Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как писать пост об этих зашло-не зашло не так, будто я в глазах читающих приосаниваюсь тем фактом, что смотрел этот спекталь вообще? не бог весть какое достижение в самом деле.
Если кто ебанут настолько, чтобы триггернуться тем, что ты посмотрел спектакль, то это уже не твои тараканы.
У меня сил нет жить в постоянном неясном страхе и печали. С этим нужно что-то делать. Уже всю жизнь каждый день как будто отвоевываю из липучих рук страха.
Сначала психиатр и таблетки, потом, как состояние улучшится, к психотерапевту для выяснения, что поломалось и как это поправить. Очень хорошо срабатывает обычно.
Как писать пост об этих зашло-не зашло не так, будто я в глазах читающих приосаниваюсь тем фактом, что смотрел этот спекталь вообще?
Перестань читать тред Ликера. Не все аноны похожи на тамошних доебаторов до латте.
Перестань читать тред Ликера. Не все аноны похожи на тамошних доебаторов до латте.
А они доебались до латте? Прошу прощения, анон, тред перестал читать вскоре после его открытия и не знал, какие глубины там уже открылись.
прошу прощения за оффтоп
Анончики, у меня тут такой вопрос.
У меня есть бывшая. У бывшей есть новая девушка. С бывшей мы прожили очень долго, но очень хреново. И вообще там все было по треугольнику Карпмана - анон мудак, бывшая - несчастная жертва, а новая девушка - спасатель.
Прошла пара лет и мы с бывшей начали вполне неплохо общаться. Но, при этом бывшая постоянно катит на свою новую девушку и вздыхает, как она была не права, что ушла от анона. Анон на бывшую никаких видов не имеет, да и бывшая на него нет, ей просто пожаловаться на новую девушку хочется. Анон, кстати, давно уже сказал, что ему на новую девушку не жаловаться. Но, бывшая все равно как бы невзначай упоминает.
И тут бывшая рассказывает, что новая девушка написала подруге бывшей и начала у нее выяснять что-то там.
И говорит, что, мол, чтобы анон не пугался, если вдруг и ему напишет.
Анон насторожился и сказал, что ему нахер эти ваши триангуляции не нужны и если такая херня случится, то он бывшую забанит нахер.
А бывшая сказала дословно: "Ну не знаю, напишет или нет, я не знаю, что у нее в голове".
Анон охуел и сказал, что она с этим человеком два года встречается и должна знать, что у нее в голове.
Бывшая начала гнать, что ее новая девушка совсем ебанутая.
Правильно ли я понимаю, что всю эту хуйню устраивает бывшая? То есть, она задолбала свою новую девушку своей подругой (анон в свое время подозревал, что у этой подруги и бывшей что-то было, но бывшая клянется, что нет) настолько, что девушка аж полезла к подруге выяснять отношения?
И теперь бывшая собирается задалбливать свою новую еще и аноном, чтобы новая полезла к анону? Иначе, собственно, с хуя ли? Два года прошло и новой пассии моей бывшей за эти два года анон и нахуй не сдался.
И правильно ли я понимаю, что бывшая усиливает тревожность? У меня- тем, что запугивает своей новой. У новой - тем, что трясет перед ней подругой и собиралась (возможно) потрясти и аноном?
Они там наверняка начнут бегать, что сабж приосанился знанием, что дважды два четыре, если он напишет, что дважды два четыре. Классическое сборище анонов хуже еды.
Обычно читатели не настолько ебануты, а если кто-то охуеет настолько, чтобы доебаться до того, что ты приосаниваешься просмотром спектакля, ТС, то можешь внести это как пример пляски на чужой территории, поржем с таких неадекватов
А они доебались до латте?
В каком-то посте Ликер написал про то, что хочет сырного латте, и теперь этот латте ему припоминают постоянно - типа, для попрошайки-нищеброда это непозволительно пафосный напиток.
Правильно ли я понимаю, что всю эту хуйню устраивает бывшая?
Похоже на то, что она пытается тобой (и своей девушкой) манипулировать по какой-то своей причине.
Я б свернул общение нахер.
Читаю про борьбу с тревожностью, не понимаю, как выполнить шаг «представьте, насколько реален ваш страх» в тех случаях, когда «бабка надвое сказала»? Например, меня ебически раздалбывает тревогой перед собеседованием на хорошее место, я хз, насколько реально то, что меня возьмут в это место и насколько реально, что я останусь на своём прежнем заработке в два раза ниже. Хотя тут ещё ладно, я могу какие-то свои скиллы прикинуть, сравнить с кем-то на похожем уровне. Но если меня растаскивает перед свиданием, особенно если оно не первое и намечается секс, а я трясусь, что все пройдёт плохо и мы расстанемся, то откуда я знаю, что у человека в голове? Как он меня видит, насколько хочет и насколько мои чувства взаимны. В целом я конечно вижу симпатию, интерес, но я не ванга.
И ещё, часто видел совет потихоньку делать то, что пугает, например, если боишься людей вне сети, попытаться выпить кофе с кем-то безобидным, кто не будет грубить и хамить, кто тебе симпатизирует. Чтобы мозг понял, что ничего страшного не произошло. Я пробую это делать, и логично, что меня трясёт «до», но почему также трясёт и «после»? Когда я пришёл домой и по идее мозг должен понять, что вот он я, жив-здоров, никто мне там в лицо не плюнул и не обсмеял, мы интересно пообщались и сожрали вкусняху. Короче в процессе я успокоился. Но потом накатило так, как будто там был какой-то пиздец.
Но потом накатило так, как будто там был какой-то пиздец.
Адреналиновый откат мб. Организм собрался как на пиздилово с крокодилом голыми руками, а теперь крокодил завален, вот и расслабляется, естественный процесс.
Читаю про борьбу с тревожностью, не понимаю, как выполнить шаг «представьте, насколько реален ваш страх» в тех случаях, когда «бабка надвое сказала»?
Так и говори себе - умеренно реален. Могут не взять, ты боишься конкретного и достаточно вероятного неприятного исхода. Большинство людей нервничает перед собеседованиями как раз потому, что их могут не взять.
Вот если ты знаешь, что тебя не возьмут только в самом-самом редком случае, например, если ты плюнешь на лысину гендиректору, а в остальных точно возьмут, и всё равно тревожишься - это страх не особо реален.
Но если меня растаскивает перед свиданием, особенно если оно не первое и намечается секс, а я трясусь, что все пройдёт плохо и мы расстанемся, то откуда я знаю, что у человека в голове? Как он меня видит, насколько хочет и насколько мои чувства взаимны. В целом я конечно вижу симпатию, интерес, но я не ванга.
Тут реалистичность страха не так важна, как твоя способность в будущем справиться с последствиями и то, как ты себе её представляешь.
Ну пройдёт плохо, ну расстанетесь, и? Тебе будет больно, обидно? Ты именно этой будущей боли боишься, правильно?
При тревожности бывают проблемы с нереалистичностью страхов (например, человек боится выходить на улицу, потому что думает, что дом сгорит, а его самого собьёт машина или убьёт сосулькой - тут вероятности небольшие, а человек их оценивает как большие), но это вроде не твой случай.
Отредактировано (2021-03-18 14:03:08)
Ты именно этой будущей боли боишься, правильно?
Да, боли и ощущения униженности, что я вот такой плохой, не нравлюсь. Хотя так то прекрасно понимаю, что одному - подарок, другому даром не надо, короче совместимость, особенно в сексе, это сложно и ничего не говорит обо мне. Но все равно. Боюсь, что мне что-то плохое скажут, не поведут себя тактично.
При тревожности бывают проблемы с нереалистичностью страхов
У меня скорее преувеличение страха, в том смысле, что меня так пугает что-то, как будто это смертельно, хотя по сути максимум неприятно. Особенно ожидание пугает.
И я преувеличиваю страхи, мол «обязательно не понравлюсь, обязательно покажет себя мудаком и нахамит», хотя так то вообще не факт. А если все таки случится, это не пиздец уровня болезни или потери многаденяк.
Отредактировано (2021-03-18 14:30:11)
нереалистичностью страхов (например, человек боится выходить на улицу, потому что думает, что дом сгорит, а его самого собьёт машина или убьёт сосулькой - тут вероятности небольшие, а человек их оценивает как большие)
Эй, привет, я автор #76414.
Вряд ли меня кто-то тут вспомнит, но мне просто хочется поделиться впечатлениями. Просто я наконец-то добралась до врача - а не будь холиварки, я не уверена, что решила бы пойти.
Да, я пыталась попасть туда три месяца. Сперва случились похороны(30 декабря - да, неприятно получилось), потом второе, потом третье... Но в конце-концов мои ожидания оказались не бесплодными.
Доктор приняла меня в своём маленьком узком кабинете, и вела себя так же любезно и внимательно, как я себе представляла. Она разъяснила порядок приема, осмотрела мои руки (на предмет заживших порезов), живот (насчет шрамов от операций) и даже посмотрела язык. Потом дала мне скрыться за монитором, который стоял у неё на столе - только раз взглянула. На моё предложение дать ей жалобу в письменном виде (копию того самого сообщения #76414) она среагировала положительно и прочла её очень вдумчиво.
Дальше, правда, были некоторые странности. В ходе сеанса она подтвердила панические атаки, сформулировала гипенгиофобию, страх ошибки и страх наказания, а так же проистекающую из них ОКР (просто для меня уйти из дому, когда там никого нет - серьёзное испытание. В корзине копятся видео, как я дверь запираю).
Но потом она начала говорить, и это было спорно.
Когда я пожаловалась на то, как меня тревожат конкретные мировые проблемы и городские легенды, она предложила меня мир к лучшему в общем - мусор сортировать, например. Я всецело за сортировку мусора, но я даже при серьезном усилии воображения не могу представить, как она может изменить положение с мировым терроризмом. А с другой стороны - что она ещё могла сказать?
Потом сообщила, что, не давая себе права на ошибку, я зажимаю, отрицаю свой архетип Тень. И что это может найти в будущем более опасные выходы наружу. Я, вообще сказать, думала, что Юнг уже скорее часть истории, нежели руководство к действию - как Фрейд.
Но всё это не критично. В целом всё мне понравилось. Человек был ко мне внимателен и прописал таблетки - а спокойно поговорить по делу я могу и тут.
Анончики, тут выше писали про страх, я тоже тревожный, хочу совета, как выходить из ситуации, если побег приносит мне кайф (что усиливает страх), а когда идёшь и делаешь то, что страшно, мне и заранее страшно и в процессе легче, но все же и потом никакого удовольствия, потому что отходняк и вымотанность? В итоге нет мотивации бороться. Хочется всю жизнь сидеть в зоне комфорта и никуда не рыпаться, просто потому, что там тепло и безопасно. Но моя зона очень узкая и жить только в ней ну такое. Экстрим и подвиги мне и так не нужны, хочу просто жить, как здоровый человек - не бояться людей, которые не опасны сами по себе, не бояться нового, если оно хорошее или нейтральное. Сейчас я многими вещами не могу заниматься не по своему выбора (скучно, не нравится), а потому что из-за тревоги профит не перевешивает затраченный ресурс.
У меня скорее преувеличение страха, в том смысле, что меня так пугает что-то, как будто это смертельно, хотя по сути максимум неприятно. Особенно ожидание пугает.
И я преувеличиваю страхи, мол «обязательно не понравлюсь, обязательно покажет себя мудаком и нахамит», хотя так то вообще не факт. А если все таки случится, это не пиздец уровня болезни или потери многаденяк.
То есть, если плохое всё-таки случается, оно оказывается не настолько непереносимым, как тебе представлялось заранее?
Я не к тому, что оно должно или не должно таким быть, а к тому, что "заранее казалось абсолютно ужасным, а по факту вполне терпимо" и страдания причиняет предварительный страх - это именно тревожность, а "казалось ужасным и действительно ощущалось ужасно, хотя умом я понимаю, что это не ужас-ужас" - повышенная чувствительность (если что, это не ругательство и не упрёк, это тоже сбой в работе мозга или нейромедиаторов), которая может сочетаться с тревожностью, а может быть сама по себе.
Анончики, тут выше писали про страх, я тоже тревожный, хочу совета, как выходить из ситуации, если побег приносит мне кайф (что усиливает страх), а когда идёшь и делаешь то, что страшно, мне и заранее страшно и в процессе легче, но все же и потом никакого удовольствия, потому что отходняк и вымотанность?
Вот сложный это вопрос, и тут, думаю, тут надо работать не с "симптомами", условно говоря, а с "болезнью". Я бы предложила пойти побеседовать с психотерапевтом - особенно если тут страх не просто оставить дверь открытой, а страх людей и невозможность заниматься иными вещами, которыми и хотел бы заняться - да страшно очень.
Потом сообщила, что, не давая себе права на ошибку, я зажимаю, отрицаю свой архетип Тень. И что это может найти в будущем более опасные выходы наружу. Я, вообще сказать, думала, что Юнг уже скорее часть истории, нежели руководство к действию - как Фрейд.
Возможно, она привыкла работать с такими аллегориями и ей так удобнее. Тот же Внутренний Критик или Внутренний Ребёнок, или Обезьяна - тоже, по сути, архетипы и тоже рабочие инструменты, с помощью которых мы как-то строим себе модель своей или чужой психики.
"заранее казалось абсолютно ужасным, а по факту вполне терпимо" и страдания причиняет предварительный страх - это именно тревожность
В 90% так, либо все было совсем не настолько плохо, либо вообще не плохо.
как выходить из ситуации, если побег приносит мне кайф (что усиливает страх), а когда идёшь и делаешь то, что страшно, мне и заранее страшно и в процессе легче, но все же и потом никакого удовольствия, потому что отходняк и вымотанность?
Подбирать то, что даёт больше кайфа и меньше отходняка.
Делать что-то во второй раз, если первый не был совсем уж ужасающе неудачным. Обычно, если делаешь что-то уже известное и понятное хоть мало-мальски, это не так выматывает, как совсем новое в первый раз. Какие-то нейронные дорожки в мозге уже проложены, психика тратит не так много ресурсов на знакомство с новым-неизвестным и на настороженность.
Как просто рисовать для себя и не реагировать сильно на почти полное отсутствие фидбека (читай: только от друзей, которым будет просто невежливо не написать что-то в ответ)?
Потму что в итоге кроет пиздец, от простого осознания себя говном, до мелькающих мыслей о ркн и ладно бы работы для себя, но и фанарты мимо проходят
Однако, понимаю, что это совсем какие-то странные истерики – в спокойном состоянии мыслей о ркн нет. Истеричкой себя признаю, как избавится от подобного не очень понимаю.
Кстати, чёт подумал тут, я в детстве когда боялся (например, идти к врачу на укол или вроде того) воображал себя крутым героем из книг, и как будто это магический ритуал, нужен, чтобы там кого-то победить, спасти. Прям глючил в голове, мысленно поговаривало «текст», как будто читаю книгу. Ну, я тогда упарывался Поттером. А взрослому так можно? Глючить, что ты играешь в кино / ты шпион / герой книги, когда нужно сделать что-то, от чего лично ты паникуешь, но в целом это не опасная хуйня. Или это вредно?
Кстати, чёт подумал тут, я в детстве когда боялся (например, идти к врачу на укол или вроде того) воображал себя крутым героем из книг, и как будто это магический ритуал, нужен, чтобы там кого-то победить, спасти. <...> Глючить, что ты играешь в кино / ты шпион / герой книги, когда нужно сделать что-то, от чего лично ты паникуешь, но в целом это не опасная хуйня. Или это вредно?
Я и сейчас так делаю, еще музыку какую-нибудь в голове эпическую воспроизвожу