Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Чтобы родственники не смотрели куклам пиписьки с гостями 67280105
Божечки шивочки. Что, и такое бывает??
Божечки шивочки. Что, и такое бывает?
Бывает, анон. И вот видишь, даже тебе инетерсно. А когда в доме куклы-с-писькой, то и гостей зовут смотреть. А куклы недешевые и могут попортиться от неосторожного обращения\касания грязной рукой\касание рукой за лицо.
Под катом писькосабж.
Бывает, анон. И вот видишь, даже тебе инетерсно.
Анончик, ты меня не понял. Я знаю, какие бывают куклы. Я офигела от родичей...
Анон с бабушкой, а попробуй замок не на дверь, а на шкаф
Анонче, хошь поржать? Это пройденный этап))
Я с полгода назад пробовала. У меня олдскульный шкаф с замком, я запирала его на ключ, прятала, а запасной уносила с собой. И что думаешь? Бабушка где-то откопала ещё один запасной и вставила в скважину шкафа его. Открывала или нет - не знаю, но ныкать ещё и этот ключ было бы уже смешно.
Кукла, кстати, здоровская 
Анон-с-бабушкой
Анон с бабушкой, а попробуй замок не на дверь, а на шкаф
Анонче, хошь поржать? Это пройденный этап))
Я с полгода назад пробовала. У меня олдскульный шкаф с замком, я запирала его на ключ, прятала, а запасной уносила с собой. И что думаешь? Бабушка где-то откопала ещё один запасной и вставила в скважину шкафа его. Открывала или нет - не знаю, но ныкать ещё и этот ключ было бы уже смешно.
Я б заныкал. Это не так резко, как замок на дверь, и вполне понятно.
А бабушка вообще поняла, что шкаф специально заперли, а не случайно потеряли ключ?
А бабушка вообще поняла, что шкаф специально заперли, а не случайно потеряли ключ?
Плюсую, может бабушка решил, что ключ проебан и сделала доброе дело - принесла ещё один.
Анончик, ты меня не понял. Я знаю, какие бывают куклы. Я офигела от родичей...
Это у бждшников вообще часто бывает. Хуже только если есть среди росдтвенников яжмать с онжеребенком.
Ну, я говорила 
Да, когнитивно-поведенческая, и она хороша при работе с конкретной фобией, а вглубь не лезет, причинами и следствиями не занимается. Если чувствуешь, что твои фобии - следствие, ищи личностно-ориентированного психотерапевта (психоанализ, гештальттерапия, экзистенциальная и тд).
Cпасибо, анон.
О, анон, это тяжело. У меня тоже был сильный страх смерти, как я потом понял. Из-за этого очень многое, у чего есть так называемый "ореол смерти", вызывало у меня отторжение, ненависть, страх. Например, я не любил больных и старых людей (они скоро могут умереть), откладывал походы в поликлинику (у многих, кстати, этот ореол проявляется таким образом), ну и т.д., у каждого своё такое.
Да, наверное, у всех проявляется по-разному. У меня дикая фобия поликлиник, больниц и вообще врачей. А вдруг они ЧТО_ТО НАЙДУТ?
А вот больные и старые люди абсолютно никак не сквикают.
Зато авиафобия, метрофобия и пр. цветут пышным цветом.
Анон с бабушкой, я тебе очень сочувствую, но таких родственников не переделать. Я сама отвоевала личное пространство только после сорока, до этого возраста все мои аргументы и действия разбивались об их "малаещеучить" и "мылучезнаем". Так что, единственный вариант, это по возможности свалить от них, хотя это сложно, знаю.
Кстати, теперь я дерусь с ними, чтоб не доставали мою дочь. Она живет отдельно и относительно далеко, но им не влом пилить на общественном транспорте из города в область, чтоб попытаться навести свои порядки у нее. Вобщем, скандалы по второму кругу. 
Анон с бабушкой, а тебя не смущает то, что ты очень возмущён тем, что бабушка пытается переделать тебя, но совершенно спокойно ищешь способ переделать бабушку? Для бабушки в понятие "личные границы и забота о ближнем" могут входить совершенно не те критерии, что в твоё. И у бабушки, о ужас, тоже есть определённая свобода действий, так же ,как и у тебя.
-Анон не лезет в бабушкины вещи! - возразят мне.
- но, это решение самого анона, а не бабушки - отвечу я.
Бабушкина бесцеремонность м.б вызвана тем, что это её квартира, её внучка (как бы по дурацки оно не звучало, но ты для неё дитё о котором надо заботится) и, быть может, забывчивостью пожилого человека. Даже не исключено, что она не демонстративно обижается, а действительно каждый раз думает - ой, ну она взрослая кобыла уже, чо я лезу? - а потом забывает.
Чесслово, прими это как меньшее из двух зол. Лучше деятельная и относительно адекватная бабка, чем без деятельная и лежачая.
А то будешь, как одна моя знакомая в 46 лет вспоминать, как бабушка тридцать лет назад выкинула её безделушку и нарушала личное пространство (заходила в комнату не стучась). Да, обидно, но - тридцать лет вспоминать?
Отредактировано (2015-09-19 13:11:48)
И у бабушки, о ужас, тоже есть определённая свобода действий, так же ,как и у тебя.
Ну, анон, твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая, а вещи анона - это как раз его свобода, куда другим лезть не стоит. И ты наверное ни разу не сталкивался с таким, раз считаешь, что:
Даже не исключено, что она не демонстративно обижается, а действительно каждый раз думает - ой, ну она взрослая кобыла уже, чо я лезу? - а потом забывает.
Моя, например, бабуля - манипулятор 80 левела, у нее в анамнезе закатывание истерик с размахом театральных постановок, симуляция сердечных болей, когда я сказала ей, что ко мне придут друзья посидеть (притом, что это она была в моей квартире, а не я в ее, лол), и тд.
Возраст - не повод лезть в чужую жизнь и не оправдание. И это не выражение любви, это эгоизм из разряда "чтоб мне спокойнее было, а то что внучка не чувствует себя дома в безопасности и у нее уже невроз - так потерпит".
А то будешь, как одна моя знакомая в 46 лет вспоминать, как бабушка тридцать лет назад выкинула её безделушку и нарушала личное пространство (заходила в комнату не стучась). Да, обидно, но - тридцать лет вспоминать?
О, адепты самадуравиновата и матьэтосвятое подтянулись. Анон, вот пройдет 30 лет, тогда и посмотрим. Если анон с бабушкой спустя 30 лет будет это вспоминать, то да, он будет как твоя знакомая.
Не знаю, все люди разные, конечно. Но мне бы не доставляло никакого удовольствия вспоминать 30 лет какую-то херню. Я уверена, что у меня было много легких обид, которые я и не вспомню. Если мне напомнят, я просто пожму плечами.
Раз твоя знакомая помнит что-то, случившееся 30 лет назад, значит, для нее это серьезно. Ее до сих пор это сильно эмоционально цепляет. Какой профит можно из этого извлечь - я просто не понимаю. Значит, она просто не может забыть.
Анон с бабушкой, а тебя не смущает то, что ты очень возмущён тем, что бабушка пытается переделать тебя, но совершенно спокойно ищешь способ переделать бабушку?
Анон, а ничо, что это называется сосуществование? И для того анончика критично, чтобы его вещи не трогали. Такое вот ощущение, что если бы твоя бабка любила, например, посмотреть, как ты моешься или трахаешься, ты бы ей это позволяла 
Анончики с вещами, вот та ж проблема была: комната своя, но а) вечно кто-то вламывается, б) когда анона дома не было, все бумажки на столе пересмотрят, книжки перелистают... Особенно отец этим грешил. Шмотки не волновали, анон сам их кидал как попало, убрали, переложили - и хрен с ними, всё равно анон не помнил, куда что кинул. Но бумажки, черновики и лекции!!! Замок анон поставить не мог, ему б голову оторвали, а дверь вышибли. Стол запирался, уже гут, но к нему подходили ключи от серванта. В итоге плюнул, оставил на видном месте распечатку разудалого слеша и долго еще наслаждался дергающимся глазом отца. Даже бесед не воспоследовало. Ну а ценные бумажки анон как хранил, так и хранит за третьим рядом книг, хоть давно живет один.
Анон, а ничо, что это называется сосуществование? И для того анончика критично, чтобы его вещи не трогали.
Именно так. Это называется сосуществование. И для бабушки может быть критично выстирать все вещи в своей квартире, если они кажутся ей грязными. Имеет право.
И для бабушки может быть критично выстирать все вещи в своей квартире, если они кажутся ей грязными. Имеет право.
Ну а теперь пойди перечитай сообщение анона про то, как бабушка обещала, что больше не будет, и успокойся. 
Ну а теперь пойди перечитай сообщение анона про то, как бабушка обещала, что больше не будет, и успокойся.
Я не нервничал, о фейспалмящий анон. Я уже говорила, что бабушка может обещать вполне искренне, а потом забывать в силу возраста. Или эти проблемы анона кажутся ей надуманными. Анон хочет изменить бабушку. Продуктивно ли это?
По-моему, бабушка анона не только лазит по его шкафам, но и пришла на холиварку!!!
Бабууууль, я же просила не трогать мой ноут :(
извините, пожалуйста)))
Аноны, сорян, что я не про бабушек
порекайте что-нибудь годное на тему синдрома самозванца?