Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#81051 2021-05-03 18:33:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с эмпатией, а ты о себе заботиться умеешь, ставить свои ресурсы и проблемы выше ресурсов и проблем окружающих? Вот это вот все про надень маску вначале на себя

Если ты другим помогаешь в ущерб себе, то ты почему-то считаешь проблемы других людей важнее собственного самочувствия. Как у тебя с самооценкой?

Чувство вины понимает что тебе это тоже может сложно быть? И окружающим твоя помощь может быть не нужна, ты только думаешь что она будет к месту? Ты умеешь оценивать насколько им нужна твоя помощь вообще, или оно возникает все равно? Ты случаем не рос в окружении где семья/друзья требовали к себе агрессивного внимания и заботы? Или не обесценивали тебя как личность и твои проблемы?

#81052 2021-05-03 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Жалобы на жизнь в большинстве случаев - просто часть социального ритуала, а не сигнал sos.

Ведь и правда так. Буду себе теперь напоминать, благодарю.

Анон пишет:

Анон с эмпатией, а ты о себе заботиться умеешь, ставить свои ресурсы и проблемы выше ресурсов и проблем окружающих?

Заботиться о себе умею, а вот свои ресурсы растрачиваю на других.

Анон пишет:

Если ты другим помогаешь в ущерб себе, то ты почему-то считаешь проблемы других людей важнее собственного самочувствия. Как у тебя с самооценкой?

У меня в голове что-то вроде странной установки, что раз уж я так тонко чувствую, то это нужно использовать во благо, хоть какую-то пользу нести, не просто так существовать... Самооценка, в целом, нормальная, однако в вопросах важности меня как личности для других людей, слегка хромает.

Анон пишет:

И окружающим твоя помощь может быть не нужна, ты только думаешь что она будет к месту? Ты умеешь оценивать насколько им нужна твоя помощь вообще, или оно возникает все равно?

Думаю, что частенько бывает, что лезу спасать утопающего, а там на самом не утопающий, а человек просто громко кричит и размахивает руками на воде, но никак не тонет. Поэтому тут тоже косяк.

Анон пишет:

Ты случаем не рос в окружении где семья/друзья требовали к себе агрессивного внимания и заботы? Или не обесценивали тебя как личность и твои проблемы?

Я вроде как психологически слегка опередил одноклассников и друзей в развитии, был старше своего возраста. И мои "проблемы", естественно, отличались от их. Да и сейчас у меня опережение своего круга на несколько шагов. Я что-то пережил - они спустя год или ещё пару лет только это начинают. И от этого обесценивание есть. В силу неспособности и даже нежелания понять, да. К слову, не всё так плохо, у меня есть два близких друга, которые пусть и не всегда понимают, зато никогда не обесценят.

#81053 2021-05-04 13:37:52

Анон

Сегодня меня просто размазало... месяц назад замутил с симпатичным знакомым, перед каждым свиданием меня трясло, как будто иду на войну. Сам не понимал, почему, в общении все было нормально, насилия в анамнезе нет, парень добродушный и безопасный. Короче, пошёл к психиатру, нашли тревожное расстройство, назначили противотревожный антидепрессант. Полтора месяца принимал, реально заметил разницу - настроение лучше, тревога по мелочам ушла. Удачно совпало, парень по работе был в Штатах. Сейчас вернулся, я вроде на позитиве от таблеток и... и снова нихуя не могу, как только речь зашла про встречу, я как будто и не пил - трясусь как мышь, тошнит, истерика. Слился, на нервах ещё и поссорился, кажется, сижу, реву, что со мной не так, блять, даже на таблетках я неадекват(( Сменить парня не вариант, это не связано с ним, у меня со всеми так, я не могу завести отношения, потрахаться. Кроме бывшего мужа, но наш брак уже пару лет как не то, что открытый, а чисто формальный ради гражданства. Да и изначально был дружбой с привилегиями с моей стороны, он вроде поначалу любил, но уже давно тоже есть девушка, не скрывает и я вообще не против, мне тоже не мешает. Только я не могу и все тут, из-за этой всратой паники непонятного свойства. Ощущаю себя каким-то поломанным, так хуево сейчас, выпилиться хочется, хотя знаю что не сделаю, я смерти боюсь, просто очень плохо. Мне что вообще ничего хорошего не положено что ли.

