Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79926 2021-03-18 16:59:15

Анон

Re: Мозгоправка

А я представляю, как хватаю страх за горло, как змею, и душу резко - и иду на укол или куда там.

#79927 2021-03-18 17:00:00

Анон

Хочу пойти в 3д, но боюсь, потому что думаю, что 3д для красивых, модных, успешных, а не таких как я  :sadcat:

#79928 2021-03-18 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Хочу пойти в 3д, но боюсь, потому что думаю, что 3д для красивых, модных, успешных, а не таких как я  :sadcat:

Что в данном контексте есть 3д? Я кажется не модный

#79929 2021-03-18 17:04:13

Анон

Анон пишет:

А что ты имеешь в виду под 3д? С тебя 3д модельки будут лепить или что?
Анон знает 3д только в контексте "моделировать что-то в Блендере и прочих прогах", и там всем пофиг на твою красоту и модность.  :think:

#79930 2021-03-18 17:05:56

Анон

Анон пишет:

А взрослому так можно? Глючить, что ты играешь в кино / ты шпион / герой книги, когда нужно сделать что-то, от чего лично ты паникуешь, но в целом это не опасная хуйня. Или это вредно?

Можно, не вредно, даже психологи советуют. Анон впервые это прочитал у Владимира Леви в какой-то из книг по психологической самопомощи.
Пока ты отделяешь воображение от реальности, всё ок.

#79931 2021-03-18 17:08:53

Анон

Я имею в виду, 3д-макс, майя и прочее. Рисование вот еще особенно хочется.
Просто у меня нет крутого планшета для рисования, я уже чуть за 30, не кручусь в тусовке и не играю в игры. Мне просто нравится рисовать, но я как будто не достоин этой сферы.
Мне кажется, что деньги в ней могут зарабатывать только те, кто закончил во по художке, весь такой в теме мультов и игрушек, молодой и успешный. А я какое-то унылое говно, которое суется куда не следует.

#79932 2021-03-18 17:12:12

Анон

Анон пишет:

Просто у меня нет крутого планшета для рисования, я уже чуть за 30, не кручусь в тусовке и не играю в игры. Мне просто нравится рисовать, но я как будто не достоин этой сферы.
Мне кажется, что деньги в ней могут зарабатывать только те, кто закончил во по художке, весь такой в теме мультов и игрушек, молодой и успешный. А я какое-то унылое говно, которое суется куда не следует.

Бля, вот уж рисование это как раз та сфера где всем насрать на твою красоту, молодость и модность, этого не видно, видно только результаты твоей работы. Ладно б ты в модели решил податься, а тут то чо. Иди хуячь 3д-модельки, а рисую я уже много лет на простом планшете за четыре тыщи (ну сейчас конечно цены подросли, но не неподъёмно) и горя не знаю

#79933 2021-03-18 17:14:38

Анон

Анон пишет:

кто закончил во по художке,

Неправда, какой-нибудь hard surface с техникой и прочим особо планшета не требует, тк чистое моделирование.
Насчёт денег не скажу, но могу порекомендовать вкатиться и попробовать, возраст и тусовки не помеха, говорить о достоин-не достоин точно никто не будет :)

#79934 2021-03-18 17:16:12

Анон

Анон пишет:

Как просто рисовать для себя  и не реагировать сильно на почти полное отсутствие фидбека (читай: только от друзей, которым будет просто невежливо не написать что-то в ответ)?

Смотри, анон, если отсутствие фидбэка тебя огорчает, значит, фидбэк тебе всё-таки важен, просто взять и отказаться не получится - у тебя есть какая-то неудовлетворённая потребность.
Хотеть отзывов и признания - это нормально, за это себя не стоит осуждать. Но попробуй представить, какой минимальный уровень фидбэка сделал бы тебя счастливой и что бы для тебя это значило. Оттуда можно копать в сторону того, какая потребность у тебя проваливается.
Например, "это бы значило, что я хорошо рисую", когда сама ты не можешь оценить, хорошо или плохо, тебе нужна внешняя оценка (это вполне нормально). Тогда можно искать источники внешней оценки.
Или "мои рисунки нравятся людям, на них приятно смотреть". Или "я не хуже Васи, раз у него 3 лайка и у меня 3". Или "я не имею права рисовать, если это никому не нравится, просто для себя по фану". Или "рекламировать своё творчество позорно, внимание и одобрение рандомных людей должно само прийти без каких-либо моих усилий, вот тогда я чего-то стою".

#79935 2021-03-18 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Я некрасивый, немодный, не успешный и тем более не молодой, но в 3д уже много лет. Не боись, анон, это не страшно)

#79936 2021-03-18 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Бля, вот уж рисование это как раз та сфера где всем насрать на твою красоту, молодость и модность, этого не видно, видно только результаты твоей работы. Ладно б ты в модели решил податься, а тут то чо. Иди хуячь 3д-модельки, а рисую я уже много лет на простом планшете за четыре тыщи (ну сейчас конечно цены подросли, но не неподъёмно) и горя не знаю

Ну просто у меня всегда был образ художника-крутана в голове, которому я не соответствую.

Анон пишет:

Я некрасивый, немодный, не успешный и тем более не молодой, но в 3д уже много лет. Не боись, анон, это не страшно)

Я боюсь, что не справлюсь(( Рисование - это дорогая (не в смысле цены) для меня сфера, мне страшно в нее входить. Как мечта.

#79937 2021-03-18 17:32:45

Анон

Анон пишет:

. Или это вредно?

Не вредно, наоборот даже.

#79938 2021-03-18 17:38:47

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что не справлюсь(( Рисование - это дорогая (не в смысле цены) для меня сфера, мне страшно в нее входить. Как мечта.

Сначала гарантированно будут выходить краказюли, но это не потому, что ты нидастоин, а потому что скиллы нарабатываются со временем и тренировками. Терпение и снисходительность к самому себе - главное в этом вопросе.

#79939 2021-03-18 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Сначала гарантированно будут выходить краказюли, но это не потому, что ты нидастоин, а потому что скиллы нарабатываются со временем и тренировками. Терпение и снисходительность к самому себе - главное в этом вопросе.

Спасибо за поддержку, анон.

Анон пишет:

Скажи, а сфера не переполнена как айти? Есть шансы нормально зарабатывать? Я редко вижу вакансии CG-художников.

#79940 2021-03-18 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Просто у меня нет крутого планшета для рисования,

тогда на чем ты собираешься работать?

#79941 2021-03-18 18:16:37

Анон

Анон пишет:

тогда на чем ты собираешься работать?

У меня есть вакум, с ним можно на компе рисовать. Под крутым имел в виду что-то типа тех планшетов, прям на которых рисуют.

#79942 2021-03-18 18:17:58

Анон

Анон пишет:

У меня есть вакум, с ним можно на компе рисовать. Под крутым имел в виду что-то типа тех планшетов, прям на которых рисуют.

Прям на которых рисуют это экранники? Они далеко не все крутые и вообще далеко не всем удобно с ними работать

#79943 2021-03-18 18:19:10

Анон

Анон пишет:

Просто у меня нет крутого планшета для рисования

Крутой планшет с экраном и диагональю в 15 дюймов можно купить за 20-25 рублей. А обычную дощечку - за 3-5. Можешь для начала приобрести дощечку, а потом, если захочешь, пересесть на экранник.
АПД: если у тебя уже есть дощечка, то ты можешь спокойно скачать Блендер и начать его изучение вот прямо сейчас. Давай, анон, го, не теряй время зря!

Отредактировано (2021-03-18 18:21:13)

#79944 2021-03-18 18:24:09

Анон

Анон пишет:

меня есть вакум, с ним можно на компе рисовать. Под крутым имел в виду что-то типа тех планшетов, прям на которых рисуют.

А сама техника 3дмакс и майю тянет?

Пс я бы на твоём месте больше думала про то, чтобы потянуть работу технически. Внешность это дело такое, после 30+ она уходит у всех. Но остаётся ухоженность, подтянутость, здоровье. Имхо нет смысла убиваться по внешности сейчас. Прокачивайся как спец, следи за осанкой, зубами, высыпайся и через пяток лет будешь выглядеть лучше тех кому сейчас за внешность завидуешь. практический совет

#79945 2021-03-18 18:29:02

Анон

Анон пишет:

Прям на которых рисуют это экранники? Они далеко не все крутые и вообще далеко не всем удобно с ними работать

Да, экранники. Я сама не пользовалась, просто, используя вакум, заметила, что неудобно рисовать на планшете, а смотреть в экран (у меня большой бэкграунд обычного рисования на бумаге, этот рассинхрон планшета и экрана сбивает каждый раз), вот я и подумала, что экранники должны быть удобнее, они же почти как обычное рисование.

Я вообще из тех, кто для рисования покупает самую лучшую бумагу, кисти, пастель, и чахнет над этим всем, боясь все испортить(( Вот и с планшетом та же песня - нужен самый лучший, а толку-то, если я не верю в свои силы и что вообще могу претендовать на стезю художника((

Анон пишет:

АПД: если у тебя уже есть дощечка, то ты можешь спокойно скачать Блендер и начать его изучение вот прямо сейчас. Давай, анон, го, не теряй время зря!

Спасибо, анон  :heart:
Взять и начать - так легко и так сложно одновременно) Внутри прям все кричит, что я чисто физически не имею права  :facepalm:

#79946 2021-03-18 18:33:23

Анон

Анон пишет:

Внешность это дело такое, после 30+ она уходит у всех.

Бля, да как вы заебали с этим скукоживанием в 30, даже у меня в 22 невроз вызываете

#79947 2021-03-18 18:34:19

Анон

Анон пишет:

А сама техника 3дмакс и майю тянет?

У меня стоит 3дмакс 2016, я когда-то пыталась, уроки смотрела и повторяла. Потом забросила - испугалась, что передо мной такая глыба, особенно ноды, что я никогда не справлюсь, не пойму, не успею, не смогу на этом зарабатывать...((
Вообще, хотелось бы рисовать всякие локации (это у меня от обычного рисования на пленэре тяга), но я не играю в компьютерные игры. Они же в основном там сейчас оплачиваются. Или необычных животных, это тоже очень интересно.
Еще думала пойти в иллюстраторы книжек, но опять куча сомнений и неуверенности  :sadcat:

апд. О, блендер, оказывается, бесплатный! Я уже на рутрекер пошла его искать)

Отредактировано (2021-03-18 18:39:32)

#79948 2021-03-18 19:06:15

Анон

Анон пишет:

Скажи, а сфера не переполнена как айти? Есть шансы нормально зарабатывать? Я редко вижу вакансии CG-художников.

Да х его з, 3д - вещь огромная, от ваяния пропсов типа ыщо один хайрезовый кирпич для видео о кирпичах до продажи концепт-артов фирмам, выпускающим игры про подводные фермы. Пара лет на прокачку скиллов и ориентирование в рынке того, чем ты хочешь заниматься, у тебя точно уйдет, а за это время ситуация может измениться.

#79949 2021-03-18 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Бля, да как вы заебали с этим скукоживанием в 30, даже у меня в 22 невроз вызываете

молодчина, анон! так держать! ;D

#79950 2021-03-18 19:10:38

Анон

Анон пишет:

Вообще, хотелось бы рисовать всякие локации (это у меня от обычного рисования на пленэре тяга), но я не играю в компьютерные игры. Они же в основном там сейчас оплачиваются. Или необычных животных, это тоже очень интересно.

Иди во флайтрайзинг, они недавно вакансию открывали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума