Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но твоей вины в этом по-любому нет, так что ты помни, что ты работаешь на то, чтобы им же сделать потом лучше. И озвучить это тоже можешь)
Или под "оптимизацией" подразумевается увольнение части сотрудников и напихивание остальным тонны работы, которую делали уволенные. Плавали, знаем.
Или под "оптимизацией" подразумевается увольнение части сотрудников и напихивание остальным тонны работы
Но анон в этом все ещё не виноват, даже если так.
Порчу, получается, сам себе жизнь, потому что осесть дома я успею всегда, а вот если я захочу пойти работать, то вскоре получу хуй без масла. Я не знаю, что мне делать.
Подумай не спеша, чем бы ты хотел и мог заниматься подолгу - чем-то таким, за что платят деньги. Не "от чего ты горишь", не "в чём у тебя амбиции", не "к чему у тебя талант" (я так понимаю, у тебя такого нет или ты об этом пока не задумывался), а чем ты можешь заниматься без отвращения, допустим, 10-20 часов в неделю. В идеале, возможно, и 40, но начинай с малого. Составь такой список; если что-то в нём требует обучения, попробуй в этом понемногу прокачиваться.
Если тебя просто тошнит от всего, тогда сначала надо решать проблему уверенности в себе.
У тебя есть какой-то круг общения за пределами семьи? Какие-то занятия, увлечения, какая-то социальная среда?
Есть ли у тебя накопления или источники пассивного дохода? Если да - они только твои или общие с кем-то? Те, которые не твои, а принадлежат кому-то, кто тебя обеспечивает, не считаем.
Есть ли у тебя своё жильё? Твоё или общее с кем-то?
Не реализовался
Это вообще очень токсичный стереотип, что прям обязательно надо реализоваться иначе жизнь прошла мимо. Плюс стереотип о том, что с работой у тебя все в шоколаде и будущее обеспечено до пенсии и после пенсии, а вот домохозяяяяя... В наших реалиях никому ничто не гарантировано, так что можешь и дальше жить так, как тебе удобно и комфортно. Плюс ты еще очень, очень молодой.
Выдыхай, анон.
чем ты можешь заниматься без отвращения, допустим, 10-20 часов в неделю
Да много я чем могу так заниматься. Я не хочу 😔 работа - это выползать из дома через "там холодно/мокро/мерзко", ещё и по утрам, а анон сова, спит как попало, и начинает нервничать, когда получает задачи, ограниченные по времени, а не "будет желание сделаю". Работа по специальности вообще приводит в тихий ужас.
Круг общения и занятия у меня тоже есть, я фандомный же. Денег своих нет. Квартира целиком моя.
Плюс ты еще очень, очень молодой.
Мне через два года тридцать, я в теории хочу детей, и если искать работу - то сейчас, а то потом с ребенком возможности не будет совсем( но я немножко выдохнул, спасибо.
работа - это выползать из дома
Есть фриланс и удаленка, например. Я знаю людей, которые забивали на образование и осваивали дизайн/рисование дудлов/копирайт и типа того, кому что было по душе, сидят работают дома в удобное лично им время суток. Сначала денег мало, но доход постепенно растёт.
Отредактировано (2021-03-24 16:57:00)
Аноны, а как научиться любить себя? У меня акне и лишний вес. Со вторым я худо-бедно справляюсь, но первое отравляет мне жизнь уже много лет. Я разное перепробовал, но похоже прыщи со мной навсегда. Когда я вижу видеоблоги людей с проблемами с внешностью (часто с гораздо большими проблемами чем мои), то, какие они счастливые и открытые, даже несмотря на грубые комментарии и взгляды, которыми их одаривают другие люди, я искренне не понимаю где они берут такую силу духа, чтобы противостоять всему этому, чтобы искренне любить себя, и почему я, вместо того чтобы тоже любить себя таким как есть, выбираю наказания вроде "не покупать новой одежды пока не похудею до нужного размера" или ем одни огурцы целый день, просто потому что вчера еда была "слишком жирной". Я вообще как-то незаметно, но на постоянной основе начал стесняться всего себя. Я никогда не говорю о своих желаниях и интересах, боюсь показывать симпатию, стесняюсь своих потребностей, в частности не могу есть и пить на людях, и скорее умру, чем попрошу о помощи. Иногда я вообще не понимаю зачем живу, мне кажется что раз я некрасив, то не достоин ничего хорошего, что конечно глупость и звучит дико, но как перестать в это верить я не знаю.
Я разное перепробовал, но похоже прыщи со мной навсегда
Анончик а ты гормоны проверял?
У меня акне
ОК пробовала?
Аноны, как побороть прокрастинацию? Я знаю, это вопрос вечный, но вдруг вы что-то новое мне скажете.
Убрать фактор, вызывающий прокрастинацию, невозможно пока (у меня хуёвая работа и я её ненавижу, а другие мне доступные варианты работы, к сожалению, ещё хуже). Работаю дома, десять минут работы - и час в тырнете. Короче, посоветуйте что-то, чтоб обмануть мозг или задобрить его как-то.
Короче, посоветуйте что-то, чтоб обмануть мозг или задобрить его как-то.
Мне время от времени помогает уговорить себя сделать какую-то маленькую фигнюшечку по работе: открыть файл, переместить файл в нужную папку, посмотреть работе в лицо, при этом уверяя себя в том, что вот я открою файл и закрою его, главное - открыть.
А потом потихоньку всасываюсь в работу) Или не всасываюсь, но не парюсь об этом, потому что попытаюсь уговорить себя на фигнюшечку чуть позже.
Мозг привыкает, что над ним не стоят с метровым дилдаком, и спокойнее вовлекается в начало процесса работы.
Да много я чем могу так заниматься. Я не хочу 😔
Смысл в том, что тебя, насколько я понимаю, сейчас мучает не отсутствие работы, а страх "я не найду работу".
Если можешь подолгу ебошить что-то, что продаётся, и не сдохнуть от отвращения, значит, когда понадобится - найдёшь, а сейчас выдохни.
Аноны, как побороть прокрастинацию?
Ну, у всех разное работает. Мне часто помогало не больше работать, а эффективнее. Типа собираюсь с духом, вкалываю полчаса-час, но делаю столько, сколько в норме за три часа. Потом с чистой совестью бездельничаю сэкономленное время. И повторяю. Некоторые вещи можно автоматизировать, возможно, придумать, как это сделать будет интереснее и его саботировать не захочется. Сомнительный совет, но мне помогает чай и вкусняшки за компом, в самых тяжёлых случаях делаю алкогольный коктейль. Если работа позволяет выходить из дома, мне иногда збс работалось в кафе и фудкортах, почему-то шум вокруг помогал меньше отвлекаться и даже интерес к работе появлялся. А, ещё музыка иногда хороша, у меня есть альбом, под который лет 10 работаю, создаёт настроение и легче делать даже то, что не особо хочется.
Из того, что мне не помогает, но я знаю: "помидоры", геймификация, награды за выполненный кусок работы, подгонка расписания под твои вкусы и потребности (типа хочешь работать 4 часа ночью, 4 днем, так и делаешь), общение в чатике с кем-то, с кем вы друг друга хвалите и подбадриваете за выполненную работу и сниженную прокрастинацию. Ещё можно искать целенаправленно то, что в работе нравится и делать на этом акцент (типа вот эту фигню я делаю ради того, чтобы потом сделать вот это клёвое).
Аноны, как побороть прокрастинацию?
Я на 100% полагаюсь на внешний локус контроля. У всего, во что я ввязываюсь, есть дедлайны, а если их нет, я придумываю, как сделать, чтобы они были. Очень страшно столкнуться с позором, если не удастся вовремя выполнить обязательства.
Я вообще как-то незаметно, но на постоянной основе начал стесняться всего себя. Я никогда не говорю о своих желаниях и интересах, боюсь показывать симпатию, стесняюсь своих потребностей, в частности не могу есть и пить на людях, и скорее умру, чем попрошу о помощи.
В определенной мере завидую тебе, потому что у меня другая крайность. Мне есть, чему у тебя научиться и с чего взять пример.
Очень страшно столкнуться с позором, если не удастся вовремя выполнить обязательства.
Завидую. Мне вообще не проблема кинуть кого угодно, если нет внутренней мотивации. Сложно с этим бороться.
(другой анон)
Завидую. Мне вообще не проблема кинуть кого угодно, если нет внутренней мотивации. Сложно с этим бороться.
У меня это было, когда было адское выгорание и очень депрессивное состояние, я пару проектов запорол. Было это несколько лет назад, а стыдно до сих пор.
Сейчас чуть получше, но чувствую - выдыхаюсь. Все, где есть внешние дедлайны и погонщик с палочкой - делается. Если дедлайн нескоро - дотягивается до последнего момента и делается. Если же где-то нет внешней ответственности, - ой всё. Внутренней мотивации не хватает ни на что. Что с этим можно сделать?
Аноны, крик души... Плохо сплю, просыпаюсь почти каждую ночь с тахикардией и не могу уснуть (( ещё и мысли разные негативные лезут. Кто с таким сталкивался?
Аноны, крик души... Плохо сплю, просыпаюсь почти каждую ночь с тахикардией и не могу уснуть (( ещё и мысли разные негативные лезут. Кто с таким сталкивался?
а не тревожка ли это?
Анон с акне, а жесткую диету пробовал? Чтобы совсем без быстрых углеводов?
А какого рода это успокоение? "Я долетел до дна и хуже уже не будет"? "Я самый плохой, ужасный, а теперь отстаньте от меня, я же сам это признал, нет смысла меня ругать"? "Меня наказали и теперь должны простить, я расплатился за всё плохое"?
Черт, я сам не знаю, но скорее всего там что-то намешано из двух противоложностей. С одной стороны «ок, ну вот я такое днище, хуже всех, мне ничего хорошего не положено, так что и я ничего не должен, какой с убогого спрос, просто отстаньте», а с другой какое-то ощущение, что «люди вокруг - они меня несправедливо обидели, так что обязательно должны раскаяться и возместить, ведь я вот тут покорно страдаю, они должны увидеть, как мне из-за них плохо и устыдиться». Иногда больше одного, иногда больше другого. Шиза какая-то, и то и другое ебануто, но я не могу от этого отделаться. Вообще-то моих «страданий» никто обычно и не замечает (или всем похуй), я не умею страдать драматично и красиво, чтобы хоть какой-то профит получать, как вожди. Этого нет, есть только полёт на дно.
Отредактировано (2021-03-24 21:09:43)
Ох уж это "на холиварке одни женщины".
А что не так?
А на эндокринные проблемы проверялся? Может быть щитовидка, может - нехватка железа. Тем более, сейчас весна, авитаминоз.
Или есть какие-то причины для панических атак - стресс, проблемы, заболевания? А может быть то и другое одновременно.