Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#8001 2015-09-18 21:20:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Чтобы родственники не смотрели куклам пиписьки с гостями  67280105

Божечки шивочки. Что, и такое бывает??

#8002 2015-09-18 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Божечки шивочки. Что, и такое бывает?

Бывает, анон. И вот видишь, даже тебе инетерсно. А когда в доме куклы-с-писькой, то и гостей зовут смотреть. А куклы недешевые и могут попортиться от неосторожного обращения\касания грязной рукой\касание рукой за лицо.

Под катом писькосабж.

Скрытый текст

#8003 2015-09-18 21:47:14

Анон

Анон пишет:

Бывает, анон. И вот видишь, даже тебе инетерсно.

Анончик, ты меня не понял. Я знаю, какие бывают куклы. Я офигела от родичей...

#8004 2015-09-18 21:56:32

Анон

Анон с бабушкой, а попробуй замок не на дверь, а на шкаф

Анонче, хошь поржать? Это пройденный этап))
Я с полгода назад пробовала. У меня олдскульный шкаф с замком, я запирала его на ключ, прятала, а запасной уносила с собой. И что думаешь? Бабушка где-то откопала ещё один запасной и вставила в скважину шкафа его. Открывала или нет - не знаю, но ныкать ещё и этот ключ было бы уже смешно.

#8005 2015-09-18 21:57:10

Анон

Кукла, кстати, здоровская :)

Анон-с-бабушкой

#8006 2015-09-18 22:02:03

Анон

Анон с бабушкой, а попробуй замок не на дверь, а на шкаф

Анонче, хошь поржать? Это пройденный этап))
Я с полгода назад пробовала. У меня олдскульный шкаф с замком, я запирала его на ключ, прятала, а запасной уносила с собой. И что думаешь? Бабушка где-то откопала ещё один запасной и вставила в скважину шкафа его. Открывала или нет - не знаю, но ныкать ещё и этот ключ было бы уже смешно.

Я б заныкал. Это не так резко, как замок на дверь, и вполне понятно.

#8007 2015-09-18 22:05:47

Анон

А бабушка вообще поняла, что шкаф специально заперли, а не случайно потеряли ключ?

#8008 2015-09-18 22:15:03

Анон

Анон пишет:

А бабушка вообще поняла, что шкаф специально заперли, а не случайно потеряли ключ?

Плюсую, может бабушка решил, что ключ проебан и сделала доброе дело - принесла ещё один.

#8009 2015-09-18 22:15:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты меня не понял. Я знаю, какие бывают куклы. Я офигела от родичей...

Это у бждшников вообще часто бывает. Хуже только если есть среди росдтвенников яжмать с онжеребенком.

#8010 2015-09-18 22:18:10

Анон

Ну, я говорила :dontknow:

#8011 2015-09-19 00:04:22

Анон

Анон пишет:

Да, когнитивно-поведенческая, и она хороша при работе с конкретной фобией, а вглубь не лезет, причинами и следствиями не занимается. Если чувствуешь, что твои фобии - следствие, ищи личностно-ориентированного психотерапевта (психоанализ, гештальттерапия, экзистенциальная и тд).

Cпасибо, анон.

#8012 2015-09-19 00:08:31

Анон

Анон пишет:

О, анон, это тяжело. У меня тоже был сильный страх смерти, как я потом понял. Из-за этого очень многое, у чего есть так называемый "ореол смерти", вызывало у меня отторжение, ненависть, страх. Например, я не любил больных и старых людей (они скоро могут умереть), откладывал походы в поликлинику (у многих, кстати, этот ореол проявляется таким образом), ну и т.д., у каждого своё такое.

Да, наверное, у всех проявляется по-разному. У меня дикая фобия поликлиник, больниц и вообще врачей. А вдруг они ЧТО_ТО НАЙДУТ?
А вот больные и старые люди абсолютно никак не сквикают.
Зато авиафобия, метрофобия и пр. цветут пышным цветом.

#8013 2015-09-19 12:34:50

Анон

Анон с бабушкой, я тебе очень сочувствую, но таких родственников не переделать. Я сама отвоевала личное пространство только после сорока, до этого возраста все мои аргументы и действия разбивались об их "малаещеучить" и "мылучезнаем". Так что, единственный вариант, это по возможности свалить от них, хотя это сложно, знаю.
Кстати, теперь я дерусь с ними, чтоб не доставали мою дочь. Она живет отдельно и относительно далеко, но им не влом пилить на общественном транспорте из города в область, чтоб попытаться навести свои порядки у нее. Вобщем, скандалы по второму кругу.  :facepalm:

#8014 2015-09-19 13:10:29

Анон

Анон с бабушкой, а тебя не смущает то, что ты очень возмущён тем, что бабушка пытается переделать тебя, но совершенно спокойно ищешь способ переделать бабушку? Для бабушки в понятие "личные границы и забота о ближнем" могут входить совершенно не те критерии, что в твоё. И у бабушки, о ужас, тоже есть определённая свобода действий, так же ,как и у тебя.
-Анон не лезет в бабушкины вещи! - возразят мне.
- но, это решение самого анона, а не бабушки - отвечу я.
Бабушкина бесцеремонность м.б вызвана тем, что это её квартира, её внучка (как бы по дурацки оно не звучало, но ты для неё дитё о котором надо заботится) и, быть может, забывчивостью пожилого человека. Даже не исключено, что она не демонстративно обижается, а действительно каждый раз думает - ой, ну она взрослая кобыла уже, чо я лезу? - а потом забывает.
Чесслово, прими это как меньшее из двух зол. Лучше деятельная и относительно адекватная бабка, чем без деятельная и лежачая.
А то будешь, как одна моя знакомая в 46 лет вспоминать, как бабушка тридцать лет назад выкинула её безделушку и нарушала личное пространство (заходила в комнату не стучась). Да, обидно, но - тридцать лет вспоминать?

Отредактировано (2015-09-19 13:11:48)

#8015 2015-09-19 13:31:02

Анон

Анон пишет:

И у бабушки, о ужас, тоже есть определённая свобода действий, так же ,как и у тебя.

Ну, анон, твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая, а вещи анона - это как раз его свобода, куда другим лезть не стоит. И ты наверное ни разу не сталкивался с таким, раз считаешь, что:

Анон пишет:

Даже не исключено, что она не демонстративно обижается, а действительно каждый раз думает - ой, ну она взрослая кобыла уже, чо я лезу? - а потом забывает.

Моя, например, бабуля - манипулятор 80 левела, у нее в анамнезе закатывание истерик с размахом театральных постановок, симуляция сердечных болей, когда я сказала ей, что ко мне придут друзья посидеть (притом, что это она была в моей квартире, а не я в ее, лол), и тд.
Возраст - не повод лезть в чужую жизнь и не оправдание. И это не выражение любви, это эгоизм из разряда "чтоб мне спокойнее было, а то что внучка не чувствует себя дома в безопасности и у нее уже невроз - так потерпит".

#8016 2015-09-19 13:33:59

Анон

Анон пишет:

А то будешь, как одна моя знакомая в 46 лет вспоминать, как бабушка тридцать лет назад выкинула её безделушку и нарушала личное пространство (заходила в комнату не стучась). Да, обидно, но - тридцать лет вспоминать?

О, адепты самадуравиновата и матьэтосвятое подтянулись. Анон, вот пройдет 30 лет, тогда и посмотрим. Если анон с бабушкой спустя 30 лет будет это вспоминать, то да, он будет как твоя знакомая.

#8017 2015-09-19 17:48:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, все люди разные, конечно. Но мне бы не доставляло никакого удовольствия вспоминать 30 лет какую-то херню. Я уверена, что у меня было много легких обид, которые я и не вспомню. Если мне напомнят, я просто пожму плечами.
Раз твоя знакомая помнит что-то, случившееся 30 лет назад, значит, для нее это серьезно. Ее до сих пор это сильно эмоционально цепляет. Какой профит можно из этого извлечь - я просто не понимаю. Значит, она просто не может забыть.

#8018 2015-09-19 20:41:18

Анон

Анон пишет:

Анон с бабушкой, а тебя не смущает то, что ты очень возмущён тем, что бабушка пытается переделать тебя, но совершенно спокойно ищешь способ переделать бабушку?

Анон, а ничо, что это называется сосуществование? И для того анончика критично, чтобы его вещи не трогали. Такое вот ощущение, что если бы твоя бабка любила, например, посмотреть, как ты моешься или трахаешься, ты бы ей это позволяла :facepalm:

#8019 2015-09-19 21:05:53

Анон

Анончики с вещами, вот та ж проблема была: комната своя, но а) вечно кто-то вламывается, б) когда анона дома не было, все бумажки на столе пересмотрят, книжки перелистают... Особенно отец этим грешил. Шмотки не волновали, анон сам их кидал как попало, убрали, переложили - и хрен с ними, всё равно анон не помнил, куда что кинул. Но бумажки, черновики и лекции!!! Замок анон поставить  не мог, ему б голову оторвали, а дверь вышибли. Стол запирался, уже гут, но к нему подходили ключи от серванта. В итоге плюнул, оставил на видном месте распечатку разудалого слеша и долго еще наслаждался дергающимся глазом отца. Даже бесед не воспоследовало. Ну а ценные бумажки анон как хранил, так и хранит за третьим рядом книг, хоть давно живет один.

#8020 2015-09-19 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а ничо, что это называется сосуществование? И для того анончика критично, чтобы его вещи не трогали.

Именно так. Это называется сосуществование. И для бабушки может быть критично выстирать все вещи в своей квартире, если они кажутся ей грязными. Имеет право.

#8021 2015-09-19 21:16:08

Анон

Анон пишет:

И для бабушки может быть критично выстирать все вещи в своей квартире, если они кажутся ей грязными. Имеет право.

Ну а теперь пойди перечитай сообщение анона про то, как бабушка обещала, что больше не будет, и успокойся. :facepalm:

#8022 2015-09-19 21:24:32

Анон

Анон пишет:

Ну а теперь пойди перечитай сообщение анона про то, как бабушка обещала, что больше не будет, и успокойся.

Я не нервничал, о фейспалмящий анон. Я уже говорила, что бабушка может обещать вполне искренне, а потом забывать в силу возраста. Или эти проблемы анона кажутся ей надуманными. Анон хочет изменить бабушку. Продуктивно ли это?

#8023 2015-09-19 21:26:26

Анон

По-моему, бабушка анона не только лазит по его шкафам, но и пришла на холиварку!!!

#8024 2015-09-19 22:13:00

Анон

Бабууууль, я же просила не трогать мой ноут :(

:lol:  :lol:  :lol:  извините, пожалуйста)))

#8025 2015-09-19 22:14:39

Анон

Аноны, сорян, что я не про бабушек :lol: порекайте что-нибудь годное на тему синдрома самозванца?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума