Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Даже более того, проговаривание этих жутких эмоций обычно хорошо помогает. Раз рассказал, рыдая от ужаса, на третий раз поплакал, на двенадцатый уже сам не помнишь, был ли ужас и как он ощущался.
Но ты наверное не в курсе, что такое ужас от эмоций.
А ты наверное не в курсе как это обычно лечится?
А ты наверное не в курсе как это обычно лечится?
Это лечится квалифицированным специалистом, а не аноном с холиварки, которому нехер делать.
А ты наверное не в курсе, как бывает, если начать проговаривать такие эмоции как у того анона, если рядом нет спеца?
А ты наверное не в курсе, как бывает, если начать проговаривать такие эмоции как у того анона, если рядом нет спеца?
Я другой анон, но бывает по-разному.
Я вообще третий анон, но правда лучше не рисковать. По своему опыту сужу.
ужас от эмоций
что это?
Я другой анон, но бывает по-разному.
Разумеется у всех по-разному. Но у того анона четко описано.
что это?
Это когда у тебя сначала паническая атака перед перспективой эмоции, а потом всерьез едет крыша. Если удастся выкарабкаться, то чаще всего происходит запрет на любые эмоции в будущем, начинается агедония. А она - первая ступенька серьезного психического расстройства.
Интересно, сможет тот анон-любитель историй тормознуть па через экран? Расскажи и станет легче. Ага.
У меня периодически случаются приступы навязчивых мыслей о самовыпиле по вот какой необычной причине
Конечно, каждый раз выхожу из этого состояния (раз до сих пор жив, лол) но сука, как же плохо и страшно, как же я ненавижу себя, за то что сам себе жизнь сломал и будущего лишил...
upd. На это еще наложено оправдание нежелания меняться "зачем я буду смотреть за собой/искать отношения/радоваться чему-то, если меня уничтожат"
Отредактировано (2021-03-14 18:57:05)
Анон, за это не сажают, это не цп. А родителям можно сказать «ничо не знаю, первый раз вижу пабл»
Отредактировано (2021-03-14 19:00:49)
Интересно, сможет тот анон-любитель историй тормознуть па через экран? Расскажи и станет легче. Ага.
Сможет.
Сможет.
жги!
Анон, за это не сажают, это не цп. А родителям можно сказать «ничо не знаю, первый раз вижу пабл»
Да родители не в том плане, что сами найдут, а что меня посадили бы и они б узнали, как-то так. Сами они с интернетом не настолько дружны)
▲насчет первого
Если в твоей группе разместил цп не ты, если и посадят, то его. Тебя только если ты размещал или не удалил по жалобе. Ни в одном обществе не сидят модеры 24/7/365
У меня овер-реакция на ситуации, где близкие люди ведут себя жалко или очень глупо косячат, можно самостоятельно что-то с этим сделать? Я стараюсь сдерживаться и не выдавать эмоций, но они есть и мне от них плохо, и ещё очень стыдно перед этими людьми.
У меня периодически случаются приступы навязчивых мыслей о самовыпиле по вот какой необычной причине
Ну ты пропей противотревожного, может, для начала?
У меня овер-реакция на ситуации, где близкие люди ведут себя жалко или очень глупо косячат, можно самостоятельно что-то с этим сделать?
А что ты при этом испытываешь? Гнев, стыд, страх? Тебе, чисто теоретически, скорее хочется их спасти и защитить от чего-то ужасного, самому убежать и спрятаться, накричать на них и избить? (тут нет правильных и неправильных ответов, вопрос чисто чтоб выяснить, как у тебя это проявляется)
А что ты при этом испытываешь? Гнев, стыд, страх? Тебе, чисто теоретически, скорее хочется их спасти и защитить от чего-то ужасного, самому убежать и спрятаться, накричать на них и избить? (тут нет правильных и неправильных ответов, вопрос чисто чтоб выяснить, как у тебя это проявляется)
Какое-то омерзение, как будто меня унизили(( И очень сильную боль, опустошение, депрессию, хочется убежать и никогда их больше не видеть, агрессии особой нет, скорее такое презрение, хочется ударить не их, а самого себя. Блин, мне реально стыдно за эти эмоции, это мерзко, но я это чувствую(( Хотя наверное это даже хуже, чем если бы я хотел накричать или ударить их.
Вообще это проявляется только там, где люди позволяют себя унижать, терпят, теряются, короче ведут себя, как трусы или слабаки, хотя могли бы проявить себя, а реальной смертельной угрозы или непреодолимой силы не было. Например, если там была реально опасная ситуация и я понимаю, что вообще не равны силы, то такого не ощущаю. Допустим, если на моего близкого нападет условная банда гопоты и потребует деньги, угрожая ножом, я понимаю, что один и без оружия никто бы и не справился, ну может только спецназовец какой-то со спецподготовкой. И если там человек отдаст все, у меня будет только нормальное сочувствие и злость к этим уродам, никакого презрения и негатива. Или если против человека планировали серьёзную аферу и он не мог знать, потому потерял деньги, то тоже. А если его просто развели по глупому, те, кто не представляет угрозы, то будет.
К себе самому у меня такие же чувства в похожих ситуациях, но я стараюсь так себя не вести и в общем-то в детстве ещё было, а взрослым оч редко так попадал. На развод никогда, на ситуации, где я был жалким, было, но оч редко.
Другие косяки людей (и свои) меня так не триггерят, а это триггерит на уровне какой-то жести, как если бы я узнал, что человек педофил, например. Хотя на педофила точно была бы ярость, а не только презрение.
Последний раз такое было с сестрой, которая соглашалась на мерзкий для неё секс с мужем, чтобы он ее не бросил. Вот если бы ее просто изнасиловали в подворотне, я бы точно не ощутил ничего плохого к ней. Или если бы она зависела от мужа, не было вариантов. А после этого буквально общаться не могу.
Отредактировано (2021-03-15 00:17:32)
Что за странный выверт сознания, что даже спустя месяц после события меня накрывает представлением возможного плохого конца? Например, две недели назад родилась племянница, держала ее на руках, все нормально было. Все время после периодически возникает в голове картина, как я ее случайно роняю.
И такое постоянно, постоянно крутит в голове негативный вариант уже прошедшего, заколебало.
И такое постоянно, постоянно крутит в голове негативный вариант уже прошедшего, заколебало.
Тревожностью, сходи за таблетками. Такая форма бывает.
А это к психиатру? Прям прийти и сказать, такая ситуация, мучает, хочу таблетки?
А это к психиатру? Прям прийти и сказать, такая ситуация, мучает, хочу таблетки?
Угу, ещё можно к психотерапевту, который имеет лицензию на рецепты, просто психологи обычно не имеют.
Есть безрецептурные. Пробей поиском по сайту, обсуждается периодически.
В каком-то треде собирались одинокие депрессивные аноны просто потрепаться, когда плохо. Анон потерял ссылку(
В каком-то треде собирались одинокие депрессивные аноны просто потрепаться, когда плохо. Анон потерял ссылку(
Не "Титаны одиночества" случайно?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=222
Какое-то омерзение, как будто меня унизили(( И очень сильную боль, опустошение, депрессию, хочется убежать и никогда их больше не видеть, агрессии особой нет, скорее такое презрение, хочется ударить не их, а самого себя.
Получается, что ты испытываешь разочарование? Они менее взрослые, умные и самостоятельные, чем ты думал? Тебе обидно, что ты думал о людях с уважением, а они его не оправдали?
Нет ли у тебя ощущения "теперь я должен решать их проблемы, раз они глупые и слабые", чувства, что тебе добавили головняка?
Это больше "я неправильно оценил людей", "они недотягивают до нормы в моём понимании, не хочу иметь с такими ничего общего, но приходится", "я за них отвечаю и придётся что-то разруливать, раз они сами не могут"?
Последний раз такое было с сестрой, которая соглашалась на мерзкий для неё секс с мужем, чтобы он ее не бросил. Вот если бы ее просто изнасиловали в подворотне, я бы точно не ощутил ничего плохого к ней. Или если бы она зависела от мужа, не было вариантов.
Вот ты пишешь "быть жалким" - а жалость к этим людям испытываешь?
Допустим, они оказались не такими прочными, как ты думал, но теперь ты знаешь, что они непрочные, не настолько смелые, решительные или умные, как ты считал. Что дальше? Они недостойны быть твоими близкими или знакомыми?
Бывает, что токсичный стыд включается из-за невыносимого разочарования в людях, когда их крутизна, их светлый образ - как бы часть твоей опоры в мире, и тут этот образ рушится.
Это похоже на чрезмерную идеализацию родителей, но она обычно у подростка заканчивается низвержением их с пьедестала и пониманием, что это просто люди, живые и несовершенные, которые порой косячат и делают глупости, бывают слабыми. И что их можно любить такими, если в целом они нормальные.
А бывает, что врубается подсознательное ощущение "я сильный, они слабые, теперь я должен разгребать их проблемы, ппц" - даже если на самом деле не должен и умом понимаешь, что не должен.
Это про слабые границы у того, кто так чувствует - когда не можешь мысленно отдать взрослым людям ответственность за их жизнь.