Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79876 2021-03-17 16:58:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

да. тогда засыпаю я еще быстрее (( прям помутнение какое-то, всё начинает расплываться.

А в телефоне записывать пробовал? У меня похожая проблема, я обнаружила, что, если конспектировать в телефоне, вырубает меньше: там писать труднее, поскольку надо за автозаменой следить, и, похоже, мозг активируется.
Но вообще, надо смотреть, засыпаешь ты от недостаточной нагрузки (становится скучно, а ничего другого делать нельзя) или чрезмерной (мозг не тянет поток информации и отключается). Если попробовать слушать одну и ту же лекцию в записи на обычной и на увеличенной скорости - есть разница? Мне поднять скорость до 1.25 обычно помогает, чтобы в сон не клонило (но с лекциями, идущими в реальном времени, так не сделаешь, это понятно).

#79877 2021-03-17 18:59:30

Анон

Аноны, у меня есть вопрос насчет мозгоправов. Вот часто в любой сложной ситуации рекомендуют психолога.
Но бывают ли люди, которым работа с психологом не подходит вообще?

Асибе.

#79878 2021-03-17 19:07:57

Анон

как повысить толерантность к глуму? например, мама мне говорит, а не поехать ли тебе, дочь, в такую-то страну отдохнуть? - я это воспринимаю как наезд по двум пунктам, во-первых, намек на нищенство, поскольку она знает что я нищенка и есть, и во-вторых, за каким хреном она поднимает заведомо взрывоопасные темы?
хорошо бы не реагировать, но таких уничижительных мотивов много, и я истощаюсь с каждым следующим, а вероятность скандала возрастает.

#79879 2021-03-17 19:15:31

Анон

Анон пишет:

Что бы вы делали на моем месте - искали бы мммаксимум ненапряжного и согласного на нечастые сеансы психолога или не ебали бы мертвую лошадь и отряхались бы самостоятельно?

Есть ли у тебя представление о том, в какую сторону работать и что делать, чтобы справиться самостоятельно?

#79880 2021-03-17 19:34:48

Анон

Аноны, я обещал себе завязать с ролками. Перестать влюбляться в актеров, соигроков и книжных героев.
Год жилось более-менее спокойно, без эмоций и жеания жить как таковой вообще (в реале нет друзей от слова совсем), хотя бы спокойно. В Инетиках тоже общение сходит на нет, а я так быстро и крепко успеваю привязаться к людям, даже которых плохо знаю...
Не могу так больше. Устала уже от этого всего, как смириться со своим одиночеством и фактом, что друзья уходят к тем, кто интереснее? Как? Скажите. Сил моих больше нет.

Отредактировано (2021-03-17 19:36:35)

#79881 2021-03-17 19:39:00

Анон

Анон пишет:

что друзья уходят к тем, кто интереснее?

А кто интереснее по твоему мнению?

#79882 2021-03-17 19:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто угодно. Кто ходит в театр, кто пишет стихи, рисует круче, у кого в семье обстановка лучше и они ен висят на волоске как я и т.д. Я давно осознала себя посредством, но все равно ужасно тяжело находиться в вакууме.
Я понимаю, что у меня даже здоровых отношений не будет никогда из-за этого всего и я не хочу жить с таким багажом осознания, блять, потому что если меня бросит тот, в кого мне не повезет влюбиться - это будет ад и израиль для меня - я чересчур ранимая.
Но и покончить с собой вотпрямщас я не могу, но как-то бы облегчить себе жизнь до часа Х... Как, как, как?

Отредактировано (2021-03-17 19:51:13)

#79883 2021-03-17 19:46:07

Анон

Анон пишет:

как повысить толерантность к глуму? например, мама мне говорит, а не поехать ли тебе, дочь, в такую-то страну отдохнуть? - я это воспринимаю как наезд по двум пунктам, во-первых, намек на нищенство, поскольку она знает что я нищенка и есть, и во-вторых, за каким хреном она поднимает заведомо взрывоопасные темы?
хорошо бы не реагировать, но таких уничижительных мотивов много, и я истощаюсь с каждым следующим, а вероятность скандала возрастает.

Очевидный совет, постараться свести общение к минимуму, но понимаю, что если б это было возможно, ты б не спрашивал.

А так, это не всем помогает, но мне от такой чувствительности к чужим словам помогла медитация. Эффект не моментальный, прошло несколько недель, прежде чем я ощутил перемены, но в итоге я вдруг заметил что стал менее остро реагировать на вот подобное.

Отредактировано (2021-03-17 19:46:53)

#79884 2021-03-17 19:52:27

Анон

Анон пишет:

Есть ли у тебя представление о том, в какую сторону работать и что делать, чтобы справиться самостоятельно?

О том, в какую сторону - да, есть. Насчет второго все не так определенно, но и здесь ответ скорее утвердительный.

#79885 2021-03-17 20:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О том, в какую сторону - да, есть. Насчет второго все не так определенно, но и здесь ответ скорее утвердительный.

Тогда остается вопрос, есть ли у тебя на это силы и правильно ли ты определил, в какую сторону надо копать.
Я бы чекнула это у психолога, но очень хорошо понимаю проблему "мой психолог не умнее меня", это разочаровывает, особенно если вдобавок психолог не может дать тебе подходящие инструменты для решения проблемы и новый взгляд со стороны. Возможно, надо поискать специалиста, этими инструментами наверняка обладающего, тут обычно советуют кпт.

#79886 2021-03-17 20:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто угодно. Кто ходит в театр, кто пишет стихи, рисует круче, у кого в семье обстановка лучше и они ен висят на волоске как я и т.д. Я давно осознала себя посредством, но все равно ужасно тяжело находиться в вакууме.
Я понимаю, что у меня даже здоровых отношений не будет никогда из-за этого всего и я не хочу жить с таким багажом осознания, блять, потому что если меня бросит тот, в кого мне не повезет влюбиться - это будет ад и израиль для меня - я чересчур ранимая.
Но и покончить с собой вотпрямщас я не могу, но как-то бы облегчить себе жизнь до часа Х... Как, как, как?

помогите советом хоть кто-нибудь.

#79887 2021-03-17 20:31:33

Анон

Анон пишет:

Каким советом? Самые лучшие отношения, которые ты можешь построить, это с самим собой. Остальное поебать вообще, само прилипнет по ходу действия. Пойди почитай книжку какую-нибудь, например, про метаонтологию. Когда узнаешь, каково это, что бытие есть, а небытия нет, вычислительный перегруз не оставит места загоняться по поводу земной мирской херни.

#79888 2021-03-17 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Тогда остается вопрос, есть ли у тебя на это силы и правильно ли ты определил, в какую сторону надо копать.
Я бы чекнула это у психолога

Насчет первого - да, насчет второго - думаю, да, но взгляд со стороны, возможно, и правда был бы полезным.

Анон пишет:

особенно если вдобавок психолог не может дать тебе подходящие инструменты для решения проблемы и новый взгляд со стороны

Вот-вот, именно то, что я ощущал. Мне говорят или то, о чем я сам много думал, или то, что не совсем верно, и в таких случаях приходится долго и обстоятельно объяснять те моменты, в которых возникло недопонимание... но при этом мне ничего не предлагают в качестве пути к решению конкретной задачи. Это как если бы на запрос "я хочу посадить картошку, что мне для этого понадобится" мне бы раз за разом говорили о погодных условиях и типе почвы, вместо того, чтобы единожды обсудить тему почвы и климата, а потом рассказать, где купить хорошую лопату и как выбрать клубни для посадки. Я ведь не хочу бесконечно говорить о климате, тем более, климат и почву я успел как следует изучить и сделать выводы относительно того, подходят ли они для роста сельскохозяйственных культур. Я картошку наконец посадить хочу...

Анон пишет:

Возможно, надо поискать специалиста, этими инструментами наверняка обладающего, тут обычно советуют кпт.

Спасибо. Нужно бы узнать побольше о КПТ, мне несколько раз говорили об этой штуке, как о весьма эффективной.

#79889 2021-03-17 20:37:51

Анон

Анон пишет:

"Все проходит, пройдет и это". Рано или поздно это состояние "я никто меня никто не любит я умру в одиночестве ааааа" тебя попустит, главное - до него дотерпеть, занимаясь чем-нибудь прикольным по дороге. Прямщас ты можешь заняться чем-то лично для себя, нырнуть в какие-нибудь глубины макраме или аниме, и переждать, пока волны на поверхности не успокоятся и ты не сможешь анализировать ситуацию в более спокойном ключе.

#79890 2021-03-17 21:02:23

Анон

Анон пишет:

как повысить толерантность к глуму? например, мама мне говорит, а не поехать ли тебе, дочь, в такую-то страну отдохнуть? - я это воспринимаю как наезд по двум пунктам,

А она реально глумится или только ты так воспринимаешь, а для неё это мирный small talk?
Какого ответа она ждёт, не пробовал выяснить? Без наезда и озвучивания подозрений в глуме (даже если она действительно глумится), скажи ей что-то вроде : "Мам, вот ты вопросы задаёшь, я даже не представляю, что бы я могла тебе ответить. Ты это с какой-то целью спрашиваешь? Как ты сама думаешь, какие аргументы за и против?"
Может, она действительно пытается тебя достать и унизить. А может, это у неё неловкий заход на то, чтобы просто потрындеть про культуру и климат Ебанландии, совместно помечтать.

#79891 2021-03-17 21:16:40

Анон

Анон пишет:

Это как если бы на запрос "я хочу посадить картошку, что мне для этого понадобится" мне бы раз за разом говорили о погодных условиях и типе почвы, вместо того, чтобы единожды обсудить тему почвы и климата, а потом рассказать, где купить хорошую лопату и как выбрать клубни для посадки. Я ведь не хочу бесконечно говорить о климате, тем более, климат и почву я успел как следует изучить и сделать выводы относительно того, подходят ли они для роста сельскохозяйственных культур. Я картошку наконец посадить хочу...

Может, психолог действительно не догоняет. А может, ты, изучив климат и почву и сделав выводы, приходишь с запросом "я хочу посадить картошку в сугроб, где купить для этого хорошую лопату и как выбрать клубни для посадки?". Что тебе психолог посоветует? Психолог неизбежно вернёт разговор к климату и типу почвы, типа "а вы не рассматривали вариант посадить картошку при плюсовых температурах в грядку?"

#79892 2021-03-17 22:09:18

Анон

Анон пишет:

тут обычно советуют кпт

Она самая простая, понятная и прикладная. Ну и меньше всего зависит от личности психолога. Но подходит не для всего. Имхо, лучше бы изучить разные подходы, прикинуть, что ближе и из них выбирать.

#79893 2021-03-17 22:37:25

Анон

Анон пишет:

Может, психолог действительно не догоняет. А может, ты, изучив климат и почву и сделав выводы, приходишь с запросом "я хочу посадить картошку в сугроб, где купить для этого хорошую лопату и как выбрать клубни для посадки?". Что тебе психолог посоветует? Психолог неизбежно вернёт разговор к климату и типу почвы, типа "а вы не рассматривали вариант посадить картошку при плюсовых температурах в грядку?"

Это не исключено. Но до меня в целом очень плохо доходит то, к чему меня пытаются подвести, не объясняя открытым текстом. Если я почему-то решил, что сугроб подходит для посадки картошки, то наилучший вариант убедиться в обратном - это, допустим, окунуть в него руку и убедиться в том, что он холодный, от тепла тает и состоит из воды, а в воде нет необходимых для роста картофеля веществ. Конечно, диалог о свойствах почв и разнице между суглинком и супесчаником на каком-то повторении поможет додуматься до того, что в снегу картошка не вырастет, так как все присущие почве свойства у него отсутствуют. Но можно просто потыкать в сугроб пальцем и убедиться в этом сразу же.

Отредактировано (2021-03-17 22:37:55)

#79894 2021-03-17 22:39:58

Анон

Как научиться писать в бложек о впечатлениях от пафосных вещей так, чтобы при этом не выглядеть выебывающимся душнилой?

#79895 2021-03-17 23:04:44

Анон

Анон пишет:

Как научиться писать в бложек о впечатлениях от пафосных вещей так, чтобы при этом не выглядеть выебывающимся душнилой?

Твой бложек - пишешь как хочешь, анон.

#79896 2021-03-17 23:07:15

Анон

Анон пишет:

чтобы при этом не выглядеть выебывающимся душнилой?

Я бы смотрел, как пишут люди, которых мне нравится читать, и анализировал, почему у них годно, а у меня душно.

Но вообще плюсую этому анону:

Анон пишет:

Твой бложек - пишешь как хочешь, анон.

Отредактировано (2021-03-17 23:07:31)

#79897 2021-03-17 23:08:06

Анон

Анон пишет:

Простой путь:
Найти тех, кто пишет о впечатлениях от пафосных вещей и не выглядит для тебя или твоей ЦА выебывающимся душнилой.
Передрать их стиль.
Профит.

Сложный путь:
Найти тех, кто пишет о впечатлениях от пафосных вещей и выглядит для тебя или твоей ЦА выебывающимся душнилой.
Выделить в их стиле элементы выебона и душноты.
Избегать их, когда пишешь.

Отредактировано (2021-03-17 23:27:14)

#79898 2021-03-17 23:13:18

Анон

Анон пишет:

Я бы смотрел, как пишут люди, которых мне нравится читать, и анализировал, почему у них годно, а у меня душно.

Меня больше напрягает предмет написания, чем стиль. Условно анон посмотрел в записи спектакль "Ромео и Джульетта" и хочет настрочить пост о том, что ему зашло-не зашло (декорации, актеры, свет, какие-нибудь режиссерские решения конкретно для этого спекталя, использованный перевод, и так далее).
Как писать пост об этих зашло-не зашло не так, будто я в глазах читающих приосаниваюсь тем фактом, что смотрел этот спекталь вообще? не бог весть какое достижение в самом деле.

#79899 2021-03-17 23:15:19

Анон

Анон пишет:

Как писать пост об этих зашло-не зашло не так, будто я в глазах читающих приосаниваюсь тем фактом, что смотрел этот спекталь вообще?

Никак. Тем, кто способен пронзить приосанивание в самом факте просмотра, ничто не поможет, анон)

#79900 2021-03-17 23:39:02

Анон

Анон с повышенной тревожностью приперся из треда жалоб. У меня сил нет жить в постоянном неясном страхе и печали. С этим нужно что-то делать. Уже всю жизнь каждый день как будто отвоевываю из липучих рук страха.

Скрытый текст

Если есть аноны с такими же тараканами, как вы с этим боритесь? Чтобы прям помогало( Ну нпример к кому ходили, что вам выписывали, работало ли оно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума