Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Зентангли по образцу, пятнадцатиминутные зарисовки предметов с натуры.
Пробовал такое анон, хватает на пару дней, потом хочется поделиться своим творчеством в том же инстаграмчике, но там сидят люди которые в курсе, что рисованию ты уже полжизни посвятил и такую хрень показывать это Ахиллесова пята перфекциониста. Лучше уж простые кубы и чашки, но максимально академическ
Положи прям рядом все необходимое для рисования. Чтоб вот к этим 5-10 минутам, которые советуют, не нужно было долго готовиться. Карандаши, альбом, краски - все, чем рисуешь, чтоб было буквально на расстоянии вытянутой руки.
Рабочая зона оборудована, прямо сейчас передо мной стоит банка с карандашами и графический планшет... и ноутбук с интернетами подключенный к нему.
Понизь свои ожидания от результата. Идеально не будет, к сожалению, даже с десятого раза. Но каждый кирпичик - часть твоего большого результата. Говори себе, что сейчас я не хочу идеальную картину нарисовать, а хочу положить кирпичик в стену своего дома.
Постараюсь, анон, спасибо огромное! Вот идей очень много как раз, раньше в блокнот хотя бы заскетчивал чтобы не забыть, а когда появлялось время и желание уже детализировал. Почему я забыл об этой практике?!
Пробовал такое анон, хватает на пару дней, потом хочется поделиться своим творчеством в том же инстаграмчике, но там сидят люди которые в курсе, что рисованию ты уже полжизни посвятил и такую хрень показывать это Ахиллесова пята перфекциониста. Лучше уж простые кубы и чашки, но максимально академическ
Заведи новый инстач и не давай ссылку на него старым знакомым. Или безблог, или твиттер, или паблик — что тебе больше нравится.
Анон, наверное, разучился любить
ему на всех пофиг, на близких и не очень, на парня, с которым встречается уже пять лет, на родителей, на друзей. Он ни по кому не скучает, рад видеть, если прям давно не виделись, и в целом бывает весело в компании людей, но нихуя ничего к ним не чувствует
Так же, вроде, не всегда было? А что делать-то с этим...
А что делать-то с этим...
А вообще радость к жизни как? Удовольствие от других вещей? Обычно вот так незаметно подкрадывается недиагностированная депрессия и другие штуки.
А вообще радость к жизни как? Удовольствие от других вещей? Обычно вот так незаметно подкрадывается недиагностированная депрессия и другие штуки.
ну, у меня есть хобби - фики пишу, оно меня радует. Остальные полгода как отвалились вместе с большей частью друзей
остальное... да хуй знает. работа - нет, а больше я ничего и не делаю
ему на всех пофиг, на близких и не очень, на парня, с которым встречается уже пять лет, на родителей, на друзей. Он ни по кому не скучает, рад видеть, если прям давно не виделись, и в целом бывает весело в компании людей, но нихуя ничего к ним не чувствует
Вы стали взрослее и самодостаточнее? Либо можно гормоны проверить.
остальное... да хуй знает. работа - нет, а больше я ничего и не делаю
Я б лежал в сторону проверки на ангедонию, этот симптом (если он у тебя есть и если будет развиваться на другие стороны жизни) можно пролечить антидепрессантами, особенно если поймать вовремя.
Что не так с моей психикой, почему мне приходится заставлять себя заниматься любимым хобби Есть проблема с откладыванием и излишним перфекционизмом. Порой я даже не начинал дела, ибо лучше идеально, чем никак.
При этом я прекрасно осознаю, что ничего страшного не случится, если я ошибусь.
Вы стали взрослее и самодостаточнее? Либо можно гормоны проверить.
хуевая самодостаточность какая-то выходит(
Я б лежал в сторону проверки на ангедонию, этот симптом (если он у тебя есть и если будет развиваться на другие стороны жизни) можно пролечить антидепрессантами, особенно если поймать вовремя.
а проверить... чувствую себя идиотом, но я никогда не сталкивался с подобными расстройствами, поэтому лучше уточню. В плане, у психолога? Психотерапевта? Вроде того?
В плане, у психолога? Психотерапевта? Вроде того?
Да. Это обычно один из признаков депрессии, но может быть и при биполярке и ряде других проблем со здоровьем, в том числе физических.
Да. Это обычно один из признаков депрессии, но может быть и при биполярке и ряде других проблем со здоровьем, в том числе физических.
спасибо, анон, теперь надо будет заморочиться тем, как специалиста нормального найти
если кто может рекнуть в мск, кстати, буду рад
Не хочешь срать — не мучай жопу. Тебе ж, наверно, не 18 лет, чтобы переживать влюбление? С возрастом напускное и наносное отваливается, радовать начинает только то, что действительно имеет значение. Мозг не обманешь, он умеет соизмерять ожидаемую пользу с ожидаемыми трудозатратами. Строить искренние полноценные отношения с людьми крайне обременительно, особенно если тебе не заходит все то, ради чего такие отношения выстраивают. У меня точно такая же ситуация, родственников вижу 2–4 раза в год, а больше не то что бы не тянет, но я понимаю, что со временем родственников будет становиться все меньше, а мои встречи с ними из-за их редкости я буду ценить все сильнее. С друзьями так же: кого-то вижу раз в год-два, кого-то — раз шесть-десять в год. У них своя жизнь, у меня — своя, мы видимся ровно столько, сколько можем, не реже и не чаще. Это не признак неполноценности или какого-то отклонения, просто жизнь вмешивается.
Анон, у меня такая же хрень. Психиатр сказал, что это признак шизотипического расстройства. Как будто душа умерла и ничего не трогает. Есть какие-то эмоции, но скорее по привычке и как будто пустые внутри. Тоже ушла любовь, интерес, грусть, радость...
Не хочешь срать — не мучай жопу.
Зря ты так. Ангедония может быть началом психического заболевания. Махать рукой на такие вещи не стоит.
Зря ты так. Ангедония может быть началом психического заболевания. Махать рукой на такие вещи не стоит.
Так человек мб от других вещей «гедонию» способен получать, просто пытается найти ее в отношениях с другими людьми (сравнивает себя с другими и с более ранним собой, дескать, че это им в кайф, а мне больше нет), — а не там, где стоит попробовать искать.
Работала последние пять лет на удаленке, теперь вот пригласили на вакансию в офис. Там надо общаться с коллегами - это большая часть моей работы (узнавать, как они делают свою работу). Я в таком отчаянье, что думаю дропнуть нафиг. Не представляю, как я, новенькая, буду с ними общаться, у них уже свой коллектив и все такое. Типа пришла такая с улицы и выясняет все про их работу. Я боюсь, что со мной никто не будет говорить, а если и будут, то по минимуму, и придется из них информацию тащить клещами. А это значит - надоедать. Еще и все сотрудники сразу в одном офисе сидят, других комнат нет
Не представляю, как я, новенькая, буду с ними общаться, у них уже свой коллектив и все такое.
В офисе общаются не ради приятного общения и коллектива - это их работа.
Я боюсь, что со мной никто не будет говорить, а если и будут, то по минимуму, и придется из них информацию тащить клещами.
Это их работа [2].
Ваше общение и не должно быть приятным и ненапряжным для них - это тупо их обязанность.
В офисе общаются не ради приятного общения и коллектива - это их работа.
Дело не в приятном общении. Просто у меня перед глазами ситуация, когда я подхожу узнать необходимую информацию, а мне отвечают "я сейчас занята, уйди" или смотреть будут с выражением 2чо приперлась".
Я и сама понимаю, что это глупо, никто так поступать не будет, но страх просто сдавливает горло и я двух слов связать не могу, мысли путаются.
Что не так с моей психикой, почему мне приходится заставлять себя заниматься любимым хобби
Есть проблема с откладыванием и излишним перфекционизмом. Порой я даже не начинал дела, ибо лучше идеально, чем никак.
При этом я прекрасно осознаю, что ничего страшного не случится, если я ошибусь.
Аналогично, поэтому очень хорошо тебя понимаю. Немного помогала договоренность с собой, что сейчас неделю я просто делаю чтобы делать и никак не буду оценивать свой результат, а потом если потребуется то и покритикую, а пока делаем, просто чтобы двигаться. Хватает не надо долго правда, но хоть что-то, через время начинаешь хватить себя и за такие мелкие шажки, поэтому следующий этап дается чуть лучше.
Хочу тебя обнять анончик, а то тебя что-то многие пропустили, а ты тоже нуждаешься в любви
Работала последние пять лет на удаленке, теперь вот пригласили на вакансию в офис. Там надо общаться с коллегами - это большая часть моей работы (узнавать, как они делают свою работу). Я в таком отчаянье, что думаю дропнуть нафиг. Не представляю, как я, новенькая, буду с ними общаться, у них уже свой коллектив и все такое. Типа пришла такая с улицы и выясняет все про их работу. Я боюсь, что со мной никто не будет говорить, а если и будут, то по минимуму, и придется из них информацию тащить клещами. А это значит - надоедать. Еще и все сотрудники сразу в одном офисе сидят, других комнат нет
Дропнуть ты успеешь всегда, для этого и дается испытательный срок. Попробуй, не бойся. Если там все говнюки, то свалишь, а может найдешь милых и прекрасных людей, с которыми будешь и дальше поддерживать общение.
Дропнуть ты успеешь всегда, для этого и дается испытательный срок. Попробуй, не бойся. Если там все говнюки, то свалишь, а может найдешь милых и прекрасных людей, с которыми будешь и дальше поддерживать общение.
+1
Сбежать ты можешь в любой момент. Удачи тебе, анон!
Просто у меня перед глазами ситуация, когда я подхожу узнать необходимую информацию, а мне отвечают "я сейчас занята, уйди" или смотреть будут с выражением 2чо приперлась".
На выражение плюнь, а на препятствия работе жалуйся начальству.
Дело не в приятном общении. Просто у меня перед глазами ситуация, когда я подхожу узнать необходимую информацию, а мне отвечают "я сейчас занята, уйди" или смотреть будут с выражением 2чо приперлась".
Я и сама понимаю, что это глупо, никто так поступать не будет, но страх просто сдавливает горло и я двух слов связать не могу, мысли путаются.
Анон ты очень тревожный человек, тебе для спокойствия все необходимо контролировать, а в текущей ситуации очень много неопределенности поэтому твоя психика заранее старается спрогнозировать негативные моменты и отработать защитные механизмы. На самом деле в жизни все обычно проще происходит. Поверь многие люди проходят через такое же сильное сопротивление, и твой страх понятен Даже если все пойдет не так, ты можешь уйти и больше никогда не увидишь этих редисок. Но постарайся перебороть свой страх, посмотри ему в глаза. Если кто-то посмеет тебя проигнорить, надевай плащ "падажди я не договорила!"
Отредактировано (2021-03-23 17:01:41)
Спасибо, анончики, вы чудо
Я просто еще в сфере совсем новичок, ничего не знаю, только-только вкатываюсь не то что с 0, а с -1. Меня еще это тревожит - они там все спецы, а я даже на обычные вопросы на собеседовании не смогла ответить, и приду с ними работать(((
анон с работой
они там все спецы, а я даже на обычные вопросы на собеседовании не смогла ответить, и приду с ними работать
Это проблема не твоя, а того, кто тебя нанял. Он решил что ты подходишь - значит ты подходишь.