Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, а реально как-то повысить общую устойчивость нервной системы? Непробиваемым бесчувственным терминатором быть не хочу, если что, просто с самого детства меня разъебывает в хлам любая мелочь. И я устал от этого до желания аыпилиться. Тупо из-за того, что там, где все люди видят просто жизнь, пусть не идеальную, но обычную, для меня там постоянно как будто война. Не в том плане, что моя жизнь такая плохая, это я так воспринимаю из-за своей гипервозбудимости.
Таблетки-травки?
Я имею ввиду посетить психиатра (невролога). Так и сказать, гипервозбудимость, суицидальные мысли, повышенная эмоциональность. Если есть проявления на физическом уровне (типа бессонницы), тем более идти надо.
Аноны, а реально как-то повысить общую устойчивость нервной системы?
Есть разные упражнения, но надо искать, что тебе подойдёт. Включать в голове "я - не я, а пофигист Вася Пупкин", создавать как бы буфер между событием и психикой, которая на него реагирует. Представлять, что создаёшь вокруг себя силовое поле, наматываешь кокон из оранжевой нити - это тоже отвлекает, переключает части мозга на что-то помимо неприятного события.
Контрастный душ можно попробовать. Сначала температуру "холодной" и "горячей" воды делать близкую, потом постепенно раздвигать в сторону большего контраста. Или обливание прохладной водой и тоже постепенно понижать. Если для всего тела сложно, можно для ладоней или ступней.
Фишка в том, чтобы раздражитель был неопасным и контролируемым, а психике, вполне возможно, без разницы, холодной водой тебя окатило или раздражитель был более сложный, она всё равно обучается более спокойно реагировать.
Аноны, а реально как-то повысить общую устойчивость нервной системы?
смотря по какой причине оно у тебя. Ты можешь просто быть таким человеком, у которого запас прочности маленький... но в общем и целом скорее всего есть вероятность.
Устойчивость помимо врожденных причин может проседать от
- невыполнения потребностей, конкретно потребности в безопасности, поэтому любая мелочь вызывает панику
- нарушении личных границ
- повышенной фоновой тревожности, когда каждая капля переполняет чашу терпения
- траты энергии на негативные установки и борьбу с собой
- запирание эмоций и попытка запрещать себе "быть чувствительным" это съедает дофига энергии + создает накопленное напряжение которое грозит вылиться при каждом удобно случае.
У меня, при всей моей нежности и истеричности сильно понизилась чувствительность после выстраивания границ, создания безопасного ощущения хоть в какой-то мере и работы над тревожностью. Так что бороться надо не с непосредственно чувствительностью а с тем, что её вызывает.
Как быть с тем что только еда делает меня счастливым? Если я не ем сам, то готовлю для других или просто думаю о еде, рецептах, вкусах 24/7. Подозреваю что это нездоровый механизм борьбы со стрессом или привычка вознаграждать себя вкусненьким после усилий, но я понятия не имею как переключиться на что-то другое, ведь ничто иное не доставляет мне такой радости. Хотя нет, ещё я люблю покупать всякую фигню, но это ещё хуже.
Я сильно набрал вес в прошлом году на фоне АДов, в начале этого года скинул, но не до изначального показателя. Сейчас кое-как держу вес, но если худеть дальше, придется отказаться от многих вкуснях и я боюсь совсем свихнуться.
Как быть с тем что только еда делает меня счастливым?
Есть вкусненькое и радоваться, что только еда, а не только наркота/бухло/пиздец.
Как быть с тем что только еда делает меня счастливым? Если я не ем сам, то готовлю для других или просто думаю о еде, рецептах, вкусах 24/7.
Когда я говорила что "компьютерные игры единственное что делает меня счастливой", я ушла работать в геймдев, и с работой хорошо получилось, и по играм отпустило.
Может завести кулинарный блог, делать выпечку на заказ или сменить профессию? Еще можно по фитнес-рецептам упороться.
Как уменьшить скачки настроения в месячные? Полтора часа ревела как ни знаю кто буквально не представляла как жить дальше, начинала думать про Роскомнадзор, не хотела больше есть, хотела выкинуть все свои вещи и вообще ничего не хотелось делать, от всего тошно и просто ужасающая безысходность
Пару часов спустя: пожрала вафельки, читаю холиварку, о истерике напоминает только головная боль.
Как уменьшить скачки настроения в месячные?
У нас в Германии от симптомов пмс рекомендуют попить травы: витекс священный и манжетку. Я их пью по другому поводу, ПМС действительно сглаживается.
Еще, говорят, магний очень помогает для душевного равновесия.
Как уменьшить скачки настроения в месячные?
Мне кажется, только таблеточками, ибо ПМС - вполне себе гормональная штука, какой-то психологической практикой вряд ли сгладится. Тут бы сдавать анализы на гормоны и смотреть, всё ли там в порядке. Мне от одной болячки выписывали префемин, в инструкции к нему сказано, что он и симптомы ПМС сглаживает. Но я оценить эффект не могла, т.к. находилась в искусственной менопаузе и у меня не было ни месячных, ни ПМС. Анончик, тут бы анализы сдать, серьезно.
Отредактировано (2021-05-08 13:36:54)
Анончики, нужен ваш совет. Врач-невролог прописал фенибут, даже не столько в качестве средства для успокоения нервишек, сколько для стимуляции работы головы. Выписал по 1 таблетке вечером на два месяца, но потом решил, что достаточно принимать всего месяц.
Анон пьет фенибут по указанной рекомендации уже 38 дней. Этот период у анона выдался очень нервным на работе, хотя, наверное, степень рабочих ужасов я внутри преувеличиваю, есть и посерьезнее и пострашнее задачи. Ну ладно, думал анон, сейчас уйду на длинные выходные и расслаблюсь. Но фиг там. Все выходные дни анон дико тревожный и грустный, ест глицин как конфетки, а по ночам снятся либо какие-то страхи по работе, либо в целом не очень приятные сны, из-за этого утром настроение очень плохое.
И подумал, анон, могут ли это быть побочки от фенибута? Я понимаю, что я очень мнительный человек и какая-то часть меня не может полноценно расслабиться, но, возможно, фенибут только усиливает эту нервозность? За время приема препарата изменений в лучшую сторону никаких не было вообще (разве что вырубает моментально, только голова касается подушки), и я столкнулся с дилеммой: все же пропить полноценный курс 2 месяца (поскольку принимаю только одну таблетку, а не три как сказано в инструкции) или бросить сейчас?
Отредактировано (2021-05-08 13:58:04)
Я понимаю, что я очень мнительный человек и какая-то часть меня не может полноценно расслабиться, но, возможно, фенибут только усиливает эту нервозность?
У меня была такая нехорошая побочка от другого ноотропа, вплоть до приступов паники дома. Я не специалист, из того, что мне объясняли, понял, что такие препараты могут неудачно наслаиваться на собственный дисбаланс гормонов мозга, и спецэффекты получаются интересные.
Помогала отмена препарата, полный отказ от кофе, чая, и прочих возбуждающих штук, соблюдение режима сна и так далее.
Но лучше все же уточнить у врача.
И подумал, анон, могут ли это быть побочки от фенибута?
у меня фенибут вытаскивал на поверхность скрытые переживания. В конечном счете мне оно было на пользу но в процессе было не очень.
Бросать резко его вроде не стоит, надо медленно выходить, на полтаблетки переходишь и потом уже бросаешь.
Врач-невролог прописал фенибут, даже не столько в качестве средства для успокоения нервишек, сколько для стимуляции работы головы. Выписал по 1 таблетке вечером на два месяца
А стимуляцию препарат даёт? Если тебе его прописали как снотворное и проясняющее мышление, и он работает, но не как успокаивающее - может. попросить у врача ещё чего-то от тревоги и плохих снов?
Из безрецептурного от кошмаров неплохо идёт фитогипноз, можно его попробовать (с разрешения врача), там в составе пассифлора и эшольция.
У меня была такая нехорошая побочка от другого ноотропа, вплоть до приступов паники дома.
Кстати, возможно, я пью еще с одним
Бросать резко его вроде не стоит, надо медленно выходить, на полтаблетки переходишь и потом уже бросаешь.
Учту, спасибо
А стимуляцию препарат даёт? Если тебе его прописали как снотворное и проясняющее мышление, и он работает, но не как успокаивающее - может. попросить у врача ещё чего-то от тревоги и плохих снов?
Из безрецептурного от кошмаров неплохо идёт фитогипноз, можно его попробовать (с разрешения врача), там в составе пассифлора и эшольция.
Спасибо за совет! Стимуляцию ни он, ни другой ноотроп не дают вообще. Как был анон овощем по мышлению и общему состоянию, так и продолжает им быть
У меня дурацкая проблема. Я нарисовал человеку рисунок, а потом полистал его безблог и обнаружил там довольно мерзкое высказывание на национальную тему, которое в свое время нанесло мне афедронную контузию.
Никак не могу перестать расстраиваться из-за того, что с добрыми пожеланиями сделал что-то для человека, который хейтит таких, как я.
Никак не могу перестать расстраиваться из-за того, что с добрыми пожеланиями сделал что-то для человека, который хейтит таких, как я.
А что за высказывание?
Аноны, посоветоваться хочу.
Была очередная сессия у психотерапевта (я не так давно хожу, это 4-я или 5-я). Говорили об одной глубинной проблеме (возможно, одной из корневых моих проблем) и, как бы это... врач сказала все правильно, и умом я понимаю, что то, как она описала ситуацию - это верно. Но при этом меня покоробил выбор слов, мне показалась грубоватой формулировка и резкой подача, это меня задело. С одной стороны, возможно меня ущемило потому что как бы болезненная тема, с другой стороны я третий день чувствую себя паршиво. Как вы думаете, ок ли при следующей встрече сказать терапевту, что после сессии я чувствовала себя не ок по такой-то причине? Не хочу выглядеть особенной снежинкой :(
Как вы думаете, ок ли при следующей встрече сказать терапевту, что после сессии я чувствовала себя не ок по такой-то причине?
Думаю, что ок. Потому что это может помочь разобраться в том, почему именно это вызвало у тебя именно такую реакцию. Может быть защитная реакция вообще на поднимание этой проблемы, и сознание цепляется к каждой мелочи, чтобы прекратить разговор на эту тему.
Анон, не думал с этой стороны, спасибо.
Вопрос по поиску мозгоправа. Если у человека в анамнезе есть некоторые психические диагнозы, которые в данный момент не находятся в стадии обострения и не мешают находиться в здравом уме, и при этом сабж хочет обсудить со специалистом пару чисто психологических проблем — какой специалист ему нужен? Вот меня сейчас убеждают, что психологи в принципе не берутся за такие случаи без сопровождения психиатра, но это звучит довольно бредово, потому что к психологу запрос есть, а к психиатру — нет и не предвидится. Выходит, если есть диагнозы, то непременно нужно работать с психиатром, даже если по психиатрии вопросов нет?
Кстати, я тут ещё узнал о существовании клинических психологов. А они за такие случаи берутся, или тоже обязательно отправляют к психиатру?
Выходит, если есть диагнозы, то непременно нужно работать с психиатром, даже если по психиатрии вопросов нет?
Можно работать с психотерапевтом, это у которого первое образование - медицинское психиатрическое.
Выходит, если есть диагнозы, то непременно нужно работать с психиатром, даже если по психиатрии вопросов нет?
Не обязательно. Но лучше спрашивать психолога, к которому собираешься обратиться.
Аноны, а как понять, не являешься ли ты скрытым манипулятором?
Анон вырос в токсичных условиях, у анона вероятно есть какие-то бебе с баба, при ссорах и срачах анон пытается в поиск причин, последствий, рационализацию, вот это все. Анону иногда говорят, что анон на самом деле не тот за кого себя выдает, что он на самом деле корыстное гавно и манипулятор, но он сам об этом не знает.
И, казалось бы, тупой загон, надо просто выставлять личные границы и говорить таким людям, что они в башку анона залезть не могут, чтобы такое выдавать без пруфов
Но анон видит тему Вождя, нарцев, анон знает и знал много долбанутых людей, творящих дичь и уверенных в своей правоте - и не хочет таким быть
А еще анон легко верит людям, даже слишком легко и сильно, хоть и пытается как-то избавиться от этого
Есть какой-то способ такое отслеживать?
Есть какой-то способ такое отслеживать?
Приведи какой-нибудь пример, конкретную ситуацию, попробуем разобраться.