Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Кстати, подозревала у себя СДВГ. Не могу убираться, хоть ты тресни, не знаю с чего начать, если начинаю - просто перекладыываю вещи с места на место. Внимание переключается, рассеивается, мгновенно забываю, куда шла и что такое несу в руках.
Кстати, подозревала у себя СДВГ. Не могу убираться, хоть ты тресни, не знаю с чего начать, если начинаю - просто перекладыываю вещи с места на место. Внимание переключается, рассеивается, мгновенно забываю, куда шла и что такое несу в руках.
Это не СДВГ.
Анон пишет:Это нормально, что мне все хуже, да?
А психолог об этом в курсе? И об опасении роскомнадзорнуться от АД?
Да, я говорила на последней сессии. Но я сразу добавила, что уже записалась к психиатру, и что буду просить успокоительные чтобы прикрутить это желание выйти в окно.
Желание-то бывало и раньше, еще до этого психолога. С этим у меня некоторая ясность механизма происходящего появилась.
Это не СДВГ.
Может быть и одним из симптомов сдвг. Я рядом с таким живу.
др. анон.
Это не СДВГ.
А что это, анон, как думаешь?
Может быть и одним из симптомов сдвг.
Сомневаюсь. Разве что с сопутствующей депрой или другими расстройствами/побочками лекарств.
Сомневаюсь.
Анон, я литералли живу с человеком с СДВГ и таким поведением Оно, естественно, распространяется не только на уборку, но картина знакомая.
Привет.
Я уже писала тут, говорила, что прохожу терапию с психологом и мне что-то нехорошо. С психологом это обсуждали. Он предложил использовать какие-нибудь методики, чтобы снять остроту ситуации. Но мы встречаемся раз в неделю, мне и на основное-то времени не хватает, я еле успеваю высказать и выслушать... В общем, пришла просить совета здесь.
Это нормально, что мне все хуже, да? Я теперь не просто "не делаю дело", а "осознанно не делаю дело". До делания мы еще не дошли, изучали пока причины, которые мешают мне делать. Я смотрю и испытываю ужас, потому что понимаю, что как только начну, сразу запустится цепь событий, которая приведет меня к желанию роскомнадзорнуться.
И да, я тот анон, что спрашивал, может ли флуоксетин спровоцировать суицид(((
Привет, анончик.
Может ли это быть сопротивление твоего мозга чему-то новому? Переменам? Я имею в виду, что ощущение, что тебе плохо - это реакция твоего тела на перемены. Ты сейчас в шизотипическом спектре - ты одновременно и хочешь перемен, и не хочешь их. Вынести два противоречивых решения для мозга очень сложно, он думает о ркн. Попроси своего психолога дать тебе какие-то материалы в поддержку - книги, статьи и т.д., где описывалось бы та стадия, в которой ты сейчас. Чтобы ты смог посмотреть со стороны, на каком отрезке пути ты стоишь и что вообще происходит обычно с людьми, когда они в подобной ситуации.
Не могу убираться, хоть ты тресни, не знаю с чего начать, если начинаю - просто перекладыываю вещи с места на место. Внимание переключается, рассеивается, мгновенно забываю, куда шла и что такое несу в руках.
Это нарушение исполнительной функции, оно не обязательно связано с СДВГ, но может быть одним из симптомов СДВГ.
Отредактировано (2021-04-01 16:58:39)
Аноны, как избавиться от излишней детализации в мышлении?
Аноны, как избавиться от излишней детализации в мышлении?
А конкретнее? Залипаешь на детальность предметов, разглядываешь их? Слишком много уточняешь в речи? Что-то ещё?
Отредактировано (2021-04-01 23:48:21)
Это нарушение исполнительной функции
А как с этим борются, аноны?
Ты сейчас в шизотипическом спектре - ты одновременно и хочешь перемен, и не хочешь их. Вынести два противоречивых решения для мозга очень сложно, он думает о ркн.
Спасиб, анон. В первый раз о таком слышу. Попросить смогу через неделю только, но может сейчас сама что-нибудь нагуглю)
А конкретнее? Залипаешь на детальность предметов, разглядываешь их? Слишком много уточняешь в речи? Что-то ещё?
Много ненужных уточнений в речи, тону в деталях и теряю нить разговора.
Много ненужных уточнений в речи, тону в деталях и теряю нить разговора.
А ты можешь держать в уме примерный план разговора? Выносить отдельно мысленно "мы сейчас обсуждаем то-то, надо решить/выяснить то-то"? Как бы подвесить перед собой чёткую цель и к ней двигаться.
Ещё можно попробовать толкать речь на какую-то тему и стремиться придерживаться темы. Примерно как на TED Talk. Попробуй выбрать какую-то тему и в одиночестве на неё поговорить 2-3 минуты - доказать какой-то тезис, рассказать, как что-то устроено. Записывай на диктофон и смотри, много ли ты отклонялся, только не парься, если поначалу получается плохо, это учебное упражнение и в нём ошибаться нормально. Суть в том, чтобы у тебя была практика в безопасной обстановке.
И почитай что-нибудь по риторике, построению аргументов и рассуждений. Это тоже навык, которому можно научиться.
А ты можешь держать в уме примерный план разговора? Выносить отдельно мысленно "мы сейчас обсуждаем то-то, надо решить/выяснить то-то"? Как бы подвесить перед собой чёткую цель и к ней двигаться.
Ещё можно попробовать толкать речь на какую-то тему и стремиться придерживаться темы. Примерно как на TED Talk. Попробуй выбрать какую-то тему и в одиночестве на неё поговорить 2-3 минуты - доказать какой-то тезис, рассказать, как что-то устроено. Записывай на диктофон и смотри, много ли ты отклонялся, только не парься, если поначалу получается плохо, это учебное упражнение и в нём ошибаться нормально. Суть в том, чтобы у тебя была практика в безопасной обстановке.
И почитай что-нибудь по риторике, построению аргументов и рассуждений. Это тоже навык, которому можно научиться.
Спасибо, анончик.
Проблема в том, что раньше у меня такой проблемы не было. Она появилась недавно. Мысли разбегаются, как тараканы, начинаю циклиться на деталях. Раньше все ок было и с риторикой, и с выступлениями, я преподом работал. А сейчас прям чувствую, как мыслительный процесс ломается(( Прям как у шизофреников, это очень сильно пугает(((
Из недавнего, сегодня утром было. Надо было сказать человеку, когда я занят. Раньше бы ответил, что занят в первую половину дня. А вчера сказал - "с 7 до 10 утра, сначала я делаю то-то, потом вот это...". Или на вопрос, в чем причина такого явления, я начинаю рассказывать, что причина в Х, потому что "первым мне в голову пришло вот это, а затем была ассоциация вот такая, но если посмотреть под таким углом, то все не так, а вот эдак, а вообще, я считаю, что...". Хотя требовался четкий, но общий ответ, без излишней и ненужной! детализации.
Проблема в том, что раньше у меня такой проблемы не было. Она появилась недавно. Мысли разбегаются, как тараканы, начинаю циклиться на деталях. Раньше все ок было и с риторикой, и с выступлениями, я преподом работал. А сейчас прям чувствую, как мыслительный процесс ломается(( Прям как у шизофреников, это очень сильно пугает(((
А ты ковидом недавно не болел?
Вообще, да, если когнитивные нарушения начались недавно, а до этого было всё ок - это повод насторожиться. Сходи ко врачу, тут диагностика нужна. Это не обязательно шизофрения, могут быть нарушения мозгового кровообращения, например.
Если врач назначит нейролептики, не пугайся. В случае шизофрении, да и других заболеваний, они помогают остановить или притормозить разрушительные процессы и дают психике возможность восстановиться и скомпенсироваться.
А ты ковидом недавно не болел?
Не знаю. Если и болел, то бессимптомно.
Спасибо за совет, анончик! А мрт может показать нарушение мозгового кровообращения?
А мрт может показать нарушение мозгового кровообращения?
В основном его последствия, поражённые зоны (но могу ошибаться, врач скажет точнее).
Привет, снова анон с психологом и ркн. Я пошла читать про шизотипическое расстройство и неожиданно нашла очень много о себе. Вот это, например, прямо точно совпадает.
Аккурат, о чем я писала на прошлой странице. И про слова верно.
Но я была у многих психологов и мне ничего такого не ставили. Максимум подозревали биполярку. Или это одно и то же?
Отредактировано (2021-04-02 13:49:35)
Но я была у многих психологов и мне ничего такого не ставили. Максимум подозревали биполярку. Или это одно и то же?
Анон, у шизотипического много ярких симптомов, которые складываются в единую картину заболевания, ты же только один сейчас рассматриваешь, этого недостаточно для любого диагноза. Симптомы у кучи расстройств повторяются вообще.
А у психиатров была? Психолог и не должен диагностировать ШР.
Была, конечно. В кризисный центр обращалась и в ПНД. Психиатры направляли к психологам, те проводили обследование.
Аноны, а вы мне можете посоветовать, что почитать-посмотреть по теме "мозг не может выбрать и поэтому хочет роскомнадзорнуться"? Я гуглю, но нахожу только общую информацию или что-то по конкретному диагнозу. Вот как с шизофренией. Я на самом деле не думаю, что у меня именно шизофрения. Но мне хотелось бы знать, что со мной происходит. С психологом только в середине следующей недели встречусь, в ПНД вообще только в конце апреля.
анон пока находился в травматичной ситуации искал и находилл у себя то шизу, то бар, то аутизм. потом дошел до врача и оказалось что никаких страшилок нет, это просто ГТР.
извините за асибяшку, но это частый случай когда ищещь и находишь у себя страшные расстройства. сам не поставишь себе диагноз, никак.
Особенно сложно бывает подбирать нужные слова. Если забыл какое-то слово, то ты вспомнишь кучу всего, но не то слово, которое нужно. Это видимо и является причиной, по которой такие люди, как я, начинают придумывать неологизмы, используют какие-то слова не совсем по назначению, пытаясь передать свои мысли.
Анон сейчас напрягся