Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне просто становится очень плохо и грустно, но именно от этого - спокойно и хорошо.
Могу промахнуться, конечно, но мне кажется, что ты такими сценариями даешь себе карт бланш на то, чтобы сложить руки и спокойно плыть по течению, больше не пытаясь бороться с обстоятельствами, не тратя силы на сопротивление тому, что тебя изматывает. Возможно, что тебя воспитали либо перфекционистом либо человеком, который наступает на горло своим желаниям, потому что они второстепенны в твоей картине мира, и который получает комфортинг только когда с ним случается окончательный пиздец. Может быть как раз с этим стоит разобраться - есть ли у тебя возможность и способность открыто сделать перерыв и отдохнуть от тягот жизни без ощущения, что ты не должен этого делать, так делают только слабаки или что-то еще в этом роде.
скорее всего "плохо и грустно" это знакомое себе состояние и как с ним быть, ты знаешь, поэтому тебе спокойно.
Просто все мои фантазии повторяющиеся, они вертятся не вокруг абстрактного «мне плохо и грустно», а именно вокруг однотипных сюжетов «меня отвергли, унизили, со мной поступили равнодушно и несправедливо, мне одиноко, меня высмеивают и игнорируют, меня обделили, меня жестоко обидели и не раскаялись в этом, а я не могу защитить себя, только терплю и страдаю, но всем плевать».
В общем я представляю именно что-то такое, а не просто страшные и плохие события, вроде «у меня была любимая кошка и вот она умирает» или «на меня напали и изнасиловали /избили». То есть я представляю себя жертвой, но как-то специфически, в однотипных ситуациях. Пробовал нарочно представлять плохое, но другое (то же насилие или смерть близкого), от этого становится именно страшно и плохо, хочется сразу перестать. Представить себя агрессором тоже не могу, точнее могу, но только в сюжете «на самом деле жертве все нравится», то есть в чем-то условно-бдсмном. Вот это тоже заводит, правда стыдно, какой из меня «господин», лол. Но нравится. А если представляю, что я взаправду делаю кому-то зло, то от этого только плохо. Ну максимум могу представить, что я делаю зло маньяку какому-то или тому, кто причинил мне зло, тогда ещё ничего, но все равно не тянет мучить, скорее хочется, чтобы он умер быстро и все.
Есть, в боевых искусствах даже специально учат не зажмуриваться, а бить.)
Реакция "бей" поначалу будет доставлять тебе дискомфорт - будет страшно, стыдно, будет непонятно, что именно говорить и делать. Будут неудачные стычки, поскольку у тебя пока мало опыта. Но если ты твёрдо решил её прокачать, ты справишься.
В каких ситуациях у тебя в основном возникают конфликты? Как бы ты хотел их решить? Осознаёшь ли ты свои интересы в этих конфликтах? Где тот предел, за который ты не хочешь отступать - ты его можешь для себя определить?
На что готовы твои оппоненты, если ты будешь сопротивляться? Ты боишься того, что они тебе сделают, если ты не уступишь?
и тут анон почувствовал, что у него не одна проблема, а куча, холиварка полезная
Анончики, я тут буквально вчера понял, почему не занимаюсь творчеством. Оказывается, я это должен "заслужить". Вот например если я хорошо поработал, то я имею право потратить время на рисование, например. А проблема в том, что работа у меня весьма хреновая, зарплата маленькая и т.д. Следовательно, право на творчество я не заслужил. Потому что надо вроде как ситуацию с работой исправлять, а не рисовашками страдать. Что вы на этот счет думаете? Кто-нибудь сталкивался с таким? Как получить "разрешение"?
Анон, у тебя тяжелая и малооплачиваемая работа. Тебе в этом плане и так живется не оч. А организму нужен баланс, и если ты себе где-нибудь не будешь делать хорошо, ты поломаешься. Поэтому смело делай себе немножко хорошо, рисуя Это будет не нечто незаслуженное, а нечто для поддержания баланса.
И вообще, вкатывайся в фуррей.
Аноны, не могу разобраться. Я вот высоты вроде не боюсь, но на краю крыши, на подоконнике 10 и выше этажа меня тянет прыгать. Но вот на Эмпайр помню, подниматься не было страшно, а там 77 этаж. Но загорожено все. вот на открытом балконе 15 этажа, намного дискомфортнее.
Вообще, меня это не особо напрягает, но подвернулась очень удачная квартира на 10 этаже, а я все думаю, что там с окнами и балконом.
Это страх высоты все же или что-то другое?
Анон, у тебя тяжелая и малооплачиваемая работа. Тебе в этом плане и так живется не оч. А организму нужен баланс, и если ты себе где-нибудь не будешь делать хорошо, ты поломаешься. Поэтому смело делай себе немножко хорошо, рисуя
Это будет не нечто незаслуженное, а нечто для поддержания баланса.
И вообще, вкатывайся в фуррей.
Спасибо, анон. Надо подумать над таким поворотом ситуации.
Да у меня вообще-то нормально с самооценкой.
То есть, когда кто-то идёт и общается не с тобой - крышу у тебя срывает не потому, что ты думаешь "это же потому, что я плохой, я ему не нравлюсь"?
В чём проявляется срыв крыши? Ты злишься, кричишь на человека, делаешь ему гадости? Пытаешься помешать его общению с другими? тихо сливаешься и предаёшься отчаянию?
Анончики, посоветуйте колес от тревожности, которых можно купить без рецепта. Я раньше пил афобазол, но узнал что это фуфломицил и сомневаюсь теперь. Проблема такая: на краю сознания постоянно слышу и чувствую гул как от белого шума, от которого чувствую некий дискомфорт как от некоторых дел, весящих мертвым грузом/недостатка времени на что-то. Когда начинаю прислушиваться/обращать внимание, то это перерастает в некую неосознанную панику, что что-то надо срочно сделать/успеть. Потом я начинаю осознанно вспоминать-разбирать че эта за дела такие и куда я опаздываю, оказывается, что никаких дел-дедлайнов-недостатка времени у меня нет и тогда отпускает. Но стоит только опять чем-то заняться, как тихий "гул" включается вновь.
К специалисту за помощью или сильными таблетками попасть не могу (нет такого в городе).
А давление в норме?
А давление в норме?
Да, всегда.
Нет. Потому что другой ему нравится не меньше.
И ты считаешь, что человеку не должен кто-то нравиться так же, как ты, потому что он тогда будет уделять другому столько же внимания и времени, как тебе, и тебе будет доставаться меньше? Ограниченный ресурс, которого на всех не хватит - такое что-то?
Или дело не в количестве, а скорее "этот человек принадлежит мне, это я должен распоряжаться его временем и вниманием"?
Или это страх "другой окажется лучше и меня бросят"?
Анончики, посоветуйте колес от тревожности, которых можно купить без рецепта.
Магний. L-Триптофан попробуй. Но если не поможет, ищи врача, хотя бы удалённо. Серьёзные противотревожные без рецепта вряд ли купишь, и надо смотреть, от чего тревога. Может, надпочечники шалят и это адреналин с кортизолом. Может, какая-то очаговая активность мозга.
А щитовидку ты проверял? И сосуды шеи и головы?
К специалисту за помощью или сильными таблетками попасть не могу
а невролог есть? Они тож могут выписать что-нибудь в помощь и с тревожностью к ним можно пробовать ходить.
Ограниченный ресурс, которого на всех не хватит - такое что-то?
Зыс. Бросить не бросят, и распоряжаться никем не рвусь.
Анон начинает выходить из постоянного сеттинга страданий, меня даже почти перестали привлекать мысли про душащих меня людей или вхумп красивых мужиков (я ничего не имею против вхумпа, но у меня частично любовь к этому вытекала из любви к страданиям).
Теперь мне немного страшно и вопрос как за это уцепиться. Я чувствую проблески какого-то более здорового и приятного взгляда на мир, не зацикленного на боли постоянной и на тревоге, но боюсь что не смогу их удержать(
Магний
Плюсую. С В6 збс.
Ещё можно попробовать новопассит (но только в виде сиропа!), там трава, но вполне действенная.
Я чувствую проблески какого-то более здорового и приятного взгляда на мир, не зацикленного на боли постоянной и на тревоге, но боюсь что не смогу их удержать(
Ты 100% будешь скатываться обратно, но главное вспоминать, что можно иначе и снова выбираться. Постепенно периоды здорового мировосприятия будут становиться всё дольше. Можно, как вариант, напоминалку на телефон поставить "проверь картину мира", мне помогло.
Ты 100% будешь скатываться обратно, но главное вспоминать, что можно иначе и снова выбираться.
тут сложность ещё в том, что я уже 100500 раз в жизни был уверен что вот они радость и просветление, но это было скорее выдавание желаемого за действительное, на деле я фоном все время страдал. Поэтому совсем страшно)
Я в принципе последние года полтора держусь за воспоминание что как-то на волне пропитых витаминов и любимого анонами фенибута ощущал себя живым и бегал как электровеник, ну вот только хочется чтоб эффект был больше чем на месяцок-другой) тогда меня догнали стрессы и проблемы с работой и сказали нехрен веселиться и вот только-только я из под них выползаю. Я даж не знаю умею ли я быть человеком который не зациклен на страданиях
А дальше пить витамины и фенибут? Как говорится, если чего-то не хватает в организме, то нормально использовать покупное.
А дальше пить витамины и фенибут? Как говорится, если чего-то не хватает в организме, то нормально использовать покупное.
ну собственно сейчас просветление по ходу наступило от того что невролог прописал мне курс уколов витамина Б. Было больно, но стало легче. И возможно ещё от КОК, которыми лечат другую проблему. И вот это с одной стороны успокаивает - иди к врачу и проси помощи, а с другой стороны организм такой непредсказуемый и не понятно что с ним, что не угадаешь. Я ещё с лишним весом и все что мне помогает по началу очень быстро перестает работать после, и я боюсь что с витаминами и узбагоинами будет также.
С фенибутом вообще забавно - я начал курс, мне полегчало,но заболел живот, я прервал все лекарства а теперь боюсь его начинать пить... потому что он закончится, а если мне не станет лучше, то придется снова идти к врачу, а это тяжело, невролог не самая дружелюбная, плюс это с работы отпрашиваться... Я знаю что это не звучит как проблема, но я очень задолбался постоянно ходить в больницу то по одному то по другому вопросу. Особенно когда ты долго собираешься с силами, приходишь а на тебя смотрят типа и че приперся.
Поэтому фенибут у меня лежит теперь типа "станет грустно - пропью курс", и я прям оттягиваю до последнего... Хотя фиг знает, может я просто ощутил, что мне полегчало и поэтому не хочу его пить пока.
потому что он закончится, а если мне не станет лучше, то придется снова идти к врачу
А фенибут продают только на рецепт? Я просто не из России.
А тот же афобазол от тревожности? Кому-то фуфломицин, но у меня уже двое близких друзей на него молятся.
Витамины в принципе должны продолжать действовать, пока ты принимаешь нужную дозу, у тебя скорее всего острый недобор и всякие спецэффекты психики от него.
Отредактировано (2021-03-26 14:20:50)
А как принимать магний и б6? У меня есть таблетки в комплекте, с афабазолом их как?
А как принимать магний и б6? У меня есть таблетки в комплекте, с афабазолом их как?
Насколько я понимаю - принимай их как посоветовал врач или как написано на упаковке, они не оказывают побочное влияние на действие афобазола.
Как перестать взваливать на себя ответственность за мысли, чувства и эмоции других людей? Я постоянно усложняю себе жизнь, беспокоясь о том, что якобы кого-то из друзей или близких раню / обижу, живя так, как мне комфортно, а он(а) вдобавок об этом не скажет по каким-то причинам и будет из-за меня мучиться, а значит я «плохой» и жизнь меня также накажет.
Умом я понимаю, что чаще всего надумываю себе проблему, которой скорее всего и нет, а если даже и есть, взрослый и дееспособный человек сам скажет, если ему что-то не ок. А если не скажет, ну сорян, это опять же не моя проблема, что он решил превозмогать, это его выбор. И вообще, я ну, не обязан быть удобным для других, они не мои дети и могут уйти, если им так плохо со мной. Я не должен нести ответственность за чужие эмоции и вообще за других людей.
Но это понимание не даёт мне ничего, я не могу ощутить себя свободным и начинаю злиться на этих людей, которые в сущности не виноваты и не держат меня.
Отредактировано (2021-03-27 02:04:25)