Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
анон, жри афобазол раз он у тебя уже есть. через недельку сравни с сегодняшним состоянием.
Угу, жру по таблетке три раза в день после еды. Просто расстроился, что как-то просвета пока не видно, после двух раз, где я смог не зассать.
Отредактировано (2021-03-19 12:27:45)
Мне кажется, что ты очень зря пытался вчера заснуть в тишине и темноте, в таких случаях сильной паники лучше сидеть до упора и отвлекать мозги хоть музыкой, хоть киношкой, хоть интересной книгой или игрой. Я как очень нервный анон обычно туплю в котиков до упора, пока не отключаюсь, потому что если лягу пыриться в темный потолок, то гарантированно накручу себя всякой херней до истерики.
Мне кажется, что ты очень зря пытался вчера заснуть в тишине и темноте
Просто я очень сильно хотел спать, до этого спал мало. Минут 20 покрутился в состоянии какого-то полубреда- ощущение, что жарко, паника, при этом мозг как будто уже был в полусне, но боялся при этом всякого «возможного плохого будущего». Потом вырубился, кошмаров не было, проспал семь часов. Сейчас я адово разбитый, как будто после тяжелого гриппа. Паника приливами, слабее, но все же. Если бы в третий раз мне надо было идти к людям сегодня-завтра, то хз, как бы вообще потянул.
Апд: для меня с детства было главной проблемой, что паника влияет на жкт. Трясущиеся руки, слабость и ощущение страха само по себе тоже не айс, но вот когда перед важным мероприятием, сорян, в любой момент может прорвать с обоих сторон(( Это хуже, чем ощущение, что хлопнусь в обморок, потому что в него я на самом деле никогда не падал, а сильно плохо в плане помутнения зрения становилось только когда укачивало в духоте в маршрутке, короче это другое. Страха сердечного приступа тоже особо не было, я осознавал, что это не он все таки.
В детстве у меня были панические атаки, редко, обычно короткие и снихуя. И ещё более тяжелые и долгие в незнакомых местах (пустых или с людьми, с людьми больше), когда я говорил матери, что мне кажется, что я сейчас умру, но ничего не болело. Она всегда начинала кудахтать и срочно утаскивать из «опасных» мест, (вроде детского театра, ага), а ещё я боялся, что меня стошнит на людях или я (сорян) не добегу в туалет, и видимо организм приучился пугать меня этим.
Отредактировано (2021-03-19 12:43:11)
Но это ведь тоже конфликт и ты его решаешь удобным для себя и, вероятно, болевым для партнёра образом.
Да, анончик, я знаю((
Я просто не могу это контролировать - эмоции настолько отключают критическое мышление и тормоза, что я прихожу в себя, когда уже ушла и осталась одна.
Я знаю, что с этим надо к психологу, но у меня зп 14500, которую мне еще и задерживают. Я не могу его оплатить.
я прихожу в себя, когда уже ушла и осталась одна.
Анончик А ты не можешь объяснить это человеку заранее? Чтобы в случае чего бросание можно было откатить.
Анончик
А ты не можешь объяснить это человеку заранее? Чтобы в случае чего бросание можно было откатить.
Я только в прошлом году осознала, что у меня срабатывает такая схема. До этого я думала, что уйти - норма. Из-за этого я проебала отношения с папой (незадолго до его смерти мы вообще перестали общаться, тут ничего не вернуть), испортила себе госы в универе, проебала отличную работу по приглашению в ДСы, разорвала отношения с единственной подругой, с которой мы овер 15 лет общались. И каждый раз я думала, что поступаю правильно, у меня вот вообще нигде не щелкало, что причина в моем инвалидирующем поведении и так дела не делаются.
Только недавно (прошлый год и начало этого) я стараюсь отслеживать этот косяк (постфактум уже, к сожалению) и исправлять испорченное. Вот так отношения с мамой исправляю, она единственный человек, который у меня остался и которому я объяснила, что мне тяжело. Она вроде как поняла и откат восприняла нормально, без обидок и унижений.
и видимо организм приучился пугать меня этим.
Мне кажется, что ты вдобавок приучился видеть это как признак надвигающегося пиздеца и остро на это реагировать. И получается накручивание по спирали "чуть занервничал - началась какая-то реакция организма - от этого занервничал еще больше - реакция сильнее - начал паниковать - организм в истерике". Может как-то попытаться оборвать эту цепочку в самом начале?
У меня вроде как проблема «мелкого жемчуга», стыдно было писать, но она меня парит.
Отредактировано (2021-03-19 13:52:36)
Все эти страхи, о которых твердила мать, подруги, вообще в социуме осуждается такое, мол только хуже будет, если свяжешься не с ровней и тем более без огромной любви.
Ты ж не за арабского олигарха собираешься, анон, тут разница в уровне не критическая. Стряхни с себя чужих тараканов и получи от жизни удовольствие.
Ты ж не за арабского олигарха собираешься, анон, тут разница в уровне не критическая.
А что считается критической? Я просто вообще не очень понимаю, какая разница норм, какая не норм, но тревожусь в голове, потому и попросил коллективного разума на холиварке
А что считается критической? Я просто вообще не очень понимаю, какая разница норм, какая не норм, но тревожусь в голове, потому и попросил коллективного разума на холиварке
Я скорее про то, что о таких вещах можно беспокоиться разве что в случае абсурдно огромной разницы в уровне (типа чо делать если у меня роман с принцем), а все остальное не стоит принимать всерьез, потому что "мне с детства внушали, что в неравных отношениях сторона, у которой значительно ниже уровень, всегда будет жертвой" - это тараканы, а не отражение реальности.
Если человек мудак, то он будет помыкать своей жертвой даже если его уровень повыше только наличием убитой шестерки и однушки в ебенях, это от разницы в финансах не зависит, а зависит от уровня мудачизма.
Хм, лично я считаю, что разница в возрасте до 10 лет норм, если никому из вас не 15-18)) то есть 15 и 25 это не особо норм, а 27 и 35 - вполне.
В материальном... ну, если ты получаешь в месяц 50 тыщ рублей, а мужик 50 тыщ баксов, это не ок, это слишком разные миры. Особенно если вы из разных стран, культур, религий (если верите), итд. Если же у вас в целом много общего, нормальные человеческие отношения, которые устраивают обоих, то даже 50к рублей и 500к это не пиздец-пиздец. Полно обеспеченных семей, где жена работает ради стажа и чтобы не просрать навыки, страховка от возможного развода. Либо для души. А так муж содержит ее и детей. И никто там не унижает, если муж не мудак. Вообще, нормальный человек будет человеком всегда, по крайней мере, пока не арбузят его, а мудак будет издеваться и попрекать, даже если жена его самого содержит.
По описанию ТС выходит бизнесмен чуть выше средней руки, а не мальчик-мажор и владелец стомиллионного состояния. Моя кузина замужем за мужчиной, у которого бизнес приносит под лям рублей в хорошие периоды и до полуляма в плохие, это в дс2. А она учитель в музыкальной школе. У обоих второй брак, познакомились в разводе. Общему ребёнку уже лет 10, нормально все.
Если человек мудак, то он будет помыкать своей жертвой даже если его уровень повыше только наличием убитой шестерки и однушки в ебенях, это от разницы в финансах не зависит, а зависит от уровня мудачизма.
Плюсую. Ещё есть, конечно, ситуация, когда человек влиятельный - депутат, миллионер, офицер полиции, судья, очень популярный артист с толпой фанатов, которые за него горой, потому что "наша булочка бы никада!!1", босс мафии, такое. Тут может быть действительно сложно уйти, т.к. у него связи . Но это не вопрос финансов. Даже если у полицая жена - успешная бизнесвуман и зарабатывает за них двоих, связей в органах у него всё равно больше.
КМК, вот это пиздецовенькие звоночки
Любовь в браке вообще сильно переоценена, так что не вижу ничего страшного в том, чтобы заключать брак по взаимной симпатии, а не по страсти неземной.
Ещё есть, конечно, ситуация, когда человек влиятельный
А разве у богатого человека не будет связей априори больше, чем у «обычного» в материальном плане партнёра?
Я бы по адекватности смотрел. Нормальный человек не будет удерживать насильно, даже если богат. Равно как и мудаки калечили жён без всяких связей.
КМК, вот это пиздецовенькие звоночки
Эм, а что пиздецового в варианте «не ищу бабочек в животе, хочу найти ту, с которой просто будет хорошо, не против помогать партнеру?»
Анон-лесби после отношений с вождихой-нарциссом, в которых чуть не заехал в дурку, прицельно искал себе девушку в формате «дружба, секс, помощь в быту», помогал деньгами, когда была возможность, так-то я не белый человек.
Это нормальные взаимные отношения. По описанию мужик не требует от женщины бешеной влюблённости. Может и хочет, чтобы его любили, но любовь бывает разная, бывает и любовь-дружба)
Любовь в браке вообще сильно переоценена, так что не вижу ничего страшного в том, чтобы заключать брак по взаимной симпатии, а не по страсти неземной.
+1, ещё по опыту могу сказать, что успешным мужикам, которые сами добивались, часто нужна жена, которая погладит самооценку - похвалит, поддержит, все вот эти «ох, ты мой герой», а в остальном достаточно обычной симпатии. Я был в отношениях с мужиком, который вообще говорил «люблю, когда меня обожают и слушаются», ну чо, казалось бы, набатище, бежать срочно. А потом выяснилось, что ему достаточно регулярных комплиментов (ну, там было чем восхититься, он правда талантливый в своей области) и слегка поролевить в сексе для настроения, да и то там до бдсма даже не доходило. Разошлись через несколько лет, потому что я доучился и свалил в страну мечты, без скандалов. Короче надо смотреть по человеку и не зависеть от него на 100%, чтобы был запасной путь. А бежать только если там конкретный пиздец, типа мудешников, упоротого патриархата / верунства или когда человек проявляет агрессию.
И да, такие отношения тоже подходят не вообще всем, если тян категорически не в кайф, конечно нафиг, но это не априори пиздец само по себе.
Отредактировано (2021-03-19 14:43:24)
Но я очень боюсь отношений с тем, с кем я «неравен». И хочется (50/50 нравится человек, если что, понравился раньше, чем я о нем узнал что-то, мы познакомились случайно и там, где никакого уровня видно не было, но также и прагматично думаю, что было бы здорово жить лучше) и колется.
Главное, ради отношений не отказывайся от своих работы, недвиги, социальных связей. Если его это будет напрягать - вот это уже звоночек. А если ему норм и он не будет пытаться тебя как-то привязать - всё ок. Не понравится - ну разбежитесь.
Главное, ради отношений не отказывайся от своих работы, недвиги, социальных связей.
+1
Это важно.
Аноны, а как часто вы с сильной тревожностью ходили к психотерапевту? И насколько долго? Просто у меня с деньгами не то, чтобы совсем их нет, но годами платить по 16к в месяц (если 2 раза в неделю сеансы, в дс2 по 2к / сеанс) это для меня вот прямо очень напряжно(( Особенно если вдобавок назначат лекарства.
Отредактировано (2021-03-19 15:32:00)
Подозреваю, мне пора к врачу.
Адовая тревожность. Паника просто из-за всего. Хочется на работе пару раз в смену подходить к начальнику и спрашивать - а я достаточно хорошо работаю, я молодец?
Вчера случайно выкинул бейдж (срезал стрейч с палета, бейдж видимо зацепился, обнаружил я это спустя пару часов, когда весь мусор уже отправили в пресс) - все, конец света, ведь теперь все нужно восстанавливать, а значит меня будут ругать, что я такой косяк.
И так во всем, но с работой особенно. Стал хуже спать - труднее засыпать, потому что сердце сильно бьётся, снится работа, просыпаюсь весь разбитый. Работу свою люблю и обожаю и очень боюсь потерять.
Отредактировано (2021-03-19 15:33:49)
Пожалуйста, распишите пошагово, как обратиться к бесплатному психотерапевту
Нужно обращаться в психиатрическую больницу или в районный пнд? Нужно какое-то направление от участкового терапевта или просто звонишь сам? Знаю, что «учета» теперь нет, но какая информация там обо мне будет и кто ее может получить? Официально или по блату.
Бесплатен один сеанс или полный курс, только таблетки покупаешь сам? Есть ли вообще шанс, что именно помогут, а не проигнорируют и обхамят, либо выпишут совершенно неподходящие лекарства, от которых будет хуже? Я в Питере, опыт в пнд был с дементной бабулей, на Фермском шоссе, там был психиатр, мне нужен психотерапевт скорее (депрессия, тревога, некоторые тараканы), но психиатр тогда общался ужасно пренебрежительно и похуистично( Может в СПб есть что-то государственное или очень недорогое, но не очень всратое?
Отредактировано (2021-03-19 15:45:20)
Я просто не могу это контролировать - эмоции настолько отключают критическое мышление и тормоза, что я прихожу в себя, когда уже ушла и осталась одна.
А ты знаешь откуда у тебя такие эмоции? Ты терялась или что-то в этом роде было?
Эм, а что пиздецового в варианте «не ищу бабочек в животе, хочу найти ту, с которой просто будет хорошо, не против помогать партнеру?»
Вот пусть так и формулирует М.б. мои тараканы, но в той формулировке я увидел "ты не будешь для меня важна - всего лишь удобна".
любовь бывает разная, бывает и любовь-дружба
ИМЕННО
Но что характерно, сама ТС это "любовью" не называет.
Отредактировано (2021-03-19 17:19:06)