Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#776 2014-06-16 01:13:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, где взять терпения?(

лучше бери Косс или Сенхайзер. внешние массивные. и репетируй речь "мне так эффективнее работается, а я хочу строить карьеру, поэтому будьте благосклонны к такому моему задвигу".
и дело в шляпе.

#777 2014-06-16 01:26:53

Анон

Анон пишет:

В чём фигня: я знаю, что у меня есть куча дел, которые надо сделать. Уборка, готовка, мелкая подработка, которая у меня осталась и позволяет совсем уж не помереть голодной медузой, всякие креативы, обещанные друзьям... В общем, всё это.
Но собраться и сделать это я не могу.
А уснуть спокойно, когда это всё давит на нервы - тоже не могу. В результате сижу, туплю и "Ну вот через десять минут пойду и сделаю". Ага, щас.
Это, как мне кажется, не единственная причина сбоя графика сна, я, в конце концов, ещё и избаловал себя знатно свободой от рабочего графика. Но одна из - это точно.
Вес заданий увеличивается, нервы треплет всё сильнее, и от этого я начинаю их... Не знаю, бояться, что ли?.. Ничто не мешает пойти и сделать, но не могу.
Причём, в интернетике-то залипать мне даже не интересно. Мне интересно книгу почитать, например. Но не иду и не читаю. Потому что там нужно думать и концентрировать внимание.

В общем, я сейчас сам над этим думаю и понимаю, что бред какой-то, но вот так оно и есть. Даже развлекаться лень.

Анон-амебка, если ты еще тут: а жить по таймеру ты не пробовал? Поставить себе таймер, чтоб каждые пять, или там десять - на сколько тебя хватает - минут раздавался гудок, и делать все свои дела порциями по эти самые пять минут. Сосредоточиться на такое время почти любого хватает, и взяться проще - "ну я только пять минут вот это поделаю".

И сходи к неврологу, правда. Хотя бы в районную поликлинику. Там бывают неплохие врачи внезапно.

#778 2014-06-16 01:31:31

Анон

Я не тот анон, но с похожими проблемами. Как-то раз прочитал совет про таймер. Так не смог себя даже заставить встать и поставить таймер.
В итоге пришел к мнению, что больше всего давят те дела, которые на самом деле мне самому не нужны. И навязаны обстоятельствами. Так что нужно сесть и разобраться, что ты делаешь по собственному желанию, а что нет.
И да, плюсую невролога. У меня уже тоже начинается вот это про "хочу читать книгу - но не читаю, потому что не могу концентрировать внимание". Скоро пойду просить доктора о волшебных таблеточках или хотя бы анализе крови...

#779 2014-06-16 01:34:49

Анон

Анон пишет:

В итоге пришел к мнению, что больше всего давят те дела, которые на самом деле мне самому не нужны. И навязаны обстоятельствами. Так что нужно сесть и разобраться, что ты делаешь по собственному желанию, а что нет.

Проблема в том, что некоторые дела делать надо, хочется или нет. Работать. Убираться. Готовить. И так далее. И вот с этим затык.

Анон пишет:

И да, плюсую невролога. У меня уже тоже начинается вот это про "хочу читать книгу - но не читаю, потому что не могу концентрировать внимание". Скоро пойду просить доктора о волшебных таблеточках или хотя бы анализе крови...

Печалит, что я тут такой не один. Надеюсь, что доктора помогут, да.

А с таймером та же фигня - либо включить не могу, либо забываю о нём, либо он пищит, а я отвлекаюсь.

#780 2014-06-16 01:37:38

Анон

третьим буду с аналогичной проблемой. хоть порадуюсь, что не одинока)
и да, таймеры нихуя не помогают, фсмысле, раньше помогали. но уже нет.

#781 2014-06-16 01:38:56

Анон

Анон пишет:

Так не смог себя даже заставить встать и поставить таймер.

Я онлайн-таймерами пользуюсь. Из-за компа вставать не надо.

/анон с таймером

#782 2014-06-16 01:41:28

Анон

Анон пишет:

Я онлайн-таймерами пользуюсь. Из-за компа вставать не надо.

А для меня "Не вставать из-за компа" само по себе проблема. Таймер запищит - надо встать, что-то сделать. И намного проще просто щёлкнуть мышью и отключить таймер. :(

#783 2014-06-16 01:42:32

Анон

Анон пишет:

Работать. Убираться. Готовить

Просто расскажу, как сам с этим справился. Работа: поставил себя в жесткие условия, когда если не работаешь - то и не ешь. Никаких оттянутых дедлайнов и возможности все сделать в последнюю минутку, протупив перед этим два часа в интернете. Сжатые сроки, требовательные заказчики. Тут уж просто очко поджималось тянуть с работой. Анон, а тебя никто, кстати, не подкармливает? Я за собой как-то заметил, что буду халявить до последнего, если буду знать, что в крайнем случае кто-нибудь придет на помощь (родители, например).
Убираться - да. Всегда тянул. Всегда ненавидел. Решил просто. Не люблю убираться? Ну да, я свинья. Ну что тут поделать, я такой!!! Прочитал тред грязнуль на Правдорубе: мама родная, кто-то месяцами трусы не меняет, а я переживаю, что не пылесошу каждую неделю...
Готовить - держу дома простейшую еду, которую не надо готовить. Курицу - в кастрюлю, макароны - в соседнюю кастрюлю. Минимум усилий, делаю это с утра, пока зубы чищу, днем жру холодным XD А раньше думал - как же так, люди себе бефстроганов готовят, а я-то, я-то...

#784 2014-06-16 01:48:33

Анон

Не, определенно к доктору. У меня бывают периоды, когда туплю и не могу заставить себя что-то сделать (вот чего я сейчас на форуме сижу и тяну время, а не добиваю работу?), но это стопроцентно означает, что пора заканчивать работу на сегодня (если возможно) или в ближайшее время назначать себе выходной.

А если ты вроде и ничего такого не делал, но устал до амебности и не можешь отдохнуть - это, анончик, к доктору.

Кстати, я несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда подобные штуки - это не неврологическое, а скрытые воспалительные процессы, например. Анончик, сколько тебе лет? Если тебе в этом году число лет, кратное трем, ты имеешь право на бесплатную диспансеризацию, и вот на нее лучше бы распинаться. А если и нет - попробуй просто к врачам. Может, нарвешься на посыл, но может, и не нарвешься, а наоборот, проверят на все, что можно.

/анон с таймером

#785 2014-06-16 01:49:55

Анон

Анон пишет:

Просто расскажу, как сам с этим справился. Работа: поставил себя в жесткие условия, когда если не работаешь - то и не ешь. Никаких оттянутых дедлайнов и возможности все сделать в последнюю минутку, протупив перед этим два часа в интернете. Сжатые сроки, требовательные заказчики. Тут уж просто очко поджималось тянуть с работой. Анон, а тебя никто, кстати, не подкармливает? Я за собой как-то заметил, что буду халявить до последнего, если буду знать, что в крайнем случае кто-нибудь придет на помощь (родители, например).
Убираться - да. Всегда тянул. Всегда ненавидел. Решил просто. Не люблю убираться? Ну да, я свинья. Ну что тут поделать, я такой!!! Прочитал тред грязнуль на Правдорубе: мама родная, кто-то месяцами трусы не меняет, а я переживаю, что не пылесошу каждую неделю...
Готовить - держу дома простейшую еду, которую не надо готовить. Курицу - в кастрюлю, макароны - в соседнюю кастрюлю. Минимум усилий, делаю это с утра, пока зубы чищу, днем жру холодным XD А раньше думал - как же так, люди себе бефстроганов готовят, а я-то, я-то...

Подкармливают, ага. Но по минимуму и лафа недавно кончилась. Вернее, я её себе сам закончил, чтобы не ощущать себя нахлебником и именно что не тянуть больше.

Насчёт жёстких условий - сам не могу их себе ставить. Я сам себе Пэрри Мэйсон, всегда найду отмазку. Вот когда жизнь заставляет, начинаю дёргаться.

По поводу уборки - я уже забил на многое, но мне почти физически плохо в запылённом грязном жилье, неуютно и оно не подходит под моё понятие: "Мой дом". А убраться силы воли не хватает, поэтому этот стресс плюсуется ко всему остальному.

По поводу готовки - даже картошку чистить лень часто. Но тут я ещё как-то справляюсь, потому что жрать надо всё-таки.

#786 2014-06-16 01:51:23

Анон

Анон пишет:

Не, определенно к доктору. У меня бывают периоды, когда туплю и не могу заставить себя что-то сделать (вот чего я сейчас на форуме сижу и тяну время, а не добиваю работу?), но это стопроцентно означает, что пора заканчивать работу на сегодня (если возможно) или в ближайшее время назначать себе выходной.
А если ты вроде и ничего такого не делал, но устал до амебности и не можешь отдохнуть - это, анончик, к доктору.
Кстати, я несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда подобные штуки - это не неврологическое, а скрытые воспалительные процессы, например. Анончик, сколько тебе лет? Если тебе в этом году число лет, кратное трем, ты имеешь право на бесплатную диспансеризацию, и вот на нее лучше бы распинаться. А если и нет - попробуй просто к врачам. Может, нарвешься на посыл, но может, и не нарвешься, а наоборот, проверят на все, что можно.
/анон с таймером

Не, не кратное. К врачам пойду в любом случае, хотя боюсь их до усрачки, они мне всегда только плохие новости сообщают.

#787 2014-06-16 01:54:50

Анон

а, кстати, про врачей - это же тоже дофига усилий. анон иж месяц третий все идет и идет  :lol: хотя уже и как то пофиг, смирилась, что не дойду.
так что, амебка, ты с этим делом не затягивай, ага. иди, если можешь.

#788 2014-06-16 03:21:06

Анон

Анон пишет:

а, кстати, про врачей - это же тоже дофига усилий. анон иж месяц третий все идет и идет   хотя уже и как то пофиг, смирилась, что не дойду.

Я к ним больше двух лет иду.  =D
Но если раньше я "шёл" чисто абстрактно, то теперь хотя бы ясно представляю, как, куда и к кому. И попросил друзей дотащить меня до кабинета врача за шкирку, если я сам в течение месяца не сподоблюсь. Так что, вроде, застраховался как мог.

#789 2014-06-16 07:25:33

Анон

Аноны, а такой вопрос: когда у вас нет интернета, вы продолжаете "болеть" или "выздоравливаете"? Я в те редкие дни, когда интернет отрубается из-за проблем у провайдера, становлюсь нормальным человеком, каким был до того, как начал беспросветно зависать в сети - и домашние дела делаю, и готовлю, и гулять хожу, все без напрягов. А когда есть интернет, готовлю и из дома выползаю с большими самопинками, убираться не начну, пока грязью не зарасту.

#790 2014-06-16 08:31:47

Анон

Анон пишет:

А когда есть интернет, готовлю и из дома выползаю с большими самопинками, убираться не начну, пока грязью не зарасту.

А я наоборот =D отсутствие интернета, за который я плачу немаленькие для мухосранска деньги, меня сильно раздражает. А когда он есть - ну, есть, я там все свободное время не провожу.

#791 2014-06-16 09:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а такой вопрос: когда у вас нет интернета, вы продолжаете "болеть" или "выздоравливаете"? Я в те редкие дни, когда интернет отрубается из-за проблем у провайдера, становлюсь нормальным человеком, каким был до того, как начал беспросветно зависать в сети - и домашние дела делаю, и готовлю, и гулять хожу, все без напрягов. А когда есть интернет, готовлю и из дома выползаю с большими самопинками, убираться не начну, пока грязью не зарасту.

Когда нет интернета, я сразу начинаю смотреть кучу интеллектуальных фильмов и читать хорошие книги вместо тупых пабликов и мудрого, но не художественного холиварсоо.  =)
А вот когда у меня не было компьютера пару недель, я стал намного более трудолюбив. Правда, было это год назад, как сейчас было бы - не знаю.
Но повод задуматься есть, да.

#792 2014-06-16 09:38:30

Анон

Анон пишет:

Потрать пару дней на чтение современных (т.е. не Карнеги и Фрейд) мотивирующих книг - всякие Брайаны Трейси, Бодо Шеффер, тысячи их. Но в целом их советы сводятся к одному:
- найдите большую и почти нереальную цель, ради которой хочется жить. И маленькими шажочками, не спеша, чтобы не перегореть и не испугаться. Поиск работы, хотя бы временной, - как шаг к этой цели.

Анон, который описывал свои злоключения в одной из тем (итог 5 лет с такими книжками - масса набитых шишек и эпик фэйл по всем параметрам в жизни) хочет сказать, что эти книги не всегда работают :(. Были прочитаны книги, дохренища планов, ежедневники, да-да, каждый день, если нет сил - хотя бы напиши заголовок к резюме, хотя бы страничку прочитай, все по делу... Эпик фэйл.
Мне кажется, тут есть еще какие-то дополнительные параметры, и иногда без взгляда извне и помощи извне не обойтись никак. Ну чтобы вовремя сказали: "поверь, деточка, ты не будешь дизайнером\аниматором\иллюстратором, хотя бы потому что их в мире адский переизбыток, а ты недостаточно хорош для жесткой конкуренции. Лучше поищи-ка хорошенечко сферу, где ты мало-мальски хорош и которая актуальна, и вкладывайся в нее, несмотря на души высокие порывы".  А где их взять, этих помощников...

#793 2014-06-16 11:04:40

Анон

Анон с эпик фейлом, не хочу размахивать белым плащом, но любую методику надо адаптировать свои нужды. Но главное начать, главное выползти из застоя, а дальше дело пойдет. Я по себе знаю, как затягивает теплое уютное болотце. Но каждый раз, когда я ПРЕВОЗМОГАЛ (с) Вождь, все очень быстро налаживалось.
А метод маленьких шажков тем универсален, что без титанических, но со вполне посильными усилиями помогает раскачаться и оторвать жопу от родного дивана.

IMG_16391-605x415.jpg

Попробуй нарисовать себе карту действий. Мол, на одном краю листа рисуешь кружок "Я", на другом краю - кружок цель, например "работа художником-аниматором". И выстраиваешь цепочку небольших и простых действий, необходимых, чтобы связать эти два пункта. Нагуглить интересные фирмы, составить мотивационное письмо, обновить портфолио...
Я сам сейчас работаю в дизайн-студии. И могу сказать, что шеф охотнее возьмет на работу не выпускника с красивым дипломом "Дизигнер", а человека с улицы, который демонстрирует желание учиться, не брезгует подсобной работой, готов задержаться подольше, чтобы старший дизайнер показал, как ему делается фотовывод и т.д.

Анон с таймером.
Опять же, надо втянуться и первое время контролировать себя, потом уже закрепится привычка. Мне нужно было написать не слишком сложный, но объемный текст-инструкцию. Время не пожимало. Но зная себя, понимал что все катится к написанию 40 страниц в ночь и утро перед сдачей. Работал по таймеру, через не могу писал каждый день столько, сколько успеется за 25 минут. В итоге за неделю до срока сдачи у меня все было готово.

#794 2014-06-16 13:42:14

Анон

Анон пишет:

Опять же, надо втянуться и первое время контролировать себя, потом уже закрепится привычка.

Анон, ты сейчас рассказываешь безногим о том, что нужно просто сделать первый шаг.
Я серьёзно.
Понимаешь, если бы лично я МОГ себя контролировать хоть немного, у меня бы не было таких проблем.
Но я не могу. И это не лень, не кокетство, не "да, но". Это, к моему собственному сильному страху, факт.
Я не могу контролировать себя в мелочах неделю, не могу контролировать даже два-три дня подряд. Один - ещё как-то, но с диким трудом и отвлечь может что угодно.

Поэтому все эти банальности типа: "Маленькими шажочками, потихоньку, нарисуйте карту" лучше не надо, правда.
Сто раз уже рисовал, расписывал, планировал, разбивал на этапы и шажки - и до сих пор в говне.

Боюсь, не я один.

#795 2014-06-16 13:57:42

Анон

Привычки формируются/отпадают минимум три недели. Бывает, что дольше, если это что-то фундаментальное, но не меньше трех. Если не протянуть этот срок on a wing and a prayer, хоть наняв надсмотрщика с плеткой, ничего не получится.  :dontknow:

#796 2014-06-16 14:01:40

Анон

Слушайте, а может, нам организовать общество анонимных медуз и пытаться выгребать совместно?
Если что, я серьезно.

#797 2014-06-16 14:05:42

Анон

Анон с картинкой и методикой, спасыбо! Анону, чтобы урегулировать одну весьма малоприятную ситуацию, нужен был чудодейственный пендель. Похоже ты им и стал.

#798 2014-06-16 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а может, нам организовать общество анонимных медуз и пытаться выгребать совместно?
Если что, я серьезно.

А почему бы и нет. Я давно мечтаю о группе поддержки как в фильмах (не знаю, как оно в реальности). Но если в реале не светит, то хотя бы в интернете.
Меня вот истории тех, кто уже изменил свою жизнь, не мотивируют - коварный мозг сразу начинает ныть: "А у них условия были лучше, они не сидели без рубля, в долгах, стрессе и панике, они могли, а ты-то куда лезешь?..".
А вот когда я вижу, как кто-то такой же замотанный как я потихоньку выгребает - это должно смотивировать, как я чувствую. По крайней мере, будет с кем обсудить варианты, методы и всё такое.

#799 2014-06-16 14:07:19

Анон

Анон пишет:

Если не протянуть этот срок on a wing and a prayer, хоть наняв надсмотрщика с плеткой, ничего не получится. 

Вариант с надсмотрщиком не всегда работает, причём. У меня таким образом привитые привычки отваливаются, как только надсмотрщик "увольняется". Надо, чтобы привычка ощущалась нужной и полезной сама по себе.

#800 2014-06-16 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Анону, чтобы урегулировать одну весьма малоприятную ситуацию, нужен был чудодейственный пендель.

Удачи, анон! Очень раз за тебя.

Анон с картинкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума