Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79676 2021-03-12 23:30:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Короче, просто делюсь радостью

Здорово! Рад за тебя, анон!

#79677 2021-03-12 23:46:41

Анон

Что делать, если я регулярно натыкаюсь в личности на «заборы» поставленные матерью в детстве, понимаю, как много проебал из-за них в жизни, сколько боли было постоянно на них натыкаться, буквально как на куски говна в супе и хочу орать на мать, матом и до рукоприкладства? Просто орать: зачем, сука, вот зачем ты мне это со мной сделала, ебаная тварь!?
Живу далеко, настолько, чтобы вернуться и избить вряд ли сорвусь, но эмоции не отпускают.

#79678 2021-03-12 23:50:04

Анон

Анон пишет:

Просто орать: зачем, сука, вот зачем ты мне это со мной сделала, ебаная тварь!?

Можно орать в подушку, бить грушу, рисовать/писать экспрессивно, погуглить что-нибудь про проживание гнева.

#79679 2021-03-13 00:06:32

Анон

Анон пишет:

Да как-то так
- много нежности - ласковый голос, ласковые прикосновения, сюсюканье хочу быть котиком
- отсутствие осуждения своих эмоций, эмоций мимокроков и моих эмоций (одновременно)

Анон, я как раз вот так более-менее и глажу партнера, так что не боись, так бывает и ты не хочешь слишком много. Отсутствие осуждения эмоций имхо так и вообще не завышенное требование ни разу. Осуждать поступки - одно дело, а эмоции-то зачем?

#79680 2021-03-13 00:08:22

Анон

Анон пишет:

И есть люди, которые это воспринимают нормально и готовы гладить столько, сколько нужно тебе.

Есть нюанс

#79681 2021-03-13 00:10:06

Анон

Они везде есть.

#79682 2021-03-13 00:11:30

Анон

Анон пишет:

Осуждать поступки - одно дело, а эмоции-то зачем?

Ну да, а потом оказывается, что поступками считается и проявление эмоций )) И технически как бы да, нно

#79683 2021-03-13 00:14:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, а потом оказывается, что поступками считается и проявление эмоций )) И технически как бы да, нно

Так это осуждатор бракованный попался, с этим и в других отраслях отношений бывает проблема, когда ебанутость внезапно выпрыгивает из-за угла откуда не ждали, то скрепность поперла, то мизогиния, то носки прячет под матрас, то приводит в дом восемь кошек, а у тебя аллергия.

#79684 2021-03-13 00:16:09

Анон

Анон пишет:

то носки прячет под матрас

если только это, то жить можно ;D

#79685 2021-03-13 00:18:35

Анон

Анон пишет:

если только это, то жить можно

Первые восемь лет и сто пятьдесят просьб не прятать - да. Потом ищешь, куда спрятать тело, потому что исчерпал попытки договориться о компромиссе :lol:

#79686 2021-03-13 00:45:03

Анон

Анон пишет:

Это удивительно. Люди, пережившие пиздец и обретшие в результате мудрость, обычно не склонны к высокомерию и хорошо понимают, что пиздец ждет каждого и каждый достоин сочувствия. А что ты понимаешь под юмором? Похоже, у нас тут разный контекст.

Анон, ну это объективно не так( Люди склонны беситься, когда кто-то ноет из-за меньших проблем, чем испытывают или испытывали они. Не знаю, как это работает, но это факт. Юмор... не знаю, а что ты под ним понимаешь? Я под юмором-как-защитным-механизмом понимаю типичный юмор медиков-следователей, чёрный юмор, такое вот. Искренне мне нравится максимально, ээ, случайный юмор, который не завязан на иерархических играх, а появился как бы сам по себе - перлы (это вообще любовь номер один), юмор, построенный на непонимании, лингвистический юмор, такое.

Анон пишет:

Ох, анон. Это выглядит как намеренное усложнение коммуникаций с другими людьми

Ну, так-то соблюдение любой техники безопасности может усложнять жизнь

#79687 2021-03-13 00:58:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это объективно не так( Люди склонны беситься, когда кто-то ноет из-за меньших проблем, чем испытывают или испытывали они. Не знаю, как это работает, но это факт.

У меня тут совсем другой опыт.

Анон пишет:

случайный юмор, который не завязан на иерархических играх, а появился как бы сам по себе - перлы (это вообще любовь номер один), юмор, построенный на непонимании, лингвистический юмор, такое.

Да, мне тоже такой нравится)
Меня смущает твое описание

Анон пишет:

кто пережил что-то совсем пиздецовое и преисполнился юмора и философского отношения к жизни, т.к. в этом случае это я должна буду человеку поглажек, а он будет на них высокомерно поплёвывать

Это отдельная категория людей, я бы сказала, что меньшинство. Философское отношение к жизни и юмор как-то плохо сочетаются с высокомерием, приосаниванием своим опытом преодоления и гуризмом.
Отдельно странны поглажки как универсальная валюта обмена. Вполне возможно, что в ответ от тебя потребуется что-то совсем другое или не потребуется вообще ничего)

#79688 2021-03-13 01:09:08

Анон

Анон пишет:

Люди склонны беситься, когда кто-то ноет из-за меньших проблем, чем испытывают или испытывали они.

Ноуп. У тебя очень странная выборка, анон.
Вот например щас твои проблемы гораздо меньше моих, но я не бешусь, а пытаюсь тебя погладить)

Отредактировано (2021-03-13 01:10:46)

#79689 2021-03-13 02:40:02

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я регулярно натыкаюсь в личности на «заборы» поставленные матерью в детстве, понимаю, как много проебал из-за них в жизни, сколько боли было постоянно на них натыкаться, буквально как на куски говна в супе и хочу орать на мать, матом и до рукоприкладства?

Рассказывай об этом кому-нибудь, кто валидирует твои чувства - то есть, признает, что "заборы" причиняют тебе вред, что мать делала тебе плохое, что ты имеешь право злиться. Что ты не должен "забыть и простить", "понять и пожалеть её", "вынести из этого жизненный урок", что это не "сделало тебя сильнее/мудрее". Что это было дерьмо, которое на тебя свалили ни за что. Что с тобой поступили плохо и так делать было нельзя.
И что если было что-то хорошее в отношениях с матерью - это не отменяет плохого и не отнимает у тебя права злиться на неё за то плохое, что она делала.

Может быть, к психотерапевту сходить с этим, только смотри по отзывам, чтобы не нарваться на адепта всепрощения.

#79690 2021-03-13 03:10:57

Анон

Когда я уже сдохну, аноны, а?

#79691 2021-03-13 20:28:29

Анон

Анон пишет:

Когда я уже сдохну, аноны, а?

А сколько тебе лет?

#79692 2021-03-13 22:22:09

Анон

К постам анона, который быстро теряет интерес: как я тебя понимаю, бро.
У меня интерес часто вспыхивает к чему-то, но быстро угасает после начала конкретных действий. Условно, анон захотел научиться играть на гитаре. Эта мысль его воодушевляет, греет и радует, но как только он берет в руки инструмент, так ему сразу становится лень, сложно, неинтересно и т.д. (это просто как абстрактный пример, но суть всех новых интересов примерно такая же).

Анон еще и очень ругает себя не только за то, что не может найти какое-то хобби руками, но и за отсутствие интереса вообще к каким-либо темам вокруг. Анону пофиг на высокие технологии, экономику, политику, образование и прочее. Зато полистать Пикабу или форумы, поумиляться над котиками - это наше все. А еще анон-любитель почитать всякие новости про известных личностей - у него даже есть несколько таких звезд, на творчество которых уже совсем наплевать, но анону интересно читать о них всякое официальное и неофициальное. Анон себя за это очень ругает, потому что для него это только белый шум и бесполезная информация, но мозгу очень лень читать что-то более интеллектуальное или, особенно, что-то на иностранных языках: анон сразу чувствует, как его мозг дико утомляется. Вот и получается, что анон медленно, но верно деградирует в типичную бабулю на скамеечке.  А анон еще не такой старый...
Все это, похоже, говорит о том, что мой мозг отчаянно сопротивляется поглотить любую полезную для него информацию или чему-то научиться(

#79693 2021-03-13 22:24:58

Анон

Анон пишет:

Все это, похоже, говорит о том, что мой мозг отчаянно сопротивляется поглотить любую полезную для него информацию или чему-то научиться(

Я бы скорее сказал, что мозг уже и так перегружен информацией, куда ему еще что-то туда утрамбовывать.
Попробуй сесть на информационную диету и переучить мозг с потребления быстрого дофамина на медленный.

#79694 2021-03-14 04:23:57

Анон

Случилась, в общем-то, сущая мелочь, но мне настолько плохо, что я готов выпилиться потому, что мои собственные эмоции по этому поводу невыносимы для меня, и я хочу перестать их испытывать любой ценой.

#79695 2021-03-14 07:21:23

Анон

Расскажи, анон.

#79696 2021-03-14 15:48:19

Анон

Анон пишет:

Расскажи, анон.

Глупость какая. Анон не может выносить эмоции до такой степени, что готов выпилиться, а ты просишь их еще и описать? Чтобы окончательно его добить?

#79697 2021-03-14 16:37:16

Анон

Анон пишет:

Глупость какая. Анон не может выносить эмоции до такой степени, что готов выпилиться, а ты просишь их еще и описать? Чтобы окончательно его добить?

Обернём анона в одеялко и пожалеем виртуально. И ему сразу станет легче!

#79698 2021-03-14 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Обернём анона в одеялко и пожалеем виртуально. И ему сразу станет легче!

Классно, анончик. Но ты наверное не в курсе, что такое ужас от эмоций.

#79699 2021-03-14 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Классно, анончик. Но ты наверное не в курсе, что такое ужас от эмоций.

жги!

#79700 2021-03-14 17:41:11

Анон

я тоже никогда такого не встречал...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума