Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81201 2021-05-10 21:16:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, может, у тебя сейчас какой-то долгоиграющий стресс в жизни? Психика не справляется, выгорел, отсюда клинит на теме смерти и рыдать хочется?

Скрытый текст

#81202 2021-05-10 21:17:19

Анон

Анон пишет:

Но раньше такого не было

А ты лечишься? Без лечения ТДР прогрессирует((

#81203 2021-05-10 21:29:42

Анон

Анон пишет:

А ты лечишься? Без лечения ТДР прогрессирует((

Мне пытались лечить и тдр, и прл, но ни то, ни другое не помогло  :sadcat: понимаю, что стоит попробовать ещë, наверное, или судьба моя такая

Но, может, как-то и самостоятельно можно вылезти из похожего состояния, экстренно, так сказать.

#81204 2021-05-10 21:41:07

Анон

Анон пишет:

Но, может, как-то и самостоятельно можно вылезти из похожего состояния, экстренно, так сказать.

Боюсь, только таблетки, анончик. Тем более экстренно.

#81205 2021-05-10 21:45:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы боретесь со страхом смерти?

ну, признанием что я совершенно точно умру, возможно завтра, возможно через 150 лет и не факт, какой из этих вариантов хуже. Философски я решил, что умру тогда, когда будет пора, а раз пока не помер, значит ещё не пора.

Иногда накатывает конечно, в такие моменты я спрашиваю себя а чего бы я хотел успеть сделать до или чем бы я занимался будь это последний день? Логически прихожу к мысли что скорее всего делал бы все то же самое или отдыхал и забиваю болт

#81206 2021-05-10 22:13:45

Анон

Анон пишет:

с трудом пытался выводить куда-то к одному, что мне мешает, но постоянно уходили в сторону, к завершению встречи только наковыривали проблему - а в следующий раз как с чистого листа, искать новую проблему

Э-э, а зачем? Старая проблема к тому моменту рассасывалась? Если нет, это контрпродуктивно.

Анон пишет:

нормально ли 10-15 раз встречаться для знакомства, с разными темами, без начала в терапию?

Нет, ты что. 1-3 встречи для знакомств, и то на них можно начать уже собственно заходить в терапию. 15 встреч на попиздеть - это терапевт фиговый.

Анон пишет:

все еще хочется найти терапевта, но черт его знает, я жду, что это будет как визит у врача - с направляющими вопросами для сбора анамнеза, тестами, если надо, конкретными задачами для лечения.

Тогда попробуй КПТ, там как раз будут задания.

Насчёт беспокоящих тебя проблем - можно немного сэкономить время, выписав их заранее на листочек. Если не знаешь, что писать, можно обсудить это с анонами, тут так делают.) Сформулируешь запрос к терапевту - проще будет перейти к собственно терапии.

#81207 2021-05-10 22:51:38

Анон

Депрессия - мой постоянный спутник. Я привыкла, что недостаточно хороша, неинтересна людям, поэтому я постоянно зажимаюсь в себе и не умею толком общаться.
И тут я сменила страну проживания, загниваю на западе и открыла для себя местный тиндер. Что-то мне попадаются сплошь люди с установкой "ну и похуй, что я бросил универчик, зато искал и нашел себя", "как здорово, я чувствую себя привилегированным, что тут живу, только жаль негров в Африке". Абсолютно позитивное мышление, жизнь бьет ключом несмотря на фейлы, в наличии такие же расслабленные друзяшки. И все в итоге приходят к успеху (моя категория скорее около 30, это не юные студенты-раздолбаи, так что можно судить).
И я сука завидую. Когда я в свое время бросила универчик на родине, на меня семья почти забила хер. Какая там расслабленная жизнь? Вечное ощущение себя говном.
Хотя я думаю, что я преувеличиваю и сваливаю свои личные слабости на обстоятельства. Есть же куча счастливых людей у меня на родине, а я все наматываю сопли на кулак(( Как бы начать смотреть вперед и не завидовать каждому визави на свидании после разговора за жизнь. Я ж так никогда мужика не найду с этими упадническими настроениями

#81208 2021-05-10 23:00:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы боретесь со страхом смерти?

Говорю ему "не сегодня". На "зачем тебе всё это, ведь ты умрёшь" говорю "ну умру, но ведь не сегодня? а до тех пор мне оно нужно вот потому и потому".
Если сильно накрывает, задаю себе вопросы "что мы можем в принципе с этим сделать?" (написать завещание, пройти обследование) и "будем ли мы это делать прямо сейчас?" Обычно ответ "нет, не будем", и это помогает мне переключиться обратно на повседневные дела.

Но если прямо кроет и ты не справляешься, лучше к врачу за таблеточками. У адаптивных возможностей психики есть пределы, и если страх смерти очень сильный, может быть, психику стоит поддержать лекарственно.

#81209 2021-05-10 23:09:15

Анон

Анон пишет:

Когда я в свое время бросила универчик на родине, на меня семья почти забила хер. Какая там расслабленная жизнь? Вечное ощущение себя говном.

Это токсичная культура, анон. Хорошо, что ты из неё вырвался, но то, как она на тебя воздействовала, так просто не отменить - тебе приходилось тратить силы и время на это, когда люди из других культур могли заниматься саморазвитием или просто гулять и не париться.
А у счастливых людей на родине, может быть, были поддерживающие близкие или какие-то ресурсы, которые им помогали жить более расслабленно, не огорчаться из-за неудач. Когда есть "запасной парашют", проще практиковать позитивное мышление - но у тебя-то такого парашюта не было, насколько я понимаю.

#81210 2021-05-10 23:24:06

Анон

Спасибо тебе, анон выше, за позитивный ответ. Я пытаюсь просто это принять, ну вот так оно вышло. Не у всех одинаковые стартовые возможности.
Я тут успела повстречаться с местным и прочувствовала эту разницу вблизи. В итоге из-за этого чувства неравенства я и ушла, но меня и не сильно удерживали. Явно чувак сразу нашел себе много других занятий, пока я ноулайферствую((

#81211 2021-05-11 08:05:54

Анон

Анон пишет:

Насчёт беспокоящих тебя проблем - можно немного сэкономить время, выписав их заранее на листочек. Если не знаешь, что писать, можно обсудить это с анонами, тут так делают.) Сформулируешь запрос к терапевту - проще будет перейти к собственно терапии.

+1
Я так и сделал, когда шел к своему на первый прием.

#81212 2021-05-11 10:06:34

Анон

Анон пишет:

Явно чувак сразу нашел себе много других занятий, пока я ноулайферствую((

Анон, мне кажется, что ты продолжаешь себя гнобить на тему достигаторства. Иногда можно просто потюленить и понолайферствовать и все равно получать удовольствие от жизни. Мне кажется, тебе бы эту тему продумать.
Ну и депрессию пролечить, она наверняка дает +100 к взгляду через черное стекло.

#81213 2021-05-11 13:38:28

Анон

Анончики, мне нужно немного поглаживаний.
Так вышло, что работаю в чёрную. Работа нравится, начальство хорошее, отношение человеческое. Зп считаю себе сам, и ни разу мне никто не сказал, что что-то я многовато прошу (у нас заведено, что есть условный оклад - ставка стабильная за день работы, плюс бонусы за собственно сделанные задачи, так что зп плавает от месяца к месяцу). Конторка маленькая, выплатами занимается непосредственно начальница или ее секретарь.
Но каждый раз, если случается задержка выплаты (не кидали ни разу за почти два года), я паранойю, что слишком много запросил, что начальству не нравится качество моей работы. И поэтому страшно боюсь напоминать о себе.
По итогам обычно оказывается, что кто-то просто пробакланил или слишком носились с очередным головоломным заказом, и "да что ж ты молчала?!". Но я всё равно каждый раз боюсь рот открыть.
:sadcat:

Отредактировано (2021-05-11 13:39:26)

#81214 2021-05-11 13:49:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне нужно немного поглаживаний.

Может у тебя синдром самозванца? Это можно пофиксить, не боись.

#81215 2021-05-11 13:50:22

Анон

Анон пишет:

Может у тебя синдром самозванца? Это можно пофиксить, не боись.

Не без этого, но на терапевта сейчас вообще нет денег(((

#81216 2021-05-11 13:53:21

Анон

Аноны, такая ситуация - последние полгода какие-то прям проблемы с концентрацией, не могу заставить себя сесть и чем=-то продуктивно заниматься, прокрастинирую очень сильно (в целом по жизни есть такая склонность, но сейчас сильно мешает). Сон +- норм. В целом по жизни такое чувство, что стою на месте, но объективно понимаю, что сейчас такое время (начала недавно работать более-менее сама, и в сфере из-за коронавируса и сопутствующих не самый лучший период, у всех доход упал).
Мне просто чего-то не хватает, витаминов каких-то, или есть смысл подозревать что-то серьёзнее? как сейчас лучше поступить?

#81217 2021-05-11 13:53:25

Анон

Анон пишет:

Не без этого, но на терапевта сейчас вообще нет денег(((

Попробуй сделать так:
- распиши все выплаты за то время, за которое вспомнишь.
- напиши ожидаемую дату и дату фактического получения денег
- если они разные, то напиши причину, почему задержали
- посмотри на это, сравни статистику выплат вовремя и выплат с задержкой
- подумай - стоит ли так нервничать, если статистически уже который год все путем?
:comfort:

#81218 2021-05-11 15:13:23

Анон

Анон пишет:

Но каждый раз, если случается задержка выплаты (не кидали ни разу за почти два года), я паранойю, что слишком много запросил, что начальству не нравится качество моей работы. И поэтому страшно боюсь напоминать о себе.

У тебя адекватное начальство? Они тебе дают обратную (позитивную ИЛИ негативную) связь по твоей работе? Вовремя скидывают задачи или указы? Если да, то поверь, твою зп они считают адекватной и их все устраивает, иначе они бы уже тебе сказали, что ты борзеешь.
Вот пока не сказали, можешь полностью расслабиться.

#81219 2021-05-11 15:15:24

Анон

Анон пишет:

Мне просто чего-то не хватает, витаминов каких-то, или есть смысл подозревать что-то серьёзнее? как сейчас лучше поступить?

Я начинал с витаминов (ими же и закончил), мне помогло. А так пошел бы по врачам, чтобы исключить физические траблы, а потом уже к психиатру, если это вдруг начинающееся расстройство.

#81220 2021-05-11 15:52:05

Анон

Спасибо анонам, которые пинали меня не бояться идти к психотерапевту - всё оказалось не так страшно, и курс ад-таки выписали)

#81221 2021-05-11 15:53:51

Анон

Ура, анон! Очень за тебя рад!

#81222 2021-05-11 20:54:48

Анон

Как научиться заставлять себя делать то, что неприятно, непонятно и не получается, но делать это нужно?

#81223 2021-05-11 20:55:30

Анон

Анон пишет:

Как научиться заставлять себя делать то, что неприятно, непонятно и не получается, но делать это нужно?

Раздели на кучу мелких частей и делай по частям.

#81224 2021-05-11 20:59:53

Анон

Анон пишет:

Раздели на кучу мелких частей и делай по частям.

Ну вот, грубо говоря, готовишься ты к экзамену, там пятьдесят вопросов. Ок, ты сделал один вопрос, но тебя это уже заебало так, что следующий час просто маешься разнообразной дурью, чтобы не думать об этой херне. Ну сделал через час ещё один вопрос, ок. Потом ещё час дури, а то и полтора, потому что заебало ещё сильнее. И вот уже и день прошёл, а ты практически нихуя не сделал (да, что-то сделал, но настолько ничтожно мало, что явно не окупает испорченный день, и проще было бы вообще ничего не делать). То есть вот это разбивание на части и придание этим частям значения как бы даёт индульгенцию на пинание хуя, как только ты сделал хоть какую-то из этих частей, и выковыряться обратно за работу из этого пинания хуя крайне сложно.

Отредактировано (2021-05-11 21:01:11)

#81225 2021-05-11 21:02:40

Анон

Анон пишет:

И вот уже и день прошёл, а ты практически нихуя не сделал

Два выученных вопроса больше, чем ни одного ) Но лучше все-таки делать так: "щас я выучу один билет и посмотрю эпизод любимого сериала, потом выучу еще один, пожру мороженого". Придумать какую-то немедленную награду за каждый выполненный квест и предаваться вознаграждению себя вместо того, чтобы тюленить то же самое время, но с чувством вины и стыда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума