Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79651 2021-03-12 14:52:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

(почему обязательно горения, кстати? горение — это что-то высокоинтенсивное, интерес — не обязательно, горение — лишь частный случай интереса)

Получается, у тебя бывает сильный интерес (горение) и интерес послабее?

Анон пишет:

без интереса я просто не смогу ни к какому значимому результату прийти, не смогу себя заставить, а если и смогу — сделаю всё через пень-колоду и получится убого

Смотри, анон, тут задача распадается на две: как поддерживать интерес, если он пропал, и как продуктивно работать и не сдохнуть без интереса, если он пропал или его вообще не было.

Первое предполагает, что ты находишь какие-то кнопки, которые запускают у тебя процесс "интереса" естественным образом, и учишься в них тыкать, чтобы интерес не угасал или включался заново, когда тебе нужно. Искусственно их активировать, так скажем. Для этого надо изучать своё состояние "интереса" - то, как оно ощущается, запускается, поддерживается. И развивать структуры мозга, которые откликаются на эти "кнопки". И сами "кнопки" искать.

Второе - это поиск или развитие каких-то штук в твоей психике, которые будут позволять тебе подолгу работать без "интереса" (это не фантастика, это не что-то убийственное или унизительное; большая часть человечества это умеет, и эта способность развивается где-то в младшей и средней школе, у мелких детей она меньше, а чем ребёнок старше, тем дольше он это может делать; не у всех оно работает, нашей вины в этом нет, это может быть какая-то поломка в механизме обмена нейромедиаторов или в активации зон мозга).
Это будут какие-то обходные пути, другие механизмы мотивации. Для этого надо изучать твою психику за пределами "интереса" и его рабочего цикла и вкладываться в развитие других структур психики.

Отредактировано (2021-03-12 14:53:21)

#79652 2021-03-12 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Получается, у тебя бывает сильный интерес (горение) и интерес послабее?

Естественно. Мой интерес — не ступенька, но кривая; это непрерывная функция от времени, с течением собственно времени монотонно убывающая, пока не дойдёт до нуля. Где-то в этот момент мне занятие окончательно опротивеет и выдавать результат я больше не смогу. Мне удалось научиться поддерживать интерес дольше нескольких месяцев, но теперь мне стало только обиднее, потому что я вложил в дело не пару месяцев, а почти полтора года.

Анон пишет:

Первое предполагает, что ты находишь какие-то кнопки, которые запускают у тебя процесс "интереса" естественным образом, и учишься в них тыкать, чтобы интерес не угасал или включался заново, когда тебе нужно. Искусственно их активировать, так скажем. Для этого надо изучать своё состояние "интереса" - то, как оно ощущается, запускается, поддерживается. И развивать структуры мозга, которые откликаются на эти "кнопки". И сами "кнопки" искать.

Мой вопрос и был про то, как это сделать. Какие-то закономерности и протоколы я смог вывести и сам, но их перестало хватать — значит, мой подход был неверен, надо искать что-то более эффективное.

Анон пишет:

Второе - это поиск или развитие каких-то штук в твоей психике, которые будут позволять тебе подолгу работать без "интереса" (это не фантастика, это не что-то убийственное или унизительное; большая часть человечества это умеет, и эта способность развивается где-то в младшей и средней школе, у мелких детей она меньше, а чем ребёнок старше, тем дольше он это может делать; не у всех оно работает, нашей вины в этом нет, это может быть какая-то поломка в механизме обмена нейромедиаторов или в активации зон мозга).

Вообще говоря, я могу какое-то время работать без интереса, но только там, где в принципе не требуется никакого креатива, нетривиального мыслительного процесса, да даже банальных логических выводов. Ну картошку там копать, или таблички обрабатывать, такое что-то (хотя лучше картошку, конечно). У меня вечно огромный напряг там, где надо изобретать что-то своё, вывезти это я могу только на ненулевом интересе: он что-то замыкает в мозгу и появляется возможность что-либо родить, а вот из-под палки — не, не получается, и даже по шаблонному шаблону не всегда получается. Когда я читал про сканеров, там их описывали как таких дохуя творческих личностей, которые и стихи пишут, и рисуют, и шьют, и жнут как-то высокохудожественно, и на дуде играют вдобавок. Ко мне это, увы, никак не относится, я человек совершенно не творческий и выезжать на этом не могу. Ненулевая способность к мышлению и созиданию у меня есть только при наличии интереса, а он утекает быстро и присутствует не всегда. И, увы, мне постоянно не везёт вляпываться туда, где надо работать преимущественно головой.

Отредактировано (2021-03-12 15:36:09)

#79653 2021-03-12 15:55:50

Анон

Анон пишет:

Мне удалось научиться поддерживать интерес дольше нескольких месяцев, но теперь мне стало только обиднее, потому что я вложил в дело не пару месяцев, а почти полтора года.

А почему обиднее? Обесценивание в этом вижу я. Ты продержался полтора года. Ты за это время не получил вообще никаких результатов, ничего не достиг, ничему не научился, ничего полезного не сделал? Или что-то всё же сделал, вложения не ушли в пустоту?
Может быть, в следующий раз ты продержишься три года, а не полтора?

Анон пишет:

Мой вопрос и был про то, как это сделать.

Ну да, но сначала надо было выяснить, собираешься ли ты прилагать усилия именно в этом направлении.

Анон пишет:

Какие-то закономерности и протоколы я смог вывести и сам, но их перестало хватать — значит, мой подход был неверен, надо искать что-то более эффективное.

А как у тебя работает поддержание интереса, можешь рассказать? Или хотя бы для себя сформулировать?
Если что-то работало, перестало, но с ним было лучше, чем без него - это не значит, что подход был неверен. Возможно, ты как раз движешься в правильном направлении.

Анон пишет:

У меня вечно огромный напряг там, где надо изобретать что-то своё, вывезти это я могу только на ненулевом интересе: он что-то замыкает в мозгу и появляется возможность что-либо родить, а вот из-под палки — не, не получается, и даже по шаблонному шаблону не всегда получается.

А вот это "изобретение своего" как ощущается? Не похоже случайно на "чёрный ящик", который либо выдаёт результаты, либо нет, и ты на это никак не можешь повлиять? Может быть и так, и эдак, но бывает такая штука, когда "оно само" и либо выдаёт само при каких-то условиях, ибо нет. Интерес как бы активирует этот ящик и он начинает что-то выдавать, а если интереса нет - перестаёт, и хоть пинай его, выдавать не будет. Как, похоже на твой случай?
Если непохоже, это нормально.

#79654 2021-03-12 16:39:48

Анон

Анон пишет:

А почему обиднее? Обесценивание в этом вижу я. Ты продержался полтора года. Ты за это время не получил вообще никаких результатов, ничего не достиг, ничему не научился, ничего полезного не сделал? Или что-то всё же сделал, вложения не ушли в пустоту?

Ну типа полтора года ушли буквально в мусорку, я с тем же успехом мог бы просто сидеть на диване с пивом и гамать, это не изменило бы практически ничего в сегодняшнем дне. Что оно было — что не было, я всё равно в той же стартовой точке, я всё равно опять  практически полный дилетант. И даже если я потом вернусь к этому занятию, за время моего "отсутствия" навыки ощутимо просядут — не до совсем уж новичка, но очень близко к тому. Я как бы и понимаю, что нет, всё прожитое, освоенное, сделанное — оно не впустую, оно оставляет на мне некий отпечаток, но с точки зрения формальных успехов и достижений это чушь собачья. Чтобы двигаться дальше (или хотя бы не топтаться на месте) и достигать успехов, выключаться из процесса на долгий срок нельзя. Именно поэтому возникают проблемы у тех, кто уходил в декрет по уходу за ребёнком, например: если слишком долго отсутствовал, не держал руку на пульсе событий, не поддерживал свои навыки регулярно — значит, вылетел из обоймы, нагонять будет очень тяжело.

Анон пишет:

А как у тебя работает поддержание интереса, можешь рассказать? Или хотя бы для себя сформулировать?
Если что-то работало, перестало, но с ним было лучше, чем без него - это не значит, что подход был неверен. Возможно, ты как раз движешься в правильном направлении.

Когда я к чему-то приступаю впервые за день, то сначала беру самые интересные для меня куски деятельности, которые получаются легко и хорошо, я вижу результат, вижу, что работа идёт, мне есть от чего отталкиваться, что за сегодня я что-то сделал. Потом я вливаюсь в процесс, "вхожу в поток" и уже без напряга могу делать то, за что в начале бы не взялся, но теперь мне это уже вполне интересно и вполне посильно. Но на следующий день всю процедуру надо повторять опять. И опять. И опять. И в какой-то момент этот механизм начинает всё чаще давать сбои, пока не перестаёт фурычить совсем.

И тут тонкий момент. Тут говорили, что принуждать себя нельзя, это уводит в депру. Я, с одной стороны, не совсем согласен, потому что без толики самопринуждения дисциплины нет и быть не может. Всё равно надо себя пинать. Если бы я себя не пинал, то моё последнее увлечение заглохло бы через пару месяцев вместо года с лишним. Но, с другой стороны — может, это было неправильно? Может, так и надо было, чтобы оно заглохло через два месяца? Хз. Интуитивно мне кажется более правильной по отношению к себе позиция "за умеренное самопринуждение", потому что человек суть обезьяна ленивая (я уж так точно), стимул ему какой-то нужен, и да, я сейчас говорю про тот стимул, который палка. Но, возможно, я чего-то не понимаю? И, возможно, тогда я поступил неправильно, решив продолжать до упора?

Анон пишет:

А вот это "изобретение своего" как ощущается? Не похоже случайно на "чёрный ящик", который либо выдаёт результаты, либо нет, и ты на это никак не можешь повлиять? Может быть и так, и эдак, но бывает такая штука, когда "оно само" и либо выдаёт само при каких-то условиях, ибо нет. Интерес как бы активирует этот ящик и он начинает что-то выдавать, а если интереса нет - перестаёт, и хоть пинай его, выдавать не будет. Как, похоже на твой случай?

Да, в принципе, оно в общих чертах похоже. С тем отличием, что я могу интерес подогревать какими-то целенаправленными действиями, чтобы функция убывала чуть медленнее и у чёрного ящика дольше не кончалось топливо. Но возрастать она не будет, и выходить на константу — тоже.

#79655 2021-03-12 17:05:22

Анон

Аноны, а что вы чувствуете, думаете, и как реагируете, когда вас обвиняют во вранье?

#79656 2021-03-12 17:12:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы чувствуете, думаете, и как реагируете, когда вас обвиняют во вранье?

делаю такое лицо О_О и говорю "че?!?" а думаю, что кто-то ебнулся кукушечкой и следует понять, что ему там перемкнуло.

#79657 2021-03-12 17:20:27

Анон

Анон пишет:

А ты наврал?

#79658 2021-03-12 17:21:40

Анон

Анон пишет:

Недоумение или легкое возмущение, в зависимости от ситуации и обвиняющего. При условии, конечно, что я не врала.

#79659 2021-03-12 17:22:19

Анон

Анон пишет:

А ты наврал?

Нет, с нихуя. На ровном месте.

#79660 2021-03-12 17:24:32

Анон

Анон пишет:

Даже если я не врала, мне все равно почему-то станет ужасно стыдно и страшно, как будто я и впрямь наврала((

#79661 2021-03-12 17:49:36

Анон

Анон пишет:

Тут говорили, что принуждать себя нельзя, это уводит в депру. Я, с одной стороны, не совсем согласен, потому что без толики самопринуждения дисциплины нет и быть не может. Всё равно надо себя пинать. Если бы я себя не пинал, то моё последнее увлечение заглохло бы через пару месяцев вместо года с лишним. Но, с другой стороны — может, это было неправильно? Может, так и надо было, чтобы оно заглохло через два месяца? Хз. Интуитивно мне кажется более правильной по отношению к себе позиция "за умеренное самопринуждение", потому что человек суть обезьяна ленивая (я уж так точно), стимул ему какой-то нужен, и да, я сейчас говорю про тот стимул, который палка. Но, возможно, я чего-то не понимаю? И, возможно, тогда я поступил неправильно, решив продолжать до упора?

Если тебе важно, чтобы в итоге оставался ощутимый результат, тогда, получается, стоит себя пинать, если увлечение или работа его даст, и не пинать, если не даст - тогда оно само заглохнет через пару месяцев, а не через полтора года.

Пинать только в том, на что ты готов потратить полтора года и знаешь, зачем тебе это. Или если знаешь, что на выходе у тебя будет то-то и то-то, что останется с тобой навсегда (написанная книга, вылепленные из глины хемули, сшитая сумка, собранная модель Титаника).
Понятно, что гарантий нет, но хотя бы желаемый результат чтобы был как цель. И, может, какие-то границы по времени, когда ты смотришь на результаты и понимаешь, что надо переставать себя пинать.

#79662 2021-03-12 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Я чувствую праведный гнев и злость. Начинаю наезжать в ответ чаще всего.

#79663 2021-03-12 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Тут говорили, что принуждать себя нельзя, это уводит в депру. Я, с одной стороны, не совсем согласен, потому что без толики самопринуждения дисциплины нет и быть не может.

Есть осознанное желание прикладывать усилия, если тяжело. Есть умение копнуть вглубь и выяснить, что мешает, почему не хочется, как сделать так, чтобы не мешало и хотелось. Есть просто банальное внимание к своим потребностям и состоянию. Но это ж нужно вкладываться и тратить время и силы, зочем, можно ж себя заставить, а потом удивляться, что "машина заглохла". Насилие работает сиюминутно, а в перспективе ни к чему хорошему не ведёт. Самонасилие - тоже.

#79664 2021-03-12 18:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут говорили, что принуждать себя нельзя, это уводит в депру. Я, с одной стороны, не совсем согласен, потому что без толики самопринуждения дисциплины нет и быть не может.

Есть осознанное желание прикладывать усилия, если тяжело. Есть умение копнуть вглубь и выяснить, что мешает, почему не хочется, как сделать так, чтобы не мешало и хотелось. Есть просто банальное внимание к своим потребностям и состоянию. Но это ж нужно вкладываться и тратить время и силы, зочем, можно ж себя заставить, а потом удивляться, что "машина заглохла". Насилие работает сиюминутно, а в перспективе ни к чему хорошему не ведёт. Самонасилие - тоже.

как боженька

#79665 2021-03-12 20:18:35

Анон

Анон пишет:

а) вступать в отношения с тем, кто хочет и любит гладить, не смиряться с тем, что отношаешься с нелюбителем поглажек
б) просить того, кто уже гладит, чтобы гладил больше, дольше и сильнее - может быть для него это будет не вопрос и не в тягость, он просто не знал, что тебе мало
в) перестать париться на тему того, что для поглажек обязательно нужно выполнить хитровыебанный план, и что тебя причислят к пиявкам только за то, что ты хочешь, чтобы тебя гладили

Собственно, примерно так я и делаю. Только просить не всегда уместно, сам понимаешь, это на словах легко, а по факту одна ошибка и ты нытик. Ну, и ещё я стараюсь не общаться близко с теми, кто пережил что-то совсем пиздецовое и преисполнился юмора и философского отношения к жизни, т.к. в этом случае это я должна буду человеку поглажек, а он будет на них высокомерно поплёвывать. Я, конечно, в рамках приличий всё выдам, а если выгодно, то и голову пеплом посыплю, что я, снежинка эдакая, совсем не ценю своей прекрасной жизни, ах-ах, какие дурацкие у меня проблемы, о великий гуру, но в действительности, конечно, ничего светлого я испытывать к такому человеку не буду.

Есть люди, которые готовы гладить много, долго и с радостью, особенно если они из этих отношений тоже получают нужные себе поглажки. И дело не в товарно-денежных отношениях "ты мне я тебе", а в том, что каждый естественным образом черпает из общения с другим человеком какую-то свою радость. (Вот я щас дарю тебе цветы своей селезенки совершенно бездвоздбезддо то есть даром, но на самом деле я получаю от этого разговора свои собственные поглажки лол, к раздаванию которых ты имеешь крайне косвенное отношение) И нужно найти того, с кем ты в этом вопросе совпадаешь.
Считать, что гладят только за какие-то заслуги и усилия, тебе в любом случае не принесет никакого результата кроме фрустрации и ненависти к себе и своим нуждам.

Знать бы ещё, как эти люди выделяются. На сайте знакомств же не напишешь "ищу человека, с которым смогу предаться соблазнительному херт-комфорту в роли принимающего". Вне зависимости от того, добавлю я после "а за это я тортик и завтрак в постель" или нет(

#79666 2021-03-12 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Ну, и ещё я стараюсь не общаться близко с теми, кто пережил что-то совсем пиздецовое и преисполнился юмора и философского отношения к жизни, т.к. в этом случае это я должна буду человеку поглажек, а он будет на них высокомерно поплёвывать. Я, конечно, в рамках приличий всё выдам, а если выгодно, то и голову пеплом посыплю, что я, снежинка эдакая, совсем не ценю своей прекрасной жизни, ах-ах, какие дурацкие у меня проблемы, о великий гуру, но в действительности, конечно, ничего светлого я испытывать к такому человеку не буду.

Мнээ, каким образом юмор и философское отношение к жизни (тем более приобретенные в процессе переживания глубокого пиздеца) вдруг стали проявляться в виде поплевывания и обесценивания чужих проблем?

#79667 2021-03-12 20:26:45

Анон

Анон пишет:

а по факту одна ошибка и ты нытик.

Я как раз про эту позицию и пытаюсь тебе разъяснить, анон, но мы, кажется, так и ходим кругами.
Плюс у тебя какое-то необычное понимание того, как и кто принимает поглажки, может быть у тебя в жизни был кто-то, кто Очень СтродалТМ и вымогал поглажек немеряно, приосаниваясь своим травматическим опытом направо и налево, и ты как-то изо всех сил пытаешься быть не как этот человек, забывая, что есть и другие варианты поведения, кроме "вы мне все должны, хоть я и мудак".
Или наоборот, был кто-то, кто вбил тебе в голову вот это "шаг вправо, шаг влево и ты нытик ахаха лузер".

Отредактировано (2021-03-12 20:39:37)

#79668 2021-03-12 22:02:51

Анон

Анон пишет:

Ну, и ещё я стараюсь не общаться близко с теми, кто пережил что-то совсем пиздецовое и преисполнился юмора и философского отношения к жизни, т.к. в этом случае это я должна буду человеку поглажек, а он будет на них высокомерно поплёвывать. Я, конечно, в рамках приличий всё выдам, а если выгодно, то и голову пеплом посыплю, что я, снежинка эдакая, совсем не ценю своей прекрасной жизни, ах-ах, какие дурацкие у меня проблемы, о великий гуру, но в действительности, конечно, ничего светлого я испытывать к такому человеку не буду.

Анон, вот это у тебя очень странный баг. Рассуждения в духе Умной Эльзы о том, что тебе непременно встретится какое-то уёбище и ты должна будешь выплясывать с ним какие-то стрёмные танцы с имитацией самоуничижения и тайной ненавистью.  :think:

#79669 2021-03-12 22:07:39

Анон

По-моему вариант голодающих детей в Африке, перед которыми тс было бы неудобно жаловаться на свой мелкий жемчуг и которых он заранее из-за этого не любит :lol:

#79670 2021-03-12 22:11:10

Анон

А мне теперь интересно, как именно выглядят искомые поглажки в интерпретации анона-ТС.

#79671 2021-03-12 22:24:42

Анон

Анон пишет:

Мнээ, каким образом юмор и философское отношение к жизни (тем более приобретенные в процессе переживания глубокого пиздеца) вдруг стали проявляться в виде поплевывания и обесценивания чужих проблем?

Ну попробуй такому человеку пожаловаться на что-то  :dontknow: Ни разу не видела тех, кто философски относится к жизни и справляется с помощью юмора, но при этом мягкий-сочувствующий. Т.е. я сама играю такую роль (юморного философа), но это опять же, чтобы если что, меня приняли всерьёз, а не потому что мне в удовольствие. Т.е. я люблю юмор, но не как защитный механизм - мухи отдельно, котлеты отдельно. Как защитный использую только потому что это принято

Анон пишет:

Плюс у тебя какое-то необычное понимание того, как и кто принимает поглажки, может быть у тебя в жизни был кто-то, кто Очень СтродалТМ и вымогал поглажек немеряно, приосаниваясь своим травматическим опытом направо и налево, и ты как-то изо всех сил пытаешься быть не как этот человек, забывая, что есть и другие варианты поведения, кроме "вы мне все должны, хоть я и мудак".
Или наоборот, был кто-то, кто вбил тебе в голову вот это "шаг вправо, шаг влево и ты нытик ахаха лузер".

Да это можно объединить  =D Конкретно от меня требовалось выслушать и про то, как человек стродал (и не слишком вовлекаться, а не то ты нытик и лузер, не то что он), и про то, что я нытик и лузер, потому что не так повёл бровью.

Анон пишет:

По-моему вариант голодающих детей в Африке, перед которыми тс было бы неудобно жаловаться на свой мелкий жемчуг и которых он заранее из-за этого не любит :lol:

Ну я в этом плане мудак, да.

Анон пишет:

А мне теперь интересно, как именно выглядят искомые поглажки в интерпретации анона-ТС.

Да как-то так
- много нежности - ласковый голос, ласковые прикосновения, сюсюканье хочу быть котиком
- отсутствие осуждения своих эмоций, эмоций мимокроков и моих эмоций (одновременно)

Вроде так

Отредактировано (2021-03-12 22:25:35)

#79672 2021-03-12 22:32:50

Анон

Анон пишет:

Да это можно объединить   Конкретно от меня требовалось выслушать и про то, как человек стродал (и не слишком вовлекаться, а не то ты нытик и лузер, не то что он), и про то, что я нытик и лузер, потому что не так повёл бровью.

Вот с этим и надо работать, анончик. Не с "как мне перестать хотеть поглажки", а с "как разобраться с этой херней, которую мне вложили в мозги, и начать жить нормально".
Так вот, точка отсчета, анон: хотеть поглажки - нормально. И хотеть много поглажек - нормально. И есть люди, которые это воспринимают нормально и готовы гладить столько, сколько нужно тебе. Нужно просто их найти, примерно как нужно искать других людей, которые совпадают с тобой по другим параметрам: сексуальные предпочтения, кулинарные изыски, стиль вышивания крестиком или писание фанфиков по одному ОТП. Ты же не будешь молча страдать в отношениях с вегетарианцем, потому что тебе вбили в голову, что только мудаки жрут мясо? Ну и тут вот то же самое.

#79673 2021-03-12 22:36:30

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела тех, кто философски относится к жизни и справляется с помощью юмора, но при этом мягкий-сочувствующий.

Это удивительно. Люди, пережившие пиздец и обретшие в результате мудрость, обычно не склонны к высокомерию и хорошо понимают, что пиздец ждет каждого и каждый достоин сочувствия. А что ты понимаешь под юмором? Похоже, у нас тут разный контекст.

Анон пишет:

Т.е. я сама играю такую роль (юморного философа), но это опять же, чтобы если что, меня приняли всерьёз, а не потому что мне в удовольствие.

Ох, анон. Это выглядит как намеренное усложнение коммуникаций с другими людьми.

#79674 2021-03-12 22:45:40

Анон

Анон месяц назад пошел к психологу. Искала на профи ру, b17 довольно долго, у меня был бюджет не более 2500 за сеанс и обязательно, чтобы работал в кпт без сомнительных методик. В итоге нашла ту, которая писала, что работает только по доказанным методикам, опыта у неё нее не очень много, поэтому сначала были тревоги и сомнения. Даже спать не могла в ночь перед первым приемом. По книге самопомощи поняла, что кпт именно мне делает хорошо, но я слишком раздолбай, чтобы систематически вести дневник. В итоге после первого сеанса поняла, что немножко не так работала с дневником, простым языком поняла в полной мере для чего это делаю. Ну и регулярно стала вести дневник, сдаю его ежедневно. Это так странно. Когда час с одной мыслью посидишь, и она перестает мучить, хотя терзала годами. Но временами тяжело, больно и неприятно, препарировать саму себя по живому, до слез. С чем не смогла справится - несу на прием, там разбираем. Значительно меньше тревоги и негатива стало. Какая-то то уверенность себе и в том, что делать дальше, и что я смогу справится с трудностями. Я безумно рада. И очень жалею, что  раньше не пошла. Жизнь могла бы быть совсем другой. Короче, просто делюсь радостью.

#79675 2021-03-12 22:48:13

Анон

Анон пишет:

Какая-то то уверенность себе и в том, что делать дальше, и что я смогу справится с трудностями. Я безумно рада

это очень хорошо, тоже рада за тебя, анон, что удачный опыт получился :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума