Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#80176 2021-03-25 15:37:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне просто становится очень плохо и грустно, но именно от этого - спокойно и хорошо.

Могу промахнуться, конечно, но мне кажется, что ты такими сценариями даешь себе карт бланш на то, чтобы сложить руки и спокойно плыть по течению, больше не пытаясь бороться с обстоятельствами, не тратя силы на сопротивление тому, что тебя изматывает. Возможно, что тебя воспитали либо перфекционистом либо человеком, который наступает на горло своим желаниям, потому что они второстепенны в твоей картине мира, и который получает комфортинг только когда с ним случается окончательный пиздец. Может быть как раз с этим стоит разобраться - есть ли у тебя возможность и способность открыто сделать перерыв и отдохнуть от тягот жизни без ощущения, что ты не должен этого делать, так делают только слабаки или что-то еще в этом роде.

#80177 2021-03-25 15:46:15

Анон

Анон пишет:

скорее всего "плохо и грустно" это знакомое себе состояние и как с ним быть, ты знаешь, поэтому тебе спокойно.

Просто все мои фантазии повторяющиеся, они вертятся не вокруг абстрактного «мне плохо и грустно», а именно вокруг однотипных сюжетов «меня отвергли, унизили, со мной поступили равнодушно и несправедливо, мне одиноко, меня высмеивают и игнорируют, меня обделили, меня жестоко обидели и не раскаялись в этом, а я не могу защитить себя, только терплю и страдаю, но всем плевать».
В общем я представляю именно что-то такое, а не просто страшные и плохие события, вроде «у меня была любимая кошка и вот она умирает» или «на меня напали и изнасиловали /избили». То есть я представляю себя жертвой, но как-то специфически, в однотипных ситуациях. Пробовал нарочно представлять плохое, но другое (то же насилие или смерть близкого), от этого становится именно страшно и плохо, хочется сразу перестать. Представить себя агрессором тоже не могу, точнее могу, но только в сюжете «на самом деле жертве все нравится», то есть в чем-то условно-бдсмном. Вот это тоже заводит, правда стыдно, какой из меня «господин», лол. Но нравится. А если представляю, что я взаправду делаю кому-то зло, то от этого только плохо. Ну максимум могу представить, что я делаю зло маньяку какому-то или тому, кто причинил мне зло, тогда ещё ничего, но все равно не тянет мучить, скорее хочется, чтобы он умер быстро и все.

#80178 2021-03-25 16:12:10

Анон

Анон пишет:

Есть, в боевых искусствах даже специально учат не зажмуриваться, а бить.)

Реакция "бей" поначалу будет доставлять тебе дискомфорт - будет страшно, стыдно, будет непонятно, что именно говорить и делать. Будут неудачные стычки, поскольку у тебя пока мало опыта. Но если ты твёрдо решил её прокачать, ты справишься.
В каких ситуациях у тебя в основном возникают конфликты? Как бы ты хотел их решить? Осознаёшь ли ты свои интересы в этих конфликтах? Где тот предел, за который ты не хочешь отступать - ты его можешь для себя определить?
На что готовы твои оппоненты, если ты будешь сопротивляться? Ты боишься того, что они тебе сделают, если ты не уступишь?

слоу анон благодарит за ответ

и тут анон почувствовал, что у него не одна проблема, а куча, холиварка полезная :great:

#80179 2021-03-25 16:53:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут буквально вчера понял, почему не занимаюсь творчеством. Оказывается, я это должен "заслужить". Вот например если я хорошо поработал, то я имею право потратить время на рисование, например. А проблема в том, что работа у меня весьма хреновая, зарплата маленькая и т.д. Следовательно, право на творчество я не заслужил. Потому что надо вроде как ситуацию с работой исправлять, а не рисовашками страдать. Что вы на этот счет думаете? Кто-нибудь сталкивался с таким? Как получить "разрешение"?

Анон, у тебя тяжелая и малооплачиваемая работа. Тебе в этом плане и так живется не оч. А организму нужен баланс, и если ты себе где-нибудь не будешь делать хорошо, ты поломаешься. Поэтому смело делай себе немножко хорошо, рисуя :) Это будет не нечто незаслуженное, а нечто для поддержания баланса.
И вообще, вкатывайся в фуррей.

#80180 2021-03-25 21:19:59

Анон

Аноны, не могу разобраться. Я вот высоты вроде не боюсь, но на краю крыши, на подоконнике 10 и выше этажа меня тянет прыгать. Но вот на Эмпайр помню, подниматься не было страшно, а там 77 этаж. Но загорожено все. вот на открытом балконе 15 этажа, намного дискомфортнее.
Вообще, меня это не особо напрягает, но подвернулась очень удачная квартира на 10 этаже, а я все думаю, что там с окнами и балконом.
Это страх высоты все же или что-то другое?

#80181 2021-03-25 21:24:01

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя тяжелая и малооплачиваемая работа. Тебе в этом плане и так живется не оч. А организму нужен баланс, и если ты себе где-нибудь не будешь делать хорошо, ты поломаешься. Поэтому смело делай себе немножко хорошо, рисуя :) Это будет не нечто незаслуженное, а нечто для поддержания баланса.
И вообще, вкатывайся в фуррей.

Спасибо, анон. Надо подумать над таким поворотом ситуации.

#80182 2021-03-26 01:02:04

Анон

Анон пишет:

Да у меня вообще-то нормально с самооценкой.

То есть, когда кто-то идёт и общается не с тобой - крышу у тебя срывает не потому, что ты думаешь "это же потому, что я плохой, я ему не нравлюсь"?
В чём проявляется срыв крыши? Ты злишься, кричишь на человека, делаешь ему гадости? Пытаешься помешать его общению с другими? тихо сливаешься и предаёшься отчаянию?

#80183 2021-03-26 02:20:58

Анон

Анон пишет:

тихо сливаешься и предаёшься отчаянию?

Зыс.

Анон пишет:

То есть, когда кто-то идёт и общается не с тобой - крышу у тебя срывает не потому, что ты думаешь "это же потому, что я плохой, я ему не нравлюсь"?

Нет. Потому что другой ему нравится не меньше.

#80184 2021-03-26 03:56:33

Анон

Анончики, посоветуйте колес от тревожности, которых можно купить без рецепта. Я раньше пил афобазол, но узнал что это фуфломицил и сомневаюсь теперь. Проблема такая: на краю сознания постоянно слышу и чувствую гул как от белого шума, от которого чувствую некий дискомфорт как от некоторых дел, весящих мертвым грузом/недостатка времени на что-то. Когда начинаю прислушиваться/обращать внимание, то это перерастает в некую неосознанную панику, что что-то надо срочно сделать/успеть. Потом я начинаю осознанно вспоминать-разбирать че эта за дела такие и куда я опаздываю, оказывается, что никаких дел-дедлайнов-недостатка времени у меня нет и тогда отпускает. Но стоит только опять чем-то заняться, как тихий "гул" включается вновь.
К специалисту за помощью или сильными таблетками попасть не могу (нет такого в городе).

#80185 2021-03-26 04:05:47

Анон

А давление в норме?

#80186 2021-03-26 04:16:32

Анон

Анон пишет:

А давление в норме?

Да, всегда.

#80187 2021-03-26 09:16:12

Анон

Анон пишет:

Нет. Потому что другой ему нравится не меньше.

И ты считаешь, что человеку не должен кто-то нравиться так же, как ты, потому что он тогда будет уделять другому столько же внимания и времени, как тебе, и тебе будет доставаться меньше? Ограниченный ресурс, которого на всех не хватит - такое что-то?
Или дело не в количестве, а скорее "этот человек принадлежит мне, это я должен распоряжаться его временем и вниманием"?
Или это страх "другой окажется лучше и меня бросят"?

#80188 2021-03-26 09:51:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте колес от тревожности, которых можно купить без рецепта.

Магний.  :dontknow: L-Триптофан попробуй. Но если не поможет, ищи врача, хотя бы удалённо. Серьёзные противотревожные без рецепта вряд ли купишь, и надо смотреть, от чего тревога. Может, надпочечники шалят и это адреналин с кортизолом. Может, какая-то очаговая активность мозга.
А щитовидку ты проверял? И сосуды шеи и головы?

#80189 2021-03-26 13:05:56

Анон

Анон пишет:

К специалисту за помощью или сильными таблетками попасть не могу

а невролог есть? Они тож могут выписать что-нибудь в помощь и с тревожностью к ним можно пробовать ходить.

#80190 2021-03-26 13:08:18

Анон

Анон пишет:

Ограниченный ресурс, которого на всех не хватит - такое что-то?

Зыс. Бросить не бросят, и распоряжаться никем не рвусь.

#80191 2021-03-26 13:36:51

Анон

Анон начинает выходить из постоянного сеттинга страданий, меня даже почти перестали привлекать мысли про душащих меня людей или вхумп красивых мужиков (я ничего не имею против вхумпа, но у меня частично любовь к этому вытекала из любви к страданиям).

Теперь мне немного страшно и вопрос как за это уцепиться.  Я чувствую проблески какого-то более здорового и приятного взгляда на мир, не зацикленного на боли постоянной и на тревоге, но боюсь что не смогу их удержать(

#80192 2021-03-26 13:48:20

Анон

Анон пишет:

Магний

Плюсую. С В6 збс.

Ещё можно попробовать новопассит (но только в виде сиропа!), там трава, но вполне действенная.

#80193 2021-03-26 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Я чувствую проблески какого-то более здорового и приятного взгляда на мир, не зацикленного на боли постоянной и на тревоге, но боюсь что не смогу их удержать(

Ты 100% будешь скатываться обратно, но главное вспоминать, что можно иначе и снова выбираться. Постепенно периоды здорового мировосприятия будут становиться всё дольше. Можно, как вариант, напоминалку на телефон поставить "проверь картину мира", мне помогло.

#80194 2021-03-26 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Ты 100% будешь скатываться обратно, но главное вспоминать, что можно иначе и снова выбираться.

тут сложность ещё в том, что я уже 100500 раз в жизни был уверен что вот они радость и просветление, но это было скорее выдавание желаемого за действительное, на деле я фоном все время страдал. Поэтому совсем страшно)

Я в принципе последние года полтора держусь за воспоминание что как-то на волне пропитых витаминов и любимого анонами фенибута ощущал себя живым и бегал как электровеник, ну вот только хочется чтоб эффект был больше чем на месяцок-другой) тогда меня догнали стрессы и проблемы с работой и сказали нехрен веселиться и вот только-только я из под них выползаю. Я даж не знаю умею ли я быть человеком который не зациклен на страданиях

#80195 2021-03-26 14:05:19

Анон

А дальше пить витамины и фенибут? Как говорится, если чего-то не хватает в организме, то нормально использовать покупное.

#80196 2021-03-26 14:14:17

Анон

Анон пишет:

А дальше пить витамины и фенибут? Как говорится, если чего-то не хватает в организме, то нормально использовать покупное.

ну собственно сейчас просветление по ходу наступило от того что невролог прописал мне курс уколов витамина Б. Было больно, но стало легче. И возможно ещё от КОК, которыми лечат другую проблему. И вот это с одной стороны успокаивает - иди к врачу и проси помощи, а с другой стороны организм  такой непредсказуемый и не понятно что с ним, что не угадаешь. Я ещё с лишним весом и все что мне помогает по началу очень быстро перестает работать после, и я боюсь что с витаминами и узбагоинами будет также.

С фенибутом вообще забавно - я начал курс, мне полегчало,но заболел живот, я прервал все лекарства а теперь боюсь его начинать пить... потому что он закончится, а если мне не станет лучше, то придется снова идти к врачу, а это тяжело, невролог не самая дружелюбная, плюс это с работы отпрашиваться... Я знаю что это не звучит как проблема, но я очень задолбался постоянно ходить в больницу то по одному то по другому вопросу. Особенно когда ты долго собираешься с силами, приходишь а на тебя смотрят типа и че приперся.

Поэтому фенибут у меня лежит теперь типа "станет грустно - пропью курс", и я прям оттягиваю до последнего... Хотя фиг знает, может я просто ощутил, что мне полегчало и поэтому не хочу его пить пока.

#80197 2021-03-26 14:19:28

Анон

Анон пишет:

потому что он закончится, а если мне не станет лучше, то придется снова идти к врачу

А фенибут продают только на рецепт? Я просто не из России.
А тот же афобазол от тревожности? Кому-то фуфломицин, но у меня уже двое близких друзей на него молятся.
Витамины в принципе должны продолжать действовать, пока ты принимаешь нужную дозу, у тебя скорее всего острый недобор и всякие спецэффекты психики от него.

Отредактировано (2021-03-26 14:20:50)

#80198 2021-03-26 17:59:28

Анон

А как принимать магний и б6? У меня есть таблетки в комплекте, с афабазолом их как?

#80199 2021-03-26 20:08:39

Анон

Анон пишет:

А как принимать магний и б6? У меня есть таблетки в комплекте, с афабазолом их как?

Насколько я понимаю - принимай их как посоветовал врач или как написано на упаковке, они не оказывают побочное влияние на действие афобазола.

#80200 2021-03-27 02:02:07

Анон

Как перестать взваливать на себя ответственность за мысли, чувства и эмоции других людей? Я постоянно усложняю себе жизнь, беспокоясь о том, что якобы кого-то из друзей или близких раню / обижу, живя так, как мне комфортно, а он(а) вдобавок об этом не скажет по каким-то причинам и будет из-за меня мучиться, а значит я «плохой» и жизнь меня также накажет.
Умом я понимаю, что чаще всего надумываю себе проблему, которой скорее всего и нет, а если даже и есть, взрослый и дееспособный человек сам скажет, если ему что-то не ок. А если не скажет, ну сорян, это опять же не моя проблема, что он решил превозмогать, это его выбор. И вообще, я ну, не обязан быть удобным для других, они не мои дети и могут уйти, если им так плохо со мной. Я не должен нести ответственность за чужие эмоции и вообще за других людей.
Но это понимание не даёт мне ничего, я не могу ощутить себя свободным и начинаю злиться на этих людей, которые в сущности не виноваты и не держат меня.

Отредактировано (2021-03-27 02:04:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума