Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79826 2021-03-16 17:14:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, чтобы у вас пропали назойливые мысли о чём-то, которые назойливо вертятся в голове и вклиниваются, даже когда вы пытаетесь об этом не думать?

Обычно меня это не беспокоит, т.к. в голове может в течение минут 20–30 воспроизводиться пара строчек или кусок мелодии из какого-нибудь трека, я к такому привык. Беспокоит, когда есть какая-то эмоционально заряженная мысль (ненавижу, блядь, эмоции), особенно если она вклинивается под действием чего-то вроде алкоголя. Тезис А вызывает тезис Б, который возвращает к тезису А, и это длится до бесконечности, причем при каждой следующей итерации эмоциональный заряд ощущается все невыносимее и невыносимее. К счастью, с годами такого становится все меньше. Раньше помогал селфхарм (нежелательные мысли улетучиваются, когда надо остановить кровь), а теперь просто терпелирую. И держусь подальше от ситуаций, способных вызвать циклические эмоционально заряженные мысли.

#79827 2021-03-16 17:15:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, чтобы у вас пропали назойливые мысли о чём-то, которые назойливо вертятся в голове и вклиниваются, даже когда вы пытаетесь об этом не думать?
То есть - как «не думать о большой белой обезьяне»?

я говорю большой белой обезьяне "ну здравствуй, большая белая обезьяна!" она пугается и убегает, потом опять приходит и я опять говорю ей "здравствуй" через какое-то количество итераций ей надоедает приходить

работает только в том случае, если ты совершенно точно знаешь, что большой белой обезьяне с тобой не по пути, если ты себя с ней самоидентифицируешь, то не сможешь отогнать, потому что не будешь чувствовать желания это делать

#79828 2021-03-16 17:31:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо за книги, за реки и за ссылку на тред годных психологов. Попробую что-нибудь предпринять. Надеюсь, смогу извести мозговых тараканов.
Анон с хобби

Анончик, а поделись ссылкой, а?

#79829 2021-03-16 17:37:08

Анон

Анон пишет:

В бургеркингах такой контроль качества из-за регулирования государством, что им проще продавать безвредную пищу, чем исхитряться

Анон, прочитавший однажды состав съестного в макдаке, понял, что там из безвредного только мороженое и какой-то соус. Но за бургеркинг не скажу.

#79830 2021-03-16 18:15:53

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь встретился со своей Тенью в процессе психотерапии?

Что за тень?

#79831 2021-03-16 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь встретился со своей Тенью в процессе психотерапии? Очень интересно правда ли дает такое количество ресурсов как обещают?

Да и да. Но это не как рубильником щелкнуть, долгий процесс.

#79832 2021-03-16 18:30:33

Анон

Анон пишет:

Что за тень?

вытесненная часть твоей личности

#79833 2021-03-16 18:38:46

Анон

аноны, я ходил в медблок, может и вы что-то подскажете.
я засыпаю на любой лекции, даже самой интересной, через 10-15 минут от начала. Не зависит от того, насколько я выспавшийся, или лекция по зум или очно, через 15 минут меня отрубает намертво, до несознанки, вырубает на 15-20 минут, потом я просыпаюсь бодрый. Это происходило весь универ и продолжает происходить сейчас, я чего только не пробовал, ничего не помогает. В следующий год анону предстоит быть на очень многих лекциях и презентациях, и вряд ли науч руку можно адекватно объяснить, что это происходит само по себе. Железо я проверял, было не в норме, привел в норму - но лучше не стало. Из-за чего такое может быть? Кто-то сталкивался? Анон вяло подозревает у себя СДВГ, это может быть реально проявлением его?
В театре не засыпаю, в кино иногда, если скучно. Но если что-то связанное с говорением - всё, пиздец((

#79834 2021-03-16 18:46:35

Анон

Анон пишет:

Анон вяло подозревает у себя СДВГ, это может быть реально проявлением его?

Анон с СДВГ тоже плохо воспринимает скучные лекции*. Если дома и в комфорте, могу заснуть носом в планшет, вживую не засыпал. Лично я спасаюсь только тем, что что-то параллельно делаю руками. Играю во что-то простое на телефоне, рисую всякую ерунду, как Шульман, ем, мою посуду и т.п., смотря что ситуация позволяет.

* скучное всё, что не достаточно динамично и не дает достаточно загрузки для мозга, если лектор говорит медленно, уже становится скучно, например

Отредактировано (2021-03-16 18:47:25)

#79835 2021-03-16 19:16:22

Анон

У меня СДВГ вроде нет, но тоже с трудом выношу, когда все медленно. Ускоряю видео в два раза, и отлично идет. (Жаль что в реале такое не работает.)

Отредактировано (2021-03-16 19:17:35)

#79836 2021-03-16 19:26:17

Анон

Анон пишет:

То есть - как «не думать о большой белой обезьяне»?

Ментальное айкидо применяю.) Мысленно отойти в сторону и пусть большая белая обезьяна пробежит мимо. Звучит это как "да-да, большая белая обезьяна, но сейчас это не важно" (именно словами, это не какое-то ощущение).
Иногда приходится остановиться и спросить себя: "Так, я сейчас буду с этим что-то делать?" Если да, то делаю. Если нет, то отражать обезьяну в сторону через "но это сейчас не важно" становится проще.
Если и это не помогает, включаю музыку позабойнее, чтобы мысленно подпевать. "Гражданская оборона" отлично идёт, или "Diggy Diggy Hole" часовой трек, или морские шанти.

#79837 2021-03-16 21:31:22

Анон

Всем доброго вечера) Проблема такая: я уже много лет люто фанатею по одному артисту, само фанатение как таковое проблем не доставляет, я понимаю, за что его люблю и мне доставляет удовольствие следить за ним в соцсетях и слушать его голос/смотреть на сцене. Это не суть важно. Беда в том, что у меня дико пригорает каждый раз, когда я вижу хейт в его сторону. Я не ищу этот хейт специально, конечно, просто бывает попадается на глаза, и я очень из-за этого расстраиваюсь и обижаюсь, как будто говняют меня лично. Я не знаю, как с этим бороться(

#79838 2021-03-16 21:32:37

Анон

а зачем бороться?
Меня тоже напрягает и я расстраиваюсь когда люди хейтят то что я люблю.

#79839 2021-03-16 21:36:55

Анон

Анон пишет:

а зачем бороться?
Меня тоже напрягает и я расстраиваюсь когда люди хейтят то что я люблю.

Ну я не хочу лишний раз расстраиваться(
Это не просто напрягает, иной раз до слез доводит даже.

#79840 2021-03-16 21:42:01

Анон

Мне помогает мстительно закидывать хейтеров в ЧС и, если позволяет ресурс, жаловаться на них за нарушение правил ресурса, если эти правила нарушаются.

#79841 2021-03-16 21:43:16

Анон

Аноны, как бороться с повышенной тревожностью?

#79842 2021-03-16 21:57:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, это побочка любви) Всё идет комплектом.

#79843 2021-03-16 22:22:56

Анон

Анон пишет:

Это происходило весь универ и продолжает происходить сейчас, я чего только не пробовал, ничего не помогает.

А пробовал конспектировать от руки то, что лектор говорит? Мне помогает зарисовывать это как бы схемками, майндмапами. Или рисовать зендудлы параллельно.
Пробовал ли ты встать, подвигать плечами и сделать упражнения для шеи? Выглядит странно, но окружающим можно объяснить, что невролог ПРИКАЗАЛ тебе делать упражнения при первых признаках утомления, иначе тебя ждёт жуткая головная боль и нарушение кровоснабжения мозга из-за спазма шейных мышц (так называемый синдром позвоночной артерии).

#79844 2021-03-16 22:27:40

Анон

Анон пишет:

Это не просто напрягает, иной раз до слез доводит даже.

я видел в прямом эфире любовь к публичной личности
у публичной личности начались нехилые проблемы, они длились и длились, девушка стродала и стродала, а потом как-то внезапно подумала, а нах мне это нужно и решила перестать следить за этой публичной личностью
и перестала

Отредактировано (2021-03-16 22:30:18)

#79845 2021-03-16 22:28:47

Анон

Анон пишет:

А пробовал конспектировать от руки то, что лектор говорит?

да. тогда засыпаю я еще быстрее (( прям помутнение какое-то, всё начинает расплываться.

Анон пишет:

Пробовал ли ты встать, подвигать плечами и сделать упражнения для шеи?

ну встать нет, но двигаться по возможности да, тоже хватает минут на 5. разминал уши, пальцы, точки которые типа для пробуждения - глухо.
Вообще странная хрень, которая я не могу понять как работает. Если бы мне пережимало что-то, то вот я за компом сижу третий час и все норм. Но если я буду сейчас слушать лекцию - меня потянет в сон.

#79846 2021-03-16 23:10:12

Анон

Анон пишет:

Всем доброго вечера) Проблема такая: я уже много лет люто фанатею по одному артисту, само фанатение как таковое проблем не доставляет, я понимаю, за что его люблю и мне доставляет удовольствие следить за ним в соцсетях и слушать его голос/смотреть на сцене. Это не суть важно. Беда в том, что у меня дико пригорает каждый раз, когда я вижу хейт в его сторону. Я не ищу этот хейт специально, конечно, просто бывает попадается на глаза, и я очень из-за этого расстраиваюсь и обижаюсь, как будто говняют меня лично. Я не знаю, как с этим бороться(

Анон, ты точно не из агатофандома? И не из рурэпа?

#79847 2021-03-16 23:21:16

Анон

Увидел в тг канале с трэшем (аварии, самовыпилы, драки, уличные психи) труп человека. Его внешность, возраст и образ жизни по описанию очень похожи на моего краша. Хорошо хоть имя не совпало. И я каак словил тревожность, что краш тоже так умрет(
Случилась паническая атака, я блядь разрыдался и уже несколько часов сижу как в говне.

#79848 2021-03-17 00:10:42

Анон

Не смотри каналы с трешем, если у тебя настолько резкая реакция на треш.
А прямщас хорошо бы жахнуть какого-нибудь узбагоина, хоть той же мелиссы, это дежурный совет.

Отредактировано (2021-03-17 00:12:02)

#79849 2021-03-17 00:31:19

Анон

Почему каждый раз, когда я прихожу с общественно-публичных штук, типа урока, где на меня смотрит больше одного-двух человек, я постоянно начинаю маньячно прокручивать в голове каждую секунду своего поведения и думать о том, как же я, наверное, опозорился. Прям до слез и тошноты эти мысли. Я и выглядел по-дурацки, и наверняка нес какую-то пургу :panic:

#79850 2021-03-17 00:40:31

Анон

Анончики,  с вами унылое говно и вчерашняя тупая школота
1) как смириться с тем,  что у тебя ваще никаких талантов и тебе светит красивое нихуя? По жизни полный швах, кончаю второй курс своей шараги, а так и не сумел нормально попахать ни на одной работке - то дох сам,  то был обоссан и гоним еще на подлете, соответственно занимаю ценную площадь в виде кровати и стола в квартире родаков, за что тоже переодически огребаю. С этими вашими фандомчиками тоже хуево. Даже дрочимое годами рисования выглядит хуже лучших экспонатов говноарта с фб,  а от текстов не плюются только подружайки.
2) тяночка мечты не любит,  по всякому посылает анона,  а анон он того, как его хуесосят, получает странное удовольствие и начинает убиваться об нее еще больше,  от чего ему становится еще херовее,  потом все участники балета извиняются и колесо сансары делает оборот. совсем порвать связь с ней боюсь,  ибо для анона это самая долгая и нежная в его короткой жизни привязанность (к тому же анон околоасекс и вполне доволен нежной дружбой),  да и для асоциальной тяночки, для которой стресс сходить в трц, анон - единственное средство связи с внешним миром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума