Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне хочется, но видимо недостаточно. Наверное мне просто хочется чтобы все эти проблемы перестали приносить дискомфорт своим наличием. Еще я сегодня заметила что начинаю превращаться в сварливую бабку, которую бесят счастливые молодые парочки, которые живут по-соседству. Что вот они такие классные, молодые, успешные, счастливые, а мое подобное время я просрала в пиздостраданиях по мудакам и за работой, которая приносили копейки и нервные срывы. Теперь я вообще в заднице. И мне грустно, но я не понимаю почему я больше не хочу пытаться что-то исправлять. Руки просто не поднимаются двигаться дальше. У меня в голове засело "мы все равно все умрем". Но депрессии нет, я просто ленивая инфантильная дрянь, которую надо спасать... а спасителей нет. Все повзрослели.
И мне он теперь противен, но при этом живу с ощущением, что потерял часть себя. Уверен, он уже и забыл обо мне, а у меня чувство, что всё моё прошлое, даже то, где его не было и быть не могло, изгажено его присутствием (он ещё токсик был тонкий, комментировал критично всё, что я говорил и делал).
Это достаточно естественная реакция, когда ты эмоционально вкладывался, открылся человеку, а по тебе прошлись грязными сапогами. То, где прошлись, ощущается грязным, да ещё и токсик расшатал твою самооценку, присвоил себе право тебя критиковать и оценивать, поэтому ты, возможно, на своё прошлое смотришь как бы его глазами.
И мне грустно, но я не понимаю почему я больше не хочу пытаться что-то исправлять. Руки просто не поднимаются двигаться дальше. У меня в голове засело "мы все равно все умрем". Но депрессии нет, я просто ленивая инфантильная дрянь, которую надо спасать... а спасителей нет.
Анон, это очень сильно похоже на депрессию. И риторика "я просто ленивая дрянь" в том числе.
Твоя психика не вывозит твою жизнь. Может, дело в какой-то травме, может, в дисбалансе нейромедиаторов, но вот это очень характерный показатель - когда знаешь, что надо делать, но не делаешь "просто потому что". Потому что распланировать, взять и сделать, и терпеть фрустрацию от неудач, и делать снова, делать понемногу, держа в фокусе свои цели - это определённая нагрузка. И если ты её не тянешь в каких-то базовых вещах (работа, долг за коммуналку), тебе нужна помощь врача.
Можно, конечно, попробовать всякие приёмы самоорганизации, самомотивации, выдачи себе дофаминок, но всё это тоже требует сил, энергии, ресурсов психики. Они у тебя есть? Если нет, ты не выберешься сама, и это никакая не лень (потому что лени не бывает, это зонтичный термин для очень разных состояний "не хочу" и "не могу", с которыми человек не хочет сталкиваться нос к носу и признавать, что они есть).
Анон, это очень сильно похоже на депрессию. И риторика "я просто ленивая дрянь" в том числе.
Твоя психика не вывозит твою жизнь. Может, дело в какой-то травме, может, в дисбалансе нейромедиаторов, но вот это очень характерный показатель - когда знаешь, что надо делать, но не делаешь "просто потому что". Потому что распланировать, взять и сделать, и терпеть фрустрацию от неудач, и делать снова, делать понемногу, держа в фокусе свои цели - это определённая нагрузка. И если ты её не тянешь в каких-то базовых вещах (работа, долг за коммуналку), тебе нужна помощь врача.
Я работала с психологом, но в итоге только деньги последние потратила. Сказали что у меня с головой все в порядке, диагнозов никаких нет, просто есть недолюбленность в детстве. Но что делать непонятно, потому что сказали бережно к себе относится, а я думаю что реально избаловала себя бездельем. Ну в итоге силы уходят в критику, либо чисто в бытовые вещи. Короче я жалею что обратилась к специалисту, мы ковыряли пальцем песок на поверхности, по сути я наверное только ходила жаловаться за свои же деньги, ну и получать немного одобрения и поддержки.
Я работала с психологом, но в итоге только деньги последние потратила. Сказали что у меня с головой все в порядке, диагнозов никаких нет, просто есть недолюбленность в детстве.
Психолог работает со здоровыми людьми, которым нужно разобраться в себе, но если у тебя проблемы с базовыми для выживания вещами (работа, коммуналка) - он или она должны были отправить тебя за более серьёзной помощью.
Но что делать непонятно, потому что сказали бережно к себе относится, а я думаю что реально избаловала себя бездельем.
Ты считаешь, что психолог некомпетентен и дал тебе неправильный совет, ты хотела бы себя больше пиздить и гнобить? Как если бы тебе досталось упрямое, "некачественное" животное, лошадь, например, и ты должна заставить это животное эффективно работать, а оно не хочет или не может, и ты хочешь избить упрямую скотину, чтобы работала из страха побоев, а тебе говорят дать ей сахарочка?
Или ты хотела бы относиться к себе бережно, но не знаешь, как? Или знаешь, но сил на это нет?
Мысль "нужно отвесить себе больше пиздюлей, чтобы психика мобилизовалась" - это иллюзия. Если у тебя поломка на нейрохимическом уровне, пиздюли не помогут. Есть всякие методы самопомощи, но они хороши из ресурсного состояния и они именно методы помощи, поддержки, а не опиздюливания.
То, где прошлись, ощущается грязным, да ещё и токсик расшатал твою самооценку, присвоил себе право тебя критиковать и оценивать, поэтому ты, возможно, на своё прошлое смотришь как бы его глазами.
Интересно было бы послушать, как кто с этим боролся.
другой анон
Мысль "нужно отвесить себе больше пиздюлей, чтобы психика мобилизовалась" - это иллюзия.
А можно поподробней, анон?
Мне тоже окружающие говорят - соберись, ты просто написутила на себя, ты должна убираться, у тебя ведь ребенок, он все видит, какая ты мать, ты должна подавать пример. Я себя иногда матами заставляю встать и пойти делать уборку. Почему это иллюзия?
У меня дико обострилась старая вавка, что я заебал всех моих подружек. После каждой встречи в голове крутится как я кого-то перебил (я знаю за собой эту проблему, и через секунды три обычно затыкаюсь и извиняюсь, но не делать этого не выходит), выдал не совсем точную фактически/не проверенную фигню потому что помнил что-то не до конца, и теперь если кто-то ее погуглит, они поймут, что я выдал хуйню, как очень заметно от нервов верчу в руках предметы, в основном свою бижутерию, как рассказываю одни и те же истории по кругу и регулярно повторяю мысль дважды, не знаю зачем, все поняли с одного раза, но моя шутка охуенно смешная, почему б ее не повторить, периодически задерживаюсь в гостях, переспрашивая естественно окей ли, выгоните если что, да и не всегда последним выметаюсь, но обычно да или одним из.
Каждый раз потом думаю что со мной перестанут общаться и никуда меня больше не позовут, и что заебал я уже всех, и уже все обо мне плохо думают и не хотят меня снова видеть.
очему это иллюзия?
Потому что насилие никогда не эффективно в перспективе. Да, прямо сейчас ты себя заставишь и сделаешь, но дальше все будет хуже и хуже. Работает внимание к себе, поддержка, сочувствие, адекватная оценка собственных возможностей, потребностей и желаний. Но это труд. Пнуть же проще. Только потом сидишь в депре или с нервным срывом и очень удивляешься, как сюда попал.
другой анон
Мне тоже окружающие говорят - соберись, ты просто написутила на себя, ты должна убираться, у тебя ведь ребенок, он все видит, какая ты мать, ты должна подавать пример.
Шли их в жопу, анон. Когда сможешь, когда захочешь, когда тебе будет удобно - уберёшь. Пример блять, знаю я те "примеры", сама с таким выросла)))
uote="Анон", post=7328505]
Интересно было бы послушать, как кто с этим боролся.
другой анон
Я тот самый анон. Увы, кроме как метода "отвлечься" на дела всякие для себя не нашел.
Бесит то, что в состоянии отдыха и праздности лезут в голову мысли о том, а как могло быть по-другому и прочее, в которых нет смысла. И удручает то, что по сути никак. В любом случае анон остался бы в проигрыше. Когда не знаешь изначально истинных намерений другого, в любом случае останешься обманутым, просто если не дурак, то рано или поздно это поймёшь.
Психологи все как один твердят необходимы новые отношения, а как, если это страшно. Просто боюсь снова вляпаться в непойми что. А в одиночестве да, прокручиваешь в голове прошлое, тем более анону не 20 ,летя и позади больше чем впереди.
Мне тоже окружающие говорят - соберись, ты просто написутила на себя, ты должна убираться, у тебя ведь ребенок, он все видит, какая ты мать, ты должна подавать пример. Я себя иногда матами заставляю встать и пойти делать уборку. Почему это иллюзия?
Анончик, приведу пример. Представь, что у тебя есть аккумулятор. У аккумулятора есть заряд. Высокий заряд - сил на всё хватает, низкий - ну, только на базовые вещи (пожрать, поспать). Аккумулятор можно заряжать от сети, а можно, если заряд низкий, постучать по нему молоточком, чтобы он еще какое-то время поработал. Так вот: заставлять себя что-то делать - то же самое, что стучать молоточком по аккумулятору - на текущую задачу ты себя выпнешь, но уровень заряда станет еще ниже и неизвестно, как долго протянешь в таком режиме, пока аккумулятор вообще не сдохнет.
Проявлять внимание и заботу к себе - то же самое, что и заряжать аккумулятор от сети. Надо подождать до получения результатов, но зато в перспективе работает лучше.
Ясибяшка: я себя допинал таким образом до психотерапии. Теперь каждый второй сеанс мне напоминают, что мне прям НАДО лениться и делать только то, что хочется, и что мир при этом не рухнет.
А насчет
у тебя ведь ребенок, он все видит, какая ты мать, ты должна подавать пример.
Анон, ты уверен, что для твоего ребенка лучший пример в жизни - это видеть, как заебанная в край мать выкладывает последние силы, чтобы отпидорасить квартиру? Ты бы хотел, чтобы твой ребенок брал этот шаблон поведения в свою жизнь и потом ровно так же, заебанный, пидорасил свою хатку из-за чьего-то "надо"?
Потому что, чтобы это работало, должны совпасть два фактора:
1) у психики на самом деле есть резерв внимания, способности планировать свои действия и терпеть фрустрацию, который ты можешь потратить на всякое неприятное, только она его придерживает, чтобы потратить на что-то более, с её точки зрения, существенное, а не на эту, с её точки зрения, бессмысленную поебень
2) под воздействием или угрозой пиздюлей психика, ворча, соглашается потратить этот резерв на неприятную и бессмысленную поебень
Если нет первого пункта - хоть упинайся, дохлая лошадь скакать не будет. Будет огорчаться, соглашаться, что она ленивая жопа и что её надо уебать телеграфным столбом, но не встанет и не побежит. Ей тупо нечем.
Если нет второго - тут уже живая лошадь будет с тобой охотно соглашаться, что да, она мерзкая поганка, ленивая жопа, которая заслуживает пиздюлей и т.д. Но даже если ты перейдёшь от обзывательств к селфхарму и начнёшь реально себя наказывать или "мотивировать" побоями, лишением еды, запретом ходить в туалет и т.д., психика не отдаст тот драгоценный резерв на то, что она считает поебенью. Она будет считать "меня отпиздили = меня наказали за лень, отлично, я ленивая тварь, но резерв-то остался у меня, йо-хо-хо, как хорошо быть ленивой тварью", и дальше тебе придётся повышать градус насилия, а это чревато плохими последствиями для тебя, потому что в сущности это ты и есть.
Поэтому, когда оба фактора или один из них оказались в минусе, то, как бы ни хотелось по привычке отпиздить мерзкую тварь, приходится признать, что "если меня отпиздить, я встану и побегу" - иллюзия, ещё один способ, которым "лошадь"-психика пытается уклониться от того, чтобы встать и побежать делать то, что она считает невыносимым и бессмысленным.
Такие дела.
И ребёнку, кстати, не особо полезно слышать, как мать орёт на себя "ты ленивая сука, а ну подняла жопу и попиздовала мыть пол".
Отредактировано (2021-04-04 18:12:20)
Психолог работает со здоровыми людьми, которым нужно разобраться в себе, но если у тебя проблемы с базовыми для выживания вещами (работа, коммуналка) - он или она должны были отправить тебя за более серьёзной помощью.
Да, я начинаю сомневаться в компетентности, потому что за несколько сессий получить только это, нууу... Попробую сходить еще к местному психотерапевту на повторное тестирование по диагнозам и может действительно мне нужно попить таблеток "для храбрости".
Я понимаю что с дохлой лошади толку ноль. Но надо тогда другую найти. Потому что помирающую баловать сахаром... Мне кажется у лошади уже жопа предсмертно от сладкого трескается. До этого был другой психолог, с нем дела двигались, правда по другим вопросам, но мне пришлось сбежать из-за нарушения профессионального кодекса. Это было очень грустно, но необходимо.
Я понимаю что с дохлой лошади толку ноль. Но надо тогда другую найти.
В принципе, да, но взрослых людей редко кто соглашается обеспечивать, пока они не починят голову и не смогут справляться сами. Обычно "другая лошадь" в таком случае принимает форму госпитализации в ПНД - там обеспечение берёт на себя общество, и делает это как уж умеет.
Ну или как-то выкарабкиваться самой. Понятно, что это нелегко. Возможно, получится это делать с помощью лекарств или психотерапии.
Потому что помирающую баловать сахаром... Мне кажется у лошади уже жопа предсмертно от сладкого трескается.
Следовательно, ты даёшь "лошади" не то, что ей нужно для восстановления сил.
Опять же, это непростая задача, я помню это ощущение, когда тебе говорят "надо взять себя на ручки", а тебе как-то бы не сдохнуть, не то что ещё кого-то (пусть даже себя, но это же всё равно целый человек, причём взрослый, неблагополучный и не особенно няшный), на ручки брать, терпеливо выяснять потребности, заботиться...
Отредактировано (2021-04-04 18:20:30)
ребёнку, кстати, не особо полезно слышать, как мать орёт на себя "ты ленивая сука, а ну подняла жопу и попиздовала мыть пол".
Анон, наверно, не вслух матерится? Тут тонко, если срач комментируют не мама-свекровь, а совсем мимокроки, то есть уже на грани вызова опеки ситуация, то однозначно лучше материть себя и делать, чем вообще не.
Да и разрывом не могу это назвать, так как отношений по сути не было (и мне об этом напоминали во время общения, хотя я и не претендовал). Остался стыд что я вообще позволил с собой так обращаться, и от этого стыда не спрятаться никуда.
Это как, анон? Отношения были, но их не было, но тебя использовали как средство?
Аноны, тут выше поминали исполнительную дисфункцию, и кто-то спрашивал, как с ней бороться, но вопрос потонул в других дискуссиях. Кто-нибудь может что-то посоветовать по борьбе с ней?
Аноны, тут выше поминали исполнительную дисфункцию, и кто-то спрашивал, как с ней бороться, но вопрос потонул в других дискуссиях. Кто-нибудь может что-то посоветовать по борьбе с ней?
Нейрогимнастику в Германии практикуют, к примеру.
А вообще все очень зависит от зоны поражения мозга, от силы травмы, от того, насколько организм восстановился... Это не про психологию, это физиология мозга.
Это как, анон? Отношения были, но их не было, но тебя использовали как средство?
Анон нафантазировал себе всякого, а его всерьёз не воспринимали, как оказалось, а просто пудрили мозг для своих целей. Как только анон узнал, то прихуел и с челом порвал связь, но остался травмированным и никому не доверяет больше. История не уникальна, конечно.
Анон нафантазировал себе всякого, а его всерьёз не воспринимали, как оказалось, а просто пудрили мозг для своих целей.
Но при этом "отношений не было", а расставание ты не можешь пережить и страдаешь. Ты замуж собрался, а тебя поматросили и бросили?
Но при этом "отношений не было", а расставание ты не можешь пережить и страдаешь. Ты замуж собрался, а тебя поматросили и бросили?
Ну уж не замуж, но каких-то отношений хотел наверное, да. Хотя на тот момент сам запутался немного. Суть в том, что общался с человеком искренне, и тот человек тоже показывал свой интерес, делились всяким, личным. В итоге человек объявил, что анон может рассчитывать только на "дружбу", и давай-ка ты по-дружески поможешь мне с моими проблемами. Ну там более запутанная история, излагать не буду. Суть в том, что остался с мерзким ощущением в душе, но виню себя в своей открытости и наивности.
и давай-ка ты по-дружески поможешь мне с моими проблемами
Ну и помог бы. Или это слишком сложно было?
В основном то, что советуют при СДВГ, потому что у людей с СДВГ это очень распространённый симптом.