Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
просто анон ведь будет знать, что с ним приотворяются за бабло.
Кем притворяются? Няшенье - это определенные действия, а не заверения в вечной любви. Не "притворяется" же, скажем, психолог или массажист.
Так надо искать сразу на соответствующих форумах, а не подходить к рандомным васям и пытаться их уломать.
Например? На бдсмных? Имхо, там люди ищут тех, кому по кайфу боль и / или унижения, подчинение, а не няшканье.
Анон пишет:просто анон ведь будет знать, что с ним приотворяются за бабло.
Кем притворяются?
Няшенье - это определенные действия, а не заверения в вечной любви. Не "притворяется" же, скажем, психолог или массажист.
Ну, вообще-то, если психолог говорит "мне очень жаль, что с вами это происходит" или "я вам очень сочувствую", а про себя думает "тупая истеричная овца-вниманиеблядь, в Африке вон дети голодают", то это вполне себе притворство
Например? На бдсмных? Имхо, там люди ищут тех, кому по кайфу боль и / или унижения, подчинение, а не няшканье.
На форумах людей, которые как бы любят то, что любят педофилы, но при этом сами не педофилы, а вообще про совсем другое. Смекаешь?
Я так больше не могу, у меня руки не поднимаются, мотивации чего-то в жизни добиваться нет, а вот желание из болота вылезти есть, но оно где-то в дали звездой светит, как прекрасная мечта. В общем я работал с тремя психологами, никто мне даже депрессию не ставит, т.е. проблема в голове. Дело в том что у меня из-за очень плохого прошлого есть установка, которая железобетонно уложена то ли социумом, то ли религией, то ли еще хз чем, в общем гласит как "за всю причинённую мне боль, жизнь теперь должна отплатить ништяками, просто так мне из насыпать". То есть эта идея справедливости держит капканом и не могу ничем освободиться. Хочу счастья, могу биться за него, но только когда мне дадут материал на руки: вот человек которому ты симпатичен, вот работа с которой ты должен справиться. И я делаю! Делаю все что в моих силах! Но вот подойти самому к человеку просто познакомиться боюсь адски. Попросить работу, не могу себя презентовать и считаю себя недостойным даже самого мелкого офисного помощника. Мне страшно, больно и одиноко. Я знаю что мне может помочь и как этого добиваться, но страшно ссу и опять же установка что мир мне должен за то что плохо когда-то обошелся. Помогите аноны!
Вообще, меня пиздец как бесит эта тема.
есть часть которую ты можешь сделать сам, и есть часть для которой нужна внешняя валидация. То есть это терапевт + работа над собой. Но так как терапевт вроде бы в любой такой проблеме предполагается по умолчанию то самопомощь.
Наличие друзей, поддержки и даже внезапно поумневших родителей, или безумно любящего и заботливого мужика проблему не решит потому что внутри всегда будет зияющая дыра, которую ничем не накормить, пока ты с ней не разберешься.
Как именно работать с этим - это уже вопрос конкретных практик. Кто-то может только с направлением терапевта, кто-то по книгам, кто-то по упражнениям, кто-то по гипнозу.
Ещё есть вероятность что человека отбрасывает в детство в момент "до" моральной травмы, момент когда ему было комфортно. Значит. чтобы решить это, надо разобраться с травмой, за которую тебя отбрасывает, что тоже делается через самопомощь и терапевта.
Также нередко такое может быть у тех, кому пришлось рано "отыгрывать взрослого" - часть личности такого человека была взрослой не по годам, но его детские проблемы/вопросы/желания и страхи вместо естественного разрешения и вырастания из них застряли болезненным комом. И надо проработать этот ком, что обычно и подразумевается в том числе под работой с "внутренним ребенком". Это попытка вспомнить себя, признать свои ощущения, которые были не проработаны и отработать их соответственно.
И я делаю! Делаю все что в моих силах! Но вот подойти самому к человеку просто познакомиться боюсь адски. Попросить работу, не могу себя презентовать и считаю себя недостойным даже самого мелкого офисного помощника. Мне страшно, больно и одиноко. Я знаю что мне может помочь и как этого добиваться, но страшно ссу и опять же установка что мир мне должен за то что плохо когда-то обошелся. Помогите аноны!
Продолжай делать то, что в твоих силах. Жизнь любит смелых, поэтому можно спокойно вписываться во все, что дают, и соваться куда-нибудь еще. Говорить — не делать, так что можно спокойно просить кого-то о чем-то, даже испытывая от этого смущение. Ну что случится в самом худшем сценарии? Действительно ли отказ в желаемом приведет к какой-то катастрофе? Вряд ли. Также, статистически крайне маловероятно, что ты реально на самом деле хуже всех или хотя бы большинства. Скорее всего, ты болтаешься где-то в середине спектра, плюс-минус. Ну даже если ты в этой условной шкале «годности» по отношению к чему-то находишься в последней трети или четверти, обязательно найдется хоть кто-нибудь хуже тебя (лучше, конечно, чтобы это был абстрактный образ, а не настоящий человек). Вот на его фоне и можно low-key повыделываться, чтобы набить себе социальный рейтинг. Мне тож довольно одиноко, и я чувствую себя ппц недооцененным, поэтому вкатываюсь в любой движ, а там лишнее по ходу само отвалится. Еще один лайфхак — обычно люди очень не любят быть неприятными по отношению к ближнему и стараются этого избегать, стоит этим пользоваться, но как бы невзначай.
жизнь теперь должна отплатить ништяками, просто так мне из насыпать". То есть эта идея справедливости держит капканом и не могу ничем освободиться.
может попробовать поменять не на "жизнь должна" а "рано или поздно жизнь мне это выдаст, а пока буду делать то, что в моих силах"? разница небольшая, но в первом случае ты отпускаешь контроль, а во втором как бы берешь в свои руки
есть часть которую ты можешь сделать сам, и есть часть для которой нужна внешняя валидация. То есть это терапевт + работа над собой. Но так как терапевт вроде бы в любой такой проблеме предполагается по умолчанию то самопомощь.
Наличие друзей, поддержки и даже внезапно поумневших родителей, или безумно любящего и заботливого мужика проблему не решит потому что внутри всегда будет зияющая дыра, которую ничем не накормить, пока ты с ней не разберешься
Я как раз ощущал эту дыру от походов к психотерапевту, которому я только то и делал, что ныл, что я ему плачу, а значит он неискренний, какой ужас, неискренний, говорю, нет, вы меня не убедите, что вы искренний, ненавижу тебя, не искренняя сволочь. А когда меня наполняли лаской друзья, знакомые и пр., то было ощущение "я поел". Понятно, что поесть навсегда нереально, а ещё я обжора, но вариант "не есть" так-то хуже.
А когда меня наполняли лаской друзья, знакомые и пр., то было ощущение "я поел". Понятно, что поесть навсегда нереально, а ещё я обжора, но вариант "не есть" так-то хуже.
анончик, кушать или получать поддержку и няшенье - это нормально. И желать этого нормально.
И для здорового человека этого достаточно.
Но если у тебя проблема с откатом психики в детство а не просто случайная грустняшка "я устал и хочу на ручки", то эту проблему надо решать, если ты не хочешь постоянно падать в состояние "я ничего не хочу я хочу на ручки".
У меня есть навязчивая негативная фантазия, которую я пережевываю с самого детства в разных вариациях и не могу выкинуть из головы, потому что она приносит мне какой-то острый кайф до мурашек и полное успокоение. Постоянно придумываю сюжеты по одному паттерну и с собой в «главной роли» в этом дерьмосценарии. Самое хреновое, что я заметил, как в жизни ради этих ощущений постоянно воспроизвожу похожие стремные ситуации, пусть и в лайтовом варианте. Короче, это мешает мне жить, а не просто безобидная дрочилка в голове. Если я поступаю иначе, меня ломает тревога. О чем это может говорить? Можно избавиться от такого без психолога? Речь не о физическом насилии или селфхарме, если что. Но меня кринжит рассказывать об этом без пакета, даже врачу.
Отредактировано (2021-03-22 16:14:20)
Жизнь любит смелых, поэтому можно спокойно вписываться во все, что дают, и соваться куда-нибудь еще.
Жизнь уже показывала что спонтанные решения приносят самые лучшие воспоминания, но это было по молодости и на гормонах, сейчас очень боюсь промахов, либо что я впишусь в движ и не вынесу его или мне за это еще и по щам набьют. У меня просто были эпизоды когда я просто шел по улицу и незнакомые люди задирали, просто потому что им нужно было свою злость куда-то слить, а у меня похоже на лице надпись "требую кирпича". Или когда я хотел перебороть стеснительность и как мне казалось хорошо вписывался в компанию, а потом самый главный отчитывал что я мразь и куда лезу. Либо на работе случаи когда сваливались задания, которые вообще не в моей компетенции, а на немой вопрос отвечали ну значит тебя забыли предупредить, но вот делай теперь как хочешь, ты за это отвечаешь, мы то не знаем как это делать.
Спасибо тебе, я постараюсь конечно себя перебороть но с возрастом это труднее.
Еще один лайфхак — обычно люди очень не любят быть неприятными по отношению к ближнему и стараются этого избегать, стоит этим пользоваться, но как бы невзначай.
Я видимо удачно подбираю себе окружение, более сильное, которое может и с удовольствием говорит "нет", а меня за подобное стыдит, ну я же не удобен им становлюсь. Проблемы с границами. Можешь поподробнее объяснить как ты этим пользуешься?
может попробовать поменять не на "жизнь должна" а "рано или поздно жизнь мне это выдаст, а пока буду делать то, что в моих силах"?
Спасибо! Я обычно привык к быстрым результатам и живу здесь и сейчас, приучился к этому специально поскольку раньше все время уматывал мыслями в прошлое. Нацеленность от части на будущее, примерно близкое. Думаю на какое-то время это должно сработать!
Что означает сильнее желание вернуться в детство? Не в своё и не завести детей, а как бы поиграть в это что ли. В идеале скорее внешне, а не полностью, когда нет свободы воли, своих средств и я понятия не имею, что мне вытворит «взрослый». В совсем идеальном идеале - с человеком, который точно не сделает мне ничего плохого, вот чтобы я в нем был уверен на 146%
Возможно, это желание безопасности, защищённости, принятия за просто так - то есть, базовые человеческие потребности.
Это может быть какая-то травма или недостача из детства, когда тебе не додали принятия или безопасности и тебе их не хватает, а может быть наоборот: реакция на что-то более свежее, когда ты ощущаешь угрозу или отвержение (возможно, неосознанно), не знаешь, как с ними справляться, и твоя психика стремится спрятаться туда, где было хорошо, безопасно и взрослые знали, как справиться с проблемами (или, даже если не знали, это была не твоя ответственность).
Подход "взять себя на ручки и додать себе самому" не работает, если у человека не отросла та часть личности, которая собственно умеет брать на ручки и няшить - спокойная, ресурсная, умеющая планировать, умеющая справляться с эмоциями и не ломаться от них. Когда пришлось быстро повзрослеть, но психика не успела толком дозреть и "структуры взрослости" в ней построены наспех из грязи и палок.
Поэтому совет "позаботься о себе сам" раздражает, если позаботиться пока нечем. Как если бы в голове жили маленький ребёнок и подросток, и подростку говорили "позаботься о ребёнке", а он сам-то еле справляется, и тут ещё об этой мелочи заботиться...
Так что тут совет может быть парадоксальный: не пытайся "взять себя на ручки", если ощущаешь сопротивление. Направь больше внимания "подростку", помоги ему выстроить себе настоящую взрослость.
Отредактировано (2021-03-22 21:02:25)
У меня есть навязчивая негативная фантазия, которую я пережевываю с самого детства в разных вариациях и не могу выкинуть из головы, потому что она приносит мне какой-то острый кайф до мурашек и полное успокоение.
А какого рода это успокоение? "Я долетел до дна и хуже уже не будет"? "Я самый плохой, ужасный, а теперь отстаньте от меня, я же сам это признал, нет смысла меня ругать"? "Меня наказали и теперь должны простить, я расплатился за всё плохое"?
В треде есть рисующие люди? Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?
Мне более менее легко дается физический труд (уборка, готовка, звонки, встречи) а вот творческая вообще никак. Либо я начинаю сачковать (голод, позыв в туалет, срочно проверить соц.сети, посмотреть ютуб, переключиться на домашнее хозяйство), либо заставляю рисовать, но все получается косо криво, набросок совсем не тот что задумывался, либо все образы в кучу мешаются, короче сразу видно что я НЕ ХОЧУ СЕЙЧАС РИСОВАТЬ. Проблема в том что позывы "хочу" бывают либо перед сном когда я физически истощен, либо днем но очень редко и как на зло в самый неподходящий момент, т.е. мозг заранее знает что я не смогу этим сейчас заниматься.
А какого рода это успокоение? "Я долетел до дна и хуже уже не будет"? "Я самый плохой, ужасный, а теперь отстаньте от меня, я же сам это признал, нет смысла меня ругать"? "Меня наказали и теперь должны простить, я расплатился за всё плохое"?
Другой анон: оправдываю этим прокрастинацию и спокойно лечу на дно дальше, без угрызений совести.
Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?
Попробуй режим. От сих до сих рисовать, хоть какие кривули. Прошло время? Ты свободен и можешь дальше пинать хуи с чувством выполненного долга. Этим ты выработаешь привычку к тому, что тебя не будет кринжить от того, что у тебя не получается то, что ты задумал. Потому что это несовпадение желаемого и получившегося может быть как раз той причиной, по которой ты не хочешь рисовать - типа очередной пруф твоей косорукости. Заведи режим, набивай руку, фокусируйся на технической стороне скилла.
В треде есть рисующие люди? Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?
Творческая деятельность одновременно хороша и плоха тем, что в ней хочется видеть результат, а секрет — в процессе. Надо расчехляться и всегда быть готовым немного порисовать. Сегодня 5 минут, завтра 20, послезавтра 7. В один день увлечешься, просидишь час-полтора-два с небольшими перерывами. Потом опять скатишься в 10–20 минут. Творчество же.
У анона такая же проблема, только надо не рисовать, а писать. Очень хочется выполнить какой-то кусок работы, увидеть результати и плясать от него. Но увы, ориентация на целый выполненный кусок — это путь вникуда. Надо просто сесть и написать хоть что-нибудь, можно оборвать на середине мысли / фразы /слова. В рисовании наверняка так же.
Есть ли способы переделать реакцию "беги" на "бей"? Надоело быть тряпкой обтекать и уходить от конфликтов, а это никто не ценит.
Какие есть способы заставить себя работать через "не хочу"?
осторожно, это верная дорожка к выгоранию.
Можно уговорить себя, например "я порисую пять минут и потом если не буду хотеть продолжить, закончу", но не заставлять-заставлять иначе тебе потом тошно от рисования будет
Посткоитальная дисфория вообще лечится? И психогенная рвота. Или ебаться и блевать / дрочить и плакать это на всю жизнь, а нах она тогда((
Отредактировано (2021-03-22 17:16:06)
Мне более менее легко дается физический труд (уборка, готовка, звонки, встречи) а вот творческая вообще никак. Либо я начинаю сачковать (голод, позыв в туалет, срочно проверить соц.сети, посмотреть ютуб, переключиться на домашнее хозяйство), либо заставляю рисовать, но все получается косо криво, набросок совсем не тот что задумывался, либо все образы в кучу мешаются, короче сразу видно что я НЕ ХОЧУ СЕЙЧАС РИСОВАТЬ. Проблема в том что позывы "хочу" бывают либо перед сном когда я физически истощен, либо днем но очень редко и как на зло в самый неподходящий момент, т.е. мозг заранее знает что я не смогу этим сейчас заниматься.
1. Попробуй сказать себе: "я порисую только пять минут". А там глядишь и втянешься. А нет - так все ранво пять минут лучше чем нискоьлко.
2. Если прям рили надо, то начни с разогрева - порисуй с натуры, наброски, вот это вот все. Найди тутор "как нарисвоать яблоко" НАПРИМЕР, и нарисуй по тутору. У меня после одного маленького рисуночка есть желание делать и дальше.
Потому что это несовпадение желаемого и получившегося может быть как раз той причиной, по которой ты не хочешь рисовать - типа очередной пруф твоей косорукости.
Да это оно, анон! Попробую, для начала сколько лучше времени брать чтоб не выгореть? 2 часа? 4 часа? Или все 8 брать как на настоящей работе с небольшими перерывами?
Сегодня 5 минут, завтра 20, послезавтра 7. В один день увлечешься, просидишь час-полтора-два с небольшими перерывами. Потом опять скатишься в 10–20 минут. Творчество же.
Вот-вот, анон. Одно время набивал привычку и по 30-60 минут в день пытался рисовать, потом придумал задание и с головой ушел в него на целый день. Результат огонь! Но после этого месяц не мог подходить к этому извращенному занятию. Как отрезало. Сейчас возвращаюсь. Проблема как раз в том что эти пропуски частые и могут быть очень длительными, даже до полугода, и с ними хочу бороться.
очень боюсь промахов, либо что я впишусь в движ и не вынесу его или мне за это еще и по щам набьют.
Я видимо удачно подбираю себе окружение, более сильное, которое может и с удовольствием говорит "нет", а меня за подобное стыдит, ну я же не удобен им становлюсь. Проблемы с границами. Можешь поподробнее объяснить как ты этим пользуешься?
У меня тоже «морда кирпича просит» и «проблемы с границами», поэтому я включил ультранарциссизм с социальной утилитарностью и пытаюсь общаться с людьми на своих условиях. Манипуляции короч. У меня нет социального чувства, поэтому я узнаю очень много вещей про how to people из неожиданных источников. Из того, что ты написал про себя, мне очевидно, что нормальное искреннее общение и отношения с людьми — это не для тебя. И не для меня. Наверняка в твоем круге общения есть процентов 20 человек, которые тебя любят и принимают таким, как есть. Ими манипулировать не надо, да и они сами уже все про тебя знают. Интереснее, что же делать с остальными людьми. Я не могу научить тебя манипулировать и получать от людей то, что ты хочешь, но я могу изложить основные вещи, которые тебе помогут научиться этому самостоятельно.
Итак,
Можно уговорить себя, например "я порисую пять минут и потом если не буду хотеть продолжить, закончу", но не заставлять-заставлять иначе тебе потом тошно от рисования будет
Как раз и не умею дозировать, анон. Либо через 5 мин бросаю, либо творю до посинения и потом бросаю на много дней. Не могу когда надо заставить себя, а когда надо остановиться. Но обычно по тормозам и не бью, не умею и не хочу.
все ранво пять минут лучше чем нискоьлко.
Мне необходима такая татуировка, анон. Зацепило что-то.
Про разогрев тоже никогда не думал и точно не практиковал, ну собственно это и будут эти 5 минут.