Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#80151 2021-03-24 22:18:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

а не тревожка ли это?

Скорее всего (

Анон пишет:

А на эндокринные проблемы проверялся? Может быть щитовидка, может - нехватка железа. Тем более, сейчас весна, авитаминоз.
Или есть какие-то причины для панических атак - стресс, проблемы, заболевания? А может быть то и другое одновременно.

Все перечисленное есть в анамнезе. Понимаю, что надо, наверное, в первую очередь решать проблемы с психологом.
Я уже мучаюсь давно, но никак не могу взять жопу в кулак и найти врача. Сорри, что загрузила, наверное, хотелось послушать, кому удалось побороть такой недуг.

Отредактировано (2021-03-24 22:18:16)

#80152 2021-03-24 22:25:57

Анон

Анон, а ты новые какие-то лекарства не начал принимать недавно? От БАДов до таблеток от давления? Если есть проблемы с щитовидкой, то от лекарств побочки и таким образом могут вылезти.

#80153 2021-03-24 23:01:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты новые какие-то лекарства не начал принимать недавно? От БАДов до таблеток от давления? Если есть проблемы с щитовидкой, то от лекарств побочки и таким образом могут вылезти.

Скрытый текст

#80154 2021-03-24 23:48:24

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Скрытый текст

#80155 2021-03-25 09:33:39

Анон

Аноны, что можно сделать, чтобы я реагировал на людей? Пришёл вчера в качалку, занимаюсь, тут приходит знакомый мне тренер и говорит "вы занимаетесь?"- и показывает на тренажер. Простой же вопрос. И в этот момент я не был смущён, ничего не происходило особенного. Но я просто стоял и смотрел, как варёная рыба и что-то, вроде, мямлил. Хотя вот схуя? Раньше я был забитым в детстве и это иногда происходило, но потом я вырос, социализировался нормально, даже директором был, короче, не было у меня проблем с общением. Потом я заболел, я как-то рассказывал эту печальную историю на холиварке, у меня был повреждён мозг и я некоторое время не мог думать и говорить. Потом постепенно восстановился. И тогда у меня тоже появились некоторые моменты, когда я изредка не мог реагировать на людей сразу и почему-то мямлил и впадал в ступор, хотя не боялся и сам хуел с себя. Потом была депрессия, потом вот корона эта, из-за этого закуклился дома. Потом раскуклился - и за короткое время произошло 8 подобных моментов, когда простое обращение ко мне вызывало мерзкое состояние тупой варёной рыбы - по сути, я впадал в это состояние после каждого неожиданного обращения ко мне. Состояние, будто я выпал куда-то и не контролирую себя, для меня это мучительно. При том, я не боюсь абсолютно и не чувствую тревоги никакой, сердце не бьётся быстро и я не потею, или что там ещё, я просто не могу отреагировать на обратившегося человека вовремя. Я всегда ходил по залу с уверенным видом, чел охренел, что я так внезапно жмусь и мямлю снихуя. Вот просто нихрена не мешает нормально не тормозить, какого хуя я зависаю? Так-то у меня есть такая особенность, как прозопагнозия и я не очень сильно реагирую на людей. Но, может, есть что-то, что бы позволило натренироваться на быстрое начало разговора с обратившимися ко мне людьми? Я обычно быстро думаю и быстро говорю, а тут вот тупка эта снихуя началась, я просто зависаю и туплю, у меня даже в детстве такой не было на постоянной основе.

#80156 2021-03-25 09:59:33

Анон

Анон пишет:

Но, может, есть что-то, что бы позволило натренироваться на быстрое начало разговора с обратившимися ко мне людьми?

Можно попробовать натренировать короткий ответ на внезапное обращение, типа "эээ простите, что?", чтобы оно вылетало на автомате, пока мозг соберется и включит речевой центр на полную мощность. Ну и не шеймить себя за медленную реакцию, не все люди способны мгновенно реагировать на внезапное обращение, особенно если все внимание сконцентрировано на чем-то другом. Я часто тоже тупо смотрю на спросившего, пытаясь понять, чего ему надо )

#80157 2021-03-25 10:28:16

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать натренировать короткий ответ на внезапное обращение, типа "эээ простите, что?", чтобы оно вылетало на автомате, пока мозг соберется и включит речевой центр на полную мощность. Ну и не шеймить себя за медленную реакцию, не все люди способны мгновенно реагировать на внезапное обращение, особенно если все внимание сконцентрировано на чем-то другом. Я часто тоже тупо смотрю на спросившего, пытаясь понять, чего ему надо )

Спасибо за ответ, анончик. Ты прав, не буду шеймить себя. Хорошая идея про "простите, что?", хотя я иногда туплю дольше и человек успевает повторить вопрос несколько раз. Хотя, если я отреагирую первой фразой, наверное, дело быстрее пойдёт и я скорее приду в себя. Осталось придумать, как натренировать себя. Представлять, штоле, во всех вариациях, как ко мне обращаются внезапно незнакомцы и я им - "Простите, что?"

#80158 2021-03-25 10:30:26

Анон

Анон пишет:

Осталось придумать, как натренировать себя.

может быть идея всратая на максимум, но ... ставить таймер с голосовым сообщением типа "не подскажете, как пройти в библиотеку", который выскакивает внезапно когда про него уже забудешь?

#80159 2021-03-25 10:31:03

Анон

Анон пишет:

Потом я заболел, я как-то рассказывал эту печальную историю на холиварке, у меня был повреждён мозг и я некоторое время не мог думать и говорить.

Анон, а ты после этого случая у психиатра был?
Заболевания мозга (как и частые наркозы, например) влияют на психику и реакцию и могут вызывать психические заболевания.
Тебе стоит провериться у специалиста, пройти мрт и тесты.

#80160 2021-03-25 10:32:07

Анон

Анон пишет:

Представлять, штоле, во всех вариациях, как ко мне обращаются внезапно незнакомцы и я им - "Простите, что?"

Или на кассе в магазине, когда у тебя про пакет спрашивают, переспрашивай "Простите, что?". Сейчас продавцы в масках, хрен разберешь, что они говорят.

#80161 2021-03-25 10:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может быть идея всратая на максимум, но ... ставить таймер с голосовым сообщением типа "не подскажете, как пройти в библиотеку", который выскакивает внезапно когда про него уже забудешь?

Хм, можно как-то наковырять внезапных вопросов разными голосами, наверное. И озвучивалками. И как-то рандомно чтобы включались и чтобы на них надо было сразу ответить.

#80162 2021-03-25 10:35:56

Анон

Анон пишет:

Хм, можно как-то наковырять внезапных вопросов разными голосами, наверное. И озвучивалками. И как-то рандомно чтобы включались и чтобы на них надо было сразу ответить.

Главное - привыкнуть к своей реакции "хто здесь??" и тому, что медленно реагируешь (или не реагируешь вовсе, особенно в начале тренировок). Чем меньше стресса от своей реакции, тем спокойнее оно будет со временем проходить в реальных ситуациях.

#80163 2021-03-25 10:38:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты после этого случая у психиатра был?
Заболевания мозга (как и частые наркозы, например) влияют на психику и реакцию и могут вызывать психические заболевания.
Тебе стоит провериться у специалиста, пройти мрт и тесты.

Очень давно проходил, наверное, надо сходить будет, раз такое ухудшение.

#80164 2021-03-25 10:40:30

Анон

Анон пишет:

Или на кассе в магазине, когда у тебя про пакет спрашивают, переспрашивай "Простите, что?". Сейчас продавцы в масках, хрен разберешь, что они говорят.

Ну, с продавцами у меня такого не бывает, они ведь для меня не внезапны и они всегда спрашивают про пакет)

#80165 2021-03-25 11:31:02

Анон

Анон пишет:

Походить какое-то время с наушниками, можно даже не включать их.

#80166 2021-03-25 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Походить какое-то время с наушниками, можно даже не включать их.

О, я как раз с такой же мыслью сюда шел.

#80167 2021-03-25 12:55:20

Анон

Анон пишет:

Не извиняйся, ты вправе приходить с вопросами.

Спасибо за поддержку, анончик  :heart:

#80168 2021-03-25 14:34:51

Анон

Аноны, а что делать с ревностью? Если со мной кто-то общается - это же потому что я хороший, я ему нравлюсь, а когда он идёт и с кем-то ещё общаться начинает, у меня прямо срывает крышу.

#80169 2021-03-25 14:41:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать с ревностью? Если со мной кто-то общается - это же потому что я хороший, я ему нравлюсь, а когда он идёт и с кем-то ещё общаться начинает, у меня прямо срывает крышу.

Пойти к мозгоправу и полечить самооценку.
Ваш капитан Очевидность

Отредактировано (2021-03-25 14:41:47)

#80170 2021-03-25 14:55:30

Анон

Анончики, а что делать, если мозг постоянно придумывает какие-то мерзкие травмирующие сюжеты со мной в главной роли и мысленно «проигрывает» их? А точнее не только мысленно, иногда замечаю, как подталкиваю себя на самосбывающиеся пророчества в жизни. Это ощущается, как зависимость, я знаю, что причиняю себе вред, но получаю какой-то всратый кайф и не могу перестать.

#80171 2021-03-25 15:06:31

Анон

Анон пишет:

Пойти к мозгоправу и полечить самооценку.
Ваш капитан Очевидность

Да у меня вообще-то нормально с самооценкой. А мозгоправ не вариант по ряду причин.

#80172 2021-03-25 15:21:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что делать

ну помимо очевидного варианта искать терапию...
Тут два варианта - либо мозг требует проработки какого-то болезненного момента из прошлого, как бы постоянно о нем напоминая, либо мозг так привык ходить по болезненным путям что просто не знает, как можно жить иначе.

Что тут можно делать - начать отслеживать это, фиксировать, какие эмоции ты испытываешь, какое ощущение тебе дают эти травмирующие сюжеты, становится ли тебе комфортно как-то по особенному при этой мысли, с чем ассоциируется этот тип комфорта.

Пройтись по пирамиде потребностей и посмотреть, где пробелы - возможно борьба с воображаемыми страданиями это замена страданиям реальным, по крайней мере в воображении ты все контролируешь.

Проверять самооценку и нет ли чувства вины, за которое ты можешь хотеть себя наказать.

Если в сценарии травма исходит от людей то возможно ты просто хочешь теплого и эмоционального искреннего общения но не можешь ввиду негативного опыта представить его вне травмирующего сценария.

#80173 2021-03-25 15:29:53

Анон

Анон пишет:

фиксировать, какие эмоции ты испытываешь, какое ощущение тебе дают эти травмирующие сюжеты, становится ли тебе комфортно как-то по особенному при этой мысли, с чем ассоциируется этот тип комфорта

Вот с этим проблема. Я не могу понять свои ощущения. Мне просто становится очень плохо и грустно, но именно от этого - спокойно и хорошо. Не знаю, как это объяснить, это не логично. Как будто я жру невкусное и просроченное, но мне от этого вкусно.
Физически я точно не мазохист, а вот от такого дерьма кайфую. Это какое-то абстрактное удовольствие, частично даже как будто сексуальное. Но обычная бдсм-ролевка вообще не заводит, я пробовал по вирту, мне становится плохо и противно, без всякого удовольствия.
Ещё у меня есть долбанутая черта, мне становится плохо и тревожно от хорошего. Что-то вроде, - сожрал вкусную конфету, а ощущение, как от гнилой корочки. Как будто у меня мозг подменяет все местами.

Отредактировано (2021-03-25 15:35:27)

#80174 2021-03-25 15:33:07

Анон

Анончики, я тут буквально вчера понял, почему не занимаюсь творчеством. Оказывается, я это должен "заслужить". Вот например если я хорошо поработал, то я имею право потратить время на рисование, например. А проблема в том, что работа у меня весьма хреновая, зарплата маленькая и т.д. Следовательно, право на творчество я не заслужил. Потому что надо вроде как ситуацию с работой исправлять, а не рисовашками страдать. Что вы на этот счет думаете? Кто-нибудь сталкивался с таким? Как получить "разрешение"?

#80175 2021-03-25 15:35:17

Анон

Анон пишет:

Мне просто становится очень плохо и грустно, но именно от этого - спокойно и хорошо

скорее всего "плохо и грустно" это знакомое себе состояние и как с ним быть, ты знаешь, поэтому тебе спокойно. Плюс, если тебе грустно, то тебе не надо бояться, что тебе станет грустно, а это определенное ощущение безопасности.
Тут КПТ имхо нужна или что-то подобное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума