Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#80351 2021-04-03 20:19:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно

А хочется ли тебе всего этого?

Мне хочется, но видимо недостаточно. Наверное мне просто хочется чтобы все эти проблемы перестали приносить дискомфорт своим наличием. Еще я сегодня заметила что начинаю превращаться в сварливую бабку, которую бесят счастливые молодые парочки, которые живут по-соседству. Что вот они такие классные, молодые, успешные, счастливые, а мое подобное время я просрала в пиздостраданиях по мудакам и за работой, которая приносили копейки и нервные срывы. Теперь я вообще в заднице. И мне грустно, но я не понимаю почему я больше не хочу пытаться что-то исправлять. Руки просто не поднимаются двигаться дальше. У меня в голове засело "мы все равно все умрем". Но депрессии нет, я просто ленивая инфантильная дрянь, которую надо спасать... а спасителей нет. Все повзрослели.

#80352 2021-04-03 20:45:00

Анон

Анон пишет:

И мне он теперь противен, но при этом живу с ощущением, что потерял часть себя. Уверен, он уже и забыл обо мне, а у меня чувство, что всё моё прошлое, даже то, где его не было и быть не могло, изгажено его присутствием (он ещё токсик был тонкий, комментировал критично всё, что я говорил и делал).

Это достаточно естественная реакция, когда ты эмоционально вкладывался, открылся человеку, а по тебе прошлись грязными сапогами. То, где прошлись, ощущается грязным, да ещё и токсик расшатал твою самооценку, присвоил себе право тебя критиковать и оценивать, поэтому ты, возможно, на своё прошлое смотришь как бы его глазами.

#80353 2021-04-03 23:04:58

Анон

Анон пишет:

И мне грустно, но я не понимаю почему я больше не хочу пытаться что-то исправлять. Руки просто не поднимаются двигаться дальше. У меня в голове засело "мы все равно все умрем". Но депрессии нет, я просто ленивая инфантильная дрянь, которую надо спасать... а спасителей нет.

Анон, это очень сильно похоже на депрессию. И риторика "я просто ленивая дрянь" в том числе.
Твоя психика не вывозит твою жизнь. Может, дело в какой-то травме, может, в дисбалансе нейромедиаторов, но вот это очень характерный показатель - когда знаешь, что надо делать, но не делаешь "просто потому что". Потому что распланировать, взять и сделать, и терпеть фрустрацию от неудач, и делать снова, делать понемногу, держа в фокусе свои цели - это определённая нагрузка. И если ты её не тянешь в каких-то базовых вещах (работа, долг за коммуналку), тебе нужна помощь врача.
Можно, конечно, попробовать всякие приёмы самоорганизации, самомотивации, выдачи себе дофаминок, но всё это тоже требует сил, энергии, ресурсов психики. Они у тебя есть? Если нет, ты не выберешься сама, и это никакая не лень (потому что лени не бывает, это зонтичный термин для очень разных состояний "не хочу" и "не могу", с которыми человек не хочет сталкиваться нос к носу и признавать, что они есть).

#80354 2021-04-03 23:49:04

Анон

Анон пишет:

Анон, это очень сильно похоже на депрессию. И риторика "я просто ленивая дрянь" в том числе.
Твоя психика не вывозит твою жизнь. Может, дело в какой-то травме, может, в дисбалансе нейромедиаторов, но вот это очень характерный показатель - когда знаешь, что надо делать, но не делаешь "просто потому что". Потому что распланировать, взять и сделать, и терпеть фрустрацию от неудач, и делать снова, делать понемногу, держа в фокусе свои цели - это определённая нагрузка. И если ты её не тянешь в каких-то базовых вещах (работа, долг за коммуналку), тебе нужна помощь врача.

Я работала с психологом, но в итоге только деньги последние потратила. Сказали что у меня с головой все в порядке, диагнозов никаких нет, просто есть недолюбленность в детстве. Но что делать непонятно, потому что сказали бережно к себе относится, а я думаю что реально избаловала себя бездельем. Ну в итоге силы уходят в критику, либо чисто в бытовые вещи. Короче я жалею что обратилась к специалисту, мы ковыряли пальцем песок на поверхности, по сути я наверное только ходила жаловаться за свои же деньги, ну и получать немного одобрения и поддержки.

#80355 2021-04-04 00:53:09

Анон

Анон пишет:

Я работала с психологом, но в итоге только деньги последние потратила. Сказали что у меня с головой все в порядке, диагнозов никаких нет, просто есть недолюбленность в детстве.

Психолог работает со здоровыми людьми, которым нужно разобраться в себе, но если у тебя проблемы с базовыми для выживания вещами (работа, коммуналка) - он или она должны были отправить тебя за более серьёзной помощью.

Анон пишет:

Но что делать непонятно, потому что сказали бережно к себе относится, а я думаю что реально избаловала себя бездельем.

Ты считаешь, что психолог некомпетентен и дал тебе неправильный совет, ты хотела бы себя больше пиздить и гнобить? Как если бы тебе досталось упрямое, "некачественное" животное, лошадь, например, и ты должна заставить это животное эффективно работать, а оно не хочет или не может, и ты хочешь избить упрямую скотину, чтобы работала из страха побоев, а тебе говорят дать ей сахарочка?
Или ты хотела бы относиться к себе бережно, но не знаешь, как? Или знаешь, но сил на это нет?

Мысль "нужно отвесить себе больше пиздюлей, чтобы психика мобилизовалась" - это иллюзия. Если у тебя поломка на нейрохимическом уровне, пиздюли не помогут. Есть всякие методы самопомощи, но они хороши из ресурсного состояния и они именно методы помощи, поддержки, а не опиздюливания.

#80356 2021-04-04 12:09:31

Анон

Анон пишет:

То, где прошлись, ощущается грязным, да ещё и токсик расшатал твою самооценку, присвоил себе право тебя критиковать и оценивать, поэтому ты, возможно, на своё прошлое смотришь как бы его глазами.

Интересно было бы послушать, как кто с этим боролся.
другой анон

#80357 2021-04-04 12:12:30

Анон

Мысль "нужно отвесить себе больше пиздюлей, чтобы психика мобилизовалась" - это иллюзия.

А можно поподробней, анон?
Мне тоже окружающие говорят - соберись, ты просто написутила на себя, ты должна убираться, у тебя ведь ребенок, он все видит, какая ты мать, ты должна подавать пример. Я себя иногда матами заставляю встать и пойти делать уборку. Почему это иллюзия?

#80358 2021-04-04 12:20:08

Анон

У меня дико обострилась старая вавка, что я заебал всех моих подружек. После каждой встречи в голове крутится как я кого-то перебил (я знаю за собой эту проблему, и через секунды три обычно затыкаюсь и извиняюсь, но не делать этого не выходит), выдал не совсем точную фактически/не проверенную фигню потому что помнил что-то не до конца, и теперь если кто-то ее погуглит, они поймут, что я выдал хуйню, как очень заметно от нервов верчу в руках предметы, в основном свою бижутерию, как рассказываю одни и те же истории по кругу и регулярно повторяю мысль дважды, не знаю зачем, все поняли с одного раза, но моя шутка охуенно смешная, почему б ее не повторить, периодически задерживаюсь в гостях, переспрашивая естественно окей ли, выгоните если что, да и не всегда последним выметаюсь, но обычно да или одним из.
Каждый раз потом думаю что со мной перестанут общаться и никуда меня больше не позовут, и что заебал я уже всех, и уже все обо мне плохо думают и не хотят меня снова видеть.

#80359 2021-04-04 13:01:28

Анон

Анон пишет:

очему это иллюзия?

Потому что насилие никогда не эффективно в перспективе. Да, прямо сейчас ты себя заставишь и сделаешь, но дальше все будет хуже и хуже. Работает внимание к себе, поддержка, сочувствие, адекватная оценка собственных возможностей, потребностей и желаний. Но это труд. Пнуть же проще. Только потом сидишь в депре или с нервным срывом и очень удивляешься, как сюда попал.

другой анон

#80360 2021-04-04 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Мне тоже окружающие говорят - соберись, ты просто написутила на себя, ты должна убираться, у тебя ведь ребенок, он все видит, какая ты мать, ты должна подавать пример.

Шли их в жопу, анон. Когда сможешь, когда захочешь, когда тебе будет удобно - уберёшь. Пример блять, знаю я те "примеры", сама с таким выросла)))

#80361 2021-04-04 14:49:34

Анон

Анон пишет:

uote="Анон", post=7328505]
Интересно было бы послушать, как кто с этим боролся.
другой анон

Я тот самый анон. Увы, кроме как метода "отвлечься" на дела всякие для себя не нашел.
Бесит то, что в состоянии отдыха и праздности лезут в голову мысли о том, а как могло быть по-другому и прочее, в которых нет смысла. И удручает то, что по сути никак. В любом случае анон остался бы в проигрыше. Когда не знаешь изначально истинных намерений другого, в любом случае останешься обманутым, просто если не дурак, то рано или поздно это поймёшь.
Психологи все как один твердят необходимы новые отношения, а как, если это страшно. Просто боюсь снова вляпаться в непойми что. А в одиночестве да, прокручиваешь в голове прошлое, тем более анону не 20 ,летя и позади больше чем впереди.

#80362 2021-04-04 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Мне тоже окружающие говорят - соберись, ты просто написутила на себя, ты должна убираться, у тебя ведь ребенок, он все видит, какая ты мать, ты должна подавать пример. Я себя иногда матами заставляю встать и пойти делать уборку. Почему это иллюзия?

Анончик, приведу пример. Представь, что у тебя есть аккумулятор. У аккумулятора есть заряд. Высокий заряд - сил на всё хватает, низкий - ну, только на базовые вещи (пожрать, поспать). Аккумулятор можно заряжать от сети, а можно, если заряд низкий, постучать по нему молоточком, чтобы он еще какое-то время поработал. Так вот: заставлять себя что-то делать - то же самое, что стучать молоточком по аккумулятору - на текущую задачу ты себя выпнешь, но уровень заряда станет еще ниже и неизвестно, как долго протянешь в таком режиме, пока аккумулятор вообще не сдохнет.
Проявлять внимание и заботу к себе - то же самое, что и заряжать аккумулятор от сети. Надо подождать до получения результатов, но зато в перспективе работает лучше.

Ясибяшка: я себя допинал таким образом до психотерапии. Теперь каждый второй сеанс мне напоминают, что мне прям НАДО лениться и делать только то, что хочется, и что мир при этом не рухнет.

А насчет

Анон пишет:

у тебя ведь ребенок, он все видит, какая ты мать, ты должна подавать пример.

Анон, ты уверен, что для твоего ребенка лучший пример в жизни - это видеть, как заебанная в край мать выкладывает последние силы, чтобы отпидорасить квартиру? Ты бы хотел, чтобы твой ребенок брал этот шаблон поведения в свою жизнь и потом ровно так же, заебанный, пидорасил свою хатку из-за чьего-то "надо"?

#80363 2021-04-04 18:11:53

Анон

Анон пишет:

Потому что, чтобы это работало, должны совпасть два фактора:
1) у психики на самом деле есть резерв внимания, способности планировать свои действия и терпеть фрустрацию, который ты можешь потратить на всякое неприятное, только она его придерживает, чтобы потратить на что-то более, с её точки зрения, существенное, а не на эту, с её точки зрения, бессмысленную поебень
2) под воздействием или угрозой пиздюлей психика, ворча, соглашается потратить этот резерв на неприятную и бессмысленную поебень

Если нет первого пункта - хоть упинайся, дохлая лошадь скакать не будет. Будет огорчаться, соглашаться, что она ленивая жопа и что её надо уебать телеграфным столбом, но не встанет и не побежит. Ей тупо нечем.
Если нет второго - тут уже живая лошадь будет с тобой охотно соглашаться, что да, она мерзкая поганка, ленивая жопа, которая заслуживает пиздюлей и т.д. Но даже если ты перейдёшь от обзывательств к селфхарму и начнёшь реально себя наказывать или "мотивировать" побоями, лишением еды, запретом ходить в туалет  и т.д., психика не отдаст тот драгоценный резерв на то, что она считает поебенью. Она будет считать "меня отпиздили = меня наказали за лень, отлично, я ленивая тварь, но резерв-то остался у меня, йо-хо-хо, как хорошо быть ленивой тварью", и дальше тебе придётся повышать градус насилия, а это чревато плохими последствиями для тебя, потому что в сущности это ты и есть.

Поэтому, когда оба фактора или один из них оказались в минусе, то, как бы ни хотелось по привычке отпиздить мерзкую тварь, приходится признать, что "если меня отпиздить, я встану и побегу" - иллюзия, ещё один способ, которым "лошадь"-психика пытается уклониться от того, чтобы встать и побежать делать то, что она считает невыносимым и бессмысленным.

Такие дела.
И ребёнку, кстати, не особо полезно слышать, как мать орёт на себя "ты ленивая сука, а ну подняла жопу и попиздовала мыть пол".

Отредактировано (2021-04-04 18:12:20)

#80364 2021-04-04 18:12:14

Анон

Анон пишет:

Психолог работает со здоровыми людьми, которым нужно разобраться в себе, но если у тебя проблемы с базовыми для выживания вещами (работа, коммуналка) - он или она должны были отправить тебя за более серьёзной помощью.

Да, я начинаю сомневаться в компетентности, потому что за несколько сессий получить только это, нууу... Попробую сходить еще к местному психотерапевту на повторное тестирование по диагнозам и может действительно мне нужно попить таблеток "для храбрости".
Я понимаю что с дохлой лошади толку ноль. Но надо тогда другую найти. Потому что помирающую баловать сахаром... Мне кажется у лошади уже жопа предсмертно от сладкого трескается. До этого был другой психолог, с нем дела двигались, правда по другим вопросам, но мне пришлось сбежать из-за нарушения профессионального кодекса. Это было очень грустно, но необходимо.

#80365 2021-04-04 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что с дохлой лошади толку ноль. Но надо тогда другую найти.

В принципе, да, но взрослых людей редко кто соглашается обеспечивать, пока они не починят голову и не смогут справляться сами. Обычно "другая лошадь" в таком случае принимает форму госпитализации в ПНД - там обеспечение берёт на себя общество, и делает это как уж умеет.
Ну или как-то выкарабкиваться самой. Понятно, что это нелегко. Возможно, получится это делать с помощью лекарств или психотерапии.

Анон пишет:

Потому что помирающую баловать сахаром... Мне кажется у лошади уже жопа предсмертно от сладкого трескается.

Следовательно, ты даёшь "лошади" не то, что ей нужно для восстановления сил.
Опять же, это непростая задача, я помню это ощущение, когда тебе говорят "надо взять себя на ручки", а тебе как-то бы не сдохнуть, не то что ещё кого-то (пусть даже себя, но это же всё равно целый человек, причём взрослый, неблагополучный и не особенно няшный), на ручки брать, терпеливо выяснять потребности, заботиться...

Отредактировано (2021-04-04 18:20:30)

#80366 2021-04-04 18:46:10

Анон

ребёнку, кстати, не особо полезно слышать, как мать орёт на себя "ты ленивая сука, а ну подняла жопу и попиздовала мыть пол".

Анон, наверно, не вслух матерится? Тут тонко, если срач комментируют не мама-свекровь, а совсем мимокроки, то есть уже на грани вызова опеки ситуация, то однозначно лучше материть себя и делать, чем вообще не.

#80367 2021-04-04 20:18:20

Анон

Анон пишет:

Да и разрывом не могу это назвать, так как отношений по сути не было (и мне об этом напоминали во время общения, хотя я и не претендовал). Остался стыд что я вообще позволил с собой так обращаться, и от этого стыда не спрятаться никуда.

Это как, анон? Отношения были, но их не было, но тебя использовали как средство?

#80368 2021-04-04 21:19:07

Анон

Аноны, тут выше поминали исполнительную дисфункцию, и кто-то спрашивал, как с ней бороться, но вопрос потонул в других дискуссиях. Кто-нибудь может что-то посоветовать по борьбе с ней?

#80369 2021-04-04 21:25:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут выше поминали исполнительную дисфункцию, и кто-то спрашивал, как с ней бороться, но вопрос потонул в других дискуссиях. Кто-нибудь может что-то посоветовать по борьбе с ней?

Нейрогимнастику в Германии практикуют, к примеру.
А вообще все очень зависит от зоны поражения мозга, от силы травмы, от того, насколько организм восстановился... Это не про психологию, это физиология мозга.

#80370 2021-04-04 23:27:42

Анон

Анон пишет:

Это как, анон? Отношения были, но их не было, но тебя использовали как средство?

Анон нафантазировал себе всякого, а его всерьёз не воспринимали, как оказалось, а просто пудрили мозг для своих целей. Как только анон узнал, то прихуел и с челом порвал связь, но остался травмированным и никому не доверяет больше. История не уникальна, конечно.

#80371 2021-04-04 23:56:10

Анон

Анон пишет:

Анон нафантазировал себе всякого, а его всерьёз не воспринимали, как оказалось, а просто пудрили мозг для своих целей.

Но при этом "отношений не было", а расставание ты не можешь пережить и страдаешь. Ты замуж собрался, а тебя поматросили и бросили?

#80372 2021-04-05 00:07:00

Анон

Анон пишет:

Но при этом "отношений не было", а расставание ты не можешь пережить и страдаешь. Ты замуж собрался, а тебя поматросили и бросили?

Ну уж не замуж, но каких-то отношений хотел наверное, да. Хотя на тот момент сам запутался немного. Суть в том, что общался  с человеком искренне, и тот человек тоже показывал свой интерес, делились всяким, личным. В итоге человек объявил, что анон может рассчитывать только на "дружбу", и давай-ка ты по-дружески поможешь мне с моими проблемами. Ну там более запутанная история, излагать не буду. Суть в том, что остался с мерзким ощущением в душе, но виню себя в своей открытости и наивности.

#80373 2021-04-05 00:09:10

Анон

Анон пишет:

и давай-ка ты по-дружески поможешь мне с моими проблемами

Ну и помог бы. Или это слишком сложно было?

#80374 2021-04-05 00:22:47

Анон

Анон пишет:

В основном то, что советуют при СДВГ, потому что у людей с СДВГ это очень распространённый симптом.

#80375 2021-04-05 00:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и давай-ка ты по-дружески поможешь мне с моими проблемами

Ну и помог бы. Или это слишком сложно было?

Это была бы игра в одни ворота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума