Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81176 2021-05-10 15:25:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя проблема в том, что я не могу психологически  сепарироваться от матери в вопросах здоровья. Это какой-то пиздец.

А какую реакцию ты бы хотел от матери? Любви, заботы, сочувствия? Можно напрямую, без описания болезни прийти и сказать, "мама, пожалей меня" или "мне нужна твоя забота, внимания и т.п." Тут конечно важно, принято ли у вас проявлять чувства и говорить о них.
Если нет, то будет полезно хотя бы для себя ответить на вопрос "зачем тебе этот ритуал?"

Не, он связан с затыком на тему того, что мать решала, есть у меня проблема со здоровьем или нет. Я бы хотел от нее реакции "да, это что-то не то, обратись к врачу". А она почти каждый раз начинает "ты опять? Нет там у тебя ничего, не может у тебя быть одновременно рак всего и инсульт жопы". Так что тут еще и сказка про мальчика и волков накладывается. В детстве я несколько раз находил у себя условный инсульт жопы, мы подрывались к медику, а там ничего. Оно и хорошо, но стабильно приводило к "и чего тогда ты психовал?"

#81177 2021-05-10 15:29:24

Анон

Анон пишет:

обратиться к врачу без этого ебаного ритуала

Извини, если прозвучит как "ну просто сделай", но если ты сам эту штуку отследил, ты не можешь волевым усилием вместо номера мамы набрать номер клиники? Вот прямо сейчас позвонить и записаться, 3 минуты на морально-волевых и все, дальше по накатанной, есть запись - нужно прийти, пришел - врач решит, болен ли ты, ответственность уже не на тебе

Хороший вопрос! Вокруг меня сразу начинают скакать мысленные жабы "ууу, на работе дедлайн,на учебе сессия, вот найдут пизду всего анона, ты не сможешь работать и учиться, у тебя и так внимание рассеянное, а тут вообще полетит". Понятное дело, что это тупо щиты перед страхом диагноза.
Так что во мне борются страх известного диагноза и страх возможного пиздеца.

#81178 2021-05-10 15:30:04

Анон

Анон пишет:

Ситуация выглядит так: меня что-то беспокоит, я иду к ней, жалуюсь, она в 80% обесценивает

Анон, сходи пожаловаться в медблок, а после него записывайся ко врачу. Тебе надо миновать токсичную маму, но при этом поделиться опасениями.

#81179 2021-05-10 15:57:58

Анон

Анон пишет:

Вообще раздражение - один из подвидов злости/гнева а злость это естественная реакция психики на нарушение границ. Причем не факт что границы нарушает именно объект раздражения, границы могут быть уже нарушены (или были нарушены кем-то в прошлом) и отсюда идет повышенная настороженность в определенных вопросах и от неё раздражение

О, вот это интересно. Я помню момент первого неприятия нетакого человека. У нас уже был сложившейся коллектив, он новенький пришел. В нашем коллективе есть правило - каждый новый человек на второй год работы идет на повышение квалификации за счет фирмы. И вот этот нетакой пошел не во второй год, а в первый год, спустя бувально несколько месяцев после появления в коллективе. И было видно, что ему эту плюшку дали по причине жалости, хотя по скиллам он очень сильно объективно провисал и повышение квалификации ему ничем не помогло бы, у него с азами были траблы. И с одной стороны, я могу это понять, эту жалость к нетаким. А с другой стороны, считаю ужасно несправедливым и нечестным такой поступок - новенькому нетакому дали вне очереди, сделали исключение. Да у нас полно ребят гораздо качественней работают и при этом ждут своей очереди на плюшки. На этой почве у нетакого коллеги начались приосанивания и надменность. Вся эта ситуация выглядела так, словно он стал любимчиком руководителя. И лично я ее воспринимаю, как нарушение границ нашего коллектива.  Я понимаю, если человека жалеют на словах, не отпускают плохих комментариев насчет его работы и стараются дать принятие его особенностей. Но не понимаю, почему он должен получать плюшки по причине своей инаковости. Точнее, это я тоже понимаю (человек и так ущемлен, надо его поддержать!), но меня это бесит. Я тоже хочу принятия.

Анон пишет:

вот здесь мне кажется и центр. Тебе надо найти способ додать себе сочувствия, принятия и валидации, тебе нужно чтобы кто-то со стороны признал и осознал, через что тебе пришлось пройти, что это действительно было тяжело и ты тоже имеешь право на сочувствие и внимание.

Да, ты прав, анончик! Мне кажется, это очень близко, прям отозвалось. Очень хочется поделиться тем, что я пережила. Но мне не с кем этим поделиться. Когда-то я пыталась, но мне просто не поверили, что такой пиздец может быть, и посчитали, что я все выдумала. Даже психиатр мне как-то выдал "ну а что ты хотела?!". Я вообще теперь боюсь делиться, и боюсь, что если начну, то не смогу остановиться, так и буду по кругу обсуждать одно и то же без конца.
Я иногда говорю себе, что должна себя любить и оберегать, раз никто не додал этого чувства. А потом думаю, что это меня расслабит и я не справлюсь с возникающими проблемами, начну ныть, мягко к себе относиться и в итоге превращусь в тряпку и обленюсь.

#81180 2021-05-10 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос! Вокруг меня сразу начинают скакать мысленные жабы "ууу, на работе дедлайн,на учебе сессия, вот найдут пизду всего анона, ты не сможешь работать и учиться, у тебя и так внимание рассеянное, а тут вообще полетит". Понятное дело, что это тупо щиты перед страхом диагноза.

Тебе заранее нужны гарантии, что с тобой не все так плохо, как ты думаешь? Поэтому ты идешь к маме? Но гарантии не может дать никто. А врач в отличие от мамы, имеет опыт и практику. И если выбирать между гарантиями мамы и гарантиями врача, то врач, имхо, выигрывает.
Иногда помогает идти от противного. Найди в своей жизни то, что может быть хуже любого диагноза. Тогда диагноз может оказаться не таким страшным.

#81181 2021-05-10 16:04:29

Анон

Анон пишет:

А потом думаю, что это меня расслабит и я не справлюсь с возникающими проблемами, начну ныть, мягко к себе относиться и в итоге превращусь в тряпку и обленюсь.

Не обленишься, анон!

#81182 2021-05-10 18:30:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, с ипохондрией можно обратиться к психологу, это нормальный запрос и хорошо прорабатывается, попробуй?

#81183 2021-05-10 18:30:36

Анон

Аноны, хочу поделиться за терапевта и спросить совета, а то больше месяца из головы не выходит

Скрытый текст

#81184 2021-05-10 18:35:09

Анон

Анон пишет:

- нормально ли 10-15 раз встречаться для знакомства, с разными темами, без начала в терапию?

Это очень сильно зависит от вида терапии. Если тебе достался гештальтист или психоаналитик, то да, вполне нормально. А если это КПТ, то уже с первого раза могли быть домашние задания, и начало терапии ты бы не пропустил)

#81185 2021-05-10 20:05:25

Анон

Мне кажется за последние полгода-год, а может и больше я как-то прям сдал. Чувствую себя тряпкой, боюсь всего, иногда сложно встать с дивана и начать работать, потерял из-за этого в деньгах. Постоянно туплю, боюсь встречаться с людьми и разговаривать, кажется, что я какое-то мерзкое чмо. Знаю, это все признаки депрессии, но см. проблемы с деньгами, к терапевту сейчас никак. Больше всего меня беспокоит что я деграднул именно как личность, потерял друзей, потерял уверенность в себе, чувство юмора, какую-то лёгкость в общении. Чувство собственного достоинства тоже приходится постоянно искать, это больше не неотъемлемая часть меня, а скорее воспоминание о том, как должно быть и как правильно. Наверное, в таком состоянии и становятся жертвой абьюза, манипуляций и всего такого - чувствую себя беззащитным и уязвимым, жалким и слабым.
Не знаю, с чего начать восстанавливаться. Мне кажется я потерял какую-то часть себя как личности, ощущаю себя разбитым и сломленным. Что бы вы посоветовали, чтобы снова стать уверенным в себе и сильным? У вас было ощущение, что вы потеряли себя? Как вы снова себя находили?

#81186 2021-05-10 20:07:56

Анон

Анон пишет:

У вас было ощущение, что вы потеряли себя? Как вы снова себя находили?

Да, и чувство было очень внезапным и совершенно незнакомым. Недорогие таблетки от бесплатного психиатра очень помогли поначалу.

#81187 2021-05-10 20:08:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, с чего начать восстанавливаться.

Для начала попробуй провериться на недостаток витаминов и микроэлементов, плюс проверь, не просел ли у тебя за время карантина уровень физической активности. Если ты болел короной, то общая заторможенность и деградация может быть одним из долгоиграющих симптомов.

#81188 2021-05-10 20:18:44

Анон

Да, и чувство было очень внезапным и совершенно незнакомым. Недорогие таблетки от бесплатного психиатра очень помогли поначалу.

Так тупо, но я боюсь идти к бесплатному психиатру. вдруг он мне нагрубит лол и побочек от ад тоже боюсь.

Для начала попробуй провериться на недостаток витаминов и микроэлементов, плюс проверь, не просел ли у тебя за время карантина уровень физической активности

Хороший вариант, но пока недоступный из-за недостатка денег. В остальном вроде все норм, короной не болел, с физической активностью ок более-менее.
Правда, недавно я перенес несколько сильных стрессов, до сих пор отхожу мб. Причем вроде не такие уж огромные события были, но психика на них реагировала очень бурно, я чуть не суициднулся в буквальном смысле.

#81189 2021-05-10 20:20:12

Анон

Анон пишет:

Правда, недавно я перенес несколько сильных стрессов, до сих пор отхожу мб.

Похоже на то  :comfort: Со временем придет обратно в норму.

#81190 2021-05-10 20:22:31

Анон

Анон пишет:

Так тупо, но я боюсь идти к бесплатному психиатру. вдруг он мне нагрубит лол и побочек от ад тоже боюсь.

Я тоже боялся идти к бесплатному, пошел к платному, он мне выписал легкие ад с минимальными побочками.

#81191 2021-05-10 20:22:41

Анон

Аноны, как вы боретесь со страхом смерти?

Скрытый текст

#81192 2021-05-10 20:23:45

Анон

Анон пишет:

Мне настолько плевать на себя, что у меня нет такого страха, как ты описал.

#81193 2021-05-10 20:27:57

Анон

Анон пишет:

Я обычно думаю "ну и что, что умру, сейчас-то я живой, значит, имеет значение то, какова моя жизнь, что я чувствую и тэ пэ".

#81194 2021-05-10 20:34:32

Анон

а я решил, что ничего пиздецового, если меня вдруг не станет, не случится и отпустило
живу и радуюсь с тех пор

#81195 2021-05-10 20:37:35

Анон

Я когда-то придумала себе идеальное посмертие и теперь старательно к нему готовлюсь, терпеливо ожидая)

#81196 2021-05-10 20:39:19

Анон

Анон пишет:

Я глюколов и считаю, что после смерти будет интереснее.

Не боюсь смерти, скорее слегка заинтересован в ней. Однако, боюсь долгих болезней, немощи и страданий.
А ты, анон, боишься именно закончиться, или, скорее, связанных с этим проблем?

#81197 2021-05-10 20:54:52

Анон

Я боюсь не своей смерти, а смерти родителей, которые очень старые и походу, заразились коронавирусом. За последнее время я прирос к дому как Глиста, пошла какая-то дереализация и деградация, ничего не надо, только работа на удаленке, чиллить в интернете, есть, дрочить и спать. Если умрут родители, я потеряю единственных близких людей в городе. Да, они временами токсичные, но им единственным не насрать на меня. Почему-то твердое ощущение, что с их смертью я не смогу жить и выпилюсь, тупо не вынесу существования в пустой квартире без единого человека. Не смогу видеть их вещи, мобильник матери, на который будут звонить не знакомые. Да я блядь даже на похороны не смогу пойти. Я не человек, а какой-то овощ, который при живых родителях уже думает, как умрет, если умрут они.
Раньше такого не было, еще несколько лет назад у меня были друзья в городе, был парень, я не воспринимал себя как рыбку, которую забудут кормить и она погибнет. Сейчас ничего нет, кроме двух человек и старой кошки, и мне пиздец страшно.
Четкое ощущение, что без других мне незачем будет существовать.

#81198 2021-05-10 20:59:00

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, боишься именно закончиться, или, скорее, связанных с этим проблем?

Да всего.
И немощи, и страданий, и накатывает ужасный ужас при одной только попытке подумать о том, что меня может и не быть.
Вот как бы я есть, а дальше что? Как меня может не быть-то?
И как вот оно всë без меня....
И всë, дальше я рыдать и загоняться.

#81199 2021-05-10 21:01:51

Анон

Анон пишет:

всë, дальше я рыдать и загоняться.

Ну может, стоит немножко порыдать, если в меру. Если начинаешь раскручивать рыдания, или если это превращается в привычку, то тогда не надо, конечно.
Анон, может, у тебя сейчас какой-то долгоиграющий стресс в жизни? Психика не справляется, выгорел, отсюда клинит на теме смерти и рыдать хочется?

#81200 2021-05-10 21:04:54

Анон

Анон пишет:

Вот как бы я есть, а дальше что? Как меня может не быть-то?

Ну тебя же уже не было пока ты не родился и у тебя не было никаких претензий к своему несуществованию

Вокруг меня умерло довольно много людей и это очень сильно ебет мою психику, но сам умереть я не боюсь абсолютно (боюсь только что не повезёт и придётся умирать в мучениях) и даже наоборот с детства было желание умереть уже и посмотреть что будет дальше. Я не думаю что там будет что-то неприятное, либо там не будет абсолютно нихуя что довольно комфортно, уснул и не проснулся, либо там гипотетически может существовать какой-то иной уровень бытия, что в принципе интересно

Отредактировано (2021-05-10 21:05:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума