Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Смысл что-то делать есть всегда, потому что как говорится "если вы достигли дна, значит у вас есть от чего оттолкнуться
Но зачем? Зачем дёргаться, если объективный пиздец мира это не изменит, проще и правда роскомнадзорнуться, я бы так и сделал, не будь я трусливым чмом. Ни в коем разе не призываю других - мне просто самому очень херово, я устал.
Зачем дёргаться, если объективный пиздец мира это не изменит
Ты слишком привык думать, что пиздец объективен, это как заигранная пластинка в твоей голове. Таблетки и терапия могут помочь тебе посмотреть на ситуацию под другим углом, найти силы на другие действия, хотя бы на то, чтобы найти друзей поближе и на то, чтобы что-то сделать с купированием боли. Хотя бы пойти и выбить из системы приличный обезбол - уже шаг вперед.
У тебя будут силы сделать что-то новое.
Отредактировано (2021-05-03 11:51:04)
Но зачем? Зачем дёргаться, если объективный пиздец мира это не изменит
Это тоже часть депрессивной картины мира. Лично для меня самый отстой депры не в том, что уныло, нет сил, и жизнь говно, я говно, ни в чем нет смысла, а в выученной беспомощности. Именно она душит и вызывает желание выпилиться. Так-то даже в самом пиздецовом мире мы не беспомощны и многое можем изменить (если будем адекватно оценивать свои силы и ресурсы).
Хотя бы пойти и выбить из системы приличный обезбол - уже шаг вперед.
А хорошее сравнение с обезболом. Но тогда вызывает вопросы вот это:
учитывая, что в некоторых странах уже чуть ли не одна пятая населения сидит на таблеточках
Получается, одна пятая населения вот конкретно в этот момент испытывает боль, а нехилый процент из этой части испытывает боль постоянно, поскольку сидят на таблетках ощутимую часть жизни? А ведь это развитые страны, где у большинства более-менее удовлетворены базовые потребности. Выходит, немаленькая часть человечества просто не приспособлена к жизни без приёма таблеток, причём зачастую паллиативных (а пожизненный приём лекарств в случае депрессии — это, считай, паллиатив)? Вот меня что-то очень смущает в таком подходе, если честно.
Выходит, немаленькая часть человечества просто не приспособлена к жизни без приёма таблеток
А теперь вспомни людей с аутоимунными болячками, диабетиков, гипертоников и прочих, которым нужно пожизненно пить таблетки, но другие.
Выходит, немаленькая часть человечества просто не приспособлена к жизни без приёма таблеток, причём зачастую паллиативных (а пожизненный приём лекарств в случае депрессии — это, считай, паллиатив)?
Нет, анон, нормально подобранная терапия выводит в ремиссию. Потом, если будет какой-то триггер, состояние может ухудшиться, снова надо будет подбирать терапию. А если не будет - может так и не возобновиться.
Сравни ну с той же астмой. Подобрали терапию, вывели на минимальные дозы глюкокортикоидов, потом вообще сняли. А потом в городе построили ебучий химзавод с выбросами, и пока больной съехал в другой город - у него снова возобновились приступы. Это значит, что глюкокортикоиды - паллиатив?
Отредактировано (2021-05-03 13:20:59)
Получается, одна пятая населения вот конкретно в этот момент испытывает боль, а нехилый процент из этой части испытывает боль постоянно, поскольку сидят на таблетках ощутимую часть жизни? А ведь это развитые страны, где у большинства более-менее удовлетворены базовые потребности.
Пусть анон, который написал про "одна пятая сидит на таблеточках", сначала принесёт статистику по странам, которая подтверждает его слова. Итогда мы сможем как-то обсуждать этот феномен и сам термин "сидит на таблеточках".
А то может оказаться, что ты делаешь далекоидущие выводы из инфы, которую неизвестный тебе чел на холиварке высосал из пальчика.
Выходит, немаленькая часть человечества просто не приспособлена к жизни без приёма таблеток, причём зачастую паллиативных
Не, обычно это выглядит как "не справляешься со своей жизнью, плохо спишь, тревога мучает - вот тебе таблетосы для поддержки" и является временным лечением. Примерно как с НПВС или антибиотиками - время от времени у людей что-то болит, им прописывают лекарства, их попускает, лекарства больше не нужны. Даже в РФ моей маме так выписывали антидепрессант. Полечилась, помогло, больше его не пьёт.
Это же не значит, что "о-о, пятая часть населения развитых стран пожизненно сидит на НПВС", нет, они их пьют по показаниям, и если боль и воспаление прошли - не пьют.
Кто-то и пожизненно пьёт какие-то лекарства, почему нет. Гипертоники вон с какого-то момента вынуждены пить таблеточки пожизненно, диабетики - колоть инсулин. Кто-то прямо с детства и всю жизнь на инсулине.
Значит ли это, что немаленькая часть человечества просто не приспособлена к жизни без приёма таблеток, причём зачастую "паллиативных" в твоей формулировке (не излечивающих до конца, а компенсирующих сбой в организме, покуда их принимаешь)? Ну, пожалуй, да, но что тут может смущать? По природе мы должны и приспособлены жить в среднем лет 40, лекарства помогают нам преодолевать эти ограничения и быть приспособленными к жизни до 60-80.
Отредактировано (2021-05-03 13:25:37)
Но... но это же абсолютно нормально: вежливо разговаривать с человеком и заплатить за работу
Тенденции мозгоправки "мне стыдно быть нормальным вежливым человеком, помогите мне стать борзеньким хамлом" анона здорово пугают
Но... но это же абсолютно нормально: вежливо разговаривать с человеком и заплатить за работу
По сути, услуга не была оказана или была оказана некачественно. В этом случае потребитель имеет право отказаться от оплаты.
Быть "борзеньким хамлом" тут обычно не советуют, но как правило, поддерживают желание анонов заявлять о своём недовольстве вслух, отстаивать свою позицию и свои интересы.
Нахуй посылать терапевтку, допустим, не стоило (и ТС этого не делал, только хотел, потому что сильно расстроился), а вот сказать, что качество терапии тебя не устраивает - нормально.
поддерживают желание анонов заявлять о своём недовольстве вслух, отстаивать свою позицию и свои интересы.
И это замечательно! Но все-таки не слать нахуй же
нужен совет от коллективного разума по весьма всратому семейному поводу.
написал и подумал: вот это раковник, аж оторопь берет
Отредактировано (2021-05-03 13:39:15)
Анон пишет:поддерживают желание анонов заявлять о своём недовольстве вслух, отстаивать свою позицию и свои интересы.
И это замечательно! Но все-таки не слать нахуй же
Не переживай, анон, сюда вообще часто приходят с проблемами типа как стать наглым хамлом
Потому что, как правило, эти люди считают, что будь они такими, их проблемы бы решились. В мозгоправке обычно начинают копать, в чем же проблемы, и там вылезают границы, неуверенность и забитость, а иногда наоборот. Просто делай на это скидку, тут как-то был случай который на первый взгляд выглядел как "анон попросил поддержки в том чтобы сесть другу на шею", а после пары вопросов перешёл в "другу нужна помощь по дому, а мне лекарства, у нас все осознанно и полюбовно, просто это же какая-то странная ситуация" и так оно со всем примерно
нужен совет от коллективного разума по весьма всратому семейному поводу.
Жизненно звучит, анон
Имхо, тебе нужно или идти от того, почему же тебя так выводят разговоры с матерью, и копать старые проблемы (чувствуешь ли ты ее власть над собой? Каким то особенным человеком? Воспринимаешь ли в отрыве от ваших отношений или только как их участника и через призму своего опыта?)
Или выстраивать личные границы с жёстко с ней их держать. Мне кажется, там с животными все может и в порядке быть, она может просто пытаться так тобой манипулировать. Опять же, не потому что злая, а потому что только так общаться умеет. Запрети ей вообще говорить что-то о животных, или пусть фотки присылает. И жёстко держи это решение. Бросай трубку, если она нарушит условия вашего договора и не бери в тот день больше.
Иначе и ты будешь на нее срываться, и она будет на тебя давить, не удовлетворяясь
в общем, она теперь каждый разговор начинает с того как блююет кот, да как похудела кошка "наверное у нее рак, да вот денег нет, помрет как и я, в мучениях". пытался переслать деньги - не берет.
А чем аргументирует то, что не берет?
говорю, давай приеду отнесу - начинается выговор "у меня денег нет на себя, тебе мать не жалко?"
Ты предлагал приехать и отнести животных к вету? Отвечай, что мать жалко, но животных сейчас жальче, они не могут о себе позаботиться.
Она. получается, ревнует тебя к животным и пытается тебя продавить, чтобы ты дал ей денег, но не на лечение животных, а на её нужды? Или от денег на своё лечение тоже отказывается и ей важнее тебе нервы помотать?
В целом, будет ли она тебе физически мешать, если ты приедешь, возьмёшь животных и пойдёшь с ними ко врачу? Есть ли у тебя ключи? Ты там не прописан, не собственник?
Если она может тебя просто не пустить на порог - увы, тут мало что можно сделать.
А чем аргументирует то, что не берет?
"тебе самой надо, ты должна хорошо питаться" ( я фрилансер, то густо, то пусто, это она знает). просто если кто-то болеет - это какбы приоритет, даже если придется поэкономить месяц-другой. я так думаю.
Ты предлагал приехать и отнести животных к вету? Отвечай, что мать жалко, но животных сейчас жальче, они не могут о себе позаботиться.
Она. получается, ревнует тебя к животным и пытается тебя продавить, чтобы ты дал ей денег, но не на лечение животных, а на её нужды? Или от денег на своё лечение тоже отказывается и ей важнее тебе нервы помотать?
предлагал, она мнется, а потом переводит тему на себя. ей бы я дал, но она же к врачу не идет! только постоянно говорит что она болеет, а вдруг рак, а вдруг черт лысый. я говорю, так проверься уже, зачем заранее криповаться? молчит, либо говорит что моих денег ей на операцию не хватит все равно.
ощущение будто меня с ума сводят намеренно( ревность тоже замечал, так не только с животными, к сожалению.
В целом, будет ли она тебе физически мешать, если ты приедешь, возьмёшь животных и пойдёшь с ними ко врачу? Есть ли у тебя ключи? Ты там не прописан, не собственник?
ключи есть на случай если она "сляжет с инсультом, а ты приедешь хоть тело искать", не собственник, прав не имею. договориться наверное смогу, но вся ситуация...выматывает, бля.
Иначе и ты будешь на нее срываться, и она будет на тебя давить, не удовлетворяясь
мне сейчас кажется что так и происходит. я ей одно, она мне другое, и всем не окей. старые обиды тоже примешиваются. опять на терапию надо, ага.
Выглядит как чистая манипуляция: анон животных жалеет, а маменьку нет; вот маменька и пугает анона смертью животных, чтобы анон нервничал и волновался, а маменька могла поупиваться своим могуществом. Этакое "по мне не волнуешься - так я сделаю так, чтобы ты по животным волновался, гаденыш".
Имхо, анону бы вспомнить самому и напомнить матери, что раз уж животные живут у нее и она юридически является их собственником, то это она обязана о них заботиться, а не анон. И если животные погибнут, то это вина мамы, а не анона. Пляски с "давай денег пришлю, давай приеду к вету отнесу" прекратить и понаблюдать, что мама будет делать дальше. Можно пригрозить, что если животные умрут, ты с мамой вообще общаться перестанешь.
Плюсую к предыдущим анонам и все ещё настаиваю, что она просто пытается так получить от анона положительную реакцию. Не наказать, за то что анон ее не любит не жалеет, а получить хоть какую-то пожалейку, которую можно воспринимать в свою сторону
Скорее всего, с кем-то это прокатывало, что она жаловалась, убивалась, а ей в ответ прилетало, да что вы баб Мань так убиваться, все же хорошо, мы вас любим, все у вас в порядке будет
И вот такое же она хочет от анона и требует манипуляциями, скорее всего, потому что иначе не умеет
Но это все трындец токсично и ненормально, это просто убьет анона, если потакать
Так что надо или мать приучать к границам, или самому копаться, почему они не ставятся, в себе
Все ещё думаю, что и с ней, и с животными все в порядке, такие люди, как что-то серьезное случается, до врача доходят. Но если есть серьезные опасения, то плюсую к анону, который говорит приехать, забрать и отвезти к врачам самостоятельно. Она все равно не будет, ей не животных жалко, а себя
Отредактировано (2021-05-03 16:34:26)
ключи есть на случай если она "сляжет с инсультом, а ты приедешь хоть тело искать", не собственник, прав не имею. договориться наверное смогу, но вся ситуация...выматывает, бля.
Ну тогда, если ты можешь приехать и заняться хотя бы начальным обследованием животных, попробуй это и запланировать. Найти адрес и телефон клиники, выяснить цены на приём и анализы, добыть переноску, если у матери её нет. До тех пор не вовлекаться ни в какие пожалейки. Кот блюёт? Грустно, бедный котик, ты приедешь и разберёшься. Кошка худеет? Жалко её, бедолага, ты приедешь и разберёшься. На все "ой им так плохо, они умрут" говори "я приеду и займусь этим".
Её "ой тебе меня не жалко" тоже можно попробовать переключить на конструктив - может, ей страшно идти ко врачу, она боится не потянуть лечение? Можно её убеждать "да давай сходи запишись, пусть обследуют, анализы возьмут, что ты теряешь?", но если тебе это тяжело, то не вовлекайся. Она взрослый дееспособный человек, она сама может заняться своим лечением.
Отредактировано (2021-05-03 17:38:42)
На все "ой им так плохо, они умрут" говори "я приеду и займусь этим".
Я бы еще посоветовал готовиться к тому, что когда ты приедешь разбираться с живностью, тебя реально начнут жрать. Т.е. возможен вой "котиков смотришь, а на мать плевать!", заламывание рук, гипертонический криз и прочая подобная хуйня. Морально лучше готовиться. Потому что обещание приехать - это тоже повод тобой манипулировать и тебя виноватить, анон. "А обещал приехать и разобраться, вторая неделя пошла, а ты всё не едешь, котиков тебе не жаль!", "один раз приехал - а теперь котикам еще хуже, приезжай срочно!" и прочие выплясы.
Как отключить эмпатию? Есть какие-нибудь приёмы или тренинги?
Как отключить эмпатию? Есть какие-нибудь приёмы или тренинги?
Слишком общий вопрос, анон. Распиши подробнее свою проблему для начала.
Слишком общий вопрос, анон. Распиши подробнее свою проблему для начала.
Тянет помогать знакомым, которые мне не помогут. Они пожалуются, а у меня тут же внутри как звоночек: а расспроси, послушай, выслушай, а давай его закомфортим. Трачу свои ресурсы, в ответ ничего не получаю. Если не помогу - чувство вины, мол, я же могу, мне же не сложно, я умею слушать и если спросят совета, то постараюсь хороший дать.
Ну не знаю, может поможет понимание, что части людей, и немалой, нахуй не упал этот комфортинг, тем более если он для комфортящего энергозатратен. В мире соцсетей поделиться своими проблемами можно в два клика сразу со всем миром. Жалобы на жизнь в большинстве случаев - просто часть социального ритуала, а не сигнал sos.