Отредактировано (2021-05-04 13:42:40)

#81054 2021-05-04 18:21:56

Анон

Ну могу выбрать психиатра. Потому что дорого и я боюсь пойти и зря отдать деньги. Потому что выбор большой и никаких отзывов-гарантий толком нет. Потому что ехать далеко и потому что у меня пачка других записей к врачам и ещё на одного особых сил нет.
Да и потому что острое состояние попустило и вроде лучше мне уже, не знаю, есть ли смысл соваться. Преследует мысль что при СДВГ например таблетки могут очень существенно помочь и прояснить.

#81055 2021-05-04 18:24:56

Анон

Я - анон, который еще совсем недавно боялся обидеть любого мимокрокодила отказом, старался всем угодить и регулярно бывал использован и отымет в хвост и в гриву на работе, дома и даже тупо на улице. Некоторое время назад я начал терапию с целью отрастить немного личных границ и заметил у себя перекос - теперь в ответ на любую просьбу, даже невинную и не напрягающую меня, я кидаюсь на человека  ;D
В общем, недавно у меня случилась очередная ситуация, и я сам запутался и не знаю, правильно ли послал нахуй или заговнился не по делу. Аноны, как вы думаете?

Скрытый текст

#81056 2021-05-04 18:31:12

Анон

Анон пишет:

Прав я или перегнул?

Прав, имхо. Это ты им делаешь одолжение, а не они тебе оказывают милость, согласившись переписать с твоего диска сериальчик.

#81057 2021-05-04 18:32:01

Анон

Анон пишет:

Прав я или перегнул?

По-моему, нормально всё. Ты людям делаешь одолжение, имеешь полное право делать его на своих (тем более, не слишком обременительных) условиях.

#81058 2021-05-04 18:49:05

Анон

Господе, какая сложная конструкция вместо того, чтобы скачать все, что им надо, с торрентов

#81059 2021-05-04 18:54:22

Анон

Анон пишет:

Господе, какая сложная конструкция вместо того, чтобы скачать все, что им надо, с торрентов

Они немолодые люди, с интернетом ниочень. Другое дело, что у них есть свои дети, которые наверняка могли бы,  но зачем напрягать их, когда есть безотказный я.
Спасибо за вправление мозга, аноны, а то я уже все координаты растерял.

#81060 2021-05-04 18:58:46

Анон

Аноны, у кого есть схожая проблема: как вы боретесь с паранойей по поводу того, что вас в любой момент может бросить человек?
Меня в детстве бросила мать, которая ушла в семью к другому человеку, а во взрослом возрасте бросили двое единственных моих партнера, причем с последним даже свадьбу планировали. Я понимаю, что раз это повторяется, то я изначально поломанный анон с проблемой, и мне хочется как-то эту поломанность исправить, чтобы я снова не сталкивался с похожей болью. Сейчас я в других отношениях, все очень хорошо, но меня периодически накрывает паникой, что я проснусь, а человека и вещей в нашей квартире не будет, как это было с бывшим.
Как бороться с этой паникой? С мч говорить не хочу, потому что это поставит меня в невыгодное положение перед ним и я уже заметил, что мои разговоры о своих чувствах как раз приводят к таким разрывам (а даже если он меня успокоит и скажет, что не уйдет, то это ни разу не гарантия). На психотерапевта сейчас коплю деньги, уже морально готов к тому, что придется пить таблетки, но меня это не пугает.

#81061 2021-05-04 19:24:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что раз это повторяется, то я изначально поломанный анон с проблемой,

Абсолютно необязательно. На постсовке чуть ли не каждого третьего-четвёртого бросил один из родителей (обычно конечно отец, но всякое бывает), а подавляющее большинство романических отношений заканчивается разрывом, у которого как правило бывает инициатор. У тебя всего два партнёра было, ну так уж вышло что инициаторами оказались они (и мб учитывая что у тебя страх оказаться брошенным, то возможно другого варианта и не было и ты не стал бы инициировать разрыв сам)

#81062 2021-05-04 19:42:52

Анон

Анон пишет:

месяц назад замутил с симпатичным знакомым, перед каждым свиданием меня трясло, как будто иду на войну. Сам не понимал, почему, в общении все было нормально, насилия в анамнезе нет, парень добродушный и безопасный.

То есть, с другими попытками с кем-то познакомиться и встречаться было то же самое? Проблемы именно при личной встрече один на один? Не пробовал устроить свидание по интернету, когда вы на видеосвязи и сидите, общаетесь, что-то вкусное едите? Или вместе в какую-нибудь игру поиграть?
Пугает любая обстановка встречи, хоть в парке погулять, хоть на великах покататься?
Что если попробовать сначала какую-то коллективную активность, где вы будете не только вдвоём?
Кто решает, куда пойти и чем заняться на свидании, ты или он?
После свидания предполагается секс, обнимашки, поцелуи? Или не обязательно?
Это первая ваша встреча в реале или вы уже общались?

Люди обычно нервничают, если предстоит что-то новое, непривычное. И если что-то может пойти не так. Попробуй поспрашивать ту свою часть, которая боится - а что случится? Вот что-то пойдёт не так, будет плохое - какое, например?
Не спорь с ней, не стыди её, но и постарайся в ужас не впадать. Попробуй безоценочно выяснить её версию, что страшного в свидании. И дальше можно будет куда-то двигаться.
Возможно, таблеточки заглушили твою тревогу, но не до конца, и новая напрягающая ситуация их пробила. Мож, надо временно дозу поднять, пока психика не привыкнет и не убедится, что ничего страшного не произошло.

#81063 2021-05-04 19:50:55

Анон

Анон пишет:

У тебя всего два партнёра было, ну так уж вышло что инициаторами оказались они (и мб учитывая что у тебя страх оказаться брошенным, то возможно другого варианта и не было и ты не стал бы инициировать разрыв сам)

Я со вторым пытался инициировать разрыв несколько раз, но обещал исправить все ошибки и просил остаться. Я оставался, в итоге партнер ушел через год.

#81064 2021-05-04 20:24:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть схожая проблема: как вы боретесь с паранойей по поводу того, что вас в любой момент может бросить человек?

Анончик, меня в твоем сообщении насторожило вот что:

Анон пишет:

мои разговоры о своих чувствах как раз приводят к таким разрывам (а даже если он меня успокоит и скажет, что не уйдет, то это ни разу не гарантия)

Не может быть так, что ты слишком давишь на своих партнеров и нагружаешь их ответственностью за травмированного тебя? Я бы на твоем месте не разговаривал с мч, а проследил за собой со стороны, потому что вот это "А ТЫ МЕНЯ ТОЧНО НЕ БРОСИШЬ НИКОГДА-НИКОГДА?" может очень сильно напрягать и отпугивать.

#81065 2021-05-04 20:33:16

Анон

Анон пишет:

Да и потому что острое состояние попустило и вроде лучше мне уже, не знаю, есть ли смысл соваться.

А насколько тебе было плохо? Это единичный случай или повторяется?
Ты именно таблеток хочешь или ещё и психотерапевтической помощи?

#81066 2021-05-04 21:28:16

Анон

Анон пишет:

То есть, с другими попытками с кем-то познакомиться и встречаться было то же самое?

Угу, со всеми, в ком я был заинтересован чуть больше, чем «ну можно разок погулять от нефиг делать, но больше точно нет».

Анон пишет:

Проблемы именно при личной встрече один на один?

Даже не при встрече, а при любых планах / попытках на близость, а туда не возьмёшь третьего, лол. Другие активности были - потусоваться вместе где-то, поесть, и в компании и в паре, там все терпимо. Общаемся уже некоторое время, и онлайн и в реале, плюс я и до этого знал по рабочему проекту.

Анон пишет:

Кто решает, куда пойти и чем заняться на свидании, ты или он?

Обычно он предлагает, но спрашивает, куда я хочу, а потом подбирает. Иногда в конкретное место приглашал, место было норм.

Анон пишет:

Попробуй поспрашивать ту свою часть, которая боится - а что случится? Вот что-то пойдёт не так, будет плохое - какое, например?

Там просто неконструктивная паника и 146% убеждённость «все, все пойдёт не так и все будет ужасно, вообще без вариантов, а почему? А ПОТОМУ ЧТО, ебтвоюмать, заткнись и беги!!!», я надумываю себе, что я обязательно облажаюсь и опозорюсь вот вообще всеми возможными способами, что парень окажется маньяком / мудаком / пранкером (если что - никаких реальных предпосылок к этому понятное дело нет). Я бы даже поверил в интуицию, если бы это был определённый человек, но не все же подряд!  :facepalm:

#81067 2021-05-04 21:38:30

Анон

Анон пишет:

я надумываю себе, что я обязательно облажаюсь и опозорюсь вот вообще всеми возможными способами

А какими, например? Заржёшь в самый ответственный момент? Пукнешь, сорри? Чихнёшь и за член его укусишь? Или ближе к "я разденусь, и он увидит, что моё тело неидеально"?

Анон пишет:

что парень окажется маньяком / мудаком / пранкером

От маньяка сложно уберечься, разве что предупредить кого-то, куда ты пойдёшь, с адресом и ФИО чувака, и договориться про созвон в назначенное время.
Насчёт пранкера - погугли его, почитай открытую инфу в соцсетях, поспрашивай про предыдущие отношения. Если он пранкер, то вряд ли начнёт именно с тобой, должна быть история пранков и возмущённых жертв. И наоборот, если есть какая-то предыстория "встречались, нормально расстались", то меньше шансов, что он поганец.

Отредактировано (2021-05-04 21:38:46)

#81068 2021-05-04 22:04:36

Анон

Анон пишет:

Насчёт пранкера - погугли его

Анон,да я всю его семью знаю и бывшую тоже) Нормальный там парень, я же говорю, у меня неадекватные страхи вообще.

Насчёт как именно облажаться опять же, там что-то типа «я будки так плох, что он меня оборжет / секс будет ужасным настолько, что мы сразу расстанемся кровными врагами», короче, тоже все раздуто с мухи до слона.

#81069 2021-05-04 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Насчёт как именно облажаться опять же, там что-то типа «я будки так плох, что он меня оборжет

Вот с этим уже можно куда-то двигаться. Если он тебя оборжёт, то он мудило. Мудаки встречаются в этой жизни, но ни у одного на лбу нет неоновой надписи "мудак". Так что если оборжёт - он виноват, а не ты не пронзил, что он мудак.
Для тебя будут невыносимы насмешки? Какие, например? Что сиськи недостаточно упругие? А он прямо аполлон?

Анон пишет:

секс будет ужасным настолько, что мы сразу расстанемся

Секс - это, кроме всего прочего, форма общения. Попробуйте к нему переходить без ужасной серьёзности и требований к идеальности процесса. Поваляться сначала вместе, пообниматься, одетыми или полуодетыми, погладить друг друга через одежду. Если окажется, что прямо сквик-сквик и у кого-то не встаёт прям вот вообще - на этом этапе можно разбежаться, сказав себе и партнёру "ну не срослось, жаль, конечно, но что поделать".
Если ты про ужасный секс типа "было ужасно больно, партнёр долбился как не отбойный молоток, не остановился, когда его просили, потом кончил и отрубился", это отчасти решается через "сначала обнимашки", и там уже смотришь, не груб ли партнёр, не делает ли тебе больно или неудобно, умеет ли останавливаться, когда его просят.
Можно ещё спросить заранее "как думаешь, а если вот девушке во время акта стало больно - норм, если она попросит парня остановиться?" и смотреть, что ответит. "да, конечно", "нет уж, пусть потерпит" или что-то ещё. И "а если она передумала, решила, что ей как-то не ок и она не хочет продолжать?"
Если ответит стрёмную херню какую-нибудь, типа "ну мальчику же надо, пусть партнёрша терпит боль", говоришь "не, мне это не подходит, спасибо за приятный вечер, как-нибудь созвонимся".

Отредактировано (2021-05-04 22:27:42)

#81070 2021-05-04 22:26:16

Анон

Анончик с тревожностью, а ты можешь этому парню о своей тревожности рассказать? Мол, так и так: внезапно проявилась такая напасть, вот лечусь, таблеточки пью, чтобы полегчало, но всё еще бывает, что меня окунает в панику и тревогу, поэтому ты не думай, что мне не хочется с тобой общаться - я просто физически этого боюсь почему-то, давай разбираться с этим вместе?
Заодно посмотришь на реакцию парня. Не может ли выйти такое, что он отреагирует спокойно и поддерживающе, и ты станешь меньше бояться накосячить?

#81071 2021-05-04 22:50:47

Анон

Анон пишет:

Не может быть так, что ты слишком давишь на своих партнеров и нагружаешь их ответственностью за травмированного тебя? Я бы на твоем месте не разговаривал с мч, а проследил за собой со стороны, потому что вот это "А ТЫ МЕНЯ ТОЧНО НЕ БРОСИШЬ НИКОГДА-НИКОГДА?" может очень сильно напрягать и отпугивать.

Я предупреждал, что могу параноить из-за предыдущих отношений, бывшему было нормально. Там у меня оказался доступ к телефону и я только благодаря этому узнал, что мне изменяют, поэтому бывшего я периодически спрашивал "с кем ты там говоришь по дискорду?", но на этом все.
Ладно, если дело в контроле, то как отпустить и не контролировать? Я понимаю, что он не помогает мне перестраховаться, но в моем опыте уже было такое, что я понял про обман только тогда, когда грубо нарушил чужие личные границы (взял телефон и проверил переписку).

#81072 2021-05-04 23:01:28

Анон

Анон пишет:

Преследует мысль что при СДВГ например таблетки могут очень существенно помочь и прояснить.

Если ты в РФ, то при СДВГ тебе больше всего поможет психотерапия у пт, специализиющегося на СДВГ, колес хороших у нас нет, все запрещены. Которые есть — нереально дорогие и эффективность очень условная. Если в твоей стране лучше — гугли тематические сообщества, там обычно обсуждают специалистов и есть проверенные.
Если СДВГ был просто для примера, а у тебя другая проблема — то совет похожий. Попробуй найти сообщества по той менталке, которую у себя подозреваешь, обычно там активно обсуждают специалистов и есть контакты проверенных в разных городах и онлайн. Заодно там можно позадавать волнующие вопросы. Я находила тематические соо в телеге, на фб и даже на дваче.

#81073 2021-05-04 23:11:46

Анон

Анон пишет:

Для тебя будут невыносимы насмешки?

Любые, мне очень плохо от насмешек, даже с пониманием, что виноват не я, а мудак. Но тут как с физической агрессией - если меня ударили, то плохой не я, но больно мне.
Насчёт секса там я говорю, у меня все преувеличено и надуманно, то есть дело 100% не в парне и варианты заранее получше узнать его / о нем не работают, я не могу дойти до постели, меня трясёт сильно заранее. И меня это достало само по себе, как-то извращаться. Я так доизвращался что кое как смог с бывшим мужем, но через год (!) плясов с бубном и даже потом ещё через пару лет оставалось какое-то волнение, хотя уж в нем-то я уверен был к тому времени. Я хочу вылечиться и свободно спать с кем я хочу и когда хочу, без ебучих вывертов от организма «ой, да плевать мне что ты там хочешь и решил, я хочу трястись, блевать и срать, лол, обойдёшься», простите(( Вообще это началось еще в детстве, когда мне таки купили выпрошенную морскую свинку, я не мог жрать сутки, те же симптомы. Потому что «а вдруг чего!» (сдохнет и меня будут стыдить, а мне будет невыносимо плохо, вот обязательно сдохнет, у мелкоанона все, не как у людей, даже если мелкоанон100500 раз выучил, как ухаживать) вообще «не лезь, а то как бы чего не вышло» любимая фраза моей матери по жизни, может это ее воспитание косвенно как-то сыграло, я не знаю. Если что, свинка не сдохла, но у анона ее все равно отобрали потом, как всегда тыкнув в чувство беззащитности.

Такие болезни с парнем обсуждать не хочу, это очень личное и это не то, что я хочу тянуть в отношения, которые ещё не факт, что даже серьёзные. Я вообще считаю, что вот прямо все-все о себе партнеру не стоит рассказывать (конечно речь не о долгах или еще чем-то, что может ему прямо навредить), это неприятно очень для меня лично. Одно дело когда скоро планируются брак и дети, а другое любовники для себя.

Отредактировано (2021-05-04 23:26:17)

#81074 2021-05-04 23:33:44

Анон

Анон пишет:

Я хочу вылечиться и свободно спать с кем я хочу и когда хочу

Тогда, похоже, тебе стоит пойти к психотерапевту и попробовать как-то поработать с тревожностью и непереносимостью насмешек. Можно, конечно, и дозу таблеточек поднять, но проблемы, идущие из детства, всё же указывают на необходимость психотерапии. Значимые люди убеждали тебя в том, что ты не справишься, провоцировали твою тревожность, стыдили вместо того, чтобы помочь или поддержать. Это, похоже, повлияло на твою способность доверять людям.
Попробуй, в общем, терапию.
Парню можно сказать, что у тебя проблемы с доверием и повышенная тревожность, поэтому ты не готов сейчас к сексу.
Если тебя и обнимашки пугают - что ж, значит, пока ты это не тянешь, нужно полечиться. Это не "ты не заслужил чего-то хорошего", это вообще не вопрос каких-то заслуг. Хорошее пока связано для твоей психики с чем-то пугающим, от этой связки нужно избавиться, и тогда всё получится.

#81075 2021-05-04 23:48:37

Анон

Анон пишет:

Тогда, похоже, тебе стоит пойти к психотерапевту

Записался после праздников, мне просто надо было хоть куда-то поорать, потому что я один тут с этим пиздецом. Спасибо, что хоть говорите со мной, анончики, честно. Мне это важно.
Орать хотелось, так как я сижу больше месяца на АД, терпел побочки пока привыкал, частично до сих пор терплю, трачу деньги на психиатра, причём частного, в ПНД у нас разговаривают, как со скотиной, я напарывался уже, трачусь на сами таблетки, они недешевые, и короче толку нет со всего этого, я все равно не тяну такие простые вещи, даже при общем улучшении.
Дозу поднимать врач пока боится, у меня в побочках в начале приема вылезло пропадание радости, мотивации и оргазма, сейчас это стало намного меньше, но ещё осталось в небольшом объеме,если поднять, наверное опять бахнет.
Пока врач велела пить тералиджен (транк) разово, если кроет тревогой и тошнотой, он отчасти снимает вот это, но на нем состояние в целом такое становится сонно-пришибленное, что какие там отношения. Так что толку нет, без него ничего не могу, с ним - не хочу.
Насчёт психотерапии опасение, что если даже таблетки не помогают, толку от разговоров...

Отредактировано (2021-05-04 23:50:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума