Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это была бы игра в одни ворота.
Не очень понимаю. Если он тебя потом кинул - ты помог, а он кинул. Ты остаёшься ну хорошим человеком. А так - ты отказал в помощи, получается? Или это принесло бы тебе лично ущерб? Тогда другое дело, конечно.
Не очень понимаю. Если он тебя потом кинул - ты помог, а он кинул. Ты остаёшься ну хорошим человеком. А так - ты отказал в помощи, получается? Или это принесло бы тебе лично ущерб? Тогда другое дело, конечно.
Не хочу с подробностями, но да, сложно было, мне пришлось бы менять свою жизнь фактически. Тем более всё было так подленько (кмк), сначала человек отшил меня, потом на горячем снова объявился, мы типа мило побеседовали, и во время разговора он выудил из меня кое-какую инфу. Я испытывал к нему симпатию тогда (может и влюбленность немного, хз), поэтому разговор состоялся (ну как дурак бесхарактерный себя повёл). И в общем потом на основе этой инфы чел решил, что я могу быть ему полезен. Пишу это, и трясёт до сих пор, как вспомню. Короче, не знаю как, но это всё меня выбило из колеи, а сейчас воспоминания и самобичевания мучают периодически.
Помощь там не в плане руку протянуть падающему, а поудобнее устроиться за мой счёт хотел.
Аноны, а что можно сделать с установкой "если я изменюсь к лучшему, я признаю, что со мной можно и нужно было плохо обращаться, т.к. это, очевидно, привело к апгрейду, а нужно наоборот показать, что плохое обращение приводит ТОЛЬКО к нежелательным результатам, иначе все так и будут продолжать плохо обращаться с теми, кому, по их мнению, нужен апгрейд"?
Очень условный пример: чела дразнят за полноту, если он похудеет, то всё будет выглядеть так, как будто дразнить людей - хороший способ их замотивировать на похудение - а чел не хочет, чтобы людей так мотивировали, поэтому не худеет. Или родитель бил ребёнка за плохие оценки по физике, если ребёнок добьётся успеха в физике, то будет выглядеть так, будто бить детей - хороший способ заставить их достичь успеха, и все родители так будут делать. И т.д. Как это выковырять у себя из головы?
то всё будет выглядеть так
подумай, для кого это так будет выглядеть, для окружающих? и что для тебя из этого следует, что окружающие начнут больше травить полных и бить детей ради оценок, раз с условным тобой это "сработало"?
но ведь многие люди и знать не знают, за что с тобой плохо обращались и что ты что-то в себе менял, ты на них своим существованием никак не влияешь. и то, что ты НЕ исправишь что-то в себе, не сделает других людей "лучше" и никого не "убережет". весь остальной мир - не твоя головная боль и не твоя ответственность, и реально у тебя нет такого большого влияния на кого-то там.
сли я изменюсь к лучшему, я признаю, что со мной можно и нужно было плохо обращаться
во-вторых, ты хочешь что-то изменить в себе конкретно для того, чтобы избавиться от давления? или это "что-то" тебе мешает жить по каким-то другим причинам?
условно, если человека травили за полноту, а он похудел, чтобы поставить пиздатую аву в соцсети, чтобы все от зависти подохли - это одна мотивация. если человек похудел, потому что лишний вес мешал ему в обычной жизни или потому что он увлекся каким-то спортом, это ведь вообще никакого отношения к тем людям и той травле не имеет.
Как это выковырять у себя из головы?
Зайди в тему родственников или в тему травматиков, где множество историй, что анонов били и травили, но стройными няшами и талантливыми физиками они так и не стали, даже наоборот, жизнь в итоге их не складывается, ни личная, ни профессиональная.
Зайди в тему родственников или в тему травматиков, где множество историй, что анонов били и травили, но стройными няшами и талантливыми физиками они так и не стали, даже наоборот, жизнь в итоге их не складывается, ни личная, ни профессиональная.
Так мб те, для кого все закончилось благополучно, туда и не пишут
подумай, для кого это так будет выглядеть, для окружающих? и что для тебя из этого следует, что окружающие начнут больше травить полных и бить детей ради оценок, раз с условным тобой это "сработало"?
Типа того. Если ты человека ударил - и он стал лапонькой, спас сто котиков и т.д., то значит, людей выгодно и полезно бить, зачем останавливаться? Когда нет негативных последствий, причём с т.з. бьющего, то он расскажет своим друзяшкам, как полезно бить людей, те расскажут своим и т.д. Понятно, что на целый мир один случай не повлияет, но как услышишь, как некоторые говорят, мол, меня пороли\обесценивали\орали на меня\дразнили, и благодаря этому я стал лучше\перестал ныть\научился не косячить\исправил картавость и похудел, так хочется побольше обратных примеров. И не хочется присоединяться к этому "я стал лучше благодаря хуёвому обращению".
во-вторых, ты хочешь что-то изменить в себе конкретно для того, чтобы избавиться от давления? или это "что-то" тебе мешает жить по каким-то другим причинам?
Я имею в виду, ви лив ин зе сосайети и вписываться в рамки полезно в целом. Но нет, не чтобы доказать, что я пиздатый тем, кто когда-то травил-давил. Им я как раз хочу доказать, что нихуя их мотивация не сработала, сработала не так, как они ожидали и т.д.
Им я как раз хочу доказать, что нихуя их мотивация не сработала, сработала не так, как они ожидали и т.д.
Но им похуй. А в худшем случае они даже порадуются, что вот когда-то загнобили анона, так он от шконки и не поднялся.
Цель травли обычно вообще не в том, чтобы мотивировать на свершения.
Им я как раз хочу доказать, что нихуя их мотивация не сработала, сработала не так, как они ожидали и т.д.
Анон, есть такая притча про двух монахов, которые перенесли женщину через ручей.
Суть в том, чтобы жить свою жизнь так, как нравится тебе, а не так, чтобы гондоны, которые тебя травили или били, что-то там осознали. Оставь их на том берегу ручья, не тащи их больше на себе. Они больше не важны.
Что они там думают в своих злобных умишках - это их проблемы.
Ты ведь сам-то не думаешь, что побои и унижения - хороший метод мотивации? Это главное. А перевоспитать взрослых людей ты не сможешь, так что положи на них хер и иди дальше делать то, что для тебя полезно и ценно, а не то, что причинит тебе вред, но "преподнесёт им урок" (на который они превесело забьют, у них вовсе нет цели получать от тебя жизненные уроки, а у тебя нет власти над ними, чтобы заставить их чему-то обучиться).
Твоё благополучие и развитие - вот то, что ценно в твоей жизни, а идиотское мнение каких-то уёбков - дело сто двадцать пятое.
Отредактировано (2021-04-06 10:59:53)
Но им похуй. А в худшем случае они даже порадуются, что вот когда-то загнобили анона, так он от шконки и не поднялся.
Цель травли обычно вообще не в том, чтобы мотивировать на свершения.
Ну, детям и правда пофиг, они не для того травят, а вот родители\учителя\эксетера часто искренне верят, что так воспитывают. И им битый не знающий физику взрослый ребёнок может и правда делать больненько своим существованием, особенно если ребёнок теперь может дать сдачи физически, а физику открыто обсирает.
И совсем в идеале "доказать, что не сработало" тут будет скорей что-то вроде "да, я жирный, но пиздатый", "я всё ещё ною и драмаквинствую, но у меня тыща мильонов подписчиков в твиттере, которое это нытьё лайкуют, а ваш псевдо-позитив набирает три жалких лайка" и т.д. Тут вроде и месседж не сработал (чел верит, что все должны быть худыми, позитивными 24\7, учить физику, подставь своё, а не то под шконкой и заслужил, а ты в его картину мира не вписываешься, гад), и крыть нечем.
Ты ведь сам-то не думаешь, что побои и унижения - хороший метод мотивации?
Но почему же не хороший, если он работает так, как нужно бьющему и унижающему?
Ты ведь сам-то не думаешь, что побои и унижения - хороший метод мотивации? Это главное.
(другой анон)
Очень трудно ответить на этот вопрос. Меня в школе года три с половиной каждый день жестко травили и опиздюливали. Причина — мой характер, который плохо сочетается с адаптацией к коллективу, который собран случайно и недобровольно. В школе до того была какая-никакая гомогенность, там я мог с комфортом и на отлично учиться. А в новой пришлось скатиться на тройки и на двойки, начать пить, курить и прогуливать. Ну как «пришлось»? Можно ли реально обвинять в этом на 100% окружающих? В конце концов я в коллектив влился, а полученные социальные навыки и знания наверняка пригодились мне потом. Но, может быть, я влился в коллектив не из-за адаптации, а просто потому, что все повзрослели и частично отвалились в другие школы? А если б мне не надо было адаптироваться, мб я бы продолжал хорошо учиться и извлек бы из школы больше? Помогли ли мне реально эти навыки и знания: что можно говорить, а что нельзя, что допустимо делать, а что нет. (Тут надо отметить, что анон лишь спустя ~10 лет осознал, что есть такие личные границы.) Но ведь после школы я уже сам выбирал коллективы, и они уже формировались исходя чего-то общего, а не вокруг произвола случайности. Тем не менее, ни один из этих коллективов по-настоящему не избавляет меня от чувства одиночества. Сплошные вопросы, никаких ответов. Жалеть о чем-либо бессмысленно, а к насилию я отношусь нейтрально. Оно само по себе не плохое и не хорошее, проблема возникает в обстоятельствах и цели его применения. Да и мы живем в обществе, а значит, по правилам общества: если кто-то не хочет интегрироваться, то его интегрируют принудительно. Взрослого хрен интегрируешь, он будет тянуться к другим социально дезадаптированным (пример — любой тотальный институт, кроме школы). Склоняюсь к тому, что коллективное > индивидуальное, всеобщее > единичное, а значит, насилие оправдывается формулой «что хорошо для улья, то хорошо для пчелки».
Но почему же не хороший, если он работает так, как нужно бьющему и унижающему?
Потому что избиваемому и унижаемому плохо. Если бьющему и унижающему не похуй на это, то он не будет избивать и унижать: решит, что цена слишком большая, не стоит того самый охуенный результат.
А если ему похуй на жертву и важно только себя порадовать или там пользу получить, то он людоед и метод его людоедский. Примерно как пирожки с человечиной печь и продавать: можно подзаработать, но метод плохой, негодный.
Склоняюсь к тому, что коллективное > индивидуальное, всеобщее > единичное, а значит, насилие оправдывается формулой «что хорошо для улья, то хорошо для пчелки».
Ну, вот поэтому нужно максимально (насколько позволяют возможности) не интегрироваться в ответ на насилие, наоброт. Либо сделать вид, что интегрировался, а потом всех подставить. Тогда улью будет невыгодно опиздюливать, будет легче, например, игнорировать и не включать в коллектив (в нормальных школах не интегрированных именно игнорируют, может лайтово словесно буллят, но не более, во взрослой жизни тоже). Да, один ты, такой красивый, ничего не поменяешь, но если 10, 100, миллион человек будет отказываться интегрироваться всрьёз в ответ на насилие, ульям станет некомфортненько.
Понятно, что легко говорить, когда перед тобой не трясёт кулаком одноклассник, я сейчас абстрактно. Если есть возможность - делаешь, нет - понятно, что заставлять кого-то рисковать собой не ок.
ТС
Отредактировано (2021-04-06 11:34:24)
Очень трудно ответить на этот вопрос.
Ну ты готов жестоко опиздюливать других людей ради своей пользы или чесания своего ЧСВ?
Склоняюсь к тому, что коллективное > индивидуальное, всеобщее > единичное, а значит, насилие оправдывается формулой «что хорошо для улья, то хорошо для пчелки».
Ты ТС? Если тебе норм, что тебя будут пиздить ради блага коллектива, то в чём твоя проблема?
Зачем тебе избавляться от установки "если я изменюсь к лучшему, я признаю, что со мной можно и нужно было плохо обращаться, т.к. это, очевидно, привело к апгрейду"?
Тебя пиздили, ты апгрейднулся, коллектив получил благо, по твоей же схеме "коллективное > индивидуальное, всеобщее > единичное, а значит, насилие оправдывается формулой «что хорошо для улья, то хорошо для пчелки»" - то есть, с тобой можно и нужно было плохо обращаться.
Я, правда, считаю, что это мерзкий и глупый подход, потому что коллектив всё равно состоит из отдельных людей, и все эти идейки про "будем пиздить тех, кто послабее, ради блага коллектива" прикрывают циничное пожирание слабых сильными, а не общее благо. Но тебе, по идее, должно быть норм, терпи да радуйся.
Если ты не ТС, то в чём твой запрос к мозгоправке?
Ты ТС?
Нет, тот анон не я.
а значит, насилие оправдывается формулой «что хорошо для улья, то хорошо для пчелки»
Это обычно крайне хуевый коллектив. Если ты ребёнок в школе и тебе деваться некуда, а родителям похуй - тогда только терпеть и как-то адаптироваться, но если ты взрослый анон, из такого лучше валить, а не играть в улей и пчелок.
Ну, вот поэтому нужно максимально (насколько позволяют возможности) не интегрироваться в ответ на насилие, наоброт. Либо сделать вид, что интегрировался, а потом всех подставить.
Нет, надо выяснить, что происходит. Возможно, травля происходит не просто из-за скуки и мудачества травящего или травящих. Лучше поискать другой коллектив, но если из коллектива в коллектив происходит одно и то же, значит, дело точно в тебе. Тебя пытаются социально исправить и сделать удобным, и это не обязательно плохо. Когда ты извлекаешь уроки из предыдущего коллектива и попадаешь в новый, ты начинаешь сам на себя осуществлять насилие: делать то, чего не хочется, или не делать то, чего хочется, что в предыдущем коллективе могло приводить к травле. То есть, ты просто-напросто учишься «травить» сам себя, чтобы не делать и не говорить неприемлемое. Ребенком движут его интуитивные представлениям о правильности: кому-то дано родиться с более конформными установками, а кому-то не дано. Ребенок не будет рационализировать свою интуицию и объяснять, что делает неправильно тот, кого он хочет обидеть. Он просто врежет ему или стащит что-нибудь. Плата за недостаток конформности — страдание. А взрослый может рационализировать, но смысла нет, он уже успел стать таким, какой есть.
Возможно, травля происходит не просто из-за скуки и мудачества травящего или травящих.
Да мне похуй. Мне делают плохо и даже не компенсируют это деньгами? Делают мою жизнь максимально некомфортной? Значит, я сделаю всё (до перехода в следующий коллектив, после драки кулаками не машут), чтобы сделать их жизнь максимально некомфортной в ответ.
Опять же, я понимаю, что иногда речь идёт о жизни и смерти, и считаю, что никто не обязан геройствовать. Но травля не всегда НАСТОЛЬКО жёсткая, что речь идёт буквально об опасении за свою жизнь. Иногда ставки не готов повышать никто из участников.
Когда ты извлекаешь уроки из предыдущего коллектива и попадаешь в новый, ты начинаешь сам на себя осуществлять насилие: делать то, чего не хочется, или не делать то, чего хочется, что в предыдущем коллективе могло приводить к травле
Себя я имею право и бить, если захочу, лол. Из этого никак не следует, что кому-то можно тоже.
Меня практически не били, но всеми силами изолировали от социума и редкий день проходил без скандалов, разносов и истерик, короче, очень нездоровая была атмосфера. И при всём при этом у меня как раз были шансы стать талантливым физиком, а вот когда я съехал, что-то пошло не так. Морали нет, я её не придумал.
коллективное > индивидуальное, всеобщее > единичное, а значит, насилие оправдывается формулой «что хорошо для улья, то хорошо для пчелки».
Относительно людей это не так
Очень условный пример: чела дразнят за полноту, если он похудеет, то всё будет выглядеть так, как будто дразнить людей - хороший способ их замотивировать на похудение - а чел не хочет, чтобы людей так мотивировали, поэтому не худеет. Или родитель бил ребёнка за плохие оценки по физике, если ребёнок добьётся успеха в физике, то будет выглядеть так, будто бить детей - хороший способ заставить их достичь успеха, и все родители так будут делать. И т.д. Как это выковырять у себя из головы?
Анон, можно ещё уложить в голове, что люди которые травят и/или бьют других людей обычно не ограничиваются чем-то одним. И ребенок добился успеха в физике не потому, что его били, а потому что у него есть способности. Нет их, бей/ не бей толку не будет. Пнутый ёжик не летит, он падает по параболе и травмируется насмерть.
Значит, можно было найти другой метод мотивации и он сработал бы.
Зато мы никогда не узнаем, на что способен человек без травмы - потому что он не тратил бы ресурс (тьфу) на сопли, слёзы, самоедство, переживание травмы и лечение синяков. И был бы не только великим математиком, а ещё и музыкантом, родителем счастливых детей и проч.
А если ему похуй на жертву и важно только себя порадовать или там пользу получить
Вот да. Простой и работающий не равно хороший, он должен быть как минимум этичным. А то лекарства проще всего испытывать на заключенных, например, и работать точно будет. Но метод так-то не ок.
А тут ещё и альтернатив до фигища.
Ну и вишенка - насилие исходит из двух пунктов. Бессилия (неумения иначе, истощённости, тупика) или поиска повода. Не хочет человек причинять добро. Он этим предлогом только прикрывает своей души порывы - самоутвердиться или что-то в себе заткнуть. Всё.
редкий день проходил без скандалов, разносов и истерик, короче, очень нездоровая была атмосфера
Анон, это не значит что иначе было бы иначе. Такие вещи имеют отсроченные последствия, вот и всё. Ты с ними столкнулся. Мог бы, в принципе, остаться и быть всё-таки успешным физиком с абсолютно улетевшей условной крышечкой. А мог и быть, но и без крышечки тоже.