Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#80076 2021-03-22 21:49:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Зентангли по образцу, пятнадцатиминутные зарисовки предметов с натуры.

Пробовал такое анон, хватает на пару дней, потом хочется поделиться своим творчеством в том же инстаграмчике, но там сидят люди которые в курсе, что рисованию ты уже полжизни посвятил и такую хрень показывать это Ахиллесова пята перфекциониста. Лучше уж простые кубы и чашки, но максимально академическ

Анон пишет:

Положи прям рядом все необходимое для рисования. Чтоб вот к этим 5-10 минутам, которые советуют, не нужно было долго готовиться. Карандаши, альбом, краски - все, чем рисуешь, чтоб было буквально на расстоянии вытянутой руки.

Рабочая зона оборудована, прямо сейчас передо мной стоит банка с карандашами и графический планшет... и ноутбук с интернетами подключенный к нему.

Анон пишет:

Понизь свои ожидания от результата. Идеально не будет, к сожалению, даже с десятого раза. Но каждый кирпичик - часть твоего большого результата. Говори себе, что сейчас я не хочу идеальную картину нарисовать, а хочу положить кирпичик в стену своего дома.

Постараюсь, анон, спасибо огромное! Вот идей очень много как раз, раньше в блокнот хотя бы заскетчивал чтобы не забыть, а когда появлялось время и желание уже детализировал. Почему я забыл об этой практике?!

#80077 2021-03-22 21:51:19

Анон

Анон пишет:

Пробовал такое анон, хватает на пару дней, потом хочется поделиться своим творчеством в том же инстаграмчике, но там сидят люди которые в курсе, что рисованию ты уже полжизни посвятил и такую хрень показывать это Ахиллесова пята перфекциониста. Лучше уж простые кубы и чашки, но максимально академическ

Заведи новый инстач и не давай ссылку на него старым знакомым. Или безблог, или твиттер, или паблик — что тебе больше нравится.

#80078 2021-03-23 12:31:28

Анон

Анон, наверное, разучился любить
ему на всех пофиг, на близких и не очень, на парня, с которым встречается уже пять лет, на родителей, на друзей. Он ни по кому не скучает, рад видеть, если прям давно не виделись, и в целом бывает весело в компании людей, но нихуя ничего к ним не чувствует
Так же, вроде, не всегда было? А что делать-то с этим...

#80079 2021-03-23 12:32:43

Анон

Анон пишет:

А что делать-то с этим...

А вообще радость к жизни как? Удовольствие от других вещей? Обычно вот так незаметно подкрадывается недиагностированная депрессия и другие штуки.

#80080 2021-03-23 12:35:48

Анон

Анон пишет:

А вообще радость к жизни как? Удовольствие от других вещей? Обычно вот так незаметно подкрадывается недиагностированная депрессия и другие штуки.

ну, у меня есть хобби - фики пишу, оно меня радует. Остальные полгода как отвалились вместе с большей частью друзей
остальное... да хуй знает. работа - нет, а больше я ничего и не делаю

#80081 2021-03-23 12:40:44

Анон

Анон пишет:

ему на всех пофиг, на близких и не очень, на парня, с которым встречается уже пять лет, на родителей, на друзей. Он ни по кому не скучает, рад видеть, если прям давно не виделись, и в целом бывает весело в компании людей, но нихуя ничего к ним не чувствует

Вы стали взрослее и самодостаточнее? Либо можно гормоны проверить.

#80082 2021-03-23 12:41:48

Анон

Анон пишет:

остальное... да хуй знает. работа - нет, а больше я ничего и не делаю

Я б лежал в сторону проверки на ангедонию, этот симптом (если он у тебя есть и если будет развиваться на другие стороны жизни) можно пролечить антидепрессантами, особенно если поймать вовремя.

#80083 2021-03-23 12:45:34

Анон

Что не так с моей психикой, почему мне приходится заставлять себя заниматься любимым хобби :sadcat:  Есть проблема с откладыванием и излишним перфекционизмом. Порой я даже не начинал дела, ибо лучше идеально, чем никак. :wall: При этом я прекрасно осознаю, что ничего страшного не случится, если я ошибусь.

#80084 2021-03-23 12:47:25

Анон

Анон пишет:

Вы стали взрослее и самодостаточнее? Либо можно гормоны проверить.

хуевая самодостаточность какая-то выходит(

Анон пишет:

Я б лежал в сторону проверки на ангедонию, этот симптом (если он у тебя есть и если будет развиваться на другие стороны жизни) можно пролечить антидепрессантами, особенно если поймать вовремя.

а проверить... чувствую себя идиотом, но я никогда не сталкивался с подобными расстройствами, поэтому лучше уточню. В плане, у психолога? Психотерапевта? Вроде того?

#80085 2021-03-23 12:49:18

Анон

Анон пишет:

В плане, у психолога? Психотерапевта? Вроде того?

Да. Это обычно один из признаков депрессии, но может быть и при биполярке и ряде других проблем со здоровьем, в том числе физических.

#80086 2021-03-23 12:50:03

Анон

Анон пишет:

Да. Это обычно один из признаков депрессии, но может быть и при биполярке и ряде других проблем со здоровьем, в том числе физических.

спасибо, анон, теперь надо будет заморочиться тем, как специалиста нормального найти ;D
если кто может рекнуть в мск, кстати, буду рад

#80087 2021-03-23 12:50:08

Анон

Анон пишет:

Не хочешь срать — не мучай жопу. Тебе ж, наверно, не 18 лет, чтобы переживать влюбление? С возрастом напускное и наносное отваливается, радовать начинает только то, что действительно имеет значение. Мозг не обманешь, он умеет соизмерять ожидаемую пользу с ожидаемыми трудозатратами. Строить искренние полноценные отношения с людьми крайне обременительно, особенно если тебе не заходит все то, ради чего такие отношения выстраивают. У меня точно такая же ситуация, родственников вижу 2–4 раза в год, а больше не то что бы не тянет, но я понимаю, что со временем родственников будет становиться все меньше, а мои встречи с ними из-за их редкости я буду ценить все сильнее. С друзьями так же: кого-то вижу раз в год-два, кого-то — раз шесть-десять в год. У них своя жизнь, у меня — своя, мы видимся ровно столько, сколько можем, не реже и не чаще. Это не признак неполноценности или какого-то отклонения, просто жизнь вмешивается.

#80088 2021-03-23 12:53:09

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня такая же хрень. Психиатр сказал, что это признак шизотипического расстройства. Как будто душа умерла и ничего не трогает. Есть какие-то эмоции, но скорее по привычке и как будто пустые внутри. Тоже ушла любовь, интерес, грусть, радость...

#80089 2021-03-23 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Не хочешь срать — не мучай жопу.

Зря ты так. Ангедония может быть началом психического заболевания. Махать рукой на такие вещи не стоит.

#80090 2021-03-23 13:11:22

Анон

Анон пишет:

Зря ты так. Ангедония может быть началом психического заболевания. Махать рукой на такие вещи не стоит.

Так человек мб от других вещей «гедонию» способен получать, просто пытается найти ее в отношениях с другими людьми (сравнивает себя с другими и с более ранним собой, дескать, че это им в кайф, а мне больше нет), — а не там, где стоит попробовать искать.

#80091 2021-03-23 15:47:17

Анон

Работала последние пять лет на удаленке, теперь вот пригласили на вакансию в офис. Там надо общаться с коллегами - это большая часть моей работы (узнавать, как они делают свою работу). Я в таком отчаянье, что думаю дропнуть нафиг. Не представляю, как я, новенькая, буду с ними общаться, у них уже свой коллектив и все такое. Типа пришла такая с улицы и выясняет все про их работу. Я боюсь, что со мной никто не будет говорить, а если и будут, то по минимуму, и придется из них информацию тащить клещами. А это значит - надоедать. Еще и все сотрудники сразу в одном офисе сидят, других комнат нет  :sadcat:

#80092 2021-03-23 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как я, новенькая, буду с ними общаться, у них уже свой коллектив и все такое.

В офисе общаются не ради приятного общения и коллектива - это их работа.

Анон пишет:

Я боюсь, что со мной никто не будет говорить, а если и будут, то по минимуму, и придется из них информацию тащить клещами.

Это их работа [2].
Ваше общение и не должно быть приятным и ненапряжным для них - это тупо их обязанность.

#80093 2021-03-23 16:27:48

Анон

Анон пишет:

В офисе общаются не ради приятного общения и коллектива - это их работа.

Дело не в приятном общении. Просто у меня перед глазами ситуация, когда я подхожу узнать необходимую информацию, а мне отвечают "я сейчас занята, уйди" или смотреть будут с выражением 2чо приперлась".
Я и сама понимаю, что это глупо, никто так поступать не будет, но страх просто сдавливает горло и я двух слов связать не могу, мысли путаются.

#80094 2021-03-23 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Что не так с моей психикой, почему мне приходится заставлять себя заниматься любимым хобби :sadcat:  Есть проблема с откладыванием и излишним перфекционизмом. Порой я даже не начинал дела, ибо лучше идеально, чем никак. :wall: При этом я прекрасно осознаю, что ничего страшного не случится, если я ошибусь.

Аналогично, поэтому очень хорошо тебя понимаю. Немного помогала договоренность с собой, что сейчас неделю я просто делаю чтобы делать и никак не буду оценивать свой результат, а потом если потребуется то и покритикую, а пока делаем, просто чтобы двигаться. Хватает не надо долго правда, но хоть что-то, через время начинаешь хватить себя и за такие мелкие шажки, поэтому следующий этап дается чуть лучше.
Хочу тебя обнять анончик, а то тебя что-то многие пропустили, а ты тоже нуждаешься в любви  :heart:

#80095 2021-03-23 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Работала последние пять лет на удаленке, теперь вот пригласили на вакансию в офис. Там надо общаться с коллегами - это большая часть моей работы (узнавать, как они делают свою работу). Я в таком отчаянье, что думаю дропнуть нафиг. Не представляю, как я, новенькая, буду с ними общаться, у них уже свой коллектив и все такое. Типа пришла такая с улицы и выясняет все про их работу. Я боюсь, что со мной никто не будет говорить, а если и будут, то по минимуму, и придется из них информацию тащить клещами. А это значит - надоедать. Еще и все сотрудники сразу в одном офисе сидят, других комнат нет  :sadcat:

Дропнуть ты успеешь всегда, для этого и дается испытательный срок. Попробуй, не бойся. Если там все говнюки, то свалишь, а может найдешь милых и прекрасных людей, с которыми будешь и дальше поддерживать общение.

#80096 2021-03-23 16:50:16

Анон

Анон пишет:

Дропнуть ты успеешь всегда, для этого и дается испытательный срок. Попробуй, не бойся. Если там все говнюки, то свалишь, а может найдешь милых и прекрасных людей, с которыми будешь и дальше поддерживать общение.

+1
Сбежать ты можешь в любой момент. Удачи тебе, анон!

#80097 2021-03-23 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Просто у меня перед глазами ситуация, когда я подхожу узнать необходимую информацию, а мне отвечают "я сейчас занята, уйди" или смотреть будут с выражением 2чо приперлась".

:comfort: На выражение плюнь, а на препятствия работе жалуйся начальству.

#80098 2021-03-23 17:00:46

Анон

Анон пишет:

Дело не в приятном общении. Просто у меня перед глазами ситуация, когда я подхожу узнать необходимую информацию, а мне отвечают "я сейчас занята, уйди" или смотреть будут с выражением 2чо приперлась".
Я и сама понимаю, что это глупо, никто так поступать не будет, но страх просто сдавливает горло и я двух слов связать не могу, мысли путаются.

Анон ты очень тревожный человек, тебе для спокойствия все необходимо контролировать, а в текущей ситуации очень много неопределенности поэтому твоя психика заранее старается спрогнозировать негативные моменты и отработать защитные механизмы. На самом деле в жизни все обычно проще происходит. Поверь многие люди проходят через такое же сильное сопротивление, и твой страх понятен  :comfort: Даже если все пойдет не так, ты можешь уйти и больше никогда не увидишь этих редисок. Но постарайся перебороть свой страх, посмотри ему в глаза. Если кто-то посмеет тебя проигнорить, надевай плащ "падажди я не договорила!"

Отредактировано (2021-03-23 17:01:41)

#80099 2021-03-23 17:13:45

Анон

Спасибо, анончики, вы чудо  :heart:
Я просто еще в сфере совсем новичок, ничего не знаю, только-только вкатываюсь не то что  с 0, а с -1. Меня еще это тревожит - они там все спецы, а я даже на обычные вопросы на собеседовании не смогла ответить, и приду с ними работать(((
анон с работой

#80100 2021-03-23 17:16:55

Анон

Анон пишет:

они там все спецы, а я даже на обычные вопросы на собеседовании не смогла ответить, и приду с ними работать

Это проблема не твоя, а того, кто тебя нанял. Он решил что ты подходишь - значит ты подходишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума