Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
По идее психотерапевт должен помочь тебе жить с комфортом, а не лечить насильно. Может быть, конечно, так, что тебе только кажется, что все прекрасно и помощь в конкретно этих вещах не требуется, а на самом деле они - либо причина, либо следствие проблем, которые ты пытаешься решить.
Только что из отпуска, сижу на АД уже около года. Помогают, было гораздо хуже.
Ну тогда не бросать таблетки и терапию и смотреть, как обустроить свою жизнь и работу, чтобы было более переносимо. Понятно, что это сферический совет в вакууме, но без какой-то конкретики больше особо и не скажешь.
Если хочешь, можно обсудить детали, попробовать что-то придумать коллективным разумом.
Аноны, есть какие-то лайфхаки для людей, которые увлекаются всем подряд и все бросают?
У меня последние месяцы ненапряжная работа и куча свободного времени, но я все равно ничего не делаю, потому что хочу все и сразу и не знаю, с чего начать. Вон с того курса или с гитары или с рисования или начать заниматься спортом или дописать ту книжку или доучить вон тот язык или закончить все те курсы на курсере или аааааа сложнаааа непонятнааа, буду сидеть и смотреть на котят в ютубе весь день.
Знаю про сканеров и книжку Барбары Шер, но кажется я ее не дочитал в свое время, потому что отвлекся на что-то другое, ха-ха. Есть еще че? Планирование и тайм-менеджмент для распыляющихся долбоебов? Как собрать в кучу все хотелки? Надо заканчивать на каком-то ощутимом результате или наоборот не гнобить себя за то, что все бросаешь, и увлекаешься чем-то новым? Есть какие-то личные кулстори?
Аноны, есть какие-то лайфхаки для людей, которые увлекаются всем подряд и все бросают?
смирение
прастити)
Я просто принял это как факт. Мои увлечения это как волна в океане, можно барахтаться и бороться, а можно оседлать волну и радоваться жизни.
Ахаха, я тоже такая.))) Помогает выбрать несколько увлечений из кучи и сосредоточиться на них. Как надоест и перестанет переть - переключаюсь на другие. Прямо сознательно себе сказать: так, что у меня в приоритете сейчас, японский, гитара или вышивание? Я больше языками увлекаюсь, но стараюсь, чтобы одновременно у меня были в активе увлечения разной направленности, иначе мозг перегружается. Скажем, не учить три языка одновременно, а один язык, одно творческое увлечение и одно спортивное.
Еще помогает записаться на курсы. Очень дисциплинирует осознание, что деньги уже уплОчены.)))
Ставлю себе временные рамки (учебный год/семестр/календарный год). Курсы часто длятся именно столько, это помогает не распыляться. Говорю себе, что в этом году я занимаюсь вот этим направлением. Бывает, и дольше задерживаюсь, если нравится преподаватель. У меня так с пением: курс автоматически продлевается каждый семестр, учительница милая, отменять неудобно. В итоге я уже значительно продвинулась в пении, просто деваться некуда.
С одной стороны, я очень разносторонне развитый человек. С другой, огорчает, что я не могу сесть и копать в одном направлении для карьеры, мне скучно. Я везде знаю по чуть-чуть, но у меня не получается глубокой специализации. (В смысле, высшее образование у меня есть, даже с доп. магистратурой, но без узкой специализации. Я типа "мастер на все руки".) А я вижу, что специалистов больше ценят.((
Есть какие-то личные кулстори?
Ну, это есть.
1. Оказалось, что часто под желанием заниматься всем и сразу прячется тревожность, на самом деле я хочу, например, ебланить и читать телегу. И так месяц. Или два.
2. Сложно выкопать реальные желания из под этой суеты. Но можно. Я для начала стала учиться честно отслеживать, хочу ли этого на самом деле и какие мысли, какие чувства стоят за этими желаниями. Хороший способ — ебланить, пока не появится четкое желание: хочу вот это! Вот прям хочу.
3. Часто я перегружала себя, когда за что-то бралась. Не оставляла на уровне ненапряжного хобби, а прям вгрызалась. Учить язык по 15 минут в день по паре приложений? Нет! Надо ебашить! Плюс, я ждала от себя быстрого прогресса и ставила нереалистичные планки. Так быстро наступало истощение, занятие вместо радости начинало ассоциироваться со страданиями и я его бросала.
В общем, оказалось, что если убрать тревожность и не мешать себе ебланить, вычленять реальные хотелки, не заставлять себя, не ждать подвигов, делать всё в удовольствие и в том темпе, в котором комфортно, прислушиваться к себе — то не хочется ничего бросать и хвататься за всё подряд, выделяется группа постоянных интересов, иногда она пополняется, меняется только интенсивность каждого. Никакой там-менеджмент и прочите способы себя заставить оказались не нужны.
Отредактировано (2021-05-12 16:04:18)
Представь себе компьютерную игру, в которой есть отдельные уровни, карты, и они открыты не все сразу, а открываются по мере прохождения начальных уровней. Примерно как Марио или типа того.
И у тебя в начале игры в меню открыто несколько дверей, ведущих на разные карты, ты можешь по этим картам бегать, бить монстров, собирать кристаллики, решать загадки. Проходишь уровень - тебе открываются следующие.
На некоторых можно сохранить свой прогресс и вернуться, другие только до конца проходить.
Вот эти дверцы и карты-уровни за ними - твои хобби.
Как бы тебе хотелось, чтобы игра была организована?
Как решить, с чего начать, если дверей-входов на разные карты несколько? Можно зайти в первую, в остальные потом заглянешь. Можно кинуть кубик. Во все сразу играть не получится, но можно попробовать их по очереди и решить, что тебе нравится и что нет.
Какую игру бы ты хотел, где можно сохранить прогресс, доиграв до какого-то места, или где каждый раз всё с начала?
Хотел бы ты игру, где на тебя сразу вываливают всех противников и загадки, от червяка до Годзиллы, или чтобы всё начиналось с простых уровней и потом переходило к сложным?
Хотел бы ты награды, какой-то лут? Как часто?
Понятно, что в многом ты сам себе эту "игру" проектируешь, сам расставляешь кристаллики и раскладываешь лут. Или, если берёшь что-то готовое, там кто-то для тебя уже всё разложил и расставил; но хорошо тебе будет в это играть?
В каких-то играх разработчики постоянно добавляют новые уровни, ты никогда не дойдёшь до самого конца. Где-то можно пройти до конца (написать книгу), где-то только остановиться и сказать себе, что дальше не пойдёшь (выучил 50 песен на гитаре, но их ещё 100500 и пока ты их учишь, напишут новые - понятно, что ты никогда не выучишь все).
Где-то есть реал-лайф монетизация в одну сторону, в другую или в обе (ты покупаешь в магазине за монеты холст и краски или у тебя покупают готовые картины), где-то её нет или самый минимум.
И так далее. Если присмотреться, хобби довольно разные и метафора с игрой позволяет понять, чего бы тебе хотелось, как оно должно быть устроено, что ты сейчас потянешь.
Мне помогало в буллет-журнале прямо рисовать дверцы и подписывать их "рисование", "лепка", "шить кукол", Хотя сейчас я просто пишу списки по темам, безоценочно и без "я должен пройти всё" - метаигра бесконечная, я никогда не пройду её до конца. Где-то ты прокачаешься до высоких уровней, где-то дверцы останутся неоткрытыми, это нормально.
Аноны, помогите мне пожалуйста. Тема - переезд, прд катом сумбурно.
Как морально и не только подготовиться к переезду? Что можно сделать уже сейчас, чтобы в первое время там было не так плохо?
Попробуй составить себе чек-листы. Что нужно взять с собой, что нужно купить в первый забег по магазинам на новом месте, что нужно сделать по приезде. Когда ставишь себе галочки и видишь, как заполняется прогресс-бар — это реально успокаивает.
К чему вообще готовиться?
Да ни к чему особо, если честно. Ну первое время тебе может быть немного непривычно, но в остальном всё ровно то же самое.
Мне интересно всё, ваши кулстори и какие-то лайфхаки.
Я был совершенно домашней корзиной на момент переезда в общагу, причём меня особо некому было адаптировать, но полностью освоился примерно за месяц. Главное — в первый же день, пока ты ещё не охуел от новизны, сделать максимум из запланированного по чек-листам (оформить документы, съездить в Икею/Ашан и т.д.). Устанешь как бобик, конечно, но зато к концу первого же дня ты будешь практически полностью готов к жизни на новом месте и сможешь адаптироваться с чистой совестью.
Аноны, как выгнать из себя тетьСраку?
Есть знакомая, такая... дивнючка. Из тех, у кого дома бардак и вписки. У нее трое детей, все от разных отцов, старшую знакомая родила в 16 лет перепихнувшись по пьяни на дискотеки и не захотев идти на аборт. Отец неизвестен. Остальные двое детей примерно такие же - какие-то случайные мужики, беременность, деточки, мужики исчезают в туман, родители знакомой содержат ее и внучек.
Ее старшей дочери сейчас 19, первый курс, залетела от первого же случайного парня, парень съебался, ребенка собирается оставить, учиться не хочет, хочет чтобы бабушка с дедом содержали.
Меня бомбит.
И от того, что дети рожаются от случайных перепихов и чуть ли не в бетон и потом растут как трава, и материну программу повторяют - и а чо такова.
Не, ну имеют право, но меня бомбит. Мне хочется как тетяСрака на трибуну влезть и задвинуть про то, что мозгов нет, ебутся и плодятся как кролики и все такое.
Где найти в себе кнопку, чтобы принять, что люди имеют право жить своей жизнью, а три ребенка от трех неизвестных науке мужиков это ну, просто другой образ жизни. Как не осуждать, короче?
Аноны, как выгнать из себя тетьСраку?
Да таких миллионы, анон, посмотри ширше. И сразу не надо ни осуждать, ни выгонять, живут, ну и живут, четакова.
Я, конечно, не знаю, какое у тебя окружение, может, для вас это и есть "обожимой", а так-то че б и нет? Все при деле, никто не страдает, судя по твоему посту.
То есть дело привычки, чем больше такого видишь, тем быстрее надоедает "осуждать", себе дороже, эмоции тратить только. ТетьСрачество тоже ресурсов требует, где их взять?
Отредактировано (2021-05-12 23:59:16)
Как морально и не только подготовиться к переезду? Что можно сделать уже сейчас, чтобы в первое время там было не так плохо?
Из моральной подготовки - можно взять с собой из дома одеяло, плед или мягкую игрушку, что-то комфортящее, что тебе нравится.
Ещё, если у тебя есть какие-то проблемы со сном вообще или со сном на новом месте, стоит заранее подготовиться - найти что-то успокаивающее (персен, магний, травяной чай с мелиссой и валеньянкой), беруши, маску для сна, источник белого шума.
Мне хочется как тетяСрака на трибуну влезть и задвинуть про то, что мозгов нет, ебутся и плодятся как кролики и все такое.
И это плохо, потому что?
Задай себе последовательно этот вопрос 5-7 раз, повторяя на каждый следующий твой же ответ на него.
Может выплыть что-то интересное, глубинное.
Потому что так, навскидку и правда не понятно - ну плодится кто-то, ну и что? Не ты же это торжество кролиководства оплачиваешь?
Кстати да, они аскают? Просят у тебя денег-помощи?
С подросткового возраста подсел на всякую говнолитературу вроде ЛР и не могу в нормальные отношения, потому что там «все не так, серо и бледно», в реальном мире такого мужчину ясное дело не найдёшь. Идеальных не бывает, а просто обалденные красавцы-богачи не выбирают простых анонок, у них там очереди из таких же. Как слезть с этой иглы и начать ценить живых и хороших парней? Отношений хочется, хотя бы несерьёзных - банального секса.
Отредактировано (2021-05-13 03:17:49)
банального секса
Заниматься сексом с обычным парнем, а в голове представлять, что это лорд?
Заниматься сексом с обычным парнем, а в голове представлять, что это лорд?
Не получается, становится смешно и бесит. У меня плохо с умением вжиться в роль, играть не умею, даже вру плохо. Тем более парень чисто внешне и по поведению будет ни о чем, деньги то ладно.
Отредактировано (2021-05-13 03:42:44)
У меня так с дружбой. Насмотрелась "Наруто" и иже с ним и ищу теперь друзей-друзей, а в жизни-то оно не так.
Где найти в себе кнопку, чтобы принять, что люди имеют право жить своей жизнью, а три ребенка от трех неизвестных науке мужиков это ну, просто другой образ жизни. Как не осуждать, короче?
Понять и пожалеть. И я серьезно, анон.
Как только понимаешь, почему они выбирают жить так, а не иначе, осуждение пропадает.
+ к покопаться в себе, почему именно "это плохо, потому что". У меня так вылезла из глубин подсознания связка "мы очень похожи в этом и этом, мы могли бы прикольно общаться ближе, чем есть сейчас, если бы эти люди не творили вот эту хуйню!" Я охуел и пошел добирать общения в других местах, с другими людьми, с которыми уже сейчас прикольно общаться и есть совпадение (а не могло бы быыыыть в идеальном мире). И здорово попустило)
Понять и пожалеть. И я серьезно, анон.
Как только понимаешь, почему они выбирают жить так, а не иначе, осуждение пропадает.
А если они сами довольны своей жизнью, их тоже нужно жалеть?
Может, я неправа, но осуждение - тоже эмоция, которую ТС вполне себе испытывает. Имхо, если она не выливается наружу, и анон тихо осуждает сам с собой, то это нормально. Понимать и принимать все возможные образы жизни как бы никто не обязан, мне вот тоже рожание в бетон с 16 лет от левых мужиков кажется маргинальством, я тоже Срака
Я не понимаю, а почему нельзя осуждать действия, из-за которых страдают живые люди? Как бы да, дети, которых рожают в бетон, страдают, я не думаю, что примеров счастливых семей такого формата много. Какая разница, на чьи деньги они страдают? Тут не в деньгах дело.
Я не понимаю, а почему нельзя осуждать действия, из-за которых страдают живые люди?
Можно. А ещё можно хотеть изменить свою реакцию на что-то. И не потому что это "плохо".
Отредактировано (2021-05-13 10:27:44)
Анон пишет:Я не понимаю, а почему нельзя осуждать действия, из-за которых страдают живые люди?
Можно. А ещё можно хотеть изменить свою реакцию на что-то. И не потому что это "плохо".
Можно, но я не совсем понимаю, почему это тёть срачество. Когда осуждаешь тех, кто завёл десять котов и не может их прокормить - это тоже срачество?