Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#80051 2021-03-22 17:40:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Есть ли способы переделать реакцию "беги" на "бей"? Надоело быть тряпкой обтекать и уходить от конфликтов, а это никто не ценит.

Никак. Если роль конфликтующего для тебя неестественна, то, оказавшись в ней, ты будешь «заперт» между обидчиком и самим собой, который все ресурсы организма потратит на решение задачи «как сделать, чтобы это поскорее закончилось», а не «как выйти из ситуации победителем». Самого себя не заткнешь, надо побеждать в конфликтах либо до того, как они начинаются, либо руками других людей. У меня такая же фигня, я просто-напросто не родился с этим модулем.

Отредактировано (2021-03-22 17:41:02)

#80052 2021-03-22 17:45:15

Анон

Анон пишет:

Да это оно, анон! Попробую, для начала сколько лучше времени брать чтоб не выгореть? 2 часа? 4 часа? Или все 8 брать как на настоящей работе с небольшими перерывами?

Как аноны выше сказали - начинай с пяти минут.
И еще посоветую начинать с того, во что ты эмоционально не вовлечен, проходи туториалы, ебошь кубы, чтобы не расстраиваться от того, что криво выходит то, что тебе дорого. Тебе сейчас нужно ручку расписать, потом станет легче. Скиллы - они пиздец ржавеют, но их можно натренировать обратно, а потом уже браться за то, ради чего ты хочешь уметь и мочь рисовать.

#80053 2021-03-22 18:15:14

Анон

Анон пишет:

И еще посоветую начинать с того, во что ты эмоционально не вовлечен, проходи туториалы, ебошь кубы, чтобы не расстраиваться от того, что криво выходит то, что тебе дорого.

Да как так же эмоционально не вовлекаться?! Кружки и свои ноги? К такому жизнь меня не готовила. Спасибо анон, буду пробовать практиковать.

#80054 2021-03-22 18:46:21

Анон

Анон пишет:

Никак. Если роль конфликтующего для тебя неестественна, то, оказавшись в ней, ты будешь «заперт» между обидчиком и самим собой, который все ресурсы организма потратит на решение задачи «как сделать, чтобы это поскорее закончилось», а не «как выйти из ситуации победителем». Самого себя не заткнешь, надо побеждать в конфликтах либо до того, как они начинаются, либо руками других людей. У меня такая же фигня, я просто-напросто не родился с этим модулем.

короче, быть всегда битым :pink: так себе перспектива, меня любят жрать.

#80055 2021-03-22 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Из того, что ты написал про себя, мне очевидно, что нормальное искреннее общение и отношения с людьми — это не для тебя. И не для меня. Наверняка в твоем круге общения есть процентов 20 человек, которые тебя любят и принимают таким, как есть.

У меня сейчас не осталось круга общения, я растерял всех друзей и кто ими притворялся, остались только люди, которым по этическим соображениям не могу вредить, а они этим пользуются. Если закрывать глаза на свои неудобства, то жить можно, в противном случае боюсь совсем один остаться и еще беды навлечь.
Сейчас больше проблема именно новый круг выстроить, не получается людей привлечь к себе, я не интересен другим.
Почитал твои советы, это нечто! Жаль тебя не было раньше в моей жизни, я бы вентилятор подставил под говнометателей))))) Возьму твои слова на заметку. После последнего абзаца хочется пожать руку и обнять, чувствую тебе тоже не легко в свое время пришлось и рад что ты смог отрастить броню, а не растечься. Спасибо что не прошел мимо и так подробно все описал, анон!

#80056 2021-03-22 19:20:35

Анон

Анон пишет:

Есть ли способы переделать реакцию "беги" на "бей"? Надоело быть тряпкой обтекать и уходить от конфликтов, а это никто не ценит.

А я, наоборот, хочу. Надоело скандалить, тем более, в таких случаях я все равно выгляжу как дурак. А вот когда кто-то хамит, а ты, недослушав, взял развернулся да ушёл, намного лучше имхо.

#80057 2021-03-22 19:34:38

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас не осталось круга общения, я растерял всех друзей и кто ими притворялся, остались только люди, которым по этическим соображениям не могу вредить, а они этим пользуются.

А они знают, что ты знаешь об этом раскладе в отношениях? А они знают, что ты знаешь, что они знают об этом? :lol: Обычно люди далеко не заходят в таких размышлениях, и можно пробовать играть на уровень выше. Этические соображения позволяют делать по отношению к ним безобидные mind games? Попробуй перейти в наступление и начать им как-нибудь понемногу выносить мозг. Это должно быть что-то ненавязчивое, но достаточно тревожащее, выбивающее из колеи, и при этом совершенно нехарактерное для тебя. Попробуй отвести обидчика за руку в контролируемую ситуацию, где он поведет себя неправильно по отношению к тебе, а потом поймать его на горячем и посмотри, что будет. В самом худшем (худшем ли?) случае эти отношения просто отвалятся =D

#80058 2021-03-22 19:39:28

Анон

Анон пишет:

В треде есть рисующие люди? Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?

А почему вообще ты считаешь, что тебе нужно рисовать? (это без издевки вопрос, если что)

#80059 2021-03-22 19:56:03

Анон

Анон пишет:

А почему вообще ты считаешь, что тебе нужно рисовать? (это без издевки вопрос, если что)

Потому что это единственная вещь которую более-менее умею делать, то есть если везде по нулям, тут хотя бы двоечка, да и всю жизнь в разные периоды к этому занятию возвращаюсь.

#80060 2021-03-22 20:01:38

Анон

Анон пишет:

А они знают, что ты знаешь об этом раскладе в отношениях? А они знают, что ты знаешь, что они знают об этом? :lol:

Ну и мудак ты анон, тут о матери речь идет и я не хочу чтобы эти отношения отваливались, какими бы они не были.
Рад что ты повеселился.

#80061 2021-03-22 20:20:13

Анон

Анон пишет:

Потому что это единственная вещь которую более-менее умею делать, то есть если везде по нулям, тут хотя бы двоечка, да и всю жизнь в разные периоды к этому занятию возвращаюсь.

Словосочетание "паралич перфекциониста" что-нибудь говорит?

картинка

Если нет, помучай поисковики, на эту тему много чего написано. Но таки да, "заставлять" себя работать тут не особенно помогает.

#80062 2021-03-22 20:22:09

Анон

я просто хочу написать что завидую анону с рисованием, я так жалею что бросил учебу и больше никогда не брался, и завидую людям, которые умеют :sadcat:

#80063 2021-03-22 20:36:33

Анон

Анон пишет:

паралич перфекциониста

Я копал про перфекционизм, а именно это словосочетание не встречал и мне наоборот попадались советы что надо заставлять себя, но стараться не оценивать результат. Пойду трясти гугл.

Анон пишет:

я просто хочу написать что завидую анону с рисованием, я так жалею что бросил учебу и больше никогда не брался, и завидую людям, которые умеют

Не расстраивайся, анон, я еще плохо рисую. Давай вместе начинать?

#80064 2021-03-22 20:48:29

Анон

Анон пишет:

Не расстраивайся, анон, я еще плохо рисую. Давай вместе начинать?

а прикольно было бы :) снова начать, да...

Отредактировано (2021-03-22 20:48:38)

#80065 2021-03-22 20:50:38

Анон

Анон пишет:

а прикольно было бы :) снова начать, да...

:hug:  ты меня заряжаешь мотивацией

#80066 2021-03-22 20:55:59

Анон

Вообще было бы здорово где-то скооперироваться с такими же снованачинающими и поддерживать друг друга.

другой анон, который тоже пытается снова начать

#80067 2021-03-22 20:56:15

Анон

безблоги?

#80068 2021-03-22 21:00:08

Анон

Анон пишет:

Вообще было бы здорово где-то скооперироваться с такими же снованачинающими и поддерживать друг друга.

И я бы с вами тоже в уголочке тихо посидел... Кстати говоря, есть же челленджевые безблоги для писателей, почему бы нам похожий не организовать?

еще один анон, который пытается снова начать

#80069 2021-03-22 21:01:07

Анон

о, точно, есть же бзблги!

#80070 2021-03-22 21:05:16

Анон

Анон пишет:

Другой анон: оправдываю этим прокрастинацию и спокойно лечу на дно дальше, без угрызений совести.

Если тебе так норм, то ничего чинить не надо.) Или ты хочешь это обсудить?
Почему спрашиваю: потому что ты не ТС и то, что ощущается как проблема для него, может и не быть проблемой для других людей.

#80071 2021-03-22 21:11:45

Анон

Анон пишет:

Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?

Вдобавок к тем советам, которые здесь уже давали - попробуй поискать то, что не слишком сложно и даёт приятный результат. Зентангли по образцу, пятнадцатиминутные зарисовки предметов с натуры.
Дрочить кубы бывает скучно и возникает ощущение, что никуда не движешься. Когда есть какой-то источник удовольствия, продолжать рисовать легче, ты знаешь, что тебя в итоге ждёт что-то хорошее, законченное и нравящееся тебе. Можно чередовать это с упражнениями на прокачку техники.

#80072 2021-03-22 21:19:07

Анон

Анон пишет:

Есть, в боевых искусствах даже специально учат не зажмуриваться, а бить.)

Реакция "бей" поначалу будет доставлять тебе дискомфорт - будет страшно, стыдно, будет непонятно, что именно говорить и делать. Будут неудачные стычки, поскольку у тебя пока мало опыта. Но если ты твёрдо решил её прокачать, ты справишься.
В каких ситуациях у тебя в основном возникают конфликты? Как бы ты хотел их решить? Осознаёшь ли ты свои интересы в этих конфликтах? Где тот предел, за который ты не хочешь отступать - ты его можешь для себя определить?
На что готовы твои оппоненты, если ты будешь сопротивляться? Ты боишься того, что они тебе сделают, если ты не уступишь?

#80073 2021-03-22 21:20:40

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, есть же челленджевые безблоги для писателей, почему бы нам похожий не организовать?

Анончики, я решил, пока железо горячо, давайте возьмем и организуем? Я создал тему в безблогах (для начала в общем), чтоб тут не оффтопить, давайте обсудим?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7251042

#80074 2021-03-22 21:23:36

Анон

Анон пишет:

В треде есть рисующие люди? Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?

Положи прям рядом все необходимое для рисования. Чтоб вот к этим 5-10 минутам, которые советуют, не нужно было долго готовиться. Карандаши, альбом, краски - все, чем рисуешь, чтоб было буквально на расстоянии вытянутой руки.

простыночка

#80075 2021-03-22 21:39:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон: оправдываю этим прокрастинацию и спокойно лечу на дно дальше, без угрызений совести.

Если тебе так норм, то ничего чинить не надо.) Или ты хочешь это обсудить?
Почему спрашиваю: потому что ты не ТС и то, что ощущается как проблема для него, может и не быть проблемой для других людей.

Для меня это проблема сопровождаемая сильной тревожностью, но когда об этом не думаю мне становится легче. Поэтому часто в ущерб своему будущему выбираю именно спокойствие нервной системы и прокрастинацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума