Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
решила записаться на бесплатные 5 сеансов для жителей города , они не работаю до 11 мая.
Честно, я не знаю как не умереть сейчас.
Анончик, у них же должна быть экстренная телефонная служба помощи, позвони им, скажи что все плохо, поговори. Иногда даже один разговор делает легче и помогает дожить до очередного сеанса или начала встреч с психологом.
Держись, анончик
А на практике - это как? Просто мне сложно организовать ситуацию дискуссии с начальством в облегченном режиме.)))
Попросить кого-нибудь покидать тебе реплики за начальство.
Вот с начальством такое же ощущение: они достают тузы из рукава (какую-то внутреннюю информацию, доступа к которой у тебя нет), и ты не можешь ее оспорить, в итоге чувствуешь себя дурочкой. При этом на твои аргументы говорят: "Нет, это не так, потому что потому/Ты неправа/У тебя нет нужных сведений/квалификации, чтобы об этом судить".
Получается, что тебе не переспорить твоё начальство, оно упёртое и знает больше в силу своего положения. Ну или не во всех случаях можно переспорить, когда-то ты проиграешь спор.
Какой результат разговора тебя бы устроил в этом случае? Начальство тебя переспорило, но тебе ок, не хочется плакать. ты спокойна - такой пойдёт?
Попросить кого-нибудь покидать тебе реплики за начальство.
Хм, надо попробовать. (Фу, аж противно от мысли, что мой партнер или друг будет разговаривать со мной в стиле "Я начальник, ты дурак", даже в шутку. Я, кстати, по жизни бешусь, когда на мне испытывают нечестные приемы в споре, троллят. Но обычно можно сказать: "Всё, отстань от меня, я так не играю" и выйти из спора, а с начальством нельзя.)
Какой результат разговора тебя бы устроил в этом случае? Начальство тебя переспорило, но тебе ок, не хочется плакать. ты спокойна - такой пойдёт?
Ну, я не могу повлиять на поведение другого человека, только привести свои доводы. В отношении себя меня бы устроило, если бы я вела разговор в уверенном деловом тоне.
Ну, я не могу повлиять на поведение другого человека, только привести свои доводы. В отношении себя меня бы устроило, если бы я вела разговор в уверенном деловом тоне.
Возможно у тебя есть внутреннее ожидание что начальник тебя выслушает, вы обменяетесь аргументами без вытаскивания тузов, пойдете искать компромисс и т.д. а реальность совершенно иная, в которой тебя потроллят. И у тебя реакция именно на то что, не совпадают убеждения "как должно быть" и "как есть на самом деле". Лечится тем, что меняешь представление о начальнике с того, как должно быть, на того кто он есть и идешь на разговор с мыслью "посмотрим что этот придурок сейчас еще отчебучит"
Фу, аж противно от мысли, что мой партнер или друг будет разговаривать со мной в стиле "Я начальник, ты дурак", даже в шутку. Я, кстати, по жизни бешусь, когда на мне испытывают нечестные приемы в споре, троллят. Но обычно можно сказать: "Всё, отстань от меня, я так не играю" и выйти из спора, а с начальством нельзя.
Можно попробовать делать это в каких-нибудь ролях.
Друг играет за Палпатина, ты за инженера, который должен убедить его, что политически разумным и экономически обоснованным решением будет строить Звезду Смерти и расхреначивать недовольные империей планеты с орбиты, а не светошашкой махать.
Или друг за фантазийного короля гоблинов, ты за придворного, который пришёл на аудиенцию со своими предложениями и аргументами.
Я не могу рассказать никому о плохих вещах в своей жизни. Притом что на самом деле у меня всё не так радужно - я никуда не езжу, мало где была, у меня мало денег, ненавистная работа и отношения по швам трещат. Вот с последним и связана проблема - я никому не могу об этом рассказать и попросить сочувствия. Страшно признать что у меня в жизни есть такая неудача. Хочется хотя бы в чужих глазах быть радостной и радужной, хоть даже если ем дошик - то представляю себе что это рамен. Такой я человек. С одной стороны хорошо наверное, что не нытик, но меня от друзей отделяет словно стеклянная стена, когда какие-то траблы. И да, друзья у меня большей частью благополучные люди. Нужно ли заставлять себя рассказывать? Или и так нормально?
Отредактировано (2021-05-06 00:40:27)
Возможно у тебя есть внутреннее ожидание что начальник тебя выслушает, вы обменяетесь аргументами без вытаскивания тузов, пойдете искать компромисс и т.д. а реальность совершенно иная, в которой тебя потроллят. И у тебя реакция именно на то что, не совпадают убеждения "как должно быть" и "как есть на самом деле". Лечится тем, что меняешь представление о начальнике с того, как должно быть, на того кто он есть и идешь на разговор с мыслью "посмотрим что этот придурок сейчас еще отчебучит"
Да, есть такое: я люблю, чтобы всё было честно и с понятными правилами игры, а всякие манипуляции меня очень выбивают из колеи. У нас новая начальница, о ней у меня по другим ее действиям сложилось впечатление, что она буквалистка и что если ей предъявить нужные бумаги, она их примет к сведению. Но оказалось, что она принимает к сведению только выгодные ей документы.))) (На самом деле, по фактическим итогам разговора всё не так плохо, т.к. она согласилась отправить бумаги на рассмотрение вышестоящему руководству, но лично она считает, что я неправа.) В следующий раз буду это учитывать и стараться эмоционально отстраняться от разговора.
Можно попробовать делать это в каких-нибудь ролях.
Друг играет за Палпатина, ты за инженера, который должен убедить его, что политически разумным и экономически обоснованным решением будет строить Звезду Смерти и расхреначивать недовольные империей планеты с орбиты, а не светошашкой махать.
А это мысль. Мы как раз пересмотрели все Звездные войны, должно хорошо пойти.
Нужно ли заставлять себя рассказывать? Или и так нормально?
Зависит от друзей и от того, что ты хочешь получить в результате. Совет, какую-то помощь, сочувствие? Какие-то конкретные действия? Подтверждение, что друзья - близкие тебе и безопасные люди, с которыми можно делиться проблемами и они не ускачут в горы, не обвинят тебя в проблемах и не решат, что ты душнила, неудачник или много ноешь?
Это всегда риск, если ты ничего такого раньше не рассказывала и не знаешь, как они отреагируют. Так что, если очень хочется рассказать, не вываливай на них сразу всю глубину пиздеца, начни с краткого упоминания, что у тебя есть сложности, и посмотри, как они отреагируют. Или можно у кого-то из них в какой-то момент спросить, можно ли поделиться проблемами, норм ли им. В духе "У меня в отношениях трындец, хочу с кем-то их обсудить, чтобы в голове прояснилось". Смотри, что ответят, и если решишь, что они отреагировали норм - "Может, с тобой как-нибудь посидим, поговорим? Так тяжело одной во всём этом вариться" .
С одной стороны, ты как бы просишь совета и помощи, им может быть приятно, что ты им доверяешь и считаешь, что они могут помочь. С другой - такой заход позволяет и тебе, и им сдать назад, если окажется, что друга это не устраивает, или ты увидишь, что друг как-то так реагирует, что рассказывать ему или ей настолько личное не хочется, лучше сохранить дистанцию.
Отредактировано (2021-05-06 13:26:38)
И вдруг в один момент я одна и мне плохо одной в квартире и страшно и я не могу спать и плачу целыми днями больше недели и становится только хуже
Анон, дальше будет проще, поверь. Сейчас у тебя самый тяжелый период свежей травмы, первая пара-тройка недель будут тяжелее всего, а потом потихоньку все наладится. Почитай про пять ступеней принятия неизбежного и отслеживай их у себя, отдавая себе отчет в том, что это натуральный процесс и рано или поздно все будет хорошо.
Держись
Анончики, как можно бороться с подобной дебильной хренью?
Сходить к доктору за таблеточками от повышенной тревожности, например?
Взять за пример психологическую технику японских железнодорожников: показывать пальцем и проговаривать вслух. Я тоже так делаю обычно: - Я выключил газ, выключил утюг, закрыл балкон. Потом могу на автомате запереть дверь, без осознанности, и вспоминать тактильные ощущения, чтобы убедиться)
Взять за пример психологическую технику японских железнодорожников: показывать пальцем и проговаривать вслух. Я тоже так делаю обычно: - Я выключил газ, выключил утюг, закрыл балкон. Потом могу на автомате запереть дверь, без осознанности, и вспоминать тактильные ощущения, чтобы убедиться)
И на диктофон записывать?
Анон подумал-подумал и понял, что нихрена не доверяет ни своей памяти, ни своему восприятию реальности (хотя оснований вроде бы нет ттт)
с современной техникой можно даже на телефон на видео записывать, как посмотрел на комнату, где все выключено и дошел до транспорта
а так-то, конечно, к врачу
А я раз обогреватель-ветродуйку на ночь в кабинете не выключила На следующий день пришла первая, открываю дверь и такая "бляяяяяя". Что характерно, ничего не сгорело и не испортилось, я перекрестилась левой пяткой, так что не факт что даже если ты оставишь что-то включенным, произойдет катастрофа
Аноны, я запутался. Насколько плохо молчать при обиде на человека, если ты проговорил, что в таких случаях ты не можешь разговаривать сразу, тебе нужно время, чтобы отойти?
Насколько плохо молчать при обиде на человека, если ты проговорил, что в таких случаях ты не можешь разговаривать сразу, тебе нужно время, чтобы отойти?
Имхо, это нормально. Можно предупредить еще раз, если "мирное" предупреждение было давно и человек мог забыть, а счас недоумевает. Но в целом, если предупреждаешь о своих реакциях и человеку это в момент обсуждения было норм (а не "аааа, как ты можешь, я такое на дух не выношу, со мной так нельзя!"), то совершенно нормально впоследствии молчать при обиде.
З.Ы. Ты бы еще временные рамки оговаривал, хотя бы примерные, а то мало ли - вдруг ты месяцами обижаешься.
Отредактировано (2021-05-06 19:35:58)
З.Ы. Ты бы еще временные рамки оговаривал, хотя бы примерные, а то мало ли - вдруг ты месяцами обижаешься.
Примерные — до трёх суток, причём это мой абсолютный максимум, то есть дел должно быть невпроворот, чтобы я столько молчал.
Просто раз за разом получается ситуация, где человек говорит что-то, что меня задевает, я ухожу справиться с обидой, а получаю уже обиду человека, который либо не заметил, что сделал мне плохо, либо его напрягает моё поведение и он теряет из-за этого доверие.
Просто раз за разом получается ситуация, где человек говорит что-то, что меня задевает, я ухожу справиться с обидой, а получаю уже обиду человека, который либо не заметил, что сделал мне плохо, либо его напрягает моё поведение и он теряет из-за этого доверие.
В таких случаях, мне кажется, полезнее сразу озвучить (написать) человеку, мол, ты меня обидел конкретно тем-то, ухожу в себя на пару дней. Каждый раз гадать, на что ты обиделся или куда ты пропал, не очень приятно. Тебе тот человек раз за разом тоже озвучивает "Не делай так", а ты всё равно на те же грабли.)
В таких случаях, мне кажется, полезнее сразу озвучить (написать) человеку, мол, ты меня обидел конкретно тем-то, ухожу в себя на пару дней.
Я пытался так сделать, но получил скандал, потому что человека зацепили мои слова, и он начал разбираться на месте.
Аноны, а реально как-то повысить общую устойчивость нервной системы? Непробиваемым бесчувственным терминатором быть не хочу, если что, просто с самого детства меня разъебывает в хлам любая мелочь. И я устал от этого до желания аыпилиться. Тупо из-за того, что там, где все люди видят просто жизнь, пусть не идеальную, но обычную, для меня там постоянно как будто война. Не в том плане, что моя жизнь такая плохая, это я так воспринимаю из-за своей гипервозбудимости.
Я пытался так сделать, но получил скандал, потому что человека зацепили мои слова, и он начал разбираться на месте.
Может, договориться с учётом этого?
"Бывают моменты, когда мне надо побыть одному, я не могу в это время контактировать с тобой. Я могу предупреждать о том, что буду какое-то время отсутствовать, чтобы ты не беспокоился. Но мне для этого нужно, чтобы ты не возмущался и не требовал объяснений, когда я об этом сообщу: я действительно не могу с тобой объясняться в такие моменты".
И не писать "ты меня обидел тем-то", если не хочешь выяснений. Просто "ушёл в нирвану, не теряй меня, вернусь через несколько дней, напишу".