Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81076 2021-05-05 00:02:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Пока врач велела пить тералиджен (транк) разово

Разово? В какой дозе? Просто я его пила на постоянной основе и влезала оч аккуратно, начиная с восьмушки и до половины таблетки, это заняло месяц, не меньше. Если бы сразу ебанула половинку, наверняка срубило бы с копыт, а так без побочек было, пропила полгода и слезла (так же медленно и аккуратно).

#81077 2021-05-05 00:04:07

Анон

Анон пишет:

я все равно не тяну такие простые вещи, даже при общем улучшении

Это не сказать чтоб простые вещи, ты пытаешься на фоне тревожности делать с малознакомым человеком то, что требует максимального доверия и где ты сильно уязвим.

Анон пишет:

Насчёт психотерапии опасение, что если даже таблетки не помогают, толку от разговоров...

Таблетки не волшебная кнопка "сделать лучше", они помогают тебе справляться с ситуацией, но если ты не освоишь новые способы поведения в отношениях, те же реакции на насмешку, таблетки за тебя это не сделают. Разговорная психотерапия часто назначается вместе с лекарственной терапией, потому что таблетки снимают напряжение, остроту реакции. и ты можешь как бы пересобрать фрагменты своей психики, переучиться на что-то более конструктивное. Избавиться от привычных реакций, которые могли закрепиться много лет назад, но с тех пор твоя жизнь изменилась и их тоже надо менять.

#81078 2021-05-05 00:08:33

Анон

Анон пишет:

Разово? В какой дозе?

1 таблетка, 5мг. Про деление врач ничего не говорила, сказала, сам по себе транк максимально мягкий.

Анон, который говорил про психотерапию, а если я врачу скажу, как чувствую, что вынужден жить так, как хотела мать, с которой мы давно разосрались в хлам (приступы просто не дают мне жить иначе, из-за этого я люто ее ненавижу до сих пор), это не будет похоже на какое-то глюколовство? Просто это даже для меня выглядит странно, но это вот так(

#81079 2021-05-05 00:16:58

Анон

Анон пишет:

1 таблетка, 5мг. Про деление врач ничего не говорила, сказала, сам по себе транк максимально мягкий.

Уууу... сурово она с тобой(

#81080 2021-05-05 00:22:30

Анон

Анон пишет:

Уууу... сурово она с тобой(

Так это на случай острых приступов. Так я его вообще не пью. А острые приступы даже эта доза едва снимает, не полностью, имхо, с меньшей вообще толку будет ноль. Правда и с этой ноль, все равно в таком состоянии в отношения я не могу, только в повседневные дела,в которые и без терапии мог.

Отредактировано (2021-05-05 00:23:36)

#81081 2021-05-05 00:24:03

Анон

Анон пишет:

Так это на случай острых приступов. Так я его вообще не пью. А острые приступы даже эта доза едва снимает, не полностью, имхо, с меньшей вообще толку будет ноль.

А ведь у него накопительный эффект, в разовых дозах как-то э.

#81082 2021-05-05 00:32:49

Анон

Анон пишет:

Анон, который говорил про психотерапию, а если я врачу скажу, как чувствую, что вынужден жить так, как хотела мать, с которой мы давно разосрались в хлам (приступы просто не дают мне жить иначе, из-за этого я люто ее ненавижу до сих пор), это не будет похоже на какое-то глюколовство? Просто это даже для меня выглядит странно, но это вот так(

Я другой анон, но я тоже прохожу психотерапию, такое говорить - абсолютно нормально. Внутренние деструктивные установки, которые у тебя говорят голосом матери, вполне могут сохраняться и после того, как ты разорвал отношения с реальной матерью, увы.

Отредактировано (2021-05-05 00:33:23)

#81083 2021-05-05 00:33:29

Анон

Анон пишет:

Анон, который говорил про психотерапию, а если я врачу скажу, как чувствую, что вынужден жить так, как хотела мать, с которой мы давно разосрались в хлам (приступы просто не дают мне жить иначе, из-за этого я люто ее ненавижу до сих пор), это не будет похоже на какое-то глюколовство?

Другой анон, но уверен, что это не примут за глюколовство. Вообще, как мне кажется (сам в терапии меньше года), детские установки это как раз то, с чем сложно работать и что по факту очень сильно влияет на жизнь. Т.е. то, что значимый человек (обычно маменька) в детстве нам наговорила, то мы неосознанно и принимаем за чистую монету, даже если во взрослом возрасте поняли, что мама была категорически не права. И да - это устраняется с помощью терапии. Сам как раз такое прохожу и недавно понял, что вся моя тревожность, сомнения в собственных силах, постоянное чувство вины и гиперответственность были любовно взлелеяны маменькой. Я просто был в шоке оттого, как много реакций тянется из детства, и они все заученные за годы и с них очень трудно слезть. Но это реально, тем и живу.

Анон пишет:

короче толку нет со всего этого, я все равно не тяну такие простые вещи, даже при общем улучшении.

Анончик, по шагу за раз. Тебе на таблетках в обыденной жизни стало лучше? Уже хорошо. А что касается парня и твоего приступа при поэтому поводу - ну так у тебя тема доверия и близости очень болевая, там для тебя больно и страшно, и всякий намек на близкие отношения может вызывать приступы, с которыми таблетки сразу не справятся. Вероятно, нужно больше времени, чтобы и на такие триггеры тебя не начинало плющить. Но имхо, тут надо избавляться от первопричин - разбираться с со всем, что мешает тебе доверять и чувствовать себя безопасно рядом с другим человеком.

#81084 2021-05-05 00:47:36

Анон

Анон пишет:

А ведь у него накопительный эффект, в разовых дозах как-то э.

Серьезно? О_о я что-то аж офигел, врач вроде бы хорошая, с многолетним стажем и отзывами, разве она могла такую мелочь перепутать? Она наоборот сказала, чтобы я постоянно не пил, только если сильно поплохеет.

Аноном с поддержкой огромное спасибо! Мне немного ленче стало, мысли в кучу собрал.

Отредактировано (2021-05-05 00:48:00)

#81085 2021-05-05 01:08:52

Анон

Анон пишет:

1 таблетка, 5мг.

А острые приступы даже эта доза едва снимает, не полностью, имхо, с меньшей вообще толку будет ноль.

В инструкции сказано, что для достижения анксиолитического эффекта суточная доза должна быть 20-80 мг, при этом курсовое лечение (от 2 до 6 месяцев) следует начинать с дозы 2,5 мг, принимаемой в вечернее время.
А вообще у нас есть тема АД, может, там спросить?

#81086 2021-05-05 09:10:21

Анон

Анон пишет:

Ладно, если дело в контроле, то как отпустить и не контролировать?

Тут только терапия, анончик.  :dontknow: Ты можешь, конечно, попытаться выстроить жёсткую систему самоконтроля и бить себя по рукам каждый раз, когда тебе захочется спросить у партнера «с кем ты говоришь?» или «куда ты пошёл?», но это не сделает тебя счастливее, и в отношениях все равно копиться напряжение.

#81087 2021-05-05 11:03:08

Анон

Близкий человек сначала сообщил, что у него поганое настроение, и он не хочет ни с кем общаться, а потом вылез с жалобой, что он-то хотел, но я, такая-сякая, не написала! Меня это просто выбесило. Я что, экстрасенс? Это реально как-то донести до человека или забить? А то сам придумал, сам обиделся

#81088 2021-05-05 11:18:31

Анон

Анон пишет:

Это реально как-то донести до человека или забить?

Ну, можно попробовать повторять, что подтексты и намеки ты не понимаешь.
Можно с цитатами. Но не факт, что поможет. Главное, не ведись на манипуляции чувством вины, просто нахер шли (вежливо).

Отредактировано (2021-05-05 11:18:58)

#81089 2021-05-05 11:38:41

Анон

Анон пишет:

Главное, не ведись на манипуляции чувством вины, просто нахер шли (вежливо).

Это самое сложное. В смысле, вежливо. У меня так подгорает, что я на тяге на Марс улетаю. Особенно у меня подгорело от высказанной мысли, что, мол, я это сказал, повинуясь эмоциям/тараканам/душевным травмам, и меня не надо всерьез воспринимать. ОК, тогда и сейчас я тебя не восприму всерьез, завтра тоже. Или всерьез тебя не надо воспринимать только тогда, когда ты сделал хуйню и ждешь, что это проигнорят? Так это не работает, шашечки или ехать.

#81090 2021-05-05 11:55:56

Анон

Анон пишет:

Особенно у меня подгорело от высказанной мысли, что, мол, я это сказал, повинуясь эмоциям/тараканам/душевным травмам, и меня не надо всерьез воспринимать.

О да, у меня тоже от такого подгорает. Если это переписка, можно сделать паузу, подышать, успокоиться и отвечать. Можно просто: я всегда воспринимаю твои слова всерьёз. Нет, я не понимаю намёков. Да, я тупой чурбан. Нет, мне не стыдно.
Мне стало легче, когда поняла, что я действительно не должна считывать тайные послания, а те, кто этого ждёт - неадекваты.

#81091 2021-05-05 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Если это переписка, можно сделать паузу, подышать, успокоиться и отвечать.

Это в переписке, но на днях вживую обсудим. Не знаю, как сохранить ясность рассудка, меня от одной мысли выносит. Не помогает и тот факт, что моя первая реакция - "так, сразу нахуй".  =D

#81092 2021-05-05 14:43:47

Анон

Аноны, скажите, можно ли научиться сохранять спокойствие в нервных ситуациях? Самое дурацкое, что умом я в целом спокойна, а тело выдает дурацкие реакции: сердцебиение, красные щеки, дрожащий голос, иногда даже слезы на глаза наворачиваются. Сейчас вот опять: надо было поговорить с начальством по важному вопросу, я подготовилась, документы с аргументами собрала. А в ходе разговора начинается вся эта ерунда, и я выгляжу какой-то истеричкой, которая из-за рабочего вопроса начинает чуть ли не реветь. Либо люди думают, что я пытаюсь давить на жалость.
При этом экзамены я сдаю со спокойствием удава, такое у меня только в связи с потенциально конфликтными ситуациями. Умом я понимаю, что не обязательно там будет конфликт, а если и будет, то это рабочий вопрос, ничего страшного из-за дискуссии не произойдет.
Почти 35 лвл, так что это не от неопытности и юности, с возрастом стало немного получше (в школе я просто ревела с полпинка), но не до конца. Очень мешает в ситуациях, когда надо взвешенно и спокойно аргументировать.
П.С. Если подумать, подобные реакции всегда на один тип ситуации - когда надо отстаивать свою правоту перед лицом начальства/авторитета/официального лица.

Отредактировано (2021-05-05 14:48:58)

#81093 2021-05-05 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, можно ли научиться сохранять спокойствие в нервных ситуациях?

Я бы к психологу пошла с таким запросом. Скорее всего здесь какой-нибудь привет из детства, который не очень сложно раскрутить и порешать.

#81094 2021-05-05 16:00:31

Анон

Меня бросил мч, с которым жили три года с формулировкой что уже не понимает что чувствует, уже такой любви нет, но там привязаннось и добрые чувства и все такое.... Короче говорит хочет пожить один и понять что хочет
Видимо лошадь сдохла, хотя формулировки внушаю надежду
Я спрашивала что я бы могла сделать говори пока ничего, просто надо пока разойтись

Он был мне ПАРТНЕРОМ с которым я планировала жить и не тужить, разделяющим интересы,на которого можно положиться.  Было ощущене чо я не одна в этом мире
И вдруг в один момент я одна и мне плохо одной в квартире и страшно и я не могу спать и плачу целыми днями больше недели и становится только хуже
Я не хочу начинать все сначала , этому человеку я доверяла и это выстроилось не за один день. Не хочу искать нового чтобы потом все закончилось так же или хуже. По крайней мере этот мне не изменил, не украл деньги и не предал, а честно ушел.

Я  подсела на феназепам потому что хоть как то сплю с ним, мне кажется от него у меня уже утром не держат ноги и колет больно в коленке (помимо того что я шатаюсь)

Денег на психолога у меня нет, я в мск, решила записаться на бесплатные 5 сеансов для жителей города , они не работаю до 11 мая.
Честно, я не знаю как не умереть сейчас.

#81095 2021-05-05 16:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, скажите, можно ли научиться сохранять спокойствие в нервных ситуациях?

Я бы к психологу пошла с таким запросом. Скорее всего здесь какой-нибудь привет из детства, который не очень сложно раскрутить и порешать.

Если честно, лень искать и платить кучу денег из-за такого пустяка (у нас в стране ставки психологов и психотерапевтов ого-го).  :please:
Я многие штуки в общении улучшила сама: например, раньше была очень стеснительная, боялась звонить по телефону, не умела в смолл-ток, не умела извиняться, с трудом смотрела в глаза, сейчас нормально с этим. Может, есть какие-то техники для самостоятельной работы?
Я пробую подышать перед важными разговорами, это помогает мне успокоиться, если я волнуюсь заранее. Но в процессе разговора уже не получается взять паузу и дышать.

#81096 2021-05-05 17:47:48

Анон

Анон пишет:

Может, есть какие-то техники для самостоятельной работы?

КПТ-шный дневник мыслей? Ну или просто разобрать, какие мысли вызывают эти эмоции и потом проработать мысли.
Я такие вещи на практике тренировал, просто находил более легкие варианты той же ситуации и постепенно добавлял сложность. И анализировал, как прошло, где можно что-то улучшить, где я молодец. Совсем хорошо не стало, от адреналина после может трясти, но больше в неадекват не выносит.

Отредактировано (2021-05-05 17:48:22)

#81097 2021-05-05 19:12:18

Анон

Анон пишет:

Денег на психолога у меня нет, я в мск, решила записаться на бесплатные 5 сеансов для жителей города , они не работаю до 11 мая.
Честно, я не знаю как не умереть сейчас.

Может, работает какая-то горячая линия психологической поддержки?
8 800 700 88 05 попробуй. Или 051 (с кодом Москвы, если по мобильнику), раз ты в Мск.
Позвони просто поговорить, скажи, что тебе очень плохо, невыносимо, ты не знаешь, как жить дальше, не можешь спать, всё время плачешь и не становится легче.

#81098 2021-05-05 19:35:15

Анон

Анон пишет:

КПТ-шный дневник мыслей? Ну или просто разобрать, какие мысли вызывают эти эмоции и потом проработать мысли.

Спасибо, почитаю об этом!

Анон пишет:

Я такие вещи на практике тренировал, просто находил более легкие варианты той же ситуации и постепенно добавлял сложность. И анализировал, как прошло, где можно что-то улучшить, где я молодец. Совсем хорошо не стало, от адреналина после может трясти, но больше в неадекват не выносит.

А на практике - это как? Просто мне сложно организовать ситуацию дискуссии с начальством в облегченном режиме.))) Кстати, в более простых ситуация, где надо "качать права", у меня таких реакций нет. Скажем, я могу спокойно попросить что-то исправить в заказе в ресторане, в отеле и т.п.

#81099 2021-05-05 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Скажем, я могу спокойно попросить что-то исправить в заказе в ресторане, в отеле и т.п.

Там ты находишься в позиции "сверху", а в ситуации с начальством наоборот. Возможно, подойдут споры с какими-то авторитетными для тебя людьми или просто с чиновниками, где ты будешь выступать в роли просителя?

#81100 2021-05-05 20:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажем, я могу спокойно попросить что-то исправить в заказе в ресторане, в отеле и т.п.

Там ты находишься в позиции "сверху", а в ситуации с начальством наоборот. Возможно, подойдут споры с какими-то авторитетными для тебя людьми или просто с чиновниками, где ты будешь выступать в роли просителя?

Мне сразу представились споры с родителями о политике.))) Ну нафиг Хотя, возможно, оттуда ноги и растут: если спорить с родителями о политике, всё равно ничего не докажешь, тебя только забросают примерами из своего богатого жизненного опыта (которые ты не можешь подтвердить или опровергнуть, т.к. тебя тогда на свете не было) и скажут, что ты еще маленькая и глупенькая. Вот с начальством такое же ощущение: они достают тузы из рукава (какую-то внутреннюю информацию, доступа к которой у тебя нет), и ты не можешь ее оспорить, в итоге чувствуешь себя дурочкой. При этом на твои аргументы говорят: "Нет, это не так, потому что потому/Ты неправа/У тебя нет нужных сведений/квалификации, чтобы об этом судить".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума