолога, анон. У тебя какая-то глобальная проблема, зуб даю. У тебя дошло до состояния "голод не заставляет двигаться".

Я думаю, ты прав, анон, я прямо испугалась, потому что я не из тех людей, кто забывает поесть, я люблю есть, готовить, пробовать какие-то блюда, и как бы когда нет сил/мотивации/воли поесть это уже ну очень странно.
Вообще я раньше не задумывалась над этим в принципе, ну ленивая и ленивая, мало ли таких людей на земле, даже не поднимала эту тему в разговорах с психотерапевтом, а потом с психологом. А, если подумать, очень большая часть моей жизни завязана на том, чтобы "приносить пользу" и "хорошо работать". Те же родители не возражают против того, чтобы меня содержать, они даже позитивно настроены, убеждают, что им в радость, мы одна семья и тд. А я все равно чувствую себя ленивой бесполезной, потому что не работаю. Когда работаю, намного легче, все равно не идеально, потому что маловато зарабатываю, но хоть чувство вины за бессмысленное существование не грызет.

#81293 2021-05-13 14:59:31

Анон

Может она вообще этого клиента выдумала, чтобы поддержать анона в его странностях. Я считаю, если слишком много времени уделяется другим клиентам, надо останавливать и переводить тему обратно на себя. А если помогает, то можно и послушать.

#81294 2021-05-13 15:48:09

Анон

А я чот загрузился, что она и про мои тараканы могла бы кому-то рассказывать.

А вот это обязательно скажи терапевту. Заодно посмотришь на реакцию. Если тебя начнут убеждать в ачотакова - это не ок точно.

Скрытый текст

#81295 2021-05-13 18:42:52

Анон

У меня есть очень сильная врожденная ебань с лицом, которая уродует. Сейчас я накопил денег на то, чтобы все поправить, но когда лечение закончится мне будет уже за 30. И я не вижу смысла. В юности убивался и рыдал, что нет возможностей, а сейчас кроет мол зачем тебе сложная и дорогая эпопея, все равно ты уже тётка. Какие тебе тусовочки, путешествия, фотосеты и секс-партнеры (все, о чем я мечтал), это все для юных красоток, время упущено, ты жалок со своими попытками. Сиди на жопе ровно со своим кодингом на удаленке, там твое место. Хотя эта ебань не чисто косметический дефект, она значительно влияет на здоровье. И вроде как исправлять все равно надо. Но я не могу собраться и убрать ощущение безнадёжности.

#81296 2021-05-13 18:47:35

Анон

Как анон 42+ левела сразу скажу тебе, что есть жизнь после тридцати, не боись  =D

#81297 2021-05-13 18:49:47

Анон

Я в 17 думала, что 40 - это пиздец, и я лучше умру, чем буду жить такой старухой.
В 20 мне казалось, что 30 - это ебаное днище, жизнь кончена и если до 30 не успел, то все, финита бля комедия.
Сейчас мне 33, подумываю поступать на вторую вышку, сижу учу новый узор крючком.

#81298 2021-05-13 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Как анон 42+ левела сразу скажу тебе, что есть жизнь после тридцати, не боись  =D

Просто мне хочется всего того, чего я не имел в юности. А я ничего не имел, кроме учебы и работы. Отношений тоже хочется, причём именно романтики и секса, и не с теми, кто «пожалел», как обычно. Замуж не хочу, мне и так хорошо, жильё есть, детей не люблю.
И у меня почему-то таракан, что влюбляются и хотят (именно хотят, а не «ну даёт и норм»), только в юных.

Отредактировано (2021-05-13 18:50:50)

#81299 2021-05-13 18:51:18

Анон

Анон пишет:

Просто мне хочется всего того, чего я не имел в юности.

Вот это все, что ты хочешь, оно от возраста никак не зависит, правда. Тем более от такого юного, как 30 лет.

Анон пишет:

И у меня почему-то таракан, что влюбляются и хотят (именно хотят, а не «ну даёт и норм»), только в юных.

А у тебя есть какие-нибудь краши из знаменитостей? Они все поголовно юны?

Отредактировано (2021-05-13 18:52:06)

#81300 2021-05-13 18:51:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас я накопил денег на то, чтобы все поправить, но когда лечение закончится мне будет уже за 30.

Анон, если ты не пройдешь это лечение, тебе все равно будет за 30. Только еще и без лечения. Сейчас тебе может казаться, что в 30+ тебе будет уже все равно, но ты сам в 30+ будешь себе нынешнему благодарен, если вылечишься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума