Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как перестать себя наказывать? Это правда не селфхарм, но всё таки... Есть привычка морить себя голодом в случае неудач. Началось всё с сильного стресса во время обучения в ВУЗе. Параллельно у меня была изматывающая грызня с членом семьи (он с детства любил меня периодически унижать). ВУЗ пришлось бросить. За это я себе отрезала длинные волосы, которые очень любила. И сейчас я иногда их самовольно режу, когда очень плохо (не лысина, оставляю длину до подбородка). Надоело заниматься самобичеванием(
Смотри, анон, если отсутствие фидбэка тебя огорчает
Спасибо большое за ответ
Если так анализировать, то получается провал происходит на стыке мыслей "у меня вроде норм получается после полтора года лепки в стол", но раз нет реакции со стороны, то наверное, делаю что-то не то – те же саморекламы не вариант, потому что свой уровень с летающими головами пусть и в 3D не могу адекватно оценить как качественный фанконтент.
Как перестать себя наказывать?
а это точно наказание а не попытка справиться с сильными эмоциями? Конкретно голод как и депривация сна может быть от сильного стресса, а отрезание волос от желания перемен. Или у тебя прям мысль "надо себя покарать, вот отрежу любимые волосы в наказание!"?
Тут скорее всего терапия, насоветовать каких-то самопомощных практик аноны в теории могут, но надо копать источник повторяемого поведения (может тебя в детстве наказывали активно, и у тебя закрепилась связь "взрослый - наказание" и теперь когда тебе в жизни хочется чтобы пришел взрослый и все починил ты действуешь по сценарию наказания, как было с проблемами в детстве?), отлавливать триггеры, искать замещение (попробуй заместить например обязательным уроком танцев или какой-то динамичной нагрузкой, она помогает сбросу напряжения), работать с внутренним ребенком.
апд. О, блендер, оказывается, бесплатный! Я уже на рутрекер пошла его искать)
Бесплатный, и есть бесплатный курс по нему для начинающих от XYZ School.
https://www.school-xyz.com/intro-blender
Мне у них не все курсы нравятся, но этот зашёл, так что рекомендую.
Мне у них не все курсы нравятся, но этот зашёл, так что рекомендую.
Спасибо тебе.
Отредактировано (2021-03-18 20:04:46)
Анон пишет:
Сначала гарантированно будут выходить краказюли, но это не потому, что ты нидастоин, а потому что скиллы нарабатываются со временем и тренировками. Терпение и снисходительность к самому себе - главное в этом вопросе.Спасибо за поддержку, анон.
Я тоже совета отсибя добавлю - любую работу, даже самую неудачную, считай ступенькой наверх. Не смотри на это как "о боже какой кринж, мы все умрем" что к сожалению очень модно в очень токсичных тусовках интернет-художников, смотри на это как на левелап. У меня часто бывает когда рисунок не нравится, но вместо того чтоб подумать "я такой лох" я думаю "я вижу, что сделал не так, в следующий раз исправлю". Сперва я делал усилие чтобы себя похвалить вместо того, чтоб ругать, а теперь это для меня нормальная реакция. Как результат, выходы из зоны комфорта воспринимаю как клевый и интересный челлендж, а не страх и ужас перед фейлом.
Я тоже совета отсибя добавлю - любую работу, даже самую неудачную, считай ступенькой наверх. Не смотри на это как "о боже какой кринж, мы все умрем" что к сожалению очень модно в очень токсичных тусовках интернет-художников, смотри на это как на левелап. У меня часто бывает когда рисунок не нравится, но вместо того чтоб подумать "я такой лох" я думаю "я вижу, что сделал не так, в следующий раз исправлю". Сперва я делал усилие чтобы себя похвалить вместо того, чтоб ругать, а теперь это для меня нормальная реакция. Как результат, выходы из зоны комфорта воспринимаю как клевый и интересный челлендж, а не страх и ужас перед фейлом.
О, и тебе спасибо, анон!
Я тоже большой любитель критиковать и обесценивать свои работы, когда техническая часть провисает. И умом понимаю, что это вопрос практики, но сначала хорошенько отругаю себя(( Особенно ужасно, когда потратился на масляные краски или бумагу для акварели, а в итоге вышло не то, что хотел. Но чаще у меня другой затык - разрушающие мысли "я не успею, другие уже профи, а я только начинаю. Когда прокачаюсь, на рынке будет столько спецов, что я нафиг не нужна. Я не смогу себя прокормить рисованием, уж лучше вкладываться в какие-нибудь условные курсы 1с или получать опыт продавщицей, они прокормят, а рисульки кому нужны, когда кризис жахнет" и т.д.
Анончик, краски и акварель изобрели не позавчера, и рисуют ими, постоянно повышая квалификацию, тоже не с прошлого года, так что мысль "пока ты спишь враг качается" - она лишена смысла, это не тот рынок, которых еще не охвачен и надо успеть. Ориентироваться с нуля на рисование как на основной источник доходов я бы, наверное, не стал, но постепенно наращивать скиллы в этом направлении и пробовать вкатиться, одновременно удерживаясь на плаву какой-нибудь более приземленной работой, - это довольно обычная ситуация.
Анончики, у которых был опыт борьбы с тревогой через способ «не сбежать, как обычно, начинать с минимального, каждый раз заходить немного дальше», за сколько «подходов» она ослаблялась? Я анон, который всю жизнь (спасибо матери) привык сбегать, таким образом усиливал страх + получал кайф от побега.
Сейчас пару раз пересилил себя и сделал то, чего я боюсь (оно полезное мне и не опасное). Оба раза в процессе все прошло удачно, с какими-то «неидеальностями», но точно на твёрдую четвёрку, я сам обалдел, у меня очень плохая самооценка. Перед первым разом меня трясло сильно, перед вторым вообще ужасно, пил таблетки от тахикардии, диареи (сорян) и чтобы не вырвало. После первого был тяжелый отходняк почти без эйфории, зато от второго не очень сильный отходняк, немного поплакал и усталость от эмоций, но также и эйфория, что вот, я смог, не провалился и ничего там ужасного-то и не было в процессе, прикольно было.
Можно ли примерно понять, что будет на третий раз? Я просто очень охуел от второго... да, мне было норм в процессе (во второй половине, вначале трясло) и после не особо хуево, но то, что я ощущал в ожидании перед этим, два дня нормально не жрал и нормально не спал... понятно, у всех разное, но интересен опыт. В третий раз в начале будет ещё хуже, что ли? Я хз, как выдержу, я щас чуть не кончился. Кучу раз порывался сбежать, хотя в итоге смог до конца и меня почти отпустило. Даже пожрал и выспался. Но вот до этого конца ведь ещё дожить надо! Третий планирую с бОльшим перерывом, не через несколько дней, а неделю-две, но это связано с тем, что у меня запланирована неотложная поездка. Есть ещё опасение, а не с этим ли связано, что мне лучше - что новый «бой» не скоро...
Апд: ещё перед вторым разом анон сожрал три таблетки афабазола, но чёт не уверен, что это не плацебо. Постоянно не принимал.
Отредактировано (2021-03-19 04:01:52)
Можно ли примерно понять, что будет на третий раз?
Вероятно, будет легче, чем во второй раз. Мне кажется, что перед вторым разом тебе было хуже потому, что твой мозг понял, что ты серьезно не будешь сбегать и доведешь дело до конца. Есть вероятность того, что к третьему разу он более-менее смирится.
Попробуй ново-пассит, особенно в жидком виде, таблетки могут быть слабыми, при этом начни жрать узбагоины сильно заранее, за два-три дня до, чтобы организм привык к тому, что ему сука спокойно спокойно ему.
Емнип афобазол обладает накопительным эффектом, его надо пить стабильно по расписанию, чтобы он подействовал наверняка, как минимум недельку.
Анончики, у которых был опыт борьбы с тревогой через способ «не сбежать, как обычно, начинать с минимального, каждый раз заходить немного дальше», за сколько «подходов» она ослаблялась?
Где-то на второй-третий раз. Обычно полезные штуки мозг быстро запоминает.
Аноны, а расскажите пожалуйста насколько и как на ваше поведение влияет страх быть брошенным?
Аноны, а расскажите пожалуйста насколько и как на ваше поведение влияет страх быть брошенным?
На меня очень сильно влияет. Я из тех, кто бросает первым, чтобы не успели бросить меня.
И моя первейшая мысль при даже самом маленьком намеке на конфликт - "я не нужна, я лишняя, мне надо уйти".
Это очень сильно ломает мою жизнь.
И моя первейшая мысль при даже самом маленьком намеке на конфликт
То есть? Ты вообще избегаешь любых конфликтов в отношениях из-за этого?
То есть? Ты вообще избегаешь любых конфликтов в отношениях из-за этого?
Я стараюсь это делать. Но когда не получается и конфликт уже развился, обычно ухожу.
Причем, мне иногда может просто казаться, что я не нужна. Человек может и не имел в виду ничего такого, но у меня уже начинается оверреакция.
Аноны, кто читал Психологическое айкидо? Как вам? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
У меня его нет, потому что бросать начали раньше, чем такой страх мог бы появиться. Для меня, наоборот, событие - друг, который остался.
Аноны, кто читал Психологическое айкидо? Как вам? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Я читала, давно, правда. Идея про то, что иногда не надо сраться и искать аргументы, а соглашаться со всеми претензиями противника ("Да, мама, я плохая дочь, да, я эгоистка, только о себе думаю, мать не жалко"), вполне здравая, но не везде и не всегда. Имхо, если у человека и так самоценка низкая, может загнать еще ниже
И в принципе я считаю нормальным расставаться с людьми, отношения с которыми изжили себя, будь то отношения любовные, дружеские или рабочие.
А вот это абсолютно нормально (ну, если делать это вежливо, то уж точно), а те, кто потом три дня скачут за закончившим отношения, сами токсичные долбоебы. Хотя им конечно может быть больно, и это тоже нормально, но это не твоя ответственность.
Причем, мне иногда может просто казаться, что я не нужна. Человек может и не имел в виду ничего такого, но у меня уже начинается оверреакция.
Но это ведь тоже конфликт и ты его решаешь удобным для себя и, вероятно, болевым для партнёра образом.
Хотя им конечно может быть больно, и это тоже нормально, но это не твоя ответственность.
Офигительно...
Офигительно...
Опять... Иди в тему мудаков в отношениях, там этот срач на 100500 страниц.
Аноны, кто читал Психологическое айкидо?
к слову о чтиве, может, соберем список полезных книжек по самопомощи и в шапку добавим с краткими пояснениями? а то довольно часто аноны просят почитать что-то, и им советуют плюс-минус один набор
На связи анон с преодолением, в общем вчера едва уснул, в тишине и темноте накрывала очень сильная паника, сегодня ощущаю себя, как будто с меня сняли кожу, тревожно реагирую на все, хочется максимально спрятаться в тихое место и большеникогда. И тошнота, ощущение какого-то раздражённого желудка или кишечника, есть приходится мало, лёгкое и через силу. Получается, все мои мучения были зря?( И третий раз я не вынесу, надо идти к врачу за таблетками?
анон, жри афобазол раз он у тебя уже есть. через недельку сравни с сегодняшним состоянием.