Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#80951 2021-04-30 20:18:57

Анон

Re: Мозгоправка

А все, чего могу избежать без особого вреда для своей жизни и здоровья - избегаю.

Имхо, здравая позиция.

#80952 2021-04-30 20:20:25

Анон

Я тебе щас открою страшную тайну: дохуя взрослых людей делают это вынужденно и с радостью бы впрыгнули кому-то на ручки

Анон бы не прыгнул, но не из-за "взрослости", а из-за проблем с доверием. Глобальных).

#80953 2021-04-30 20:46:06

Анон

Анон пишет:

Я тебе щас открою страшную тайну: дохуя взрослых людей делают это вынужденно и с радостью бы впрыгнули кому-то на ручки  Пока ты самостоятельно разгребаешь собственные проблемы - ты взрослый человек.

Ну то есть взрослого от не-взрослого отличает только то, что второй нашёл, кому впрыгнуть на ручки, а первый нет? Странный критерий.

#80954 2021-04-30 20:59:00

Анон

Анон пишет:

Ну то есть взрослого от не-взрослого отличает только то, что второй нашёл, кому впрыгнуть на ручки, а первый нет?

Нет, взрослого от невзрослого отличает то, что взрослый (если здоров) может жить сам, не впрыгивая кому-то на ручки, а невзрослый не может.

#80955 2021-04-30 20:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть взрослого от не-взрослого отличает только то, что второй нашёл, кому впрыгнуть на ручки, а первый нет?

Нет, взрослого от невзрослого отличает то, что взрослый (если здоров) может жить сам, не впрыгивая кому-то на ручки, а невзрослый не может.

То есть если кто-то потенциально может жить сам, но не живёт, потому что нашёл ручки, то он взрослый?

Отредактировано (2021-04-30 21:00:21)

#80956 2021-04-30 21:18:32

Анон

Анон пишет:

То есть если кто-то потенциально может жить сам, но не живёт, потому что нашёл ручки, то он взрослый?

В принципе, да. 18 лет есть, дееспособен, может себя обеспечивать, самостоятельно заботиться о своих потребностях - значит, взрослый. Имеет нужные для этого навыки и знания, психологическую устойчивость.
При этом может выбрать не делать ничего из этого, если его обеспечивает и о нём заботится кто-то ещё.  Но если с ручек ссадят - не пропадёт.

Можно ещё оперировать понятием зрелости - поскольку бывает, что человек по закону взрослый, но по факту незрелый и со своей жизнью не справляется, зависит от других или делает что-то для себя разрушительное.

#80957 2021-04-30 21:30:17

Анон

Как из себя чувство вины изжить?
Сделала заказ, курьер ошибся, опоздал. В итоге договорились, что заказ за его счёт. И мне как-то совестно... Ну наверняка устал, упахался, перепутал всё. При этом я сижу голодная, а еда приедет холодной, то есть, я понимаю, что это его косяк и он должен отвечать, но... Просто нахуй это чувство вины

#80958 2021-04-30 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Даже те люди, которые казались нормальными, теперь готовы считать тебя врагом народа, если ты не ходишь на митинги и не донатишь ОВД-инфо.

Это не нормальные люди, потому что они нарушают твои границы. Сами они вольны делать, что хотят, но трогать тебя своими осуждениями права не имеют. Если высказывают хоть как-то осуждение, то ни слушать, ни обращать на них внимания не стоит. Это гавно, которое пытается навязать тебе свою точку зрения против твоей воли. Какой бы они ни была - это поебень и абьюз.
Так к ним и надо относится, вне зависимости от места их рождения и места их работы.

Отредактировано (2021-04-30 21:48:54)

#80959 2021-04-30 21:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже те люди, которые казались нормальными, теперь готовы считать тебя врагом народа, если ты не ходишь на митинги и не донатишь ОВД-инфо.

Это не нормальные люди, потому что они нарушают твои границы. Сами они вольны делать, что хотят, но трогать тебя своими осуждениями права не имеют. Если высказывают хоть как-то осуждение, то ни слушать, ни обращать на них внимания не стоит. Это гавно, которое пытается навязать тебе свою точку зрения против твоей воли. Какой бы они ни была - это поебень и абьюз.
Так к ним и надо относится, вне зависимости от места их рождения и места их работы.

Так я и говорю — казались нормальными =D Но вообще это я описываю скорее терминальный случай, обычно люди просто начинают относиться с некоторым пренебрежением, даже если не высказывают тебе вслух, что ты враг народа и демократии. Но охладевание отношения вполне себе ощущается. И это влияет на психику в той или иной мере, увы.

#80960 2021-04-30 22:42:26

Анон

Анон пишет:

Но охладевание отношения вполне себе ощущается.

Ну, конечно это расстраивает. Что вокруг немало ебанашек. Или политически упертых.
Но с другой стороны, лучше это выяснить сейчас, чем потом, внезапно, в действительно критической для тебя ситуации.

#80961 2021-04-30 23:28:32

Анон

Анон пишет:

Ну то есть взрослого от не-взрослого отличает только то, что второй нашёл, кому впрыгнуть на ручки, а первый нет? Странный критерий.

Нет, взрослого от невзрослого отличает то, что впрыгнуть или не впрыгнуть на ручки - его собственное взвешенное решение. Он так свои проблемы решает. Сам )

#80962 2021-05-01 03:19:48

Анон

Я анон с похожими вводными и меня угнетает, что я совершенно бесполезный и эгоистичный потребитель, который ничего не создаёт и ничего хорошего для мира и других людей делать не хочет.

#80963 2021-05-01 06:56:11

Анон

Не уверен, что я по адресу, но попытаюсь. О каких проблемах в голове могут говорить очень часто повторяющиеся сны с разными событиями, но с одним сюжетом «вот вот должно произойти что-то, чего анон очень хочет (последний раз это была якобы запланированная встреча с актером, в которого анон в реале вкрашился), но все время случается что-то, что мешает этому, какие-то препятствия, проблемы (в последнем сне анон сначала не мог найти ключи, хотя все время кладёт в ящик дома, потом появилась мать, которая якобы вотпоямщас заболела чем-то страшным, потом мать исчезла, хз, куда, но почему-то деньги на проезд стали цветной бумагой, потом анон вроде поехал но все время приезжал не туда и не мог сказать таксисту, рот едва открывался, таксист кивал и все равно ехал не туда, в общем какой-то полубред-полуреальность), потом анон просыпается весь мокрый, разбитый и с ощущением какого-то отчаяния».
Если что, дело точно не в краше, я склонен влюбляться, но с ума не схожу, да и сны обычно про разное, не только про якобы встречу с крашем, повторяется только общий паттерн. И начались до краша. Да и в целом они не тянут на кошмар, так как мне во сне не страшно, там нет насилия, но эмоционально очень хуево и очень выматывает этот бред.

Отредактировано (2021-05-01 06:58:31)

#80964 2021-05-01 10:02:09

Анон

Анон пишет:

меня угнетает, что я совершенно бесполезный и эгоистичный потребитель, который ничего не создаёт и ничего хорошего для мира и других людей делать не хочет.

А ты уверен в том, что тебя угнетает именно отсутствие внутреннего желания творить или делать что-то хорошее для мира, а не мнение других людей о том, что ты должен бы это делать?

#80965 2021-05-01 10:59:01

Анон

Анон пишет:

О каких проблемах в голове могут говорить очень часто повторяющиеся сны с разными событиями, но с одним сюжетом

Когда у меня начинаются повторяющиеся сны по одному и тому же эмоционально выматывающему сюжету, значит у меня в жизни подскочил уровень стресса и надо разруливать именно это, попить узбагоинов, отложить работу и сконцентрироваться на отдыхе. Мой мозг как бы думает, что раз я нервничаю, значит надо подсунуть мне давно знакомое объяснение, почему я нервничаю, и похуй на то, что это нереальная ситуация во сне.
Может быть у тебя такое же?

#80966 2021-05-01 11:07:54

Анон

Анон пишет:

О каких проблемах в голове могут говорить очень часто повторяющиеся сны с разными событиями, но с одним сюжетом

мне говорили, что психика пытается справиться с тем фактом что в реале невозможно :smoke: эдакая работа вхолостую, но с позитивным воздействием на будущее. еще идея анимуса как Тени. у анона такой же краш был, больше десяти лет нагонял во снах.

#80967 2021-05-01 12:28:40

Анон

Аноны, нужен свежий взгляд, я начал ходить по кругу в рассуждениях.

Был некий вопрос, с которым я некоторое время назад пошел к психотерапевтам. Сам по себе вопрос решен и не триггерит меня.
Но я вспомнил связанную с ним ситуацию и никак не могу с ней развязаться.

Скрытый текст

Короче, я в недоумении. Почему я этот ментальный мусор вычистить не могу?

#80968 2021-05-01 12:56:46

Анон

Анон пишет:

Почему я этот ментальный мусор вычистить не могу?

Возможно, ты воспринимаешь это как уязвимость? Ну, что есть ситуации, где ты не можешь быть таким, каким считаешь быть безопасно, правильно и хорошо. На приеме у врача и или психолога очень легко оказаться в детской позиции, сама ситуация располагает, и на автомате действовать не в виде взрослого-из-настоящего, а как ребенок-которым-когда-то-был. И то, что это сложно контролировать, может быть очень неприятным открытием.

#80969 2021-05-01 13:19:56

Анон

Анон пишет:

На приеме у врача и или психолога очень легко оказаться в детской позиции, сама ситуация располагает, и на автомате действовать не в виде взрослого-из-настоящего, а как ребенок-которым-когда-то-был. И то, что это сложно контролировать, может быть очень неприятным открытием.

Присоединюсь к этой гипотезе.

#80970 2021-05-01 13:55:58

Анон

Анон пишет:

вот вот должно произойти что-то, чего анон очень хочет (последний раз это была якобы запланированная встреча с актером, в которого анон в реале вкрашился), но все время случается что-то, что мешает этому, какие-то препятствия, проблемы

Посижу, послушаю. У меня такое тоже раньше бывало, но часто сюжет "я собираюсь в школу, а что-то мешает и я дико опаздываю". При том что школу давно закончил, да и не было опоздание или даже прогул такой уж проблемой. Но во сне это прям адище, и после пробуждения еще трясет.

#80971 2021-05-01 14:12:40

Анон

Возможно, ты воспринимаешь это как уязвимость? Ну, что есть ситуации, где ты не можешь быть таким, каким считаешь быть безопасно, правильно и хорошо. На приеме у врача и или психолога очень легко оказаться в детской позиции, сама ситуация располагает, и на автомате действовать не в виде взрослого-из-настоящего, а как ребенок-которым-когда-то-был. И то, что это сложно контролировать, может быть очень неприятным открытием.

Присоединюсь к этой гипотезе.

Cлушайте, аноны, вы правы.

Я сейчас инсайт словил.
Я в детстве был таким типичным тощим мелким очкариком (и еще и шахматистом), выросшим в семье, где интеллектуальные дискуссии на равных поощрялись, а выражение негативных эмоций, направленных на другого человека, считалось недопустимой грубостью. И вообще играть надо по правилам.
Потом я столкнулся с социумом за пределами доски и был шокирован, я не знал, что делать в "обезьяньей стае" детской социализации, где правили эмоции + телесность, и не знал, как общаться с взрослыми фигурами, которые не пытались ничего мне объяснить или аргументировать, а требовали подчинения статусу. В итоге я более-менее научился открыто реагировать на первое, а со вторыми делал вид, что подчиняюсь, и втайне, когда мог, поступал по-своему, но это меня фрустрировало.

Вот что я сделал. Точно, я выпал в этого ребенка (вероятно, еще из-за того, что был эмоционально уязвим в тот момент и ожидал помощи), который про себя взрослую фигуру авторитетом не считает и вообще разочарован в ней, но внешне улыбается, кивает и ведет себя так, словно считает и уважает, по старой привычке не возражать. Приправленной еще и тем, что я могу сказать тебе что-то эмоционально негативное в твой адрес только после того, как ты проявишь открытую агрессию ко мне.
Но мне не нравится этот ребенок, у которого не было достаточно сил, чтобы встать и сказать: ты мне не нравишься, я тебя не уважаю, я отказываюсь играть по твоим правилам. Я думал, его во мне больше нет.

Вау, я еще и понял, почему я конфликты в личных отношениях имею четко в двух совпадающих видах: скандал либо уход в туман молча. И почему я считаю, что у меня нет проблем с конфронтацией (ахаха я это три раза написал в первом посте, вшивый о бане): потому что в обычной ситуации после агрессии в мой адрес (или того, что мне ею кажется) я уже свободно самовыражаюсь и именно это и считаю "нормальным" конфликтом. Я думал, что я научился вставать и говорить всегда, в любой ситуации, потому что обычно контекст другой.

#80972 2021-05-01 16:01:48

Анон

Анон пишет:

Да причём тут борщи-мужья. Я писал, что вообще не могу во взрослую жизнь и мышление. Не в ее патриархальной модели, а даже в современной. Я бы с удовольствием остался вечным подростком в компании таких же подростков. И даже на содержание пошёл бы, если бы котировался там и если бы это не подразумевало «слушайся какого-то ебаната и рискуй вылететь на улицу». В сущности именно эти риски и заставляют меня обеспечивать самому себе минимум «взрослых» вещей - работу, жильё, итд. Но даже это я делаю вынужденно. А все, чего могу избежать без особого вреда для своей жизни и здоровья - избегаю.

Анон, а что именно тебе самому в этом не нравится?
Реакции каких-то людей, их принятие или непринятие? Это повод проанализировать окружение на предмет совпадения с твоей личной этикой, например, я человек, который считает эмпатию к животным одним из важнейших признаков хорошего человека, так вот ты с моей точки зрения вполне себе с моральными ценностями, а вовсе не хреново. С чьей-то точки зрения с моральными ценностями хреново у меня. Ну упс, в обстановке релятивизма у тебя есть только ты сам.

Тебе хотелось бы "во взрослую жизнь и мышление"? Почему? Тебе что-то нравится в таком образе жизни? Ты думаешь, что без изменения мышления не сможешь это получить? Ты хотел бы получить одобрение каких-то людей, которые это ценят? Что плохого случится, если ты решишь ничего не менять?

Почему то, что ты избегаешь некоторых вещей, связанных со взрослой жизнью (каких?), оценивается негативно? Ты должен их не избегать, а наоборот? Чувствуешь себя школоло прогульщиком?

Или тебе кажется, что ты что-то упускаешь, что у "взрослых" есть, а у тебя нет?

Что именно тебе мешает?

Или это идеализированный образ взрослого человека? Где эти взрослые люди, ответственные и самореализованные, обладающие разумным альтруизмом и в свободное время изучающие квантовую физику? Точно их много вокруг? Что такого особенного за душой у рандомного человека, который после глобально неважной и не требующего высокого интеллекта работы и посещения супермаркета смотрит сериал и ложится спать? Они "настоящие взрослые"?

#80973 2021-05-01 16:23:33

Анон

Анон пишет:

и вообще иди нахуй, и вышел не заплатив и хлопнув дверью

Блин, а я не знал, что так вообще можно сделать...

#80974 2021-05-01 17:30:15

Анон

Помогите решить моральную дилемму.

сумбурный поток эмоций

#80975 2021-05-01 17:38:14

Анон

Анон пишет:

бабка звонит мне и начинает истерить, чтобы я немедленно звонил и выяснил

Бабке критически общения не хватает. Нужно ей хобби найти с подруженьками, хотя бы форум в интернете чтоб было с кем потрендеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума