Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вся себя извела уже. Как прекратить гуглить симптомы рака и других заболеваний и сидеть трястись? Не могу сказать, что безосновательно, но жить спокойно от одного обследования до другого не могу. Стараюсь включать рациональность. Мол, вот узи запланировано на такое то число, до этого времени ничего не гугли, отвлекись. Но все равно срываюсь, накручиваю себя.
Аноны, а есть тут кто-то с неофобией? Страх перемен в жизни, когда от всего нового, потенциально хорошего и безопасного психика выдаёт пиздецовую панику,
Даже не знал, что у этого есть название. Всю жизнь страдаю(
Как прекратить гуглить симптомы рака и других заболеваний и сидеть трястись?
Эм, может тут нужны таблетки от тревожности? Или другое лечение тревожности. Может психотерапия на эту тему.
Моя психика отрастила себе максимально токсичную психзащиту «мир злой, он без вариантов сделает тебе плохо, так что ты лучше сделай заранее и сам» и радостно бегает по этому замкнутому кругу. Я не знаю, как из этого выбраться.
Моя психика отрастила себе максимально токсичную психзащиту «мир злой, он без вариантов сделает тебе плохо, так что ты лучше сделай заранее и сам» и радостно бегает по этому замкнутому кругу. Я не знаю, как из этого выбраться.
Я тоже такой анон. Постою-послушаю.
Если до буквальных рыданий хочется любви, нежностей и обнимашек, это может быть нормой или какая-то ебань с гормонами? С циклом не связано. Такое состояние уже довольно давно, жить мешает очень сильно. Разумная часть анона не хочет в отношения, но эти гормональные штормы заебали уже. С ними можно что-то сделать?
Сублимируй. Нерастраченную любовь и энергию можно вложить в какое-то дело, и делать его с любовью. И прокачаешься, и меньше времени будет циклиться.
Ну вообще анону самому хочется нежностей и обнимашек, не похоже, что в приоритете - давать их кому-то. Так что это вряд ли нерастраченная энергия.
Сублимируй. Нерастраченную любовь и энергию можно вложить в какое-то дело, и делать его с любовью. И прокачаешься, и меньше времени будет циклиться.
Пытаюсь, пока не получается. Не взаимозаменяемые это вещи.
Ну вообще анону самому хочется нежностей и обнимашек, не похоже, что в приоритете - давать их кому-то. Так что это вряд ли нерастраченная энергия.
Давать тоже хочется и нравится, но и получать не меньше, да. У меня был очень нересурсный период, когда не моглось ни того ни другого, а хотелось только заползти в нору и отлежаться. Сейчас вот всего хочется, но не головой.
Отредактировано (2021-03-28 16:50:34)
Если до буквальных рыданий хочется любви, нежностей и обнимашек, это может быть нормой или какая-то ебань с гормонами? С циклом не связано. Такое состояние уже довольно давно, жить мешает очень сильно. Разумная часть анона не хочет в отношения, но эти гормональные штормы заебали уже. С ними можно что-то сделать?
нормальное человеческое чувство. потом пройдет, затухнет само если не найдет реализации(
Это норма. Человек существо социальное, за редкими исключениями ему хочется тех самых любви, нежности и обнимашек.
С ними можно что-то сделать?
Общение с мелкими детьми, общение с животными. В целом общение с близкими по духу людьми, с которыми вы делаете одно дело (возможно, волонтерство среди детей и животных)). Всех гладить, валяться в куче-мале, стоять плечом к плечу и вот это вот всё, по возможности, конечно.
У меня смешная фобия "конца света от монстров". Вот все эти сюжеты, где люди нашли в дальнем уголке земли неких НЕХ и те устроили человечеству пиздец. Иногда доходит до того, что думаю "а вот выйду погулять, а тут с неба/из-под земли и правда явится немыслимый Ъуъ и проглотит меня". Начинаю гуглить новости о политике и экономике, и они как-то отрезвляют, возвращается ощущение реальности мира, в котором не могут появиться неизвестные монстры, да еще и сразу кучей, способной убить миллионы людей.
А потом опять накатывает. Не знаю, как рационализировать свои мысли и убедить себя, что никаких чудовищ не существует и не может существовать.
Анон, 25 годиков.
Анончики, подскажите. Если тема не та, простите, ткните в нужную.
У меня вечный вопрос - как понять, что все-таки стоит пойти к психотерапевту? Или вообще к психологу? В интернетах пишут, что психолог для здоровых людей, а психотерапевт для не очень... Но я-то не знаю, здоровый я или нет.
Очень давно думаю над посещением специалиста, вот почти созрел, почти записался и засомневался. Как начинаю думать, что ему скажу, мне сразу начинает казаться, что я что-то драматизирую, не так уж все и плохо, может, так у всех... Боюсь, что приду, а он скажет мне, что я симулянт и фиялка, и поржет. Наверное, нормальный человек ржать не будет, но меня все равно этот страх не отпускает.
Скажите, это тянет на проблему? Есть кто такой же? Это социофобия, или у настоящих социофобов все хуже?
Скажите, это тянет на проблему?
Да, конечно, анончик. Предлагаю начать с психолога, психотерапевт на первый взгляд тебе пока не нужен.
Боюсь, что приду, а он скажет мне, что я симулянт и фиялка, и поржет.
Не поржет и не скажет, анон. Если тебе некомфортно со своими мыслями и эмоциями, то обратиться к специалисту - самое то.
Если тебе кажется, что ты не сможешь правильно и связно оформить свои проблемы на визите, запиши все это заранее и либо прочитай по бумажке, либо дай прочитать врачу.
У меня вечный вопрос - как понять, что все-таки стоит пойти к психотерапевту? Или вообще к психологу? В интернетах пишут, что психолог для здоровых людей, а психотерапевт для не очень... Но я-то не знаю, здоровый я или нет.
Анон, если проблема мешает тебе жить (то есть, лучше бы было без неё), и ты сам не можешь от неё избавиться - это показатель, что стоит пойти к специалисту.
Начни с психолога, а там будет видно.
А потом опять накатывает. Не знаю, как рационализировать свои мысли и убедить себя, что никаких чудовищ не существует и не может существовать.
Анон, фобии достаточно неплохо лечатся психотерапией.
Проблема фобий в том, что рационализировать их нелогичность недостаточно. Это как бы паразитная активность той части мозга, которая отвечает за страх, и она неосознанная, её сложно загасить рациональными объяснениями. ты можешь отлично понимать, что чудовища не полезут, и всё равно испытывать страх или беспокойство.
Но есть методы, которые постепенно обучают тебя справляться со страхом, и (отдельно) есть штуки вроде гипноза, которые приглушают эту активность. Гипноз действует не на всех, но попробовать можно.
Я как будто везде, кроме дома, чувствую себя как-то глупо и ни к месту. А дома испытываю тщетность бытия от того, что моя жизнь вот такая. Будто все проходит мимо меня. =(
100% я с самого детства, у меня походу тревожное расстройство
Как начинаю думать, что ему скажу, мне сразу начинает казаться, что я что-то драматизирую, не так уж все и плохо, может, так у всех... Боюсь, что приду, а он скажет мне, что я симулянт и фиялка, и поржет. Наверное, нормальный человек ржать не будет, но меня все равно этот страх не отпускает.
С ними можно что-то сделать?
Заведи мурчательного и тискательного котейку, анончик.
Аноны, у меня то ли весенняя хандра, помноженная на депрессию, но от депрессии принимаю таблетки, и на локдаун, то ли ещё что, или все вместе.
Коты - это всегда радость: дал бог котейку...
Ну если серьезно, то да: даже если будет не тискателным, то можно будет умиляться и повышать себе настроение, потому что любой кот обязательно будет творить какую-нибудь фигню.
А вообще более контактные собаки. Вот кто наверяка будет любить тебя и радоваться любому вниманию
Интересно, а если котейка окажется не тискательным, когда вырастет, куда его девать?
Кто его спрашивать будет. Заранее присмотреть тискательного? В котокафе, на передержках, в питомнике хотя бы