Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Помогите решить моральную дилемму.
Я б на твоем месте послал их всех нахуй и пусть гребутся как хотят. Когда перестанут вешать на тебя все свои проблемы, приправляя это предъявами о том, что ты на любой чих недостаточно быстро недостаточно высоко подпрыгнул, тогда можно расчехлять стол переговоров. Они охуели.
Помогите, короче, пожалуйста, хожу по кругу(
Пошла она нахуй с такими выкрутасами. Ты не Гарри Поттер, чтобы всех спасать.
Зато я буду знать, что поступила правильно согласно своей этике.
А в твоей этике нет пункта: "Люди, которые пытаются меня жрать, идут в жопу и разбираются со своими проблемами сами"? Бабка страдает потому что все ее поведение привело именно к тому, что у тебя нет желания ей помогать, вот пусть и страдает дальше.
Почему в данной ситуации не важно, что ей плохо, а я мог бы ей помочь без больших затрат для себя (не считая времени, но у меня все равно планов особых нет)? Потому что ее надо "проучить"? А это не жестоко?
Потому что любые временные затраты - это не твоя обязанность, это изначально акт дарения самого ценного ресурса, а бабка и ко воспринимают его, как обязаловку. Переведи на любые важные для тебя ценности: как если бы они требовали себе две трети твоей зарплаты, или занимать твою квартиру, или заявляли бы, что могут делать с твоими вещами то, что вздумается.
А в твоей этике нет пункта: "Люди, которые пытаются меня жрать, идут в жопу и разбираются со своими проблемами сами"?
Так все равно ее проблемы на меня лягут. Мать умерла, я и сестра ее ближайшие родственники. Например она уже попадала в больницу, и заботиться об этом и о службе опеки пришлось мне.
Бабка страдает потому что все ее поведение привело именно к тому, что у тебя нет желания ей помогать, вот пусть и страдает дальше.
А я не знаю, есть ли у меня желание или нет. Так-то есть, я ее люблю на самом деле, но вот заключение про помогшего ей бога выслушивать неохота совсем
А от этого ее не отучить, имхо.
все-таки не только она манипулирует, между нами и хорошего много. Или со стороны действительно очевидно.
This.
Анон, у тебя все как по методичке, прямо классика, и не ты первый не ты последний кто на это ведется и еще виноватым себя чувствует. Тебе правильно говорят, бросай это дело.
Спасибо, в целом, аноны. Попробую никуда не ехать и посмотрю, что будет дальше.
Или со стороны действительно очевидно.
Со стороны очевидно, анон. Манипуляшки самого примитивного уровня.
А я не знаю, есть ли у меня желание или нет. Так-то есть, я ее люблю на самом деле, но вот заключение про помогшего ей бога выслушивать неохота совсем
А от этого ее не отучить, имхо.
Попробуй почитать "Эмоциональный шантаж" Сьюзен Форвард. Емнип, там были рецепты, как общаться с такими людьми, если не хочется рвать отношения.
И я не знаю..... То ли ехать к ней, я не настолько на нее обиделась, чтобы прямо мучить ее. Не знаю, что она там делает - в стену смотрит?
Но получу только поток упреков, подтверждение ее слов, "вот могла же все это время приехать и помочь мне за 5 минут!! А не хотела!!!!"
Спроси её, как ей без интернета и радио, не скучно ли.
Если скажет, что скучно, скажи, что ты готов приехать и починить, когда и если она извинится и пообещает не орать на тебя, не упрекать, вести себя вежливо, поблагодарить за помощь и угостить тебя чаем с вкусняшками (список вкусняшек).
Если бомбанёт, скажи, что через сутки позвонишь узнать, не передумала ли она, и клади трубку. Через сутки можешь позвонить снова.
Либо она рано или поздно передумает, либо интернет починят без тебя.
Если она пообещает вести себя как человек, тогда приходишь чинить интернет, но на первый упрёк и попытку тебя гнобить говоришь "Нет, так не пойдёт. Я позвоню через сутки, узнаю, готова ли ты сотрудничать", кладёшь то, что делал и выходишь за дверь, в дискуссию не вступаешь.
Звонящим и истерящим родственникам говоришь "Она знает мои условия: общаться вежливо, сказать спасибо, напоить чаем. Я буду этим заниматься, когда они будут выполнены - или делайте сами".
Если ты всё починил и только тогда бабка на тебя покатила бочку, говоришь ей "нет, так не пойдёт, следующая услуга будет, когда извинишься за это выступление".
Отредактировано (2021-05-01 18:54:51)
Почему в данной ситуации не важно, что ей плохо, а я мог бы ей помочь без больших затрат для себя (не считая времени, но у меня все равно планов особых нет)? Потому что ее надо "проучить"? А это не жестоко?
Тебе не проучить её надо, а выстроить с ней границы. Она тебя, похоже, всё ещё считает ребёнком, которому границы не положены. Но ты-то взрослый.
Ты же не собираешься хамить ей, что-то у неё отнимать, ломать её вещи - это было бы жестоко. А отказаться оказывать взрослому человеку бесплатно услугу, если о ней просят без уважения, нормально.
Тебе не проучить её надо, а выстроить с ней границы. Она тебя, похоже, всё ещё считает ребёнком, которому границы не положены. Но ты-то взрослый.
+1
Триггерит до слез, когда осуждают мои вкусы. Допустим, я и сам знаю, что я говноед, не вывожу высокоинтеллектуальный контент, иногда смотрю в целом нормальные хорошие фильмы, а иногда падаю в хуйню вроде русских сериалов или камеди. Вот хочу расслабиться и все тут. Но подруга и соседка каждый раз шеймит, мол ты же умная, зачем ты смотришь эту низкопробную дичь, все в таком духе. И я каждый раз реву. Как перестать или смотреть или реветь((
Причём ладно бы она смотрела исключительно дофига артхаус, но нет, какие-то там на мой личный взгляд дико сопливые корейские дорамы или турецкие ромкомы - это ее почему-то не позорит, а меня мое позорит, значит. Я вот никогда ее не осуждал, блин, даже если мне не нравится что она смотрит.
Скрывать не могу, смотрим по очереди на телеке, у меня хреновое зрение смотреть с ноута.
Отредактировано (2021-05-01 22:05:44)
Но подруга и соседка каждый раз шеймит, мол ты же умная, зачем ты смотришь эту низкопробную дичь
Это не тебе нужно адаптироваться под ситуацию, это ей нужно пройти нахуй со своим ценным мнением о качестве жувачки.
Есть еще вероятность того, что ей тупо не нравится слушать то, что ты смотришь. Я бы очень раздражался, если бы кто-то в моем присутствии смотрел то, что меня бесит. Попробуй смотреть с наушниками, если есть возможность.
Но и про выстраивание личных границ тоже хорошо бы подумать.
Не знаю что делать, хочется роскомнадзорнуться, потому что все в жизни идет не так как хотелось и попытки выбраться из Ж обламываются по разным причинам, а здоровье становится все хуже и сил на выкарабкивание уже нет и никто не поможет От терапии толку нет.
слушать то, что ты смотришь. Я бы очень раздражался, если бы кто-то в моем присутствии смотрел то, что меня бесит. Попробуй смотреть с наушниками, если есть возможность.
О, согласен. Мне вообще плевать, кто что смотрит и слушает, я и сам тот ещё говноед, но, когда раздражает чужой шум, часто становится уже не до логики и раздражение перетекает и на то, что человек смотрит.
Если ты смотришь без наушников, срочно прекращай. А если нет, то у соседки и подруги есть все причины пройти нахуй. У тебя есть полное право смотреть то, что хочется, а люди, которые осуждают чужие вкусы, явно не переросли подростковое "рэп говно, попса параша" и должны бы пересмотреть свою тягу делиться таким охуенно ценным мнением с другими.
Обнимаю, анончик! Сам долго болезненно реагировал на осуждение моих вкусов.
зачастую желание роскомнадзора, как бы это странно ни звучало, это на самом деле сильное желание жить, просто жить без страданий вот этих вот.
Если от терапии толку нет, ищи другую терапию, ищи группы людей со схожими проблемами, помощь возможно найти даже в самой сложно ситуации. И потом станет легче, обязательно станет. Я с роскомнадзорными мыслями жил с раннего подросткового возраста почти до тридцати, с разной степенью интенсивности, то не вспоминал, то боялся за себя и читал лайфхаки про завалить окно хламом, чтобы его нельзя было на импульсе открыть. Но все-таки попустило, когда я нашел информацию по именно моим проблемам, откуда они идут, нашел таких же людей, начал с этим работать и получил таблеточки которые мне подошли.
Если от терапии толку нет, ищи другую терапию, ищи группы людей со схожими проблемами, помощь возможно найти даже в самой сложно ситуации. И потом станет легче, обязательно станет.
Я лет с 14 с этим желанием умереть живу. А не в терапии дело, а в жизни, не могу съехать от родственника с шизой склонного к садизму, потому что не могу полноценно работать из-за проблем со здоровьем (психическое полбеды, но меня физически ни на что не хватает), личной жизни почти нет, друзей мало и они в другом городе квартиру, страну и город ненавижу, климат убивает буквально, постоянные дикие боли из-за болезни, которая не лечится. Чем чертов психолог и транки мне помогут?
Отредактировано (2021-05-02 13:37:42)
Чем чертов психолог и транки мне помогут?
Могут помочь относиться к ситуации не так пессимистично, научиться жить с этим родственником с наименьшими потерями, найти силы на то, чтобы найти локальных друзей и единомышленников, увидеть вариант выбраться из замкнутого круга мыслей о том, что выхода нет.
Если ты на транках спокоен как удав, то тебя доебки не заденут, ты будешь спокойно переть вперед к достижению поставленной цели, какая бы она ни была.
Сейчас ты тратишь дохуя нервной энергии на раздражение окружающей средой, тяжелые мысли, постоянное напоминание себе о том, что все плохо. Терапия и таблетки помогут тебе освободить этот ресурс для продуктивной деятельности.
Могут помочь относиться к ситуации не так пессимистично,
Не хочу затуманивать свой разум. Я сейчас вижу что нахожусь в полной жопе и без сторонней помощи ее не разрулить. И жизнь по всем параметрам не такова, какую я хотел и вряд ли что-то изменится. Раньше я жил только из надежды на лучшее.
А чего ты от мозгоправки-то тогда хочешь? Какие советы тебе нужны?
А чего ты от мозгоправки-то тогда хочешь? Какие советы тебе нужны?
Что-то кроме психолуха и колес.
Анон пишет:Могут помочь относиться к ситуации не так пессимистично,
Не хочу затуманивать свой разум. Я сейчас вижу что нахожусь в полной жопе и без сторонней помощи ее не разрулить. И жизнь по всем параметрам не такова, какую я хотел и вряд ли что-то изменится. Раньше я жил только из надежды на лучшее.
Правильно подобранные антидепрессанты, например, разум не туманят, а сил придают. Если вокруг жопа, они её заставят видеть эйфорично-прекрасной. А вот уверенности и сил начать из неё выбираться могут придать.
Умереть ты всегда успеешь, анон. Мы все успеем. А пока можно попробовать сделать шажки в сторону того, чтобы ещё сколько-то пожить получше чем сейчас.
Не всегда будет так плохо, как сейчас, ты только держись
Что-то кроме психолуха и колес.
Обычно мозги правят именно ими. Мне кажется, что твоя предвзятость к колесам и вот это вот "затуманивают разум" - оно контрпродуктивно и основанно на каких-то дремучих мифах про таблетки от головы.
У тебя сейчас мозг УЖЕ затуманен, вангану через интернет и без аватарки тяжелую депрессию. Поэтому бояться таблеток, потому что они сделают только хуже - ну ээээ. Обычное дело при депрессии, кстати, классическая картина "зачем бороться, когда жизнь - сплошной мрачняк".