Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79801 2021-03-16 13:45:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не, анон, это работает не так. То, что он хотел дать тебе возможность подработать, не давало ему право заебывать тебя напоминаниями, если он отлично в курсе, как на тебя действует такое его поведение. Доброта намерения не мешает быть мудаком в исполнении этого намерения.
В любом случае ты точно не мудак.

Спасибо. Я знаю, что в подобных ситуациях делаю себе же хуже, а вот по отношению к окружающим стараюсь вести себя порядочно, но постфактум не всегда понимаю, где у меня было "право" разозлиться, а где я психанул на ровном месте.

#79802 2021-03-16 13:57:39

Анон

Анон пишет:

Извини за резкость и прямоту, анон, но это хуита, распространение которой не приносит окружающим ни добра, ни пользы.

Ноуп. Не применительно к этой ситуации, там хз и скорее психологические заморочки, а в целом ты не прав.

Анон пишет:

сли организм такой умный и знает, чего ему не хватило, почему он не генерирует желание съесть именно то, что компенсирует дисбаланс?

Он не "такой умный", он пытается получить то, чего не хватает, знакомыми ему способами. Если человек обычно ест шоколад, захочет шоколад. Когда ты хочешь пить, ты же не думаешь, что организм такой дохуя умный, просто пьешь, не? Если ты привык пить чай, подумаешь скорее всего о чае. Но если выпьешь чего-то другого жидкого, жажда тоже пройдет.

#79803 2021-03-16 14:01:14

Анон

А давайте хотя бы тут не топить за зож, особенно если у ТСа явно не с этим проблемы.

#79804 2021-03-16 14:03:21

Анон

Анон пишет:

А давайте хотя бы тут не топить за зож, особенно если у ТСа явно не с этим проблемы.

При чем тут ЗОЖ? О_о

#79805 2021-03-16 14:07:08

Анон

Анон пишет:

Тебе же по сути нужен новый опыт решения проблемы. Сейчас у тебя на автомате решается проблема, по проторенной дорожке. Надо ее решить по-другому, но ты просто не успеваешь.

Было, что успевал, но все равно. Недавно познакомился с мужиком, мужик понравился, но меня накрыло и я очень хотел сбежать (отменить свидание), не сбежал, все было нормально, мужик начал намекать на секс, я сбежал (отказался, типа не могу так, хотя хотел и я не моралист, считаю, надо когда хочется, а не по правилам), мужик не обиделся, предложил второе свидание, я пришёл домой, сказал себе, что я молодец, не сбежал и ничего плохого не случилось. Но меня все равно колбасило, хотя я уже решил проблему иначе (не сбежал перед свиданием, подтвердил, что ничего там страшного не было). Этот положительный опыт не закрепляется. Меня трясёт ровно до того момента, пока я не сбегу окончательно (не порву с этим мужиком вообще). Из-за этого у меня нет парня, нет друзей, я не могу узнавать новые места, расти профессионально, мозг не даёт ничего, кроме как сидеть в унылом повседневном болоте. Шаг в стороне - и мне прилетает вот этим внутренним электрошоком, ебошит, пока не вернусь на своё место. Из-за этого падает самооценка, кажется, что я вообще ничего не достоин, кроме болота, в котором сижу. Я хочу другого, но не могу.

#79806 2021-03-16 14:11:10

Анон

Анон пишет:

Этот положительный опыт не закрепляется.

Одним повторением оно и не закрепится, нужно методичное закрепление нового опыта. Как и любая тренировка, она приносит пользу только в количестве, нельзя сегодня отжаться пять раз, завтра не отжаться вообще, и считать, что отжимания не помогают.

#79807 2021-03-16 14:15:41

Анон

Анон пишет:

Этот положительный опыт не закрепляется. Меня трясёт ровно до того момента, пока я не сбегу окончательно

Я думаю, что ты выделаешь себе мало времени. Вопрос привычки. Надо сто раз повторить, прежде чем глубинные убеждения выйдут наружу. Ты же сам писал, что у тебя это с юности. Сколько лет у тебя закреплялась пагубная привычка? Как долго ты пытаешься не дропать?

#79808 2021-03-16 14:22:16

Анон

может, тебе этот мужик не особо и нужен (в конкретном случае)

#79809 2021-03-16 14:27:52

Анон

Анон пишет:

может, тебе этот мужик не особо и нужен (в конкретном случае)

Я привёл пример, у меня это было с любым мужиком. Возможно, дело в том, что ни к кому у меня не было прямо таки безумной любви, но ее можно за всю жизнь вообще не встретить. Симпатии точно были, иначе я бы не пошёл не из-за тряски, а просто - зачем? Если человек мне не нравится или просто пофиг, у меня как раз никакого волнения и не будет.
К тому же это не только с мужиками, у меня так с любыми переменами в жизни, от покупки квартиры, смены работы, до похода в театр, разная только интенсивность.
Как контролировать эмоции, чтобы иметь ресурс на много подходов? С тренировками я устал, отдохнул, пошёл снова. А тут я схожу с ума пока не скажу «ок, да, я всратое говно» (самоуничижение) и не откажусь вообще (сбегу). Мне очень тяжело найти силы даже на первый подход, на дальнейшие вообще не хватает.

Отредактировано (2021-03-16 14:34:16)

#79810 2021-03-16 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Как контролировать эмоции, чтобы иметь ресурс на много подходов?

Обычно с таким запросом и идут к психотерапевту.

#79811 2021-03-16 14:35:49

Анон

Анон пишет:

Обычно с таким запросом и идут к психотерапевту.

У меня нет денег, я реально зарабатываю только на минимальную жизнь и даже занимал у матери с пенсии (отдавал конечно постепенно), потому что в попытках научиться новому или пойти на повышение срабатывала та же фигня.

#79812 2021-03-16 14:39:23

Анон

Анон пишет:

Если человек хочет шоколадку, это значит, что ему нужна шоколадка, а не конгломерат полезных элементов, которые содержатся в шоколадке.

А вот и нет. Желание сладкого, допустим, может говорить о недостатке магния.
Когда-то, возможно, организм наших диких предков получал магний из каких-то сладких фруктов или бобов, а сейчас организм никак не может просигнализировать тебе "хочу магния в таблетках".

#79813 2021-03-16 14:40:12

Анон

Анон пишет:

А тут я схожу с ума пока не скажу «ок, да, я всратое говно» (самоуничижение)

а получится дойти до уровня "да, я всратое говно, и чо?" и дальше пилить вперед вопреки крикам ужаса?

#79814 2021-03-16 14:41:16

Анон

Анон пишет:

У меня нет денег, я реально зарабатываю только на минимальную жизнь и даже занимал у матери с пенсии (отдавал конечно постепенно), потому что в попытках научиться новому или пойти на повышение срабатывала та же фигня.

Тогда надо самому пробовать кпт. Выписывать в тетрадь событие - ожидание - реальность. И проверять каждый раз ожидания, в конце каждой недели (или больше) делать выводы, находить общие паттерны. Чтобы хватало сил, нужны таблеточки (раз сам не можешь себя заставить на очередной эксперимент).

#79815 2021-03-16 14:53:39

Анон

Я вот думаю, а что если создать в безблогах общий тред по кпд?

#79816 2021-03-16 16:18:57

Анон

Анон пишет:

а получится дойти до уровня "да, я всратое говно, и чо?" и дальше пилить вперед вопреки крикам ужаса?

Иногда да, иногда включается «если ты не так безупречен, как идеальный образ в голове, то ты днище, недостойное жить» и тогда я не могу справиться с симптомами: сердце колотится, руки потеют, ноги ватные, ступор и тошнота, слёзы.
Причём другим людям я куда легче «прощаю» недостатки. А себя постоянно как будто наказываю.
Анон с КПТ, а где припасть подробнее насчёт мое проблемы? Как я понял, это методика, нужны подробности, как ее применять в моём случае.

#79817 2021-03-16 16:38:39

Анон

Анон пишет:

я к тебе! ссылки в шапку можно будет перетащить

Отредактировано (2021-03-16 16:38:47)

#79818 2021-03-16 16:41:00

Анон

Аноны, не уверена на счёт треда, но надеюсь что-то подскажите: по ряду оговорок моей подруги, я сегодня поняла, что она собирается роскомнадзорнуться где-то в начале апреля. Это точно не странные шутки и не какая-то эмоциональная манипуляция. Что вообще делают в таких ситуациях? Пока у меня ступор какой-то от происходящего только.

#79819 2021-03-16 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Он не "такой умный", он пытается получить то, чего не хватает, знакомыми ему способами. Если человек обычно ест шоколад, захочет шоколад. Когда ты хочешь пить, ты же не думаешь, что организм такой дохуя умный, просто пьешь, не? Если ты привык пить чай, подумаешь скорее всего о чае. Но если выпьешь чего-то другого жидкого, жажда тоже пройдет.

Нихуя. Я прекрасно различаю, когда хочу просто водички, когда чая, когда кофе, а когда помру, если не выпью настойку из волос с жопы дракона. То же и с едой, не знаю как можно перепутать, когда хочется кусок мяса, когда шоколадку, а когда помидор.

#79820 2021-03-16 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Что вообще делают в таких ситуациях?

Спроси у неё, что происходит.

#79821 2021-03-16 17:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я к тебе! ссылки в шапку можно будет перетащить

Готово https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7218171

#79822 2021-03-16 17:10:03

Анон

Анон пишет:

по ряду оговорок моей подруги, я сегодня поняла, что она собирается роскомнадзорнуться где-то в начале апреля. Это точно не странные шутки и не какая-то эмоциональная манипуляция. Что вообще делают в таких ситуациях?

Смотри, анон.
Суицидальные мысли и планы - это симптом того, что человек с чем-то в своей жизни категорически не справляется и/или нарушен баланс веществ, регулирующих психику. Бывает то и другое сразу.

Причины могут быть самые разные. Например, её шарахнуло эндогенной депрессией впервые в жизни (порушен баланс веществ, не справляется с тем, чтобы дойти до врача и подобрать лечение). Или у неё депра, она лечится и текущие таблетки перестали держать (порушен баланс веществ, не справляется с тем, чтобы дойти до врача и пофиксить схему лечения). Или она ухаживает за тяжелобольным родственником и больше так не может (устала, психика истощена, не справляется с тем, чтобы организовать уход, не разрушаясь). Или она узнала, что смертельно больна и умрёт в мучениях. Или её предал близкий человек и она в отчаянии из-за этого. Или должна крупную сумму денег коллекторам и не в силах это порулить. Или беременна и боится сказать маме, т.к. дома убьют. Или думает, что не сдаст ЕГЭ (поскольку возраст подруги может быть самый разный).

Что делать в такой ситуации тебе: постараться понять причины, понять, с чем она не справляется.
И разбираться, есть ли что-то, что ты можешь сделать, чтобы она лучше справлялась со своей жизнью.

#79823 2021-03-16 17:10:03

Анон

Аноны, а что вы делаете, чтобы у вас пропали назойливые мысли о чём-то, которые назойливо вертятся в голове и вклиниваются, даже когда вы пытаетесь об этом не думать?
То есть - как «не думать о большой белой обезьяне»?

#79824 2021-03-16 17:11:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, чтобы у вас пропали назойливые мысли о чём-то, которые назойливо вертятся в голове и вклиниваются, даже когда вы пытаетесь об этом не думать?
То есть - как «не думать о большой белой обезьяне»?

Я начинаю думать о какой-нибудь другой мезропакостной вещи, которая вызывает эмоции

#79825 2021-03-16 17:13:41

Анон

Кто-нибудь встретился со своей Тенью в процессе психотерапии? Очень интересно правда ли дает такое количество ресурсов как обещают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума