Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
кончаю второй курс своей шараги, а так и не сумел нормально попахать ни на одной работке
А не рановато ли пытаться в работу параллельно учебе, анон? Имхо у твоих родителей какие-то всратые требования, которые они передали тебе. Поддерживать студентов, в том числе и финансово, вообще-то нормальное поведение для родителей, а не какое-то исключение для тех, кто на втором курсе не нашел подработки.
А тяночку свою выбрось, анон, она тебя жрет, прости за прямоту. У вас нездоровые отношения.
кончаю второй курс своей шараги, а так и не сумел нормально попахать ни на одной работке
Анон, который пошел работать только на втором курсе магистратуры, сейчас очень занервничал. Вообще-то это нормально - не работать в бакалавриате, анон, тем более на втором курсе. Сейчас даже компании крупные, которые пачками студентов берут (и потом так же пачками выгоняют), тебя все равно не возьмут. Если уж так хочешь работать - ищи что-то на кафедре или в студсовете.
И по поводу тяночки - нездорово выглядит и твое поведение, и ее. Если б я постоянно кому-то говорила "нет", а он возвращался, то меня бы и это пугало и бесило. Анон, ты только на втором курсе, многие отношения рвутся, а такие, уж извини, давно пора заканчивать - ты ж сам это пишешь.
2) тяночка мечты не любит
Ты это я, анон
Как другие аноны и сказали, от такой связи лучше избавляться — да, жалко, да, нежные воспоминания — только вот эти нежные воспоминания ничто по сравнению с последствиями от таких танцев на граблях и врачи с таблетками дорогие
Лучше постарайся принять нет и уйти, пока дело не приняло совсем нервный оборот
Анон, ты точно не из агатофандома? И не из рурэпа?
Нет, я из фандома русского музыкального театра. Там артистам надо уметь не только петь, но и в актерскую игру и танец, поэтому всё время до чего-то доебываются - то вокал не очень, то деревянный, то то ещё что-то.
засыпаю на любой лекции, даже самой интересной, через 10-15 минут от начала. Не зависит от того, насколько я выспавшийся, или лекция по зум или очно, через 15 минут меня отрубает намертво, до несознанки, вырубает на 15-20 минут, потом я просыпаюсь бодрый.
Анон, у меня тоже такая херня была в вузе, помогало только усилием воли концентрироваться и писать за лектором. В промежутках между записями, да, отвлекаться, я носил скетчбук и рисовал.
Если в зуме - можно запускать какую нибудь несложную или сессионную игру, чтобы часть мозга на нее сливалась, я так лучше воспринимаю информацию.
Отредактировано (2021-03-17 05:40:10)
Анончики, с вами унылое говно и вчерашняя тупая школота
1) как смириться с тем, что у тебя ваще никаких талантов и тебе светит красивое нихуя? По жизни полный швах, кончаю второй курс своей шараги, а так и не сумел нормально попахать ни на одной работке
Выше, в принципе, все правильно сказали. Об отсутствии талантов рано говорить, даст бог, хотя бы только годам к 30 получится ориентироваться, что получается хорошо, а что не так хорошо. А к тому времени обязательно что-то уже начнет получаться хорошо, потому что ты тратишь 1–6 часов в день на что-то продуктивное, такое, на что не тратят время другие люди. Во время учебы лучше не работать, если это не супер-убогая шарага, которая не дает тебе знаний и навыков, которые ты собираешься использовать. Тогда, конечно, можно работать, но еще лучше — все-таки поступить куда получше. Или если у тебя не финансовая катастрофа в семье. В нашем вузе жестко чихвостили тех, кто мотивировал неподготовку к занятиям «ну у меня же рабоооооооота», и вообще за любые поползновения в пользу работного образа жизни во время обучения. Я сам пошел работать едва ли не через полгода после окончания магистратуры и не испытываю по этому поводу ни малейшего угрызения совести. Зато устроился не куда попало, а в непыльное место по знакомству.
как смириться с тем, что у тебя ваще никаких талантов и тебе светит красивое нихуя? По жизни полный швах, кончаю второй курс своей шараги, а так и не сумел нормально попахать ни на одной работке
Радоваться надо! Ты молодой, у тебя всё впереди
А вот когда тебе уже 24, а воз и ныне там
Анон, ты точно не из агатофандома? И не из рурэпа?
Нет, я из фандома русского музыкального театра. Там артистам надо уметь не только петь, но и в актерскую игру и танец, поэтому всё время до чего-то доебываются - то вокал не очень, то деревянный, то то ещё что-то.
Ожо)
Воспринимай адекватную критику как возможность для развития артиста. Он действительно начал стараться.
А хейтеры есть у всех, и чем известнее и интереснее человек, тем их больше. Такой признак славы)
Отредактировано (2021-03-17 08:55:14)
А вот когда тебе уже 24
Радоваться надо! Годам к сорока уже можно думать о географическом местоположении воза, анон, а ты еще совсем молодой)
Аноны, зачем вы разговариваете с двачером (или вообще двачершей)? Они там все с припиздью на тему того, что жизнь говно, а они олигофрены, бездарности и омежки, потому что не заработали свой первый миллиард в 16. Тут только хороший терапевт поможет, а не душеспасительные поняшные беседы на форуме.
С кем хотим, с тем и разговариваем?
Анон, одолжи пронзалку, мне тоже нужна А вообще тема "мне уже N а я ничего не добился" стара как мир, тред кризиса возраста отлично иллюстрирует
жизнь говно, а они олигофрены, бездарности и омежки, потому что не заработали свой первый миллиард в 16.
Ну вообще-то эта логика не лишена смысла, очень трудно уживаться с несправедливостью относительно того, что кому-то досталось больше, чем тебе. Чему хорошему научит психотерапевт? Нормально относиться к своему врожденному убожеству? Убожество от этого не рассосется. С другой стороны, если терзать себя чересчур, то можно парализовать всю остальную деятельность и случайно стать убожеством не только в наличной актуальности, но и в дальнейшей, эмм, потенциальности. Тут работает принцип «глаза боятся, а руки делают».
концепция убожества нездоровая
как Эйнштейн сказал, если бы рыбу судили по возможности лазить по деревьям, она бы всю жизнь считала себя чмом
надо себя исследовать без сравнений с кем-то - у этого кого-то может быть дохуа проблем, о которых ты понятия не имеешь, а у тебя их нет и никогда не будет
Анончики, с вами унылое говно и вчерашняя тупая школота
1) как смириться с тем, что у тебя ваще никаких талантов и тебе светит красивое нихуя?
Перестань сидеть на дваче. Я серьёзно. Если же ты вдруг сидишь не на дваче, а на другой подобной помойке с такой же лексикой, то тоже перестань. Я говорю по опыту, три-четыре года тому назад я был ровно в такой же ситуации и мыслил точно так же, твой пост писал как будто я тогдашний. И мне это помогло. Выкинь из своей жизни токсиков, и максимум через месяц тебе уже полегчает.
Дальше. У подавляющего большинства людей нет выдающихся талантов и светит им по твоим меркам целое нихуя. Да, ты не особенная снежинка. Но вот в чём прелесть: ты и не уникальный гроб-кладбище-червь-пидор. С такими вводными живёт подавляющее большинство людей: кем-то работает, с кем-то встречается, чем-то увлекается, радуется жизни. Ты ничем не хуже и не лучше их, и ты тоже сможешь так. Что тебя не берут на работу по специальности и около неё — это нормально, на втором курсе ты нахуй никому не нужен. Все стажировки рассчитаны минимум на третий-четвёртый курс. Кстати, тебе вообще нравится твоя специальность? Как ты тянешь универ? Какие есть перспективы?
Бабу свою бросай. Ничего хорошего из этого не выйдет, а раз вас даже ебля не связывает, то будет легче. Ты молод, возможно, симпатичен, ещё найдёшь себе мазель своей мечты. Да, первый блин комом, бывает, да, неприятно, но это нужно просто пережить, и чем раньше — тем лучше.
Терапевта ищи нормального, чтобы ковырялся в твоих мозгах, а не выписал колёса на отъебись. Тебе нужно говорить про то, что творится у тебя в голове, притом говорить с квалифицированным специалистом. Да, это сложно, да, это дорого, но оно того стоит: через год ты себя не узнаешь.
И если есть возможность получить место в общаге — съёбывай туда. Родительский прессинг тебе сейчас неслабо добавляет стресса, да и в принципе тебе не помешает социализация в реале среди сверстников.
Ну вообще-то эта логика не лишена смысла, очень трудно уживаться с несправедливостью относительно того, что кому-то досталось больше, чем тебе. Чему хорошему научит психотерапевт? Нормально относиться к своему врожденному убожеству? Убожество от этого не рассосется.
Психотерапевт научит, скажем так, ментальной перенормировке. Побеседует с тобой о том, что есть убожество, почему ты считаешь себя убожеством и зачем тебе нужна подобная точка зрения. Конечно, можно всю жизнь убиваться, что ты не красавчик 300к/наносек, но это неконструктивно. Какие ещё есть варианты? Ну ещё можно выпилиться, но это всегда успеется. А можно жить дальше, объективно понимая свои сильные и слабые стороны, не скатываясь в "я днище гроб гроб кладбище пидор". Разумеется, это тяжело, как тяжела для принятия любая не чёрно-белая точка зрения, но это единственный выход в такой ситуации, если у ТС есть желание жить дальше и получать от жизни удовольствие.
И да: жизнь всё равно прекрасна, даже когда ужасна, и нельзя об этом забывать. А в крайнем случае — выпилиться всегда успеется. Этот выход есть всегда.
Аноны, зачем вы разговариваете с двачером (или вообще двачершей)? Они там все с припиздью на тему того, что жизнь говно, а они олигофрены, бездарности и омежки, потому что не заработали свой первый миллиард в 16. Тут только хороший терапевт поможет, а не душеспасительные поняшные беседы на форуме.
А не пройти ли тебе вон из треда вместе со своим охуенно ценным мнением, о белоплащик?
А в крайнем случае — выпилиться всегда успеется. Этот выход есть всегда.
Я заметил, что с годами выпилиться труднее. Когда был моложе, то и попытки были, и как-то все легче принималось. А сейчас вот думаю, что выпилюсь - и страшно. И вообще думаю, что надо жить и чото делать. Хотя кому надо, хз.
Аноны, я ходил к психологу, на одну бесплатную консультацию, моя проблема в том, что я жутко беспокоюсь перед любым значимым событием - свиданием с человеком, который мне нравится, разговором с клиентом о деньгах (я фрилансер), переезд в новое жилье, отпуск в незнакомом месте, итд. Задолбала психосоматика страха, - мутит, слабость, дрожь, пот, напряжение. Как в ожидании события, так и долгий отходняк потом (даже если в процессе все прошло ок). Помимо этого я надумываю себе всякие ужасы, даже крайне маловероятные. Серьезно, в последний раз я вымотал себе все нервы, пока решился потрахаться с симпатичным мне мужиком, хотя он совершенно нормально общался перед этим на свиданиях, я знаю его (мы коллеги из разных филиалов) и мы встречались в отеле, где вокруг люди, короче ну шанс, что он маньяк, явно не высокий. Однако кто бы объяснил это моему организму... Так вот, нормально, что психолог предложила стратегию «игнора»? Как она сказала, страх это защитный механизм, но вы привыкли избегать и прятаться в любой стрессовой ситуации (анон согласен, что это так) так что в вашем случае зачастую это ложная тревога. И если вы обдумали риски сознательно и пришли к выводу, что само событие не является заведомо опасным и вредным для вас, просто делайте необходимые действия, не стараясь подавить или убрать эмоции, но и не идя у них на поводу. Говорите себе «да, я боюсь, тревожусь, беспокоюсь» и просто ничего с этим дальше не делайте, делайте по шагам ваше дело, отвлекайтесь на него. Постепенно тревога перестанет срабатывать так часто и так сильно, вы приучите мозг, что вы не сбежали, сделали шаг вперёд и там с вами не случилось ничего ужасного, начнёте получать удовольствие от встреч и новых мест.
Так вот, это нормальная методика или ебнутая? Потому что я сдуру рассказал подруга о советах и услышал, что это пиздец, путь к неврозу и психушке, нельзя себя ломать, если боишься - тебе это и не надо.
это пиздец, путь к неврозу и психушке, нельзя себя ломать
вроде сопротивляться или сдаваться оба хуже
а третье это научиться наблюдать за собой, т. е. воспринимать эмоции с позиции наблюдателя, требует тренировки
Мне кажется, в этой ситуации лучше доверять психологу, а не подруге.
Мне кажется, в этой ситуации лучше доверять психологу, а не подруге.
+1
Так вот, это нормальная методика или ебнутая?
Слушай, анон, у меня такая же хуйня (хотя у тебя, вроде, сильнее выражено) и я делаю примерно как твой психолог говорит. Меньше тревожиться помогает не всегда (или бывает медленно), но всегда помогает сделать уже, что хочу. И мозг реально тренируется и учится. Невроз с годами меньше стал, в психушку никто не уехал.
И если вы обдумали риски сознательно и пришли к выводу, что само событие не является заведомо опасным и вредным для вас, просто делайте необходимые действия, не стараясь подавить или убрать эмоции, но и не идя у них на поводу. Говорите себе «да, я боюсь, тревожусь, беспокоюсь» и просто ничего с этим дальше не делайте, делайте по шагам ваше дело, отвлекайтесь на него. Постепенно тревога перестанет срабатывать так часто и так сильно, вы приучите мозг, что вы не сбежали, сделали шаг вперёд и там с вами не случилось ничего ужасного, начнёте получать удовольствие от встреч и новых мест.
Такое принятие своих чувств - нормальный совет. Психолог права.
Так вот, нормально, что психолог предложила стратегию «игнора»? Как она сказала, страх это защитный механизм, но вы привыкли избегать и прятаться в любой стрессовой ситуации (анон согласен, что это так) так что в вашем случае зачастую это ложная тревога. И если вы обдумали риски сознательно и пришли к выводу, что само событие не является заведомо опасным и вредным для вас, просто делайте необходимые действия, не стараясь подавить или убрать эмоции, но и не идя у них на поводу. Говорите себе «да, я боюсь, тревожусь, беспокоюсь» и просто ничего с этим дальше не делайте, делайте по шагам ваше дело, отвлекайтесь на него. Постепенно тревога перестанет срабатывать так часто и так сильно, вы приучите мозг, что вы не сбежали, сделали шаг вперёд и там с вами не случилось ничего ужасного, начнёте получать удовольствие от встреч и новых мест.
Так вот, это нормальная методика или ебнутая? Потому что я сдуру рассказал подруга о советах и услышал, что это пиздец, путь к неврозу и психушке, нельзя себя ломать, если боишься - тебе это и не надо.
Мне психолог примерно такое всегда проповедует. Типа в моменты страха смотреть внутрь себя и замечать, что с тобой происходит, а не просто бояться на автомате. Замечать, что у тебя в голове и теле в это время происходит. В начале - просто замечать, осознавать.
Мне кажется, в этой ситуации лучше доверять психологу, а не подруге.
Просто я до этого нарывался на психолога с мудробабством, да и вообще не особо опытный в этом.
Спасибо за мнения!)
Отредактировано (2021-03-17 16:38:39)