Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Есть ли способы переделать реакцию "беги" на "бей"? Надоело быть тряпкой обтекать и уходить от конфликтов, а это никто не ценит.
Никак. Если роль конфликтующего для тебя неестественна, то, оказавшись в ней, ты будешь «заперт» между обидчиком и самим собой, который все ресурсы организма потратит на решение задачи «как сделать, чтобы это поскорее закончилось», а не «как выйти из ситуации победителем». Самого себя не заткнешь, надо побеждать в конфликтах либо до того, как они начинаются, либо руками других людей. У меня такая же фигня, я просто-напросто не родился с этим модулем.
Отредактировано (2021-03-22 17:41:02)
Да это оно, анон! Попробую, для начала сколько лучше времени брать чтоб не выгореть? 2 часа? 4 часа? Или все 8 брать как на настоящей работе с небольшими перерывами?
Как аноны выше сказали - начинай с пяти минут.
И еще посоветую начинать с того, во что ты эмоционально не вовлечен, проходи туториалы, ебошь кубы, чтобы не расстраиваться от того, что криво выходит то, что тебе дорого. Тебе сейчас нужно ручку расписать, потом станет легче. Скиллы - они пиздец ржавеют, но их можно натренировать обратно, а потом уже браться за то, ради чего ты хочешь уметь и мочь рисовать.
И еще посоветую начинать с того, во что ты эмоционально не вовлечен, проходи туториалы, ебошь кубы, чтобы не расстраиваться от того, что криво выходит то, что тебе дорого.
Да как так же эмоционально не вовлекаться?! Кружки и свои ноги? К такому жизнь меня не готовила. Спасибо анон, буду пробовать практиковать.
Никак. Если роль конфликтующего для тебя неестественна, то, оказавшись в ней, ты будешь «заперт» между обидчиком и самим собой, который все ресурсы организма потратит на решение задачи «как сделать, чтобы это поскорее закончилось», а не «как выйти из ситуации победителем». Самого себя не заткнешь, надо побеждать в конфликтах либо до того, как они начинаются, либо руками других людей. У меня такая же фигня, я просто-напросто не родился с этим модулем.
короче, быть всегда битым так себе перспектива, меня любят жрать.
Из того, что ты написал про себя, мне очевидно, что нормальное искреннее общение и отношения с людьми — это не для тебя. И не для меня. Наверняка в твоем круге общения есть процентов 20 человек, которые тебя любят и принимают таким, как есть.
У меня сейчас не осталось круга общения, я растерял всех друзей и кто ими притворялся, остались только люди, которым по этическим соображениям не могу вредить, а они этим пользуются. Если закрывать глаза на свои неудобства, то жить можно, в противном случае боюсь совсем один остаться и еще беды навлечь.
Сейчас больше проблема именно новый круг выстроить, не получается людей привлечь к себе, я не интересен другим.
Почитал твои советы, это нечто! Жаль тебя не было раньше в моей жизни, я бы вентилятор подставил под говнометателей))))) Возьму твои слова на заметку. После последнего абзаца хочется пожать руку и обнять, чувствую тебе тоже не легко в свое время пришлось и рад что ты смог отрастить броню, а не растечься. Спасибо что не прошел мимо и так подробно все описал, анон!
Есть ли способы переделать реакцию "беги" на "бей"? Надоело быть тряпкой обтекать и уходить от конфликтов, а это никто не ценит.
А я, наоборот, хочу. Надоело скандалить, тем более, в таких случаях я все равно выгляжу как дурак. А вот когда кто-то хамит, а ты, недослушав, взял развернулся да ушёл, намного лучше имхо.
У меня сейчас не осталось круга общения, я растерял всех друзей и кто ими притворялся, остались только люди, которым по этическим соображениям не могу вредить, а они этим пользуются.
А они знают, что ты знаешь об этом раскладе в отношениях? А они знают, что ты знаешь, что они знают об этом? Обычно люди далеко не заходят в таких размышлениях, и можно пробовать играть на уровень выше. Этические соображения позволяют делать по отношению к ним безобидные mind games? Попробуй перейти в наступление и начать им как-нибудь понемногу выносить мозг. Это должно быть что-то ненавязчивое, но достаточно тревожащее, выбивающее из колеи, и при этом совершенно нехарактерное для тебя. Попробуй отвести обидчика за руку в контролируемую ситуацию, где он поведет себя неправильно по отношению к тебе, а потом поймать его на горячем и посмотри, что будет. В самом худшем (худшем ли?) случае эти отношения просто отвалятся
В треде есть рисующие люди? Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?
А почему вообще ты считаешь, что тебе нужно рисовать? (это без издевки вопрос, если что)
А почему вообще ты считаешь, что тебе нужно рисовать? (это без издевки вопрос, если что)
Потому что это единственная вещь которую более-менее умею делать, то есть если везде по нулям, тут хотя бы двоечка, да и всю жизнь в разные периоды к этому занятию возвращаюсь.
А они знают, что ты знаешь об этом раскладе в отношениях? А они знают, что ты знаешь, что они знают об этом?
Ну и мудак ты анон, тут о матери речь идет и я не хочу чтобы эти отношения отваливались, какими бы они не были.
Рад что ты повеселился.
Потому что это единственная вещь которую более-менее умею делать, то есть если везде по нулям, тут хотя бы двоечка, да и всю жизнь в разные периоды к этому занятию возвращаюсь.
Словосочетание "паралич перфекциониста" что-нибудь говорит?
Если нет, помучай поисковики, на эту тему много чего написано. Но таки да, "заставлять" себя работать тут не особенно помогает.
я просто хочу написать что завидую анону с рисованием, я так жалею что бросил учебу и больше никогда не брался, и завидую людям, которые умеют
паралич перфекциониста
Я копал про перфекционизм, а именно это словосочетание не встречал и мне наоборот попадались советы что надо заставлять себя, но стараться не оценивать результат. Пойду трясти гугл.
я просто хочу написать что завидую анону с рисованием, я так жалею что бросил учебу и больше никогда не брался, и завидую людям, которые умеют
Не расстраивайся, анон, я еще плохо рисую. Давай вместе начинать?
Не расстраивайся, анон, я еще плохо рисую. Давай вместе начинать?
а прикольно было бы снова начать, да...
Отредактировано (2021-03-22 20:48:38)
а прикольно было бы
снова начать, да...
ты меня заряжаешь мотивацией
Вообще было бы здорово где-то скооперироваться с такими же снованачинающими и поддерживать друг друга.
другой анон, который тоже пытается снова начать
безблоги?
Вообще было бы здорово где-то скооперироваться с такими же снованачинающими и поддерживать друг друга.
И я бы с вами тоже в уголочке тихо посидел... Кстати говоря, есть же челленджевые безблоги для писателей, почему бы нам похожий не организовать?
еще один анон, который пытается снова начать
о, точно, есть же бзблги!
Другой анон: оправдываю этим прокрастинацию и спокойно лечу на дно дальше, без угрызений совести.
Если тебе так норм, то ничего чинить не надо.) Или ты хочешь это обсудить?
Почему спрашиваю: потому что ты не ТС и то, что ощущается как проблема для него, может и не быть проблемой для других людей.
Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?
Вдобавок к тем советам, которые здесь уже давали - попробуй поискать то, что не слишком сложно и даёт приятный результат. Зентангли по образцу, пятнадцатиминутные зарисовки предметов с натуры.
Дрочить кубы бывает скучно и возникает ощущение, что никуда не движешься. Когда есть какой-то источник удовольствия, продолжать рисовать легче, ты знаешь, что тебя в итоге ждёт что-то хорошее, законченное и нравящееся тебе. Можно чередовать это с упражнениями на прокачку техники.
Есть, в боевых искусствах даже специально учат не зажмуриваться, а бить.)
Реакция "бей" поначалу будет доставлять тебе дискомфорт - будет страшно, стыдно, будет непонятно, что именно говорить и делать. Будут неудачные стычки, поскольку у тебя пока мало опыта. Но если ты твёрдо решил её прокачать, ты справишься.
В каких ситуациях у тебя в основном возникают конфликты? Как бы ты хотел их решить? Осознаёшь ли ты свои интересы в этих конфликтах? Где тот предел, за который ты не хочешь отступать - ты его можешь для себя определить?
На что готовы твои оппоненты, если ты будешь сопротивляться? Ты боишься того, что они тебе сделают, если ты не уступишь?
Кстати говоря, есть же челленджевые безблоги для писателей, почему бы нам похожий не организовать?
Анончики, я решил, пока железо горячо, давайте возьмем и организуем? Я создал тему в безблогах (для начала в общем), чтоб тут не оффтопить, давайте обсудим?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7251042
В треде есть рисующие люди? Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?
Положи прям рядом все необходимое для рисования. Чтоб вот к этим 5-10 минутам, которые советуют, не нужно было долго готовиться. Карандаши, альбом, краски - все, чем рисуешь, чтоб было буквально на расстоянии вытянутой руки.
Анон пишет:Другой анон: оправдываю этим прокрастинацию и спокойно лечу на дно дальше, без угрызений совести.
Если тебе так норм, то ничего чинить не надо.) Или ты хочешь это обсудить?
Почему спрашиваю: потому что ты не ТС и то, что ощущается как проблема для него, может и не быть проблемой для других людей.
Для меня это проблема сопровождаемая сильной тревожностью, но когда об этом не думаю мне становится легче. Поэтому часто в ущерб своему будущему выбираю именно спокойствие нервной системы и прокрастинацию.