Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
а не тревожка ли это?
Скорее всего (
А на эндокринные проблемы проверялся? Может быть щитовидка, может - нехватка железа. Тем более, сейчас весна, авитаминоз.
Или есть какие-то причины для панических атак - стресс, проблемы, заболевания? А может быть то и другое одновременно.
Все перечисленное есть в анамнезе. Понимаю, что надо, наверное, в первую очередь решать проблемы с психологом.
Я уже мучаюсь давно, но никак не могу взять жопу в кулак и найти врача. Сорри, что загрузила, наверное, хотелось послушать, кому удалось побороть такой недуг.
Отредактировано (2021-03-24 22:18:16)
Анон, а ты новые какие-то лекарства не начал принимать недавно? От БАДов до таблеток от давления? Если есть проблемы с щитовидкой, то от лекарств побочки и таким образом могут вылезти.
Анон, а ты новые какие-то лекарства не начал принимать недавно? От БАДов до таблеток от давления? Если есть проблемы с щитовидкой, то от лекарств побочки и таким образом могут вылезти.
▲Скрытый текст
Аноны, что можно сделать, чтобы я реагировал на людей? Пришёл вчера в качалку, занимаюсь, тут приходит знакомый мне тренер и говорит "вы занимаетесь?"- и показывает на тренажер. Простой же вопрос. И в этот момент я не был смущён, ничего не происходило особенного. Но я просто стоял и смотрел, как варёная рыба и что-то, вроде, мямлил. Хотя вот схуя? Раньше я был забитым в детстве и это иногда происходило, но потом я вырос, социализировался нормально, даже директором был, короче, не было у меня проблем с общением. Потом я заболел, я как-то рассказывал эту печальную историю на холиварке, у меня был повреждён мозг и я некоторое время не мог думать и говорить. Потом постепенно восстановился. И тогда у меня тоже появились некоторые моменты, когда я изредка не мог реагировать на людей сразу и почему-то мямлил и впадал в ступор, хотя не боялся и сам хуел с себя. Потом была депрессия, потом вот корона эта, из-за этого закуклился дома. Потом раскуклился - и за короткое время произошло 8 подобных моментов, когда простое обращение ко мне вызывало мерзкое состояние тупой варёной рыбы - по сути, я впадал в это состояние после каждого неожиданного обращения ко мне. Состояние, будто я выпал куда-то и не контролирую себя, для меня это мучительно. При том, я не боюсь абсолютно и не чувствую тревоги никакой, сердце не бьётся быстро и я не потею, или что там ещё, я просто не могу отреагировать на обратившегося человека вовремя. Я всегда ходил по залу с уверенным видом, чел охренел, что я так внезапно жмусь и мямлю снихуя. Вот просто нихрена не мешает нормально не тормозить, какого хуя я зависаю? Так-то у меня есть такая особенность, как прозопагнозия и я не очень сильно реагирую на людей. Но, может, есть что-то, что бы позволило натренироваться на быстрое начало разговора с обратившимися ко мне людьми? Я обычно быстро думаю и быстро говорю, а тут вот тупка эта снихуя началась, я просто зависаю и туплю, у меня даже в детстве такой не было на постоянной основе.
Но, может, есть что-то, что бы позволило натренироваться на быстрое начало разговора с обратившимися ко мне людьми?
Можно попробовать натренировать короткий ответ на внезапное обращение, типа "эээ простите, что?", чтобы оно вылетало на автомате, пока мозг соберется и включит речевой центр на полную мощность. Ну и не шеймить себя за медленную реакцию, не все люди способны мгновенно реагировать на внезапное обращение, особенно если все внимание сконцентрировано на чем-то другом. Я часто тоже тупо смотрю на спросившего, пытаясь понять, чего ему надо )
Можно попробовать натренировать короткий ответ на внезапное обращение, типа "эээ простите, что?", чтобы оно вылетало на автомате, пока мозг соберется и включит речевой центр на полную мощность. Ну и не шеймить себя за медленную реакцию, не все люди способны мгновенно реагировать на внезапное обращение, особенно если все внимание сконцентрировано на чем-то другом. Я часто тоже тупо смотрю на спросившего, пытаясь понять, чего ему надо )
Спасибо за ответ, анончик. Ты прав, не буду шеймить себя. Хорошая идея про "простите, что?", хотя я иногда туплю дольше и человек успевает повторить вопрос несколько раз. Хотя, если я отреагирую первой фразой, наверное, дело быстрее пойдёт и я скорее приду в себя. Осталось придумать, как натренировать себя. Представлять, штоле, во всех вариациях, как ко мне обращаются внезапно незнакомцы и я им - "Простите, что?"
Осталось придумать, как натренировать себя.
может быть идея всратая на максимум, но ... ставить таймер с голосовым сообщением типа "не подскажете, как пройти в библиотеку", который выскакивает внезапно когда про него уже забудешь?
Потом я заболел, я как-то рассказывал эту печальную историю на холиварке, у меня был повреждён мозг и я некоторое время не мог думать и говорить.
Анон, а ты после этого случая у психиатра был?
Заболевания мозга (как и частые наркозы, например) влияют на психику и реакцию и могут вызывать психические заболевания.
Тебе стоит провериться у специалиста, пройти мрт и тесты.
Представлять, штоле, во всех вариациях, как ко мне обращаются внезапно незнакомцы и я им - "Простите, что?"
Или на кассе в магазине, когда у тебя про пакет спрашивают, переспрашивай "Простите, что?". Сейчас продавцы в масках, хрен разберешь, что они говорят.
Анон пишет:Осталось придумать, как натренировать себя.
может быть идея всратая на максимум, но ... ставить таймер с голосовым сообщением типа "не подскажете, как пройти в библиотеку", который выскакивает внезапно когда про него уже забудешь?
Хм, можно как-то наковырять внезапных вопросов разными голосами, наверное. И озвучивалками. И как-то рандомно чтобы включались и чтобы на них надо было сразу ответить.
Хм, можно как-то наковырять внезапных вопросов разными голосами, наверное. И озвучивалками. И как-то рандомно чтобы включались и чтобы на них надо было сразу ответить.
Главное - привыкнуть к своей реакции "хто здесь??" и тому, что медленно реагируешь (или не реагируешь вовсе, особенно в начале тренировок). Чем меньше стресса от своей реакции, тем спокойнее оно будет со временем проходить в реальных ситуациях.
Анон, а ты после этого случая у психиатра был?
Заболевания мозга (как и частые наркозы, например) влияют на психику и реакцию и могут вызывать психические заболевания.
Тебе стоит провериться у специалиста, пройти мрт и тесты.
Очень давно проходил, наверное, надо сходить будет, раз такое ухудшение.
Или на кассе в магазине, когда у тебя про пакет спрашивают, переспрашивай "Простите, что?". Сейчас продавцы в масках, хрен разберешь, что они говорят.
Ну, с продавцами у меня такого не бывает, они ведь для меня не внезапны и они всегда спрашивают про пакет)
Осталось придумать, как натренировать себя.
Походить какое-то время с наушниками, можно даже не включать их.
Походить какое-то время с наушниками, можно даже не включать их.
О, я как раз с такой же мыслью сюда шел.
Не извиняйся, ты вправе приходить с вопросами.
Спасибо за поддержку, анончик
Аноны, а что делать с ревностью? Если со мной кто-то общается - это же потому что я хороший, я ему нравлюсь, а когда он идёт и с кем-то ещё общаться начинает, у меня прямо срывает крышу.
Аноны, а что делать с ревностью? Если со мной кто-то общается - это же потому что я хороший, я ему нравлюсь, а когда он идёт и с кем-то ещё общаться начинает, у меня прямо срывает крышу.
Пойти к мозгоправу и полечить самооценку.
Ваш капитан Очевидность
Отредактировано (2021-03-25 14:41:47)
Анончики, а что делать, если мозг постоянно придумывает какие-то мерзкие травмирующие сюжеты со мной в главной роли и мысленно «проигрывает» их? А точнее не только мысленно, иногда замечаю, как подталкиваю себя на самосбывающиеся пророчества в жизни. Это ощущается, как зависимость, я знаю, что причиняю себе вред, но получаю какой-то всратый кайф и не могу перестать.
Пойти к мозгоправу и полечить самооценку.
Ваш капитан Очевидность
Да у меня вообще-то нормально с самооценкой. А мозгоправ не вариант по ряду причин.
Анончики, а что делать
ну помимо очевидного варианта искать терапию...
Тут два варианта - либо мозг требует проработки какого-то болезненного момента из прошлого, как бы постоянно о нем напоминая, либо мозг так привык ходить по болезненным путям что просто не знает, как можно жить иначе.
Что тут можно делать - начать отслеживать это, фиксировать, какие эмоции ты испытываешь, какое ощущение тебе дают эти травмирующие сюжеты, становится ли тебе комфортно как-то по особенному при этой мысли, с чем ассоциируется этот тип комфорта.
Пройтись по пирамиде потребностей и посмотреть, где пробелы - возможно борьба с воображаемыми страданиями это замена страданиям реальным, по крайней мере в воображении ты все контролируешь.
Проверять самооценку и нет ли чувства вины, за которое ты можешь хотеть себя наказать.
Если в сценарии травма исходит от людей то возможно ты просто хочешь теплого и эмоционального искреннего общения но не можешь ввиду негативного опыта представить его вне травмирующего сценария.
фиксировать, какие эмоции ты испытываешь, какое ощущение тебе дают эти травмирующие сюжеты, становится ли тебе комфортно как-то по особенному при этой мысли, с чем ассоциируется этот тип комфорта
Вот с этим проблема. Я не могу понять свои ощущения. Мне просто становится очень плохо и грустно, но именно от этого - спокойно и хорошо. Не знаю, как это объяснить, это не логично. Как будто я жру невкусное и просроченное, но мне от этого вкусно.
Физически я точно не мазохист, а вот от такого дерьма кайфую. Это какое-то абстрактное удовольствие, частично даже как будто сексуальное. Но обычная бдсм-ролевка вообще не заводит, я пробовал по вирту, мне становится плохо и противно, без всякого удовольствия.
Ещё у меня есть долбанутая черта, мне становится плохо и тревожно от хорошего. Что-то вроде, - сожрал вкусную конфету, а ощущение, как от гнилой корочки. Как будто у меня мозг подменяет все местами.
Отредактировано (2021-03-25 15:35:27)
Анончики, я тут буквально вчера понял, почему не занимаюсь творчеством. Оказывается, я это должен "заслужить". Вот например если я хорошо поработал, то я имею право потратить время на рисование, например. А проблема в том, что работа у меня весьма хреновая, зарплата маленькая и т.д. Следовательно, право на творчество я не заслужил. Потому что надо вроде как ситуацию с работой исправлять, а не рисовашками страдать. Что вы на этот счет думаете? Кто-нибудь сталкивался с таким? Как получить "разрешение"?
Мне просто становится очень плохо и грустно, но именно от этого - спокойно и хорошо
скорее всего "плохо и грустно" это знакомое себе состояние и как с ним быть, ты знаешь, поэтому тебе спокойно. Плюс, если тебе грустно, то тебе не надо бояться, что тебе станет грустно, а это определенное ощущение безопасности.
Тут КПТ имхо нужна или что-то подобное.