Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#80326 2021-04-03 12:22:41

Анон

Re: Мозгоправка

Тоже у себя шизофрению начал подозревать, да?)))
*обняла*
*нежно прижала Джерома К. Джерома ко второй груди*

#80327 2021-04-03 15:04:17

Анон

Анон пишет:

просто ГТР

Но это же пиздец не лучше шизы((
твой собрат по диагнозу

#80328 2021-04-03 15:05:21

Анон

Анон пишет:

*нежно прижала Джерома К. Джерома ко второй груди*

точно-точно :lol:

#80329 2021-04-03 15:09:00

Анон

Не уверен, что мне в этот тред, но не знаю, куда ещё. Что делать, если я всегда волнуюсь, когда общаюсь с людьми и речь становится очень быстрая, но при этом очень тихая? Вдобавок анон картавит, так что это неразборчивое позорище на слух. Как назло, нашёл работу, связана с презентациями, в остальном место очень хорошее, уходить жаль. Но подводить коллег тоже стыдно.
Апд: Также из-за этого клиенты в переписке воспринимают меня иначе, чем в реале. В реале я не кажусь им профессионалом и меня не воспринимают всерьёз.

Отредактировано (2021-04-03 15:11:53)

#80330 2021-04-03 15:14:57

Анон

Аноны, такой затык с возражениями друзьям.
В общем, я хожу самостоятельно в зал заниматься определенным видом спорта. Это для меня был такой расслабон без особого жёсткого расписания.
Иногда друзья интересовались, спрашивали, что это такое. Провести и показать экскурсию один раз мне не сложно.

Но какое-то время назад одной подруге понравилось, и она стала проситься ходить вместе, типа одной лень, а вот вместе круто.
И за короткое время таких знакомых стало внезапно трое, которые просят говорить, когда я собираюсь в зал, чтоб они тоже подтянулись, а то одним скучно. Друг с другом они не знакомы, перезнакомить их - не факт, что согласятся, ну и мне просто лень быть такой свахой, которая организует группы, я не тренер и не организатор. Мне вообще одной норм было, в общем, как-то оно и не скучно.
Мне такой формат детсадовский убивает все удовольствие от занятия, я на идиотской грани того, чтоб бросить любимый спорт :(
Мне нравится свобода и спонтанность, что я ходил когда хотел. Захотел с утра, захотел вечером, захотел - сместил на день. А собирать всех и каждый раз отчитываться про свой график, типа предупреждать несколько раз в неделю, что я пойду тогда-то, или ой, тут я опаздываю, или ой, я передумал и пойду завтра - меня бесит эта необходимость договариваться каждый раз.

Вот думаю, как бы им всем потактичнее и без агрессии сказать, чтоб ходили сами когда хотят, и если будем пересекаться - то ок, а отчитываться и предупреждать про свои движения я не хочу :(

Отредактировано (2021-04-03 15:17:45)

#80331 2021-04-03 15:43:02

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что мне в этот тред, но не знаю, куда ещё. Что делать, если я всегда волнуюсь, когда общаюсь с людьми и речь становится очень быстрая, но при этом очень тихая? Вдобавок анон картавит, так что это неразборчивое позорище на слух. Как назло, нашёл работу, связана с презентациями, в остальном место очень хорошее, уходить жаль. Но подводить коллег тоже стыдно.
Апд: Также из-за этого клиенты в переписке воспринимают меня иначе, чем в реале. В реале я не кажусь им профессионалом и меня не воспринимают всерьёз.

Анонче, я не психолог, но "посмотреть могу" (с)
Во-первых, что можно с  ходу посоветовать: уединяешься, записываешь себя на телефон, прослушиваешь, кривишься, потом говоришь все то же самое, но медленно и с чувством. Прослушиваешь. Кривишься. Еще раз пробуешь сказать то же самое, но громко и уверенно. Следишь за ощущениями в горле, это важно.
Потом, в реальной ситуации, концентрируешься на этих ощущениях и пытаешься говорить также, как и тогда, когда тебе нравился твой голос.

#80332 2021-04-03 15:51:07

Анон

Анон со спортзалом, а если отвечать всем подругам, которые позвонят с целью договориться пойти в зал в духе "Ой, я уже сходил"?

#80333 2021-04-03 15:53:43

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, как бы им всем потактичнее и без агрессии сказать, чтоб ходили сами когда хотят, и если будем пересекаться - то ок, а отчитываться и предупреждать про свои движения я не хочу :(

Анон, прости, что я о своем. А что за вид спорта такой?

Скрытый текст

#80334 2021-04-03 15:57:21

Анон

Анон пишет:

"Извините, мне это неудобно" - и все. Без дальнейших объяснений и вовлечения в долгий разговор на эту тему.

#80335 2021-04-03 16:09:37

Анон

Про спорт

Анон со спортзалом, а если отвечать всем подругам, которые позвонят с целью договориться пойти в зал в духе "Ой, я уже сходил"?

Так они будут говорить " Ой, а че меня не позвал" или "а позови в следующий раз!"

Я имею в виду - вот какое-нибудь скалолазание не подходит, т.к. там не в одиночку

Да просто плавать хожу, друзья тоже вроде как хотят, для спины полезно, но в одиночку мотивации не хватает. А в компании там всякие сауны ещё в комплекте, ну и типа просто поболтать можно.

Наверное, так и скажу всем, что со мной планирование сложно, потому что сами видите, я, конечно, пойду, но как дела позволят: может, через час пойду, а может, через четыре, или вообще завтра в восемь утра.

#80336 2021-04-03 16:14:53

Анон

Анон пишет:

"Извини, я хожу в зал очень спонтанно и не могу предупреждать заранее".

#80337 2021-04-03 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я всегда волнуюсь, когда общаюсь с людьми и речь становится очень быстрая, но при этом очень тихая?

Попробуй какие-нибудь занятия по постановке речи. Можно курсы, можно на ютубе поискать, тут даже как-то кидали ссылки на канал, где рассказывают, как сделать речь более профессионально звучащей, внушающей доверие, располагающей к тебе.

#80338 2021-04-03 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я всегда волнуюсь, когда общаюсь с людьми и речь становится очень быстрая, но при этом очень тихая?

:comfort: Это не к логопеду часом?

#80339 2021-04-03 16:28:44

Анон

не, это обычное волнение, причем тут логопед. даже люди с идеальной артикуляцией начинают частить когда говорят о проблемной теме. это их выдает.

#80340 2021-04-03 16:46:15

Анон

Анон пишет:

не, это обычное волнение, причем тут логопед. даже люди с идеальной артикуляцией начинают частить когда говорят о проблемной теме. это их выдает.

Так у меня любая тема «проблемная», когда я говорю с незнакомым человеком или перед аудиторией.
Анона за советы спасибо, покопаюсь!

#80341 2021-04-03 18:41:24

Анон

Аноны, приветствую!
Хотелось бы понять, схожу ли я с ума (буквально или фигурально выражаясь), или это так... накручиваю себя.
В общем, была ли у кого-то проблема, которую можно назвать, пожалуй, слияния собственной идентичности с тем, кто причинил страдания (моральные). Не имеет значения, намеренно или нет. Точнее, я виноват сам, что, не разобравшись в человеке, с готовностью впустил его в свою жизнь и принял его условия "игры". То есть правила, по которым протекало наше дальнейшее общение. Но фокус в том, что изначально человек ничего не навязывал, а проявлял интерес и участие, в связи с чем я на радостях душеньку свою выворачивал, делился личным из прошлого, планами на будущее и прочее. И вот прошло некоторое время, мы не общаемся, так как человек подло поступил по отношению ко мне (короче, решил тупо воспользоваться мной в корыстных целях). И мне он теперь противен, но при этом живу с ощущением, что потерял часть себя. Уверен, он уже и забыл обо мне, а у меня чувство, что всё моё прошлое, даже то, где его не было и быть не могло, изгажено его присутствием (он ещё токсик был тонкий, комментировал критично всё, что я говорил и делал).
Чёрт, звучит всё как бред, понимаю, но может было у кого и справились как-то. Знаю, психологи есть, обращался к нескольким, неплохим, не помогло. Интересно было бы послушать товарищей по несчастью.
Ещё особенность в том, что я сам неплохо в людях разбираюсь обычно, и не ведусь на манипуляции, но тут попал.

#80342 2021-04-03 18:42:11

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы понять, схожу ли я с ума (буквально или фигурально выражаясь), или это так... накручиваю себя.

Однозначно накручиваешь. Это весьма типичная реакция на разрыв, всё в пределах нормы, хоть от этого и не сильно легче)

Отредактировано (2021-04-03 18:43:27)

#80343 2021-04-03 18:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однозначно накручиваешь. Это весьма типичная реакция на разрыв, всё в пределах нормы, хоть от этого и не сильно легче)

Вот умом понимаю это, и даже досадно именно то, что западло должно даже думать о человеке, который меня за человека-то по сути не считал, а просто как средство к достижению своих хотелок. Понятно, что травма и всё такое. Да и разрывом не могу это назвать, так как отношений по сути не было (и мне об этом напоминали во время общения, хотя я и не претендовал). Остался стыд что я вообще позволил с собой так обращаться, и от этого стыда не спрятаться никуда.

#80344 2021-04-03 18:57:04

Анон

Как редактировать собщения? Сорри, я из ридонли.

#80345 2021-04-03 19:00:56

Анон

Анон пишет:

Как редактировать собщения?

Под твоей записью есть кнопка "редактировать". Если её нет, значит, у тебя меньше 50 сообщений, появится после того, как наберешь)

#80346 2021-04-03 19:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как редактировать собщения?

Под твоей записью есть кнопка "редактировать". Если её нет, значит, у тебя меньше 50 сообщений, появится после того, как наберешь)

Спасибо  :heart:

#80347 2021-04-03 20:01:08

Анон

Пните меня за то, что я прокрастинацию оправдываю то плохой погодой за окном, то головной болью из-за регулярно скачущего атмосферного давления, то переключаюсь на домашнюю рутину (готовка, уборка). Когда уже начну жить?! Мне нужна работа! Нужнл погашать долго за коммуналку! Нужна качественная еда! Нужен новый телефон и начать откладывать на ипотеку! К косметологу в конце концов надо уже ходить! Гардероб обновить! Начать ходить в хорошие места чтобы знакомиться к хорошими мужчинами! А я сопли жую, это ведь легче чем пытаться набивать шишки и слушать отказы. +30 годиков.

#80348 2021-04-03 20:07:32

Анон

Анон пишет:

Нужно

А хочется ли тебе всего этого?

#80349 2021-04-03 20:10:46

Анон

Какая разница, хочется ли анону погашать долги за коммуналку?

#80350 2021-04-03 20:13:17

Анон

Анон пишет:

Какая разница, хочется ли анону погашать долги за коммуналку?

Разница в мотивации: разумные соображения, не находящие отклика на более глубоком уровне, часто остаются лишь соображениями, не переходя в действия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